Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
В такие дни, даже становится жалко, что я не торгую полный интрадей... Ну идеально отработало, с чёткой проторговкой прям над уровнем.
Какие мысли по сегодняшнему дню?! Жду usdcad, возможно будет сделка, хотя пока не особо верится. В остальных парах просто ничего по моей ТС. GBPUSD вообще дуркует там, расколбас никому бы не советовал туда попасть.
Всё закрыл терминал, уровни размыты мои, остальные далеко ушли. На сегодня финиш.
07/12/2016 - утро
Все пары я не смотрел, но тут важно заметить, что в принципе по usdcad отработал мой уровень, даже откатился немного. День я запомню, но что надо понять - там не было моего паттерна. Я жду прям чёткую проторговку как на скриншоте выше, если её нет или начинается расколбас, я не вхожу. Я думаю, что вчера был тухлый день для меня и хорошо, что я выключил комп и не стал сидеть - ждать непонятно чего. Кажется я понял свою основную проблему - мне очень тяжело высиживать, именно высиживать сделки... Я вхожу без эмоций, выхожу тоже, но именно смотреть и ждать как там тейк/стоп сработает, хотя я приверженец того, что не создай сам себе стереотипов и здоровым будешь. Чем больше барьеров в голове поставишь тем - дольше будешь их разбивать.
Редактировался Ganyponko (20.12.2016 18:02:48)
Сейчас пришла одна безумная мысль - открыть любой демо счёт и на минутках покалбасить бинарные опционы :lol: Как-то навеяло может, а может гемблинга давно не было, я даже примерно знаю что буду делать :D Баловство, но если опять не будет точек входа побалуюсь немного.
Редактировался Ganyponko (07.12.2016 13:28:19)
Вчера так сильно устал, что вошёл по audusd на бай при закреплении над уровнем и пошёл спать. В итоге с утра был плюс, хотя я потенциально думал, что будет вынос. Взял свой хороший тейк, скриншот вечером. Уже было полез на БО по баловаться, но оказывается iq не работает в России больше, зашёл на какую-то другую площадку и меня чуть не вывернуло, закрыл и пошёл опять в metatrader. Думаю на выходном анализе я увижу то, что референдум в Италии или что там у них происходило, подпортило мои уровни + заметил такую вещь, как мне реагировать когда мои уровни пробивают на объёмах и я вижу проторговку через некоторое время. По факту - это моя вчерашняя сделка.
ну ёб*** ваш*** я никак не могу скриншот прикрпепить! ****
Редактировался Ganyponko (08.12.2016 16:05:54)
Вчера опять вышла дикая волатильность, размыв к чертям мои уровни. Половина пар сразу отвалилась, другая половина в подвешенном состоянии. Намечалось что-то по GBPUSD USDJPY, в итоге вынесло шорт по стопу по первой и практически по второй, я сам закрыл лонг по ене руками. Это естественно злит, но тут ошибка собственно в том, что дневной atr уже пройден был, а я полез по тредну и естественно попал в откат. Сегодня последний день, а уже на выходные ставлю следующие задачи: 1. Заново промоделировать неделю по всем парам (реально посмотреть где я тупил и почему!) ; 2. Во время анализа точнее смотреть на то, сколько пара уже прошла на данный момент + когда формируется точка входа; 3. Я наверное свяжусь с одним трейдером, если выйду на него, чтобы он взглянул на мою идею, может подкинет инфы. 4. Риск на депозит я не оценивал, установив минимальную лотность - может об этом задумаюсь.
Но главное и основное, это понять от каких точек на графике я работаю - с этим в процессе.
И вот что ещё! Вот не надо ставить цель - деньги, как только ты добиваешься меньшего результата - уйдёшь в депрессию или минимум расстроишся! Трейдинг - это сложный путь к лёгким деньгам, благодаря всяким придуркам околорыночникам, левому форексу, который работает на слив своих клиентом.... Придя на рынок думаешь, что будет всё класно, разом бахнешь и получишь. Не ставя цель обучения, хотя цель обучения тоже сама по себе глупая. Здесь кто во что горазд, именно я для себя определил именно продержаться первый год и не слиться...
Редактировался Ganyponko (09.12.2016 05:19:20)
Подвожу итог этой недели. Было 4 сделки, две я проспал, были бы положительные. Из всего количества была одна сделка в которую я зашёл не по алгоритму, но как это понял сразу же закрыл руками, потерял 40 центов.
