Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
В таком случае как это спрогнозировать?!
цена учитывает все.
и ты сам заметил, что цена вероятно пробьет уровень. (тем более на старшем ТФ, что имеет больший вес нежели уровни на младшем ТФ)
если есть хоть малейшее сомнение, что цена пойдет против, не открывай позицию.
-"не иметь позиций – это тоже позиция. И во многих случаях – лучшая позиция."
Ну что ж... Тогда выход один продолжать затачиваться и по выходным проходить график. Именно те места возле линий сопротивлений, где могли бы быть развороты. Ух какой я глупец, лёгких денег нет и не будет, это точно.
Отметил одну интересную вещь в своей голове, я бы отнёс это к самообману. Нужно чётко понимать какое действие тебя куда приведёт! Лихорадочно пролистывая форум мы не становимся умнее, зато тратим энергию которую могли бы потратить с пользой. Скажем читая книгу уже более менее движение, в идеале совместить в программу подготовки с практикой. Лучше медленно, но систематически идти.
Редактировался Ganyponko (12.02.2016 13:45:53)
Коллеги, я принял решение уходить с БО и сразу затачиваться под ММВБ. Потенциал больше и специфика другая, но это не все. Я посмотрел многие видео по трейдингу, советую - Реальность биржи от Герчика (хороший способ остудить голову). В чём ключ успеха трейдера?! Мне кажется я понял, нужно суммарно просмотреть около 5000-7000 графиков и только после этого начнёт что-то укладываться. Естественно не просто смотреть, но и анализировать, прогнозировать движение и ключевые уровни. Отношение должно быть соответствующее, это не просто развлечение, это бизнес - вторая работа, здесь необходимо ждать.
Дело в том, что сейчас у меня просто физически нет времени на активную торговлю. Уже лучше я буду анализировать графики, прогнозировать их, чем сливать один депозит за другим ничего не меняя фундаментального в голове. Торопиться некуда, к лету я уже хорошо наблатыкаюсь, в моём арсенале будет не одна сотня графиков и книг. Всем порядка в голове и удачи!
Прошло уже два месяца, как я перестал питать надежды по всяким там IQ, binary и прочим странным конторам. Как я говорил, мой путь начался в 2014 году, потом я сбился и в октябре 2015 я вернулся. Какой я дурак, что думал - за январь себе на айфон набью и прочий детский бред. А когда не получается говоришь - рынок играет против тебя, контора или ещё что-то. В феврале был сильный кризис, я начал "закапываться" и забросил такой трейдинг.
На данный момент всё уже не так, нет больших ожиданий, я подошёл с практической стороны - просто смотрел и читал, анализировал рынок, но больше именно смотрел и вдумывался, углубленное понимание вопроса у меня появилось после того, как я наткнулся на Герчика. В данный момент практически досмотрел его курс. Он реально тему говорит, понимание рынка, алгоритмы и понимание происходящего и главное подход, который вам подходит под психологию. Я перестал метаться, и сейчас уже вижу изменения в своём подходе.
Я накопил стартовый капитал, в ближайшее время открою брокерский счёт в сбербанке, но торговать не буду. Сейчас пишу диплом и не хочу метаться, в свободное время я буду анализировать происходящее на графиках. Досмотрю Герчика, кстати с ним можно связаться - он реально отвечает, сухо по моему мнению, но отвечает... Станет спокойней - уже будет реальный счёт.
Как-то так, я уже не жду каких то результатов, это вторая работа. Кстати в сбере открыть брокер счёт сейчас абсолютно бесплатно.
Прошёл месяц, есть о чём задуматься. Открыл счёт к ФОРТС у Сбербанка, очень интересно на самом деле, но нервов уже стоило достаточно.
Что до сих пор не могу понять, как некоторые умудряются зарабатывать на IQ, Binary и прочим. Вот есть у меня доступ к фьючерсам и я прекрасно понимаю, если я вижу точку входа, сколько я могу потенциально потерять/получить. У меня фиксированный убыток, рассчитанный на то, что я могу ошибаться и за одну сделку покрою три своих убыточных. В IQ с учётом, того, что убыточная сделка полностью забирает твою ставку - имеем лотерею и чтобы вернуть убыточную сделку, тебе необходимо два раза сделать правильный прогноз. Лично, я вижу следующее, ты должен быть магом и безошибочно определять тренды, очень интересно посмотреть на того, кто 80% имеет положительных сделок.
Простая математика, кто останется на рынке? Тот парень который заработал +15% +20% к депозиту и имеющий 30%-40% положительных сделок или тот, кто имеет 80%, по депозиту даже не скажу, понятия не имею, сколько там плюс по депозиту. Однако как только у него упадёт процент положительных сделок, то он начнёт стремительно терять депозит. Лично моё мнение, что в рынке останется первый игрок, особенно, если учесть, что он только учится и уже практически не теряет депозит.
