Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#101 20.01.2017 16:24:14

Ganyponko
Участник

Re: Дневник Ganyponko

Всем приятного времени суток. Надеюсь у Вас на аляске сегодня солнечно. В общем сегодня-завтра сделка по EurJpy, я на выходных немного подлатаю свой торговый алгоритм и уже всерьёз займусь форексом. Основная задача брать большие тейки, я всё таки дошёл головой как мне это делать. Ну и на закусочку EurJpy - на лонг, можно в теории держать до 123.550 - но я не хочу, сегодня выступление Трампа же... В общем опасно слишком. И это не мой алгоритм пока, скоро буду держать подольше.

gep2QLRb_QI.jpg

Редактировался Ganyponko (20.01.2017 16:25:23)

Понравилось:

#102 21.01.2017 11:59:26

Ganyponko
Участник

Итак, выход по EurJpy - понедельник покажет был ли смысл выходить, я боюсь гепа в любую из сторон. Первоначальная цель была 123.500, дойдёт или нет уже история.

Вертится одна и та же идея в голове, брать более среднесрочный тейк, но при этом брать ТВХ с локальных/глобальных уровней. Первоначально - эту идею отмёл в ноябре 2016, просто потому, что работал на М30 и не видел ТВХ, да и риск был не оправданный. Сейчас же на Н1 лучше видно такие движения, даже по моим сделкам совершённым в январе уже видно, что они пошли гораздо дальше. Сейчас открыл рандомный график за июль 2016 и просто посмотрел можно ли было сделать там сделк - в итоге оказалось, что можно. Скриншот ниже, сам подумай - ты бы хотел потерять 2$, чтобы заработать 12$ - 15$, ответ очевиден! Это и отвечает на мой вопрос о разгоне депозита, долго я шёл к этой мысли. (На скриншоте ошибся по тейку, он будет больше соотношения 5к1)

tG3rmhwaelM.jpg

И знаете, чем я глубже погружаюсь, тем меньше с кем-то хочется об этом говорить, что-то доказывать. Ты уже спокойно находишься в каком-то нейтральном состоянии, зная чего ты ждёшь и зачем. Как там у кого дела в соседних ветках, да вообще всё равно. Я меньше вообще стал сидеть на подобных форумах, даже новости не смотрю. И главное не хочу никуда спешить, рынок не обогнать же всё равно.

Редактировался Ganyponko (21.01.2017 12:28:23)

#103 21.01.2017 12:07:03

sm197560traider
Участник
Из Россия

Я много раз на демо "забывал" про открытые сделки,а потом обнаруживал ,что депозит вырастал в два и более раза,Но на реале приходится постоянно выбирать между журавлём и синицей.А так такой разгон вполне реален.

#104 21.01.2017 12:16:00

Ganyponko
Участник

sm197560traider пишет:

Я много раз на демо "забывал" про открытые сделки,а потом обнаруживал ,что депозит вырастал в два и более раза,Но на реале приходится постоянно выбирать между журавлём и синицей.А так такой разгон вполне реален.

Если депозит не является для тебя большими деньгами, ты уверен в своей ТС, в её математики ты не будешь мандражировать и не лезть руками (в подходе выше, установка либо тейк, либо стоп). Сделок не будет слишком много, 3-4 в месяц в идеале, которые могут суммарно дать 50-70% к депозиту, в моменте будешь терять на выносах, но и зарабатывать соотвествующе. Для этого и открыл демо, чтобы собрать статистику и сейчас понимаю, что всё реально. Теперь осталось определить размер депозита, риск на сделку, средний винрейт и уже обозначить ключевые цифры по депозиту как в плюс, так и в минус, нужны же отправные точки после которых ты говоришь - я всё сделал или говоришь, что-то не работает - стоп.

#105 21.01.2017 16:16:19

sm197560traider
Участник
Из Россия

Бывает,что открываю вроде бы перспективную сделку,даже перевожу в бу,и она несколько дней начинает пилить,например от +50 до +150 пунктов и в конце недели появляется мысль,что лучше забрать,что есть,чем ничего вообще.На истории то всё быстро кажется.
Вот этот момент пересидеть самое сложное.