В остальном, если интересно вот они:
GBPUSD +3$
GBPUSD -2$ (вынос по стопу, ошибка в atr)
AUDUSD +4$
Сделал всё домашнее задание, которое планировал на выходные. Ощущаю разбитость, возьму передышку, возможно погода меняется и поэтому плохо, а может перегруз. На следующую неделю всё делаю точно также, только внимательно смотрю на atr.
Редактировался Ganyponko (11.12.2016 10:39:35)
Сегодня случайно наткнулся на тест, якобы на проф пригодность на трейдера и получил такие результаты, в целом даже близко - вполне похоже на меня. Первый абзац меня порадовал, второй отражает мой первый заход на ММВБ, третий тоже вроде правильно — я боюсь чрезмерных рисков и необдуманности действий.
Среднее значение склонности к риску. В самый раз для профессионального трейдера и портфельного управляющего. Человек осознает природу своего страха. Он способен быстро принимать решения. Имея на руках доходную торговую систему будет торговать в пределах её условий. Всегда придерживается определенных правил торговли. Его стиль: “Убытки неизбежны, их закроют прибыли. Прибыли должны быть гораздо больше убытков.”
Высокий уровень мотивации к защите и избеганию неудач. Единственная неудача в работе трейдера – это убытки. Высокий уровень мотивации к защите характерен для не опытных трейдеров, желающих научиться торговать. Или для людей попробовавших торговать, но у которых ни чего не получилось. В данной ситуации, человек по средствам длительной торговли “психологически комфортными” суммами, сможет уменьшить уровень мотивации к защите.
Средний уровень мотивации к успеху. Характеризует осторожного трейдера. К сожалению, осторожность и хорошо и плохо для трейдера одновременно. Если трейдер осторожен, это может привести к ограничению уровня прибыли. Т.е. фактически трейдер или портфельный управляющий со средним уровнем мотивации к успеху не будет много зарабатывать но и не будет много терять. Однако, имея на руках прибыльную торговую систему или набор торговых правил трейдер, со средним уровнем мотивации к успеху способен приносить стабильную прибыль.
И да, тест всегда лишь предположительная оценка — это не приговор, он просто показывает, что в ком больше. Просто знайте свою природу и не бегите против паровоза. Если, кому интересно, можете тоже пройти - http://www.tradsystem.ru/tft.php
Редактировался Ganyponko (12.12.2016 07:04:56)
Прикольный тест, не все конечно но что то похожее )
Прикольный тест, не все конечно но что то похожее )
Особо ими не нужно фанатеть, он как бы должен отражать чего в тебе больше/меньше. У меня совпали результаты, можно сказать увидел себя, всё настолько индивидуально...
Отклик за прошлую неделю 12.12-16.12;
Демо Баланс 485$ - из-за чего?! Да просто, я решил сделать две сделки с объёмом 0.05, ну и прокатило меня по стопу. Что в принципе дало мне понимание, в таком ключе - капец какой риск на сделку (в плане нагрузки депозита). Потом среда - выходило много новостей и я торговать в этот день не стал вообще, пошёл на каток, особенно классно с клюшкой пронестись по корту. Хотя справедливости ради, в среду были твх 2-3 по моей ТС и все в плюс, но меня там не было - слишком опасно.
Четверг - ничего, уровни размыты после среды, пятница точно также. На выходных я настолько обленился, что даже скриншоты не делал. Хочу уже вернуться к своему ПК с нормальным монитором, на ноутбуке просто каторга делать скришоты дневки и М15.
Над чем я по прежнему бьюсь?! Никак не могу формализовать точку входа! Наработки есть, я по ним сейчас и иду до конца декабря. На новогодних каникулах подниму с 01.08-31.12 историю по моим уровням и весело проведу время. Сегодня вечером/ночью пришла мысль мимоходом, а что если я не могу найти точку входа из-за того, что не могу понять силу уровня?! В зависимости от силы уровня, можно с точки зрения теории вероятности понять, а что же с большей степенью вероятности будет и из этого выходить на точку входа... Но здесь появляются многие факторы, к примеру atr, время моей торговли, рабочий ТФ.
Иду до конца декабря таким же алгоритмом, а НГ ключевая-отправная точка.