А вообще, задумался о достаточности капитала (чисто моё слово, я не знаю как его назвать). Ко всем этим байкам в сети, что кто-то с 25 000 - 30 000 взял и заработал больше миллиона, гоняет на X5, вписал своё имя в историю трейдинга. Торгуем мы с вами фьючерсы на маленьком депозите в 25 000 рублей. Гарантийное обеспечение сейчас по РТС около 20 000 рублей, и вот считаем. Если месяц мы закрыли в +20% от депозита, то это суммарно 5000 рублей, торгуем мы одним контрактом. В следующем месяце на начало мы имеем 30 000 рублей, неплохо? Но мы по прежнему торгуем 1 контрактом и заработав опять 5000 рублей, мы сделали уже всего 16% к депозиту и чтобы купить/продать второй контракт нам необходимо более 40 000 рублей. Но могут быть и просадки, может месяц в ноль закроем. К чему я веду?! Чтобы начать торговать уже двумя контрактами нам надо заработать 25 000 рублей, чтобы хватило на ГО и удержания позиций. Это 5 месяцев вашей успешной работы, при этом, скорей всего и больше, где-то просадка, где-то азарт пошёл и т.д. Оптимальной точкой для старта будет торговля сразу 5 контрактами, депозит примерно 120 000 - 140 000 рублей. В этой же ситуации мы можем рассчитывать на то, что практически каждый месяц мы сможем увеличивать кол-во контрактов в обращении, начали с 5, а за год дошли до 10-15 и это уже более менее реально. Цифры близки к условным, анализирую для себя, так как прекрасно понимаю, что необходимо докапитализироваться при достижении положительных результатов и не ждать чуда.
Хотя уже с таким числом контрактов можно неплохо зарабатывать, глупо забирать такие деньги при таком депозите, но иметь крайний источник дохода (на всякий случай - мне кажется нормально, будет где 10к - 15к в крайнем случае вытащить).
Редактировался Ganyponko (07.05.2016 09:37:17)
На выходных анализировал свой торговый дневник и искал изъяны в моём подходе... Сталкиваюсь с одной и той же проблемой - понимание рынка. Никто не терял деньги из-за не знания технического анализа, зато из-за не понимания сил на рынке - легко. И как, сч его начинать - я даже не знаю. Сидишь и видишь ты точку входа ну и что? Только надо понимать вверх или низ, возможно я слишком много требую и это понимание приходит с годами на рынке... вполне возможно. Сейчас хочу начать торговать не только РТС, но и фьючерс на сбер. Сегодня посижу посмотрю на него.
Итак, я успокоился - вышел в просадку, вы не представляете - как сильно давит пресс. И насколько человек ищет способы, решения, когда он видит в этом необходимость. Я всё сидел и не понимал, ну почему же меня выносит по стопу уже 14-15 раз подряд. (Не пугайтесь модель на то и построена, можно ошибаться. Просадка на данный момент 13% всего.) Мне уже снились котировки, я просыпаюсь и засыпаю с одной мыслью, ну вот уже скоро и я пойму! Сейчас вижу, что стена скоро рухнет, немного осталось, ещё чуть-чуть и, чёрт возьми, я возьму этот рубеж. А что дальше?! А за ним может быть пропасть, которая убьёт меня или дальнейший рост. Всё может быть, будьте готовы ко всему.
И кажется, я нашёл ответ. Пост выше про понимание рынка, но по факту, торгуя внутри дня - тебе необходимо понимать настроение биржевой толпы и идти за ней, ищи точки входа по своей модели, но не лезь ты против народа. Итог всегда один - выбивают по стопу, вчера был переломный момент, наверное у меня всю ночь работала голова, а с утра придя в офис, я нашёл решение минут за 20. Хотя думал об этом весь месяц.
Началось всё с того, что я совершил неправильную сделку в самом начале и она запала у меня как эталон, хотя там мне не то, чтобы повезло, просто сработало. И я по не опытности перенёс её на все сделки. Это сделка ниже.
Как жаль, что я не понял про движение биржевой толпы ранее - обратите внимание на дневной бар, мы видим как активировались покупатели, по крайне мере в тот момент, логичнее было бы дождаться первый час и искать твх на лонг, если не ошибаюсь рынок туда и ушёл.
Но постепенно я начинаю ловить стопы, систематически входя против тренда, говоря себе, что это рынок так ходит. Стоп за стопом, и вчера была критическая точка, когда рынок показал мне почему!
Какой итог, я понял что я делал не так и понял, как мне определять движение, какие сигналы даёт мне рынок чтобы я заработал. Я его наконец-то разгадал, я проверил все свои прошлые сделки. И что вы думаете, везде эта ошибка, я не правильно понимаю движение толпы. Я с текущими понятиями о движениях начал по новой оценивать графики и что я вижу, я был бы сейчас в плюсе на 25% - 35% от стартового депозита!!!
Редактировался Ganyponko (27.05.2016 07:21:18)
Большой, прорыв. После каждого кризиса у меня выстреливает ещё больше. Результаты за эту неделю более чем хорошие, однако я собрал несколько грубых ошибок - если бы не они я бы за неделю мог набрать примерно 4000 пунктов на фьючерсе РТС. Но это не важно, важно следующее. Я много просматриваю информации про трейдинг, но больше всего я анализирую себя и свой алгоритм, торговую модель, свой подход. Эххх, если бы я поговорил с собой в октябре-ноябре прошлого года, как многое я бы избежал. В посте сразу же через абзац сделки, чтобы было интереснее читать и смотреть по факту.
