Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Итак, мой полноценный отчёт! Первоначальная версия была на 4 страницы, пришлось переработать. По месяцам, как я ворвался в трейдинг.
Ноябрь 2015/ Январь 2016 - Первое знакомство с БО
Отношение к фондовому рынку у меня было негативное, почему?! Потому, что его формировало моё общество - форекс зло и обман, на рынке не заработать с небольшим депозитом. Однако постепенно, мнение моё ко всему происходящему стало меняться... Я сказал себе, что да какого чёрта! Начал постепенно разбираться в теме и понял, что да, есть процент слившихся, но работая умно можно заработать. Вместе с этим пошла массовая акция IQ option, её нигде нельзя было пропустить ВК, youtube подхватил (все мы знаем некоторых блогеров - Усатый Трейдер, имхо он же теперь Big Boss, девчонка какая-то тоже начала пиариться за счёт IQ). Мимо такого вброса я не прошёл, итогом стали слитые 3-4 минимальных депозита по 300 рублей. Я естественно разочаровался в БО, даже сейчас не понимаю зачем там и что люди делают, хотя в целом я не так много потерял... В середине января 2016 года - я окончательно вышел с БО. Хочу отметить, что уже тогда я понимал, что нельзя надеяться на индикатор без понимания рынка, параллельно читал и изучал всю доступную информацию. С БО никаких дневников не осталось, скриншотов нет.
В следующем году будет повторный заход на рынок, а именно форекс. Фортс очень ограничивает меня в моих действиях, так как точек входа не будет в моё время или очень-очень редко. Смотрю на рынок форекс, я лучше стал понимать движение цены, я так много просмотрел и пропустил через себя, прошло информации больше чем за время обучения в высшем заведении, где то около 1000-1200 часов я провёл именно за графиками. Рабочий ТФ уже определён, уровни тоже, сейчас именно отработать формации, лишний раз убедиться, что я наконец-то в правильном направлении.
Вот такой был путь за прошедший год, он был чертовски сложный, комментарии во время просадке не стал выкладывать, там либо мат, либо неадекват. Ну и что вы хотите сказать, трейдинг легко?! Думаете ли о том, что вас как и меня рынок палками резиновыми забьёт? Не будет такого?! Всем удачи в новом году, не советую пережить то, что пережил я.
Редактировался Ganyponko (31.12.2016 10:38:04)
Как вы понимаете все дни под копирку, я терял и терял, просадка была -28% Именно тогда, я обратил внимание на то, если РТС закрывается под моим уровнем - то можно с 80% вероятностью в течение часа на следующий день забрать от 800-1000 пунктов! Эта идея и позволила мне выйти из убытка. Я заходил со стопом в 200-300 пунктов и брал 1000 на следующий день. В итоге за 4-5 сделок я вернулся к -3%
А почему не продолжил,если нашёл работающую схему?
А почему не продолжил,если нашёл работающую схему?
Два момента здесь. Первый и основной, нельзя торговать на последние деньги. Второе, данная схема без фундаментального понимания ситуации, а также выработанной статистики тоже опасный подход, который мог работать только в определённый момент. Я побоялся продолжать, я понял, что кажется что-то не понимаю и ушел на второй круг. С наступающим!)
С наступающим!
Я понял тебя.Это то самое,когда долго в минусе(от нас не зависит) и когда долгожданный ноль(хоть бы при своих остаться,ну или немного отдать).Тут всё понятно,надо всё закрыть и начать с "0".Поэтому да-"нельзя торговать на последние деньги".
Я для себя понял,что главное в трейдинге- это качество сделок.И не 1 к 4 при винрейте 30%,а 1 к (сколько даст рынок) при винрейте 90+%
Редактировался sm197560traider (31.12.2016 18:21:08)
С наступающим!
Я понял тебя.Это то самое,когда долго в минусе(от нас не зависит) и когда долгожданный ноль(хоть бы при своих остаться,ну или немного отдать).Тут всё понятно,надо всё закрыть и начать с "0".Поэтому да-"нельзя торговать на последние деньги".