P.S. Постепенно дневник начинаешь вести для себя, так как ты чётко понимаешь на каком этапе каким был и забавно на это смотреть, некоторые вопросы - наитупейшие. Каким образом формировались мысли, а в текущий промежуток я так вообще ударился в поиски ответов и аналогий. В фильме "в погоне за счастьем", главный герой называет отрезки жизни, я бы свой сейчас назвал - не сдаться.
Редактировался Ganyponko (19.12.2016 06:25:04)
Всем привет, сделки за понедельник - вторник.
1. AudUsd + 5,26$ - вышел руками, примерно 2к1, причина выхода - это то, что я думал будет движение за день до тейка, но что-то он медленно опускается. Вместе с тем, что пара падает несколько дней подряд, скоро будет технический откат - поэтому и вышел.
2. NzdUSd +6,12$ - тоже самое, что и пункт 1
3. UsdJpy + 10,68$ - вышел по тейку, чётко 3к1. В первый раз был откат (-3,72$), но с утра перезашёл на ретесте уровня. Можно было бы взять и потенциально больший тейк, но пока не берусь за точные прогнозы
P.S. почему здесь H1, вместо М15 - я устал от маленьких ТФ, слишком много шума + чётко не отрабатывают уровни, а растянутые стопы ставить особо то и не хочется. На H1 по крайней мере пока, чувствую себя более спокойней. Набор ТВХ на самом деле невелик (отбой/ложный пробой, консолидация и пробой). Сейчас держку EurUsd на лонг, по ТС была точка входа. Посмотрим, что выйдет.
Редактировался Ganyponko (21.12.2016 05:35:45)
Всем кипаса, я тут с утра случайным образом на дневник Marco Sobre попал, где он с 10$ до 6 000$ дошёл... Честно говоря я прям афигел, результат классный и скорей всего не стабильный, но к новому году такой профит получить - хороший бонус :) Но в целом, если попасть в какой-то железный тренд, то можно смело играть в такую лесенку или же чётко понимать как, ходит выбранный эмитент и "колбасить" его. Ну а сегодня, день начался более менее, интересует открытие Лондона, будет ясно что станет с моей сделкой. По NzdUsd/AudUsd - хорошо, что вышел вчера.
Кажется я определился с паттернами по торговле, с уровнями, риском. Новый год будет плодотворным.
Редактировался Ganyponko (21.12.2016 10:40:01)
21/12/2016
Сделка по EuroUsd вышла в плюс, мог дождаться закрытия и по тейку. Но сделка плюсовая + 11.38$
И сегодня же меня выбило по стопу, я думаю здесь ошибка в уровне, но в принципе бывает и не так страшно, уже хорошо, что я к первоначальному балансу вышел. Почему убыток?! Я думаю, всё просто потому, что не было времени подготовиться и как обычно руки чешутся при виде твх... Я и поплатился -2.38$.
На сегодня закончу торговлю, сигналов не предвидится и скорей всего тупо просижу около терминала.
Редактировался Ganyponko (21.12.2016 16:26:13)
NZDUSD short
Небольшой момент, касательно понимания рынка. Моё видение, я поздно - это заметил, но захотел зафиксировать и дополнительно просмотреть завтра чем кончится дело.
Посмотрел на структуру NZDUSD - жду вечера, я хоть не в сделке, но интересно было бы просмотреть на результат. Структуру рынка я не совсем точно отрисовал, в плане ТВХ всё чётко, но вот в целом немного по другому надо было. С утра была возможность в USDCAD влезть на лонг, но не стал этого делать, я не совсем уверен в корректности своих действий, скорей всего будет пробой и возврат за уровень, вот уже потом можно лонговать. Как вариант, если будет длинная консолидация над уровнем.Если с паттерном на отбой/ложный пробой, я более менее разобрался, но вот пробой и его паттерн, пока не уложился. Здесь просто больше статистики и анализа графиков нужно провести.
Скоро подведу итоги этого года, включу как ММВБ с фьючерсами, так и форекс и его изучения. Сделаю как вехи, по месяцам. Думаю, будет интересно для памяти, ну и просто на досуге кому-нибудь прочитать. Можно поднять свой торговый дневник, чтобы точнее передались эмоции, ведь я там описывал, ощущения свои в просадке - это будет шикарно.
Редактировался Ganyponko (22.12.2016 05:39:22)
С утра сегодня писал, что не знаю что с USDCAD, при чём видел что была твх - но сославшись на то, что я не знаю точно паттерн (хотя так оно и есть), я просто не зашёл. Ну и что вы думаете? А вот что! :/
И кажется я устал или я ничего не понимаю на рынке, сижу одним глазом в экран другой в телефон. Кажется, надо пойти на боковую, может перекусить, но главное не сидеть за монитором, так можно наколдовать свою точку входа несуществующую.
Помнится я читал про разгон психики, да да, именно психики. Это нужно, для того, чтобы нейтрализовать угрозу, в критической ситуации остаться в живых и так далее. Примеры были более красочные, например крыса - если тебя запереть с крысой, то он будет нападать чуя угрозу (пока ты её не убьёшь). Да и вообще опасный зверёк, если её загнать в укол будет до последнего биться. Из-за чего это происходит?! Как раз из-за разгона эмоционального, состояние тильта... Древние викинги или отряд берсерков, не помню точно. Входили в бой без доспехов, в обычных шкурах с топорами, они впадали в состояние полного неадеквата, настолько хотели умереть в бою, что перед боем не могли стоять на месте, грызли свои щиты, но такая безбашенность играла им на руку, так как они точнее оценивали ситуацию и пользовались своей обескураженностью.
В трейдинге не так, если ты в пал в нечто похожее на аффект, всё ты умер - пойдут стопы, именно поэтому нельзя втыкаться в графики на пустом месте. Например, нельзя смотреть на стрелки спидометра при разгоне в автомобиле, говорят сложно взгляд оторвать! Когда видно, что не будет сегодня точки входа или не понимаешь происходящее на рынке лучше уйти, а не ждать чуда.
Редактировался Ganyponko (22.12.2016 16:43:35)
Торговлю закрываю, больше нет смысла мучить умирающую лошадь. Правильно говорят, что с 22 декабря до середины января лучше не торговать. Скоро кристмас и прочие праздники, настроение у всех на отдых, я так понимаю скажется на волатильности. Кстати в плюс демо закрыл, что уже хорошо. Мне же хорошая возможность подготовиться к 2017 году, всё таки планирую второй заход, но уже на форекс. Какой суммой не понятно, всё зависит от ТС, выбираю контору через которую буду вести счёт, но опять же всё от депо зависит. Оптимальной суммой для минимального лота на данный момент не обладаю - это около 600-650$ необходимо. Можно и с 200$, но тут рискованно... хотя возможно.
Нашёл книжку Марк Дуглас - Зональный трейдинг как раз чтиво на выходные и праздники, иногда хочется почитать что-то умное, может мысли подтвердить, может поспорить и на графиках посмотреть. Не хватает общения единомышленников, в этом плане в группе учиться лучше, но группа должна быть адекватной.
Редактировался Ganyponko (23.12.2016 11:41:42)
Можно и с 200$, но тут рискованно... хотя возможно.
Центовый открой.
Центовый открой
Думал, но вариант отмёл - лудомания все центовые счета, ты не почувствуешь эмоций связанных с реальным счётом. В случае проблем/успехов не почувствуешь влияние психологии, например просадку. С тем же успехом можно торговать на демо, но никакого развития не будет. Всё что можно сделать, это ТС протестировать и привести в окончательный вид. Такая же ситуация, если взять оку (в стоковом состоянии) и гонять по треку, а потом делать выводы и соотнести их для настоящих гоночных болидов. Однозначно так делать нельзя, слишком много факторов/нюансов, как и в сравнении этих двух счётов.
Я нацелен открываться с более-менее минимальным счётом, но начинать с минимальными рисками на сделку в соответствии со здравым риск менеджментом. Одно НО, при условии уверенности в ТС, уверенность наступит, когда я историю по валютным парам подниму.
В принципе 40 пунктов стоплосса для минимального лота можно подобрать сделки на часовом на реале.
Вот и скорый новый год.... Как тяжело отсиживать такое время на работе, сидишь и уже не знаешь куда себя деть. Жизнь затихает и в целом, я не вижу вообще смысла находиться на работе, 4 дня до нг. По большей части сидишь и рефлексируешь, какие были ошибки и почему, а главное дальше то куда?! Валютные пары я даже открывать не вижу смысла, сидишь и практически в астрале находишься. Интересно чем другие занимаются.
Я пью пиво по вечерам. Играю в warface. К графикам я всегда успею, а напрягаться и дергаться - зачем? :)
Я пью пиво по вечерам. Играю в warface. К графикам я всегда успею, а напрягаться и дергаться - зачем? :)
Напал на меня предновогодний пессизм что-то... Как перед день рождением накатывает постепенно. Да и не знаю чем заняться, состояние овоща.
Несколько вечеров с пивом-и обострение депрессии у товарища обеспечено :)
Несколько вечеров с пивом-и обострение депрессии у товарища обеспечено :)
Я вот на самом деле нашёл причину, она естественно не одна. Меня в сумме чередой событий добило в этом плане, и вот сейчас просматривая полезный материал одной книжки по продажам, нашёл одну очень показательную статью. Представляю вашему вниманию Шиффман:
Фокусировка на негативных моментах.Я работал со многими продавцами. И я пришел к выводу, что бывают такие люди, которые на протяжении всей своей карьеры только и занимаются тем, что все больше и больше зацикливаются на проблемах. Каждый из нас видел, как это происходит. Раздраженные брюзжания у водяного кулера, сплетни за спиной другого человека, эти вечерние замечания в неудачные дни... Тем для разговоров бесконечное множество. Офисная политика, выявленные в продукте или услуге дефекты, неимоверно высокая конкуренция, бесконечные личные проблемы, нечестные выплаты комиссионных – всегда хоть что-нибудь да найдется. Не поймите меня неправильно. Все мы каждый день сталкиваемся с проблемами. Но некоторые люди выходят на ринг, наполовину проигравшими, а некоторые считают, что победа уже наполовину одержана. Успешный продавец должен входить во вторую категорию. Постоянный негативный взгляд на вещи не только будет мешать работать с вами вашим коллегам и вашему начальству, он также будет мешать работать с вами вашим потенциальным клиентам.
Я уже привык слышать от продавцов такие жалобы: «Стив, вы не понимаете, как много здесь от нас требуют». Я считаю, что это не более чем отговорки со стороны продавца. Я встречался с сотнями и сотнями менеджеров по продажам, и их цели обычно не столь высокие. Они хотят добиться от персонала просто хороших результатов. Они вовсе не требуют от персонала ходить по воде, а требуют хотя бы держать голову над водой. Интересно заметить, что большинство людей, которые жалуются на высокие требования, делают это только в трудные времена. Если же дела идут хорошо, то они относятся к тем же самым требованиям как к вполне выполнимым. Если вы осуществляете продажу, то жалобы на то, что происходить внутри вашей организации лишь усугубят вашу проблему. Вы не только потратите свое драгоценное время, которое вы могли бы потратить на разговор с новыми потенциальными клиентами, но вы также потеряете перспективу, которая вам необходима, чтобы идентифицировать и разрешить те проблемы, которые у вас есть. Многие компании сталкивались с ситуацией, когда продавец, за которым закреплена определенная территория, продает неважно, жалуясь на то, что рынок на этой территории перенасыщен. Уберите этого человека с этой территории, поставьте туда кого-нибудь другого – и все в порядке! Продажи взлетели! Есть перенасыщение или нет перенасыщения – в чем разница?
Дело в том, что обычно первый продавец фокусируется на ограничениях, в то время как новый торговый представитель привносит в работу новые предубеждения и в результате получает новые возможности. Продажи – трудная работа. Никто не говорит, что это легко. Но вы должны быть в состоянии справиться с проблемами и заняться делом. Помните: ваше место работы – это место, где вы должны совершать продажи. Все остальные занятия, такие как опускание рук или фокусировка на негативе, попросту сводят на нет ваше конкурентное преимущество. Оставайтесь позитивными, держите свое настроение на подъеме. Вы – свой самый лучший актив. Фокусировка на негативных моментах не дает вам действовать по максимуму.
Редактировался Ganyponko (29.12.2016 07:17:54)
Почти подготовил итоговый пост за 2016 год. Интересно получается, в последнее время нравится писать, по крайней мере по моим представлениям интересно. Готовлю картинки и фотки, сегодня-завтра выложу полноценный отчёт.
Редактировался Ganyponko (30.12.2016 08:51:55)