Понравилось:

#106 21.01.2017 20:26:32

Ganyponko
Участник

sm197560traider пишет:

Бывает,что открываю вроде бы перспективную сделку,даже перевожу в бу,и она несколько дней начинает пилить,например от +50 до +150 пунктов и в конце недели появляется мысль,что лучше забрать,что есть,чем ничего вообще.На истории то всё быстро кажется.
Вот этот момент пересидеть самое сложное.

Значит мы близки по психотипу с тобой, особенно раньше я и представить не мог как - это так сидеть и ждать. Но сейчас головой уже понимаешь, что можно на среднесроке взять две три сделки и получить ту прибыль, которую люди колбасят внутри дня за несколько дней торговли.

На смартлабе, когда был конкурс ЛЧИ я понял простую вещь, что фавориты, которые сделал свои огромные прибыли, как раз и сделали их потому что умеют высиживать. В среднем они именно на среднесроке добились хороших результатов.

Конечно, здесь что кому подходит, очень важный момент о котором мало кто говорит новичкам! А это важно, у каждого свой характер и в торговле нужно найти свой психотип. Я например не люблю когда мен часто выносит по стопам, да я понимаю, что по статистике имея 35% прибыльных сделок я даже выйду в небольшую прибыль. Тем не менее ну не комфортно мне торговать внутри дня на пятиминутках, я хоть и поумнее стал, но первый звход на ммвб показал, что сидеть так как я сидел, колбасить туда сюда - это не моё. Перейдя на часовики я понял несколько вещей: мне комфортнее, меньше ложняков, и еще один важный фактор.

Когда ты работаешь, ты уже не можешь чисто физически торговать внутри дня! По времени у тебя остается только вечер, но вечером ты иногда уже сильно устал за день, а иногда просто нет таких движений чтобы ты открылся - закрылся. Уже после этого стал смотреть на среднесрочные сделки, обнаружив что на часовиках встречаются точки входа позволяющие присоедениться к общему тренду. И не маловажный фактор, когда ты днем работаешь - физически руками не залезешь.

Из всего этого стало очевидно - среднесрок то, что мне нужно. Естественно для этого нужно научиться именно ждать когда сработает тейк и не поддаться искушению закрыть руками. В потенциале можно вообще отложками торговать и не переживать за рынок.

Что-то меня опять на философию под вечер потянуло…

Понравилось:

#107 24.01.2017 05:10:05

Ganyponko
Участник

Кажется вчера меня развёл AudUsd... Если попрёт сейчас, значит точно развели. А сейчас самое сложное, ждать, зашёл вчера по многим парам. К концу недели всё будет ясно.

#108 26.01.2017 16:37:47

Ganyponko
Участник

Основная идея начала этой недели была в том, что фунт попрёт вверх и надо искать лонги. Зашёл по фунту, на разгонном депо допустил ошибку по риск менеджменту, в любом случае основная мысль такова, что даже 2 из 3 выбьет, я выйду в плюс. И скорей всего сделаю 30-40% к депозиту. Итог ниже, сейчас смотрю и просто в шоке... Какого ?! Особенно удручает фунт.... я его закрыл на нуле, его бы не выбило по стопу.... И где сейчас фунт?! Просто посмотрите, он чётко дошёл до моей цели... В общем я лоханулся прям по крупному, одним словом - идиот.

AasKviU_H4g.jpg
lexK9_i5c-Y.jpg

Стал постепенно собирать тейки по небольшим движениям для того, чтобы вернуться к началу, вчерашняя и сегодняшняя сделка.

8SHy6Pik1JY.jpg

IBWtSe0GGHI.jpg

Добавлю одну торговую заметку, если кому интересно посмотрите как можно было бы сделать 60-80 пунктов с минимальным стопом.

F0H5ELNXcdc.jpg

#109 30.01.2017 18:13:53

Ganyponko
Участник

Сегодняшняя сделка не отходя от кассы. Хороший шорт, потенциально дал бы и больше, начал смотреть статистику мои точки входа давали в январе тейки от 7к1, почему-то думаю, что это не исключение. Но я боюсь сидеть, мало данных, в идеале нужно открыть график и просто посмотреть, как часто мои уровни давали точки входа и какие тейки. В потенциале нужны именно от 5к1 тейки, чтобы смело наращивать депозит, винрейт пока положительный. Сейчас меня смущают такие дикие бары.