Вообще в этом бизнесе, каждый должен съесть определённое количество говна и тот кто сможет это сделать останется в индустрии, а если не можешь... То только что новый трейдер, мечтающий о миллионах превращается в околорынок, идёт плакаться и говорить, что фондовый рынок - развод, всё, что связано с финансами - это бред. Хотя на самом деле, не хватает логики и мужества признаться в себе своих ошибках. Про бинарные молчу - это просто кошмар для меня.
А теперь к делу! Что было важного для меня на этой неделе?! Я наконец-то своим пониманием дошёл до того, как именно работают крупные игроки и как появляются резкие движения на рынке. В данном посте будут приложены реальные сделки моей торговой недели. На рынке есть два типа движений: разводные и настоящие. И именно от них строятся ваши модели PPR, и прочая метода, но фундаментально в них лежит правильное восприятие рынка и интерпретация что происходит в данный момент, вот именно этого я не нашёл ни в одной книге, всего говорят про дожди, но не говорят почему именно что-то значат, вообще почему появляются! А без этого понимания PPR работать не будет, ничего не будет, если ты всегда идёшь против рынка.
Два типа движения, что же - это такое. Первые, самые интересные - это разводные, на рынке работают крупные игроки и они знают, что их могут найти многие трейдеры, роботы и тогда их фокус не удастся. Скажем так, вот у нас фьючерс РТС примерно 14:30 времени на данный момент, если мы откроем ТФ5М то в среднем объём одного бара будет равен 4000 контрактов, ну может больше, может меньше. Как крупному игроку взять позу в 20 или 30 000 контрактов? Выход один, планомерно выкупать контракты, если он резко выкинет заявку на такое количество контрактов, активируются многие роботы и трейдеры, которые увидят высокую волатильность эмитента. Стакан протащат и эмитент за пару минут вырастет неимоверно в цене. Именно поэтому, крупный игрок начинает раскачивать рынок, при этом создавая ложные пробои, резки выносы по теням баров и прочее. Зачем?! Он просто собирает позиции игроков на рынке, при этом делает свою работу он не заметно.
Основные движение - это как раз те самые намерения крупного игрока в данный момент на рынке, вы можете видеть прекрасный шорт, но на самом деле кто-то большой собирает лонговую позицию на рынке. В этом и залог успеха, найти такое движение. Но здесь главное не выйти раньше времени, так как эмитент не будет расти сразу же и постояннно, если эмитент уходит от цели крупного трейдера - последний может легко выкинуть пару сотен контрактов на продажу и опять загнать эмитента в канал и будет продолжаться данное действие до тех пор, пока крупный кукловод не наберёт позицию и в один момент, бах - выстрел и тейк профит. Но может и выбить по стопу, если крупному совсем мало, он может подопустить рынок.
Надеюсь кому-нибудь это пригодится и от меня совет. Не слушайте никого! Только вы и ваша статистика, знаете основы вы начинаете торговать, граля нет. Вы цифра, смотрите, анализируете и исправляете, только так. Если получается, ничего не меняйте, не ищите лёгких путей заработать деньги! Смотрите на то, где вы теряете деньги, и старайтесь минимизировать потери и это единственный путь, становления вас как трейдера. Будет адски тяжело и сложно, но ломать себя вам придётся.
Редактировался Ganyponko (26.06.2016 20:40:55)
Продолжаю вести дневник, делаю - это для себя в первую очередь. Ведь иногда есть идеи, которые хочется описать, поразмышлять, но зачем - это сохранять в свои архивы, если можно поделиться с другими, может кому-то пригодится?! Я уже успокоился, в торговле постепенно становлюсь сдержаннее, не гонюсь за золотыми горами, а постепенно иду шаг за шагом. В некоторые моменты кажется, что я несу раненного и уже просто не могу его тащить, но немного передохнув продолжаю идти вперёд.
Первое о чём я бы хотел рассказать, так это про "фокус", в данном смысле - концентрация внимания и максимальная сосредоточенность. Помнится я переводил одну статью Нила Фулера на тему психологии трейдинга и в ней было указано про подход к торговле. Основная мысль была в том, что трейдер - это крокодил, который максимально стремится сохранить свою энергию для большой добычи. Он не будет гнаться за худой антилопой, так как понимает, что сил он затратит потенциально больше, чем ему принесёт добыча пользы. Не похоже ли это на чёткий риск менеджмент и понимае риск/прибыли в трейдинге?! Когда ты в первый раз открываешь торговый терминал руки чешутся, много информации и много возможностей! Вот, вот и уже все финансовые трудности решены - депозит огромен, машина, дом, девушка, но тут бааах! Убыточная сделка, ещё одна, ещё одна, ещё одна, просадка депо, потом ещё больше и ещё..опускаются руки...где же ошибки, о нет, рушатся ожидания и внезапно, ты понимаешь, что все твои картинки просто были разрушены и ты практически на полу. И где то ошибка, но где?
Я проходил - этот момент, отчасти сейчас я в нём, но спустя серии таких критических ситуаций я понял какие действия были для меня фатальными. В апреле 2016 года мы с ребятами полетели на один день в Москву на съезд Картеля и один из спикеров сказал: "На рынке может заработать каждый, выберите себе паттерн - полностью изучите его, сделайте торговый алгоритм и следуйте ему!" В этой фразе колоссальный смысл, в книге "Путь черепах" был момент психологии, когда автор описывает программу обучения и потом замечает, что после пары серьёзных убытков трейдеры, обучающиеся с ним в одной группе переставали следовать заведомо правильному алгоритму. Не войдя в сделку, когда советовала торговая система(алгоритм) они теряли положительный вход в позу (который мог быть раз в месяц), а значит потенциально лишались большого куска прибыли. При этом потеряв положительную сделку, даже начав торговать по алгоритму они опять могли попасть во время на рынке, когда они должны были нести убытки! Основная идея была в торговле среднесрок, они покупали или подавали, после того как эмитент проходил и закреплялся за/под важным уровнем. Используя относительно короткий стоп - они могли ошибаться, но после того как они находили сделку - стремились забрать максимально всё. Следуя торговому алгоритму можно заработать, когда вы постоянно будете его использовать, весь форум в попытках найти граль... Я вижу как человек начинает с Фибоначчи, не понимая до конца зачем и почему, идёт в торговлю от уровней, потом на скользящие и прочую хрень! У меня вопрос зачем?! Разберись ты хоть в одном инструменте досконально и следуй ему, наработав статистику будешь исправлять, но нет же деньги нужны вечером, машину забирать из салона надо!
Отсюда два вывода, не надо читать всё подряд, не замыливайте себе сознание. Выберете инструмент/индикатор и если хотите строить на нём систему узнайте про него всё, смотрите как он работает в определённый промежуток времени, создайте торговый алгоритм - протестируйте, перепишите и начинайте торговать. Следуйте ему!
Второй вывод, вытекает из той же книги про черепах и дополнит данную мини статью. Черепахи стремились терять небольшие суммы в поиске очень хорошей сделки, а обнаружив её держали до последнего, чтобы выжать максимум. Таким образом они могли сделать 6к1 или 4к1 (а некоторые сделки и больше 12к1! P.S. для тех, кто не в теме, 3к1 значит что в сделке ты забрал три своих фиксированныз стопа). Сам подумай, за одну хорошую сделку ты закрыл минимум три убыточных! Круто?! Такой подход позволяет держаться на рынке и не терять капитал, так как череда неудач наступает быстрее, чем побед. Отсюда я и не верю в бинарные опционы, и практически сразу же ушёл на ММВБ, ваша прибыль фиксирована, потенциал в каждой сделки у вас 0.8к1 - по факту математическое ожидание против тебя! И да, в некоторых парах контора ставит 0.7к1, а когда рынок очень волатльный поднимает до 0.88, при этом по статистике шансы у тебя получить прибыль уменьшаются) Это значит, что убыточную сделку ты покроешь двумя-тремя своими прибыльными! Какой новичёк сможет рубить 80% положительных сделок? Я вот не могу.
Не стоит рассматривать бинарные опционы как дар божий, это ставки на график - который на малых ТФ очень нестабилен, форекс в первую очередь высокая волатильность, все крупные трейдеры торгуют на таймфреймах от одного часа, и более. Новый метод пощекотать нервы и выжать деньги из азартных игроков, при этому контора всегда в плюсе - в данном случае именно выйграв что-то человек продолжает и в один момент теряет депозит. Советовал бы всем одуматься и не идти в БО вообще, но здесь дело каждого. Про турбо молчу, это просто игра с минимальным шансом на победу.
Напоследок выложу одну сделку, по моему мнению очень хорошую. Фьючерс сбербанк 23.06.2016, для тех, кому интересно:
Редактировался Ganyponko (26.06.2016 20:50:40)
Турбо - это абсолютно аналогичный график и движение цены при грамотном подходе. На турбо теряют деньги не из-за "шумного" графика, а из-за психологии. Если бы человек мог замедлять время, то и часовки были бы "турбо".
Самый наглядный пример - Ptofitmaster - с 200$ поднялся до 50 000. Когда есть мозги в голове, своя (именно СВОЯ) система, грамотный подход и некоторые "железные" органы - торговать можно хоть на огурцах.
Турбо - это абсолютно аналогичный график и движение цены при грамотном подходе. На турбо теряют деньги не из-за "шумного" графика, а из-за психологии. Если бы человек мог замедлять время, то и часовки были бы "турбо".
Самый наглядный пример - Ptofitmaster - с 200$ поднялся до 50 000. Когда есть мозги в голове, своя (именно СВОЯ) система, грамотный подход и некоторые "железные" органы - торговать можно хоть на огурцах.
Согласен каждый выбирает то, что ему удобней. Однако таких людей единицы, остальные только впишут своё имя в историю. Стратегия могла работать определённое количество времени и никто не знает, что с ним сейчас. Возможно было и фиаско, рынок перестал ходить и баланс испарился.
Касательно графиков не согласен, я с точки зрения мат ожидания на это смотрю, в моменте график может уйти и будет луз. Форекс - достаточно волатильный рынок, где много участников совершают свои операции. Вероятность того, что график в один момент неожиданно развернётся определённо выше чем на более старших ТФ. Но это лишь значит, что стандартные стратегии отбоя от уровней вряд ли будут работать стабильно. Самое, удручающее для меня - это то, что на БО всё фиксировано: как профит, так и луз. И человек не может взять большее движение, так как он ограничен примерно 0.8к1 (при положительном движении возьмёт 0.8 от позиции или всю потеряет, если он оказался не прав).
Но всё равно спасибо за комментарий, я уже думал, что никто даже сюда не заходит ;)
Редактировался Ganyponko (04.07.2016 15:05:32)
Мы за табой следим, и про ичейку в банке знаем
Аноним.
Как же много я мало понимаю! Дни идут, депозит максимально доходил до 25-27% просадки, в итоге просадка сократилась до 3% и я вывел депозит. А вывел именно потому, что есть ряд правил, которые нельзя нарушать! Но больше всего было ощущение, что первоначальная модель не работает и я играю в казино.
Тезисно, что я понял за прошедшее время:
1. Я нигде себя не вижу, кроме как в трейдинге. Хоть меня и раздавило катком, морально я падал, но ситуацию выправил и взял перерыв. Сейчас у меня готов адекватный план по более подробному входу в трйдинг, и да, там никаких индикаторов.
2. Если тебя прессуют, держись и собирай себя с асфальта. Как это делать? Я начал готовить ради интреса и у меня стало неплохо получаться! Переключайтесь, не копайте себя - может рынок не идет временно. Пробежки, за лето я уже пробежал более 70 км. Прмерно 4-5км средняя тренировка. Трейдинг это бокс и тот кто будет стоять в 12 раунде победит. Отсюда два тезиса следующих!
3. Если вы поставили очень огромную цель, молодцы. Но чтобы дойти до нее, разделите ее на мелкие категории! Если вы будете сравнивать себя с той огромной целью, которую достигните через пару лет то скорей всего уйдете в глубокую депрессию, так как двигаетесь слишком медленно. Пример: ты бежишь и думаешь тебе 5 км надо пробежать - морально тяжело! Если ты будешь фиксировать дистанцию небольшими отметками ты увидишь: о уже 500 метров преодолел, о знакомое дерево, а значит около километра уже и ты оглядываешься назад, а уже такой прогресс!!!
4. Не важно чем ты торгуешь важен твой риск и манименеджмент. Сделай так, чтобы твои потери на день были 1-2% депозита и ты протянешь гораздо дольше, чем большинство на форуме. Имей четкую границу когда перестаешь что то делать!
5. Чтобы научиться торговать тебе не нужны всякие индикаторы, и прочая херня! И вообще не занимайся херней, важно понимать рынок. Садись и руками поверяй график какие были развороты и после чего, рисуй уровни и смотри как они отрабатываются, не отрабатываются смотри почему. Через пол года или год ты уже будешь на голову выше.
6. Учись на маленьком счете! Не пали бабло!!! Научись управлять маленьким депозитом и уже потом переходи на нормальные счета.
И финалочка, когда ты на рынке в первую очередь нужно понимать - что мне будет это стоить и только потом что я с этого поимею! Не наоборот, но к сожалению к этому нужно дойти самому. В трейдинге можно влиять только на свою точку входа и на свой убыток/стоп. Фиксируй сделки, веди дневник, статистика будет работать на тебя или же ты смотря на неё поймёшь, какой я олух, так понял и я.
Редактировался Ganyponko (14.08.2016 19:40:23)
Как ваши выходные? У меня одинаково, на самом деле я бы с удовольствием купил мяса и сделал жаркое, но так как с финансами напряг.... Я как обычно с кофе сижу у ПК и смотрю подробнее на графики этой недели, для себя я отобрал два фьючерса на которых буду продолжать обучение. Системы почти готовы, сейчас я для себя в первую очередь смотрю торговлю по дневным барам, к слову, что за эту неделю были две хорошие сделки. И при этом, я их видел, самое интересное было то, что они отработали как надо и дали бы суммарно от 10% до 12% к депозиту, при этом суммарный риск был бы на уровне 3% или 4% на депозит.
Есть вторая торговая система интрадей, она вообще крутая по моему мнению, также при проверке показывает хорошие результаты. Но главное, что обе системы чётки и понятны, всё основано на простом анализе рынка и поведения двух игроков. Пример интрадейной системы на скриншоте ниже.
Да неужели я вставил картинку!
Редактировался Ganyponko (27.08.2016 11:27:31)
Всем здрасте! Уже скоро второй вход, но самое главное я к нему уже готов во все оружия. На столе две системы, обе рабочие и я уже знаю как они будут работать досконально! Одна среднесрочная по дневным барам и вторая - это РТС вечерка, не смотря на малую волотильность в это время я вижу, что зарабатывать можно. Показатели РМ будут примерно 1% риск на депозит и околок 2% - 3% доходность. К примеру за прошлую неделю было две ТВХ которые дали бы около 6% к депозиту суммарно. Неплохо?!
Сейчас дело за малым, полностью разобраться с первым депозитом и уже начинать, самое прикольное то, что я уже настолько много пересмотрел всяких вебинаров, что смотреть мне уже не чего... Всё я уже видел по несколько раз.
!!! На самом деле есть только один способ понимать рынок, не важно это ваш форекс или же ммвб, америка. Это просмотреть несколько тысяч графиков, пытаясь понять ключевые точки откуда и куда пошли в итоге. Через два-три месяца уже совсем по другому смотришь на график. Никаких форумов и прочего занудства! Но нельзя быть теоретиком, если всё готово нельзя тянуть, нужно именно начинать на реальных деньгах, только так человек обретёт опыт! Только одно НО, получишь ты опыт только в том случае, если у тебя будет адекватный риск менеджмент - в противном случае ты будешь сливать при первой возможности без шанса обучиться + понять ошибку.
Сейчас я делаю именно то же самое! Я проверяю работу вечерки с 01.09.2015 - скриншоты каждого торгового дня + анализ движения цены, выполнение алгоритма и успешные твх и убыточные сделки, после которых уже можно будет окончательно сказать, что работает и как именно.
Если бы я знал в прошлом году, что я так втянусь в это дело... Единственное о чём я жалею, так это то, что не начал раньше!
Редактировался Ganyponko (17.09.2016 10:18:04)
Привет! Я вот тоже, хочу освоить рынок фортс, собственно, через поиск и нашел твой дневник. Пока открыл дэмо счет у Финам, знакомлюсь с КВИКом, по моему это просто ужас.)) МТ4 по сравнению с ним - детский лепет)). Зато открыть сделку удалось сразу, правда не мог зафиксировать прибыль, пока цена снова не развернулась 8o
Редактировался Maratos (27.10.2016 22:00:31)
Привет! Я вот тоже...
Привет, я думаю, что я уже бесповоротно ушел с фортса. Я тебе советую открыть один фьюч по сбере и выставить тейк/стоп заявки. Потери в этом случае там мелкие, шаг цены 1, стоимость шага цены 1. Я так понимаю ты столкнулся с тем, что я сделал в первый день и был в абсолютном шоке. Если не ошибаюсь там есть лимитированная заявка, которая работает в следующем порядке. Когда фьюч ртс подходит к 97500 - терминал автоматом выставляет заявку на покупку/продажу по какой-то цене (хотя это не корректно, так как там пункты идут) и уже заявка исполняется. При этом учти, что в этот момент например по 97 500 у тебя идёт заявка, рынок даёт резкий рывок и твой стоп исполняется по 97 550. Именно поэтому нужно привыкнуть к этому. Я это как решал?! Если подходим к 97 500, у меня идёт продажа по рынку. Или 97 490 идёт заявка, а исполнение 97 500. А вот, что я сделал в первый день. Это было смешно, я вошёл по заявке. Выставил тейк/стоп, но потом подумал что чёт не то и закрылся по рынку. Забыл снять тейк/стоп заявку и через некоторое время, я по инф по счёту начал понимать, что кажется я что-то продал. Я забыл снять заявку и терминал её исполнил) Я раз 10 потом перепроверял, что всё выключил.
------------------------- Но вот что я хотел собственно --------------------------------------------
В общем ФОРТс для меня не удобен, так как я могу торговать только с 18:00 по МСК. В это время движений даже на самых волатильных инструментах практически нет или же очень редки. Именно по моей торговой системе. Я уже упомянул, что в основном смотрю Герчика да и учился по его семинарам/вебинарам. Вообще советую забыть страшное слово - PR, прайс экшен и прочую херню. Есть однин фактор, это понимание рынка. Понимаю ли я его после года в трейдинге, при этом я постоянно делаю картинки/домашнее задание и смотрю, анализирую свои твх? Я продвинулся буквально на пару шагов... Да я стал другим человеком, я вообще изменился сильно и подходы трейдинга использую в жизни.
Но молниеносного результата нет! И не будет, а если будет то - это зачастую опасней ртути! Почему?! Потому, что у тебя крышу сорвёт от того, что на тебя свалилось. На меня свалилась просадка, каким же я был идиотом то... Но я нашёл одну закономерность и закрыл депо в -3% и вывел деньги. И стал разбираться что и как, и вот уже с сентября я смотрю на форекс, именно там бывают движения более чем интересные в соответствии с моим адекватным риском и тейком. Если кому интересно могу в конце недели выложить все торговые ситуации на этой неделе.
Ребята, не будьте вы стадом, которое сегодня побреют - никто не сделает вас богатым, рынок нужно понимать и этому учатся люди, годами учатся. А потом понимают, сколько в них тараканов и уже борятся со своими психологическими тараканами. Залив на БО свои 300 рублей ты их отдаёшь даже не на обучение, а на какую-то игру, казино... Если не согласны то посчитайте сколько отрицательных сделок нужно чтобы обнулить счёт! Сколько нужно положительных сделок, чтобы отбить 5 убыточных и вот теперь прикинь, что да как.
Советую - Герчик Реальности биржи (набери на youtube и посмотри, что происходит в настоящем миру, а не в твоём вымышленном).
Редактировался Ganyponko (17.11.2016 10:33:03)
Вообще советую забыть страшное слово - PR, прайс экшен и прочую херню.
Не нужно не на чём зацикливаться,но и отвергать не надо.В малых дозах всё полезно.А что такое PR в данном контексте?
А что такое PR в данном контексте?
Именно глупое следование какой-то модели без понимания основ. Я точно уже не скажу какие они есть, там же были и пин бар, всякие модели по барам, из разряда, а если такие две свечи видишь туда пойдёт, а если третья такая то уже туда. Ну и что новичок видит в таком случае? О да, я кажется нашёл 100% верняк и буду ему и следовать. В итоге торгует что попало, любое движение без понимания. А если пытается отбиться увеличивая лот, то всё...
Никто в PPR статьях не написал например про atr эмитента. Это среднестатистическое движение пары в день, скажем пара прошла уже 90% своего движения, а человек почитавший всяких моделей баров пойдёт дальше торговать, не понимая, что уже пара никуда не уйдёт. И таких моментов много, никто также не говорил, что нужно брать более крупные тайм фреймы, так как на 5М-10М много шума и будет много ложных сигналов. Почему работает atr, ровно по той же причине, почему идёт импульс при закреплении над важными уровнями (когда шортисты закрываются по стопам и ввход идут на лонг).
Бар с длинным хвостом, сам по себе не значит, что сейчас начнётся какое-то движение. Он означает, что начался расколбас и пошла волатильность, вполне вероятно кто-то сейчас разводит рынок и пытается собрать позицию, думает ли об этом наш человечек? Нет, он ищет только модель без понимания что происходит вообще на рынке.
В любом случае, если использовать PPR то с умом,то чётко понимая отчего и почему идёт наш эмитент. Опять же, вот больше чем уверен, что мало кто на форуме действительно осознает - всё, что происходит на графике - это реальное исполнение ордеров на buy/sell. Чтобы что-то продать, нужно что-то у кого-то купить и наоборот, чтобы купить нужно найти покупателя.
Лично я вижу в этом основу, да я не могу сказать, что вот мой стейтмент на данный момент чтобы подтвердить свои слова. Ваше право мне не верить, я никого не склоняю на свою точку зрения. Этот дневник - это просто ряд мыслей, которые иногда хочется отразить в каком-либо виде.
На выходных полностью подготовился к торговой неделе - обновил уровни по всем парам. Смотрю между интрадеем на вечерке и свингом, проводя уровни - заметил, что практически во всех местах был точки входа. Но посчитав такую торговлю с риском понял, что даже с депозитом в 500$ торговать дневки мне опасно, риск около 12-15$ или 2.4%. считаю неприемлемым для меня.
Однако фунт взял бы на заметку, почему то думаю, что он сходит. Картинка выглядит так + стоп/тейк.
Первый результат по eurusd - не дали взять. Либо моя сделка, но не правильно что-то, или же просто не мой случай. Очень хорошая ситуация для статистики. Если присмотреться - я растянул тейк и стоп, из-за этого не вышел бы на предпоследнем баре (не хватило 30-40 пипсов).
В остальном всё, остальные точки входа выглядят сомнительными, да и что-то я подустал. Посмотрим завтра были ли твх около моих уровней. По этой стратегии до нового года торгую, а на праздниках уже серьёзно подойду к торговой системе, пора уже определиться. Сейчас привыкаю к графикам и смотрю на что способен форекс. Пока меня не воодушевляет положение дел.
Утро - 29/11/2016... "У меня складывается впечатление, что я вижу поезд и понимаю куда он едет, только не могу понять в какой вагон мне именно сесть. В двух вагонах я не могу быть одновременно, здесь надо выбрать или первый, второй, может пятый... И вот сейчас я посмотрел график EURUSD, как обычно - он отработал, но вот только в поезд я не сел..."
Редактировался Ganyponko (29.11.2016 07:27:09)
29/11/2016
Сегодня смотрю преимущественно на GBPUSD. В обще смотрел в конкретном случае на отбой именно, но заметил поджатие (лоу бара выше предыдущего и закрыл позицию по рынку руками).
Итог не заставил себя долго ждать, меня бы выбило по стопу. В такой ситуации я не знаю как входить в рынок (импульсивно открыл по рынку ордер на sell при заходе опять за уровень). но решил дождаться своей обычной точки входа, в итоге пара уже ушла. Оставлю всё как есть на ночь, чтобы посмотреть чем кончится дело. Скорей всего в таком случае нужно действительно заходить сразу при закрытии такого бара под уровнем, стоп на его половину и ожидать отката.
USDCAD - buy от нижней границы. Я такой стиль не торгую, просто отмечаю закономерности - есть шанс сходить до верхней границы канала.
EURUSD я пока честно не понимаю куда намеревается идти пара, противоречивые данные у меня складываются по этой паре.
AUDUSD дала интересный момент по структуре рынка, на заметку, может и не повторится в будущем. Однако логика движения понятна.