Я для себя понял,что главное в трейдинге- это качество сделок.И не 1 к 4 при винрейте 30%,а 1 к (сколько даст рынок) при винрейте 90+%
Да, это тоже верно. Полному новичку я бы всё равно советовал торговать именно с таким РМ по 3к1/4к1, а дальше идёт статистика. Ведь мне это и позволило не слиться, а сделать наверное сделок 30 убыточных и остаться на плаву, после чего я понял, что что-то не то. Естественно, когда ты в рынке и видишь, что тебе выгоднее торговать с таким подходом 1кХ, то почему нет? Ведь со временем, как я по крайней мере понимаю сейчас, ты просто будешь отсекать всё больше и больше убыточных сделок/формаций, которые раньше совершал. Таким подходом и идёт развитие торговой системы, а потом ты торгуешь только пару формаций, но таких верняковых и винрейт здесь будет хороший.
По последним деньгам, здесь ещё и момент психологии подкосил, у меня реально начинал заканчиваться кеш и всё больше мыслей, а не лучше ли вывестись?! Я больше волевое решение принял тогда, сейчас понимаю, что оно было правильное. Иначе ты сидишь и лишний раз думаешь, пропускаешь свою точку входа, лезешь догонять, ставишь неудобные стопы/тейки и обязательно что-то пойдёт на перекосяк... А всё просто потому, что ты побоялся входить в сделку вовремя, у меня было пару раз такое.
Редактировался Ganyponko (01.01.2017 10:22:03)
Смотря на EurGbp, когда я входил на консолидации на H1... Я понимаю одну простую вещь, каждый здесь в чём-то неадекват. Я же не умею высиживать, закрылся руками в пятницу и сегодня он дальше спокойно пошёл на верх... Я спокойно закрываю убытки, рука не дрогнет, но вот именно ждать, слабое место. Вот и основная задача на этот год - учиться ждать! На праздниках поставил цели на 2017 год, веду свой собственный дневник, который трансформировался из биржевого дневника в полноценный. Написанное на бумаге, по другому реализуется в жизни, даже странно.
Редактировался Ganyponko (09.01.2017 10:29:36)
День 1 : 09/01/2017
По ошибке чуть не написал 2016 год, сегодня смотрю на EurGbp, сейчас ничего уже делать в паре смысла нет, мы прошли atr и скорей всего будет откат. Но есть интересная точка в которой можно присоединиться в движении на лонг. В общем смотрю на лонг, шортить не вижу смысла. Если с утра завтра увижу точку входа а лонг - возможно будет длинная консолидация войду на лонг.
Если будем ниже, то ничего делать не буду, в остальном сегодня отдых.
Редактировался Ganyponko (09.01.2017 16:29:32)
Посоветуйте мне брокера по форексу, чтобы проблем не было или как можно меньше. Наслышан про чернуху, сейчас смотрю и не могу никак выбрать. Честно мне понравился GerchikCo, но там минимальный лот 0.1, я буду слишком большие риски брать на себя, да и средств нет у меня чтобы адекватно начать там. Нужно что-то такое, где я могу в потенциале с 200-300 начать и постепенно выводиться. Спасибо!
WForex.
Итог сделки от 09.01.2016 - закрыл прям сразу как пришёл домой. До тейков пипсов 20-30 не дошёл... Такой лошара...
Честно мне понравился GerchikCo
Зачем эксперименты? На форуме же есть проверенные брокеры, вам их с головой хватит)
Как успехи земляк?)
Ganyponko пишет:Честно мне понравился GerchikCo
Зачем эксперименты? На форуме же есть проверенные брокеры, вам их с головой хватит)
Я сам тоже разбираюсь, у некоторых смущают отзывы, у некоторых мне не нравится как терминал работает, у кого-то условия такие, что фифти-фифти. А на эту компанию обратил внимание, так как на ней уже торгуют и котировки "летают", вот и стало интересно. Но вот по лотности я здесь не прохожу, я понимаю, что я не выберу что-то запредельно крутое - это не Сбербанк. Рассматриваю варианты, да и сам ищу опыт людей, которых накололи нагло или как-то кинули, чтобы самому не попасть. Был у меня уже опыт негативный жизненный в похожих вопросах, теперь в одно и то же место не дамся) А вы кого посоветуете?)
Как успехи земляк?)
Да капец) Учусь до сих пор, а ты как? Я итоговый отчёт в #77 посте написал, если интересно, там и с фьючами и так, что произошло) Забросил пока фьючерсы, смотрю на форекс, перешёл на старшие ТФ и больше к среднесрочной торговле склоняюсь. У тебя как успехи? Не забросил?
Вот чем закончился сегодняшний день. Новых сделок не открывал, вчерашние закрыл - они не пошли.
AUDUSD - закрыл сразу как пришёл домой, не вижу смысла пока держать + там новости какие-то.
EURGBP - была хорошая дневка, но точно ТВХ я не вижу, по крайней мере сейчас.
Пост фактум могу сказать следующее, AUDUSD сходил до моего тейка, одно но.... Я не знаю откуда там такая волатильность вышла. Может и стоило бы оставить их, не знаю, если и даже бы тейк сработал - случайно или нет. В целом, я статистику собираю, смотря на эту торговую неделю - уже видно, что я практически от двух тейков слетел, если EurGbp сходит до тейка, то от трёх... Если в первом случае выход был оправдан, то вот сегодня не знаю. Вот что называется не умеешь высиживать. Хотя по большому счёту пока приговоры рано делать, но результаты могли быть лучше.
Редактировался Ganyponko (11.01.2017 18:19:56)
Михаил89 пишет:Как успехи земляк?)
Да капец) Учусь до сих пор, а ты как? Я итоговый отчёт в #77 посте написал, если интересно, там и с фьючами и так, что произошло) Забросил пока фьючерсы, смотрю на форекс, перешёл на старшие ТФ и больше к среднесрочной торговле склоняюсь. У тебя как успехи? Не забросил?
.
Я год в минус закрыл.Учеба и практика. С наскока здесь не заработаешь в долгосроке. Занимаюсь только БО. Из плюсов начал учить английский( уже 3 месяца пылю) Так что если уж не заработал на БО, хоть Инглиш подтяну) Тебе бы тоже порекомендовал им заняться, много полезного увы на английском.
Редактировался Михаил89 (11.01.2017 18:55:43)
Выходы вчерашнего дня оправданы, eurgbp не откатился, возможно уже зацепил бы меня по стопу. Новых поз не было вчера, на большинстве пар был сильный расколбас, в котором я обычно терял. Ради интереса открыл фьючерсы на QUIK... Четыре инструмента! Ну может пять! Всего ЛИШЬ! РТС, сбер, газпром, рубльдоллар и газ... В месяц 2-3 точки входа и то, какие-то размытые, в общем в ужасе закрыл, хотя по РТС моя идея вроде как работает до сих пор, он стреляет на открытии.
Пятничные сделки, есть огрехи.
Первое и самое интересное USDCHF, первый вынос по стопу, второй тоже. Перезаход во второй раз не совсем оправдан, дневной график показывал мне на истинное направление эмитента. Если вставать в контр тренд, то соразмерно уменьшать риск.
Второй момент - очередная ошибка, хотя может и не совсем. В общем скорей всего ошибся в размере стопа, и потом... Нужно было следить за сделками, когда я проверил понял, что скорей всего будет сейчас откат и нужно закрываться. Пока не могу ответить себе на вопрос, что же лучше - брать стоп или тейк, или же позволять себе закрывать руками?! Не знаю однозначно, вместе с этим я пропусти одно движение по другой паре.
Итоговым результатом недели стали две мысли... Если я чаще определяю направление куда мы пойдём, то может стоит искать точки входа на часовиках, как я делаю сейчас, но тейк брать значительно больший?! 5к1 или 7к1 ?! Мой AUDUSD уже сходил 1500пп (7к1), до того уровня который я планировал. Это как раз та мысль, о том, как начать с относительно не большим депозитом. Найти один два входа в месяц и дожать до такого тейка, сделать 20-30% и опять просто ждать такой железобетонный сигнал?! Вторая мысль - это январь, такой месяц, когда atr после праздников мал и нужно соответственно уменьшать риск на сделку, потому что выше головы не прыгнешь!
USDCAD и USDCHF - могут быть интересными в понедельник.
Редактировался Ganyponko (14.01.2017 09:53:27)
Вторая мысль - это январь, такой месяц, когда atr после праздников мал и нужно соответственно уменьшать риск на сделку, потому что выше головы не прыгнешь!
Не знаю,как влияет именно январь,но волатильность никакая-это точно.
Не знаю,как влияет именно январь,но волатильность никакая-это точно.
Первая неделя после праздников всё же для нас. Америка по факту торгуется всего лишь 2 недели, я читал с 23 декабря до 1 февраля лучше приостановить торговлю как раз из-за слабой волатильности. В ситуации со мной, я логику не учёл... Если и правда идёт снижение волатильности, нужно соразмерно уменьшать риски.
P.S. Кому интересно завтра может выложу свою идею описанную двумя постами выше, как раз о разгоне депозита на форексе - среднесрочными сделками. Хотя может и не выложу...