KRkEsxltHLw.jpg

Внимательно стоит смотреть на одну пару, куда-то будет вынос и пока не ясно куда.

e1OxJ9S-x7A.jpg

Счёт не настоящий, дали типо бонусного. Особых надежд не питаю, зашёл попробовать этого ДЦ, но уже не особо нравится...

Редактировался Ganyponko (30.01.2017 18:15:52)

#110 30.01.2017 18:23:38

sm197560traider
Участник
Из Россия

зашёл попробовать этого ДЦ, но уже не особо нравится...

Почему?

#111 30.01.2017 19:12:52

Ganyponko
Участник

sm197560traider пишет:

Почему?

Пока не понятно мне исполнение, есть минимальное ограничение по тейкам/стопам/лимитным заявкам и они отказались мне переводить 20$ за форум их, ради интереса попереписывался на их глупом форуме, поставил на вывод а бонусов нет и нет. Оказывается нужно полноценную верификацию пройти и только потом они будут зачислены, я честно говоря расстроился немного даже. Хотя в остальном всё вроде бы хорошо, зависаний платформы я не увидел, разрывов тоже не было. Но это первоначальное впечатление, я так, потыкаться зашёл ради спортивного интереса.

Редактировался Ganyponko (30.01.2017 19:13:10)

#112 30.01.2017 20:18:16

sm197560traider
Участник
Из Россия

Пока не понятно мне исполнение, есть минимальное ограничение по тейкам/стопам/лимитным заявкам и они отказались мне переводить 20$ за форум их, ради интереса попереписывался на их глупом форуме, поставил на вывод а бонусов нет и нет. Оказывается нужно полноценную верификацию пройти и только потом они будут зачислены, я честно говоря расстроился немного даже.

Ограничения по ордерам не замечал,не знаю.На форумы платные не записывался.Бонусы на депозит не беру.Верификацию полную имею только у них и бинари.Хотел пройти на WForex полную,но что-то стрёмно стало с паспортом в руке...

Редактировался sm197560traider (30.01.2017 20:24:23)

#113 03.03.2017 06:01:19

Ganyponko
Участник

Короткий обзор событий, потыкавшись в форексе примерно полугода... Оценив все за и против, закрываю его для себя как рынок. Не устраивает по многим параметрам, поэтому спасибо ему за понимание движения цены на часовиках и дневках, он ведь от уровня к уровню ходит, но спасибо я наигрался.

Возвращаюсь на Фортс, теперь уже окончательно. Конец.

#114 03.03.2017 06:13:17

sm197560traider
Участник
Из Россия

Ganyponko пишет:

Короткий обзор событий, потыкавшись в форексе примерно полугода... Оценив все за и против, закрываю его для себя как рынок. Не устраивает по многим параметрам, поэтому спасибо ему за понимание движения цены на часовиках и дневках, он ведь от уровня к уровню ходит, но спасибо я наигрался.

Возвращаюсь на Фортс, теперь уже окончательно. Конец.

А по подробнее?

Редактировался sm197560traider (03.03.2017 06:13:39)

#115 03.03.2017 13:11:49

Ganyponko
Участник

sm197560traider пишет:

А по подробнее?

1. Форма работы. Одно дело депозитарий, счёт на твоё имя в крупном банке топ-10 или офшорная компания. Почитав много отзывов, я понял, что ДЦ могут делать всё что угодно. Каждый случай уникально-индивидуальный, от неисполнения заявок до приостановки вывода средств, зависаний платформы и не срабатывание стоп/тейков. Я думаю здесь каждый в какой-то степени сталкивался с подобными казусами, а про вывод на межбанк заявок здесь вообще загадка. Кто-то об этом говорит, кто-то косвенно упоминает, что он STP.