30/11/16 - утро
Фунт сходил как мне и нужно было, в точности, как я видел эту картину. Именно в том ключе, что было поджатие и я ожидал пробой. Он происходит, но вместо этого, мы не закрепляемся выше, а заходим под границу канала. Вход на закрытии бара под каналом, стоп на середину свечи и сидим в сделке. Сейчас посмотрев на график понимаю, что в принципе всё было сделано правильно. А вообще с утра пришла такая мысль, что может надо больше не локальные границы канала смотреть? Я беру может и сильные уровни, но они не совсем хорошо пока работают. Точнее они эффективнее работали бы на крупном тайм фрейме, а не на моём мелком. Я не понимаю структуру движения цены, чтобы точно понимать каким именно образом мне торговать. Именно с точки зрения структуры движения цены. тех зон от которых возможен отбой в моём случае.
Редактировался Ganyponko (30.11.2016 05:28:52)
30/11/2016 - вы будете смеяться
Ни одной прибыльной сделки, хотя я опять их определил. Всё никак не подстраивается у меня точка входа. Я также пересмотрел своё понимание уровней и пришёл к тому, что скорей всего я беру уровни со слишком старших ТМ и подстраиваю под мелкий... отсюда проторговки не в тех местах, которых я ожидаю/ложняки на пустых местах. Плюс посмотрел пару информационных материалов и картина в голове перестроилась, кажется я понял в чём основная проблема.
Перейдём к сделкам.
1. Паранормальный фунт, вынесло по коротышке стопу. Перезаходить не стал и как видно не зря, он просто стрельнул до верхней границы канала.
2. Следующие две сделки в которые я не попал, я мастер видеть сделку и не входить в неё. Опять же, если идея подтвердится то всё можно формализовать, главное статистика. Картинки с описанием, всё и так ясно. USDCAD - уже сходил до верхней границы канала, пока я писал сообщение.
Редактировался Ganyponko (30.11.2016 17:20:35)
Садится мышка в ноуте, сегодняшние ситуации ушли в копилку. Опять не понятно по твх, хотя в целом я начал понимать логику движения рынка, а может мне так кажется и я нихера не понимаю. Всё возможно, если сравнивать трейдинг с плаванием, то я хотя бы не тону как бревно, но в тоже время и не плыву даже мало мальски.
Чувство отвратное, что топчешься на месте и говоришь сам себе, когда же ты с***а заработаешь уже, где очередная ошибка!
Выходные прошли плодотворно, основной задачей ставил именно взять все графики за прошедшую неделю и уже детально просмотреть моё торговое время на наличие какой-нибудь точки входа. Условия сделки - это отбой от уровня и понятная консолидация, при этом мой стоп должен быть за уровнем. Здесь важен момент, что в потенциале я должен взять 3к1 или 4к1, принимая во внимание ширину канала, дневной ATR пары - очень важно ставить реально короткий стоп для взятие планируемого тейка (естественно условно короткий, главное чтобы он не был необоснованно растянут).
Итогом стало то, что я все выходные в особенности в субботу провёл за графиками. В районе 40-50 картинок со сделками, как положительными, так и отрицательными. Воскресенье, я больше смотрел на рынок, закономерности и предполагаемое время точки входа, небольшие нюансы. И в целом, моё озарение, которое пришло ко мне перед сном на прошлой неделе, полностью подтвердилось. Интересно то, что в пятницу я конкретно посидел на всяких форумах/статьях по торговли интрадей и смог понять саму логику такой торговли.
Пазл складывается, на данный момент имею обновлённый алгоритм по форексу. Демо счёт примерно 490$ - баланс, задача декабря полностью отработать по модели. Сделки, которые выше считаю неправильными, не все но большинство. Как говорится уровней можно провести .... тучу, но они должны быть чем-то обоснованными (не понимаю, почему здесь ругаться нельзя и что можно тогда писать, в шутку что-нибудь напишешь влепят нарушение).
Редактировался Ganyponko (05.12.2016 05:21:54)
Сегодня была только контротрендовая сделка по фунту, из которой я раньше вышел. Думал, будет наплыв волатильности из-за выступления по банку Англии. Ну и в целом, не известно откатился ли я до тейка, если до тейка не дойду - значит сделка была абсолютно глупая и я не учёл торгуемый канал + лезть против тренда было не очень хорошей затеей, хоть я и заработал. В тоже время должен был быть технический откат, только вопрос насколько бы он откатился и откатился бы вообще?
В остальном, были более мене две близкие ситуации, но не было точки входа. Я думаю события в Испании всё подпортили, ждём завтра. Кажется фунт попёр верх, а ена отработала мой уровень.
06/12/2016 - утро;
Фунт не откатился так сильно, как я хотел. С точки зрения РМ сделка не верная, не было потенциала я полез. По анализу - всё верно, правильный вход, выход сложно оценить (так как он был импульсивный + эмоции: страх, что рынок развернётся, который я тормозил своими рассуждениями на тему почему я вошёл в позу и так далее). Ох как я ошибся то в одном слове на скриншоте..
Редактировался Ganyponko (20.12.2016 18:02:31)