Редактировался Ganyponko (14.01.2017 18:10:34)
P.S. Кому интересно завтра может выложу свою идею описанную двумя постами выше, как раз о разгоне депозита на форексе - среднесрочными сделками. Хотя может и не выложу...
С радостью прочитал бы сей труд!
Ganyponko пишет:P.S. Кому интересно завтра может выложу свою идею описанную двумя постами выше, как раз о разгоне депозита на форексе - среднесрочными сделками. Хотя может и не выложу...
С радостью прочитал бы сей труд!
Сейчас смотрю на графики и вижу некоторую аналогию, одно лишь НО - статистически проверить идею смогу лишь через определённый промежуток. В ноябре 2016 года - меня осенило, что внутридня логично торговать именно от ключевых точек, которые были оставлены либо каким-то рыночным дисбалансом, а может действием каких-то крупных игроков. Я стал думать, как же мне находить такие точки?!
Первоначально, я думал именно о том, чтобы входить у важных точек на дневке: точки куда ударились паранормальные бары, точки с которых мы обновили максимумы/минимумы, зоны долгой консолидации. Уровни логичны именно с точки зрения понимания рынка. Скажем пошёл резкий импульс и неожиданно у какой-то точки, кто-то смог взять и остановить всю эту массовку (появился покупатель/продавец), второй случай - это когда кто-то набирал позицию с какого-то уровня после которого эмитент/пара валютная улетела, третий вариант - это просто мы не можем точку пробить, в ней могут быть ложные пробои и так далее.
Зная - это я пытался входить у таких уровней, но столкнулся с проблемой... Если не торговать фулл тайм точки входа можно пропустить. На это я понял, что по факту есть два типа уровней - локальные и глобальные. Здесь на форуме некоторые торгуют нечто подобное (локальные коробки). Выхода два, торговать от этих очень сильных уровней с дневки и следовать от одного ключевого до следующего или совершать операции в динамике, то есть входить в сделку с локальных уровней.
Как раз именно - это я сейчас и проверяю. Но сейчас я начинаю понимать, что чаще всего в моих сделках прибыльных я могу взять гораздо больший тейк. По своей торговой системе я взял 3к1 (стоп 20% от ATR - 14 дней). Вот как раз об этом я и думаю сейчас, а что если найти точку входа локальную с небольшим стопом но выйти на уровне 7к1 или 10к1?!
Пример такой сделки ниже, график дневки.
График 1H - рабочий ТФ на вход.
P.S. Идею не проверял на статистике, пока у меня её недостаточно. Сам разгон в таком случае в следующем. Взять лотность 0.1 на депозите в 300-400. Риск на сделку при 20% ATR - около 20-25$. Если в месяц из всех валютных пар найти такие две сделки или три, сколько даст рынок и дожать до тейка 7к1 или 10к1, доходность может доходить до 100-120% в месяц. Сидишь как снайпер, ждёшь - входишь и едешь до следующего важного уровня. Я же на данный момент ограничиваюсь тейком 3к1 для набора статистики.
Вот и весь граль, никаких индикаторов и прочей фигни.
Откуда такие гэпы? На работе даже не следил, тем более не в позе никакой. Посмотрел и понимаю, ну кажется я сегодня не торгую...
17.01.2017 две сделки
EURUSD - плюсовая, 3к1.
USDCAD - вынос по стопу, допущена ошибка. Неверно был проведён локальный уровень, другими слвоами я не там торговал на отбой...
Смотрю на AudCad - лонг, выход с локального канала 0.98650 и ход до 1.00636.
Редактировался Ganyponko (17.01.2017 17:14:02)
AudCad молодец, eurusd пытается быть хорошим.
Хорошего вечера!
----
Я тут получил типо бонусы из одной конторы под название робофорекс... Ну и решил попробовать как раз сделку сделать, входил по AudCad. Ключевой мыслью была дневка, а именно хорошая зона консолидации, после которой была локальная остановка на выходе с которой я хотел бы войти в лонг. На часовике было поджатие, сделка как с поста выше - это не разгон, но интересно посмотреть, чем кончится.
Остаюсь в сделке на buy по eurusd, но может мы откатимся, по другим парам ничего не вижу интересного. Если закроемся выше 1.06750 буду смотреть на лонг завтра утром, даст примерно 3к1.
Редактировался Ganyponko (18.01.2017 19:03:18)