2. Порог входа. Форекс берёт кредитным плечом, которое по факту мало кто понимает. Движение пар небольшое 70-80п, резкие выплески могут быть в случае новостей или катаклизмов,в остальном ренжовый рынок. Но есть один хороший момент он всегда работает, позволяя всем участвовать в торгах. Фортс не так, есть определённое время работы, часы повышенной и пониженной волатильности, что необходимо учитывать. Тем не менее позволяет брать приличные движения с небольшим риском, не такой большой набор инструментов, но на мой взгляд позволяет брать большую прибыль с меньшим риском на депозит.

Зарабатывают везде и если у Вас всё получается не стоит менять рынок. Я же находясь между двумя рынками, всё пытался понять почему же люди идут именно на форекс, пришёл к мнению, что форекс агрессивнее себя рекламирует как площадку по созданию денег. Особенно был удивлён про кухни, когда людям показывали за пять минут +200$ нарушая всю логику работы с капиталом. Возможно он проще, работает через метатрейдер, нажал купил, нажал продал. Когда на ММВБ выставил заявку, которая встала в очередь на исполнение и может быть не исполнена.

В общем для меня два фактора выше стали основными от порядочности контр-агента до особенностей рынка. Я думаю как-то так, не претендую на правду, моё мнение пребывание в качестве наблюдателя.

Кстати ниже интересное видео, особо тяжкие случаи доверчивости граждан к обучению, кухням, сигналам...

https://www.youtube.com/watch?v=pTSOejDwg68

Редактировался Ganyponko (03.03.2017 13:15:23)

Понравилось:

#116 03.03.2017 13:31:04

sm197560traider
Участник
Из Россия

Мне понравилось выражение "бинарные АУКционы" и что дед захотел стать "брокером" :)а не трейдером.
А у меня получается что-то потому,что мнения и отзывы неудачников в сети мало меня интересуют.В своё время среди завалов негатива я искал для себя подтверждение,что кто-то всё же зарабатывает на рынках,хоть их и мало.А раз они зарабатывают,то и я смогу.Я не глупее их,однозначно.Вот и вся моя мотивация.

#117 28.03.2017 07:38:07

Ganyponko
Участник

Даже и не знаешь, что написать.

В целом посоветовал бы почитать Майка Беллафиоре - Один хороший трейд. Книга не по PR, ТА и так далее, в целом показывает фундаментальное отличие западного стиля мышления/достижения каких-либо целей до нашего. Если хочется расслабиться с интересной книжкой, то вам однозначно её нужно найти, чтение напоминает спокойные вечерние посиделки в спокойной атмосфере с каким-то умным спецом в своей области, который как есть говорит обо всём.

Начал замечать объёмы, если раньше они были как непонятный инструмент, сейчас приходит понимание откуда они берутся и зачем. Небольшое открытие закономерностей в этом плане позволило мне за выходные пересмотреть свой подход к трейдингу. Объёмы не панацея, но позволяют лучше понимать структуру происходящего. Разбавлю форекс сообщество фьючерсами ММВБ. Недавно сделка одна была хорошая. Остальные в безубыток ушли, да и факт торговли вечером сильно ограничивает возможности.

rLxKtSoHbkaXl7WOH9WfsocvUqWX6aZFjIpr_A3w4aFc_3cqgqY8_Cw2PgaricBQ4GS8gNKTaOLsxZ9JkfsbxA%3D%3D?uid=235195221&filename=21.03.2017%20-%20%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%20%D1%88%D0%BE%D1%80%D1%82%2016%20500.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x822

#118 28.03.2017 12:32:07

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Твои ссылки на изображения посторонним не видны с Яндекса.

#119 02.05.2017 10:08:43

Ganyponko
Участник

Доброго дня! Я знаю, что местные обитатели форума - любители чтения разных книжек по техническому анализу.

Что мне нужно?! Опять же, если не сложно, набросайте мне книг по ТА, в которых авторы подробно выкладывали своё мнение на объёмы. Чем больше тем лучше, меня интересует только материал по объёмам (может отдельная глава будет где-то), может кто встречал какие-то интересные идеи, мне для дальнейшего движения необходимо.

Пробегусь между строк и уже, возможно, заполню некоторые пробелы, кидайте всё что есть, я отфильтрую.

Спасибо!

Редактировался Ganyponko (02.05.2017 10:10:56)

#120 06.10.2017 01:23:26

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET