Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Ну что Геныч , получается у тебя с этой стратегией?
Ну что Геныч , получается у тебя с этой стратегией?
Месяц примерно "обкатал" на демо, несколько сот скриншотов. Сегодня перешел на реальный счет, будем посмотреть...
В дополнение: очень неплохо, по данной стратегии отрабатывают патерны "Левый\правый глаз"
Примеры входов сегодня:
Отредактировано ГенГеныч (23.11.2017 11:26:15)
ГенГеныч, сессии критично? ББ со смещением +3 не нужна ведь как бы особенно?
Отредактировано biorobot (23.11.2017 20:42:13)
ГенГеныч, сессии критично? ББ со смещением +3 не нужна ведь как бы особенно?
По поводу сессий, не понял. Можно подробней?
По ББ - может и не нужна, может и - 3 не нужна. Но визуально, когда в боковике три линии сливаются в одну, либо двигаются с небольшими колебаниями но рядом - это как бы подтверждает условия для входа. Может чисто психологически "уговаривает"). Мне так комфортней... Да и изначально, суть стратегии именно 3ББ. И конечно же линии П\С как основа.
По поводу сессий... Поведение пар (волатильность) зависит от открытия или закрытия той или иной торговой сессии. Некоторые страрегии чувствительны к этому. Думаю, если ты спросил - значит нет - не критично. Если не секрет - в какое время ты работаешь по Москве?
И да. Твое указание на противоположную свечу прояснило стратегию. Для меня во всяком случае. Спасибо.
Работаю с утра, с 8.00 по МСК. По сессиям, все верно, не критично. Заметил, стратегия хорошо работает при средней волатильности. Любимые пары usdjpy и audusd. По ним заметил тенденцию последнее время, с 5.00 до 8.00 по мск есть хорошие условия для входа
Всем привет ! А может кто-нибудь объяснить, зачем первые 2 полосы нужны, если в этой стратегии фактически ориентируемся только на 3-ю ?
Когда цена находится в боковом движении, три лини сливаются в одну, или двигаются с небольшими колебаниями.
Что визуально подтверждают именно движение во флэте. Поэтому 3хББ и выставлен со смещением.
И когда разворотный паттерн выходит за три линии это и есть подтверждением для входа.
Когда цена находится в боковом движении, три лини сливаются в одну, или двигаются с небольшими колебаниями.
Что визуально подтверждают именно движение во флэте. Поэтому 3хББ и выставлен со смещением.
И когда разворотный паттерн выходит за три линии это и есть подтверждением для входа.
Спасибо, но не очень понятно. Если я правильно понял, настройки по этой стратегии для каждой линии разные. У меня сейчас постоянно установлены две ББ с различным стандартным отклонением и я ни разу не замечал, чтобы в боковике они сливались.
ГенГеныч написал ранее:Когда цена находится в боковом движении, три лини сливаются в одну, или двигаются с небольшими колебаниями.
И когда разворотный паттерн выходит за три линии это и есть подтверждением для входа.Спасибо, но не очень понятно. Если я правильно понял, настройки по этой стратегии для каждой линии разные. У меня сейчас постоянно установлены две ББ с различным стандартным отклонением и я ни разу не замечал, чтобы в боковике они сливались.
Всё, понял. Нужно было внимательней смотреть на расхождение. По слиянию не замечал, возможно, из-за небольшого опыта. А какие настройки используете ?
А какие настройки используете ?
Смещение ББ 3; 0; -3.
Здравствуйте, Господа. Что не хочет отображаться шаблон в МТ4. Закинул напрямую в папку. В списке есть, но не грузит. МТ4 перезагружал. МОжет что то не так делаю?
Приветствую ! Ну, я вообще-то, как новичок, особо не Копенгаген в этих вопросах, но по-моему, если такая возможность есть на рекомендуемом Трейдинг-Вью, зачем особо заморачиваться ? На графике смотришь вход, на торговой платформе стратегию тестируешь. Я для экономии времени и нервов поступаю именно так, если что с первого раза не получается.
Здравствуйте, Господа. Что не хочет отображаться шаблон в МТ4. Закинул напрямую в папку. В списке есть, но не грузит. МТ4 перезагружал. МОжет что то не так делаю?
Без шаблона можно...
В МТ4: Вставка - индикаторы - трендовые - Вollinger bands. Выставляешь в настройках смещение 3; 0; -3.
Всем привет! Кому надо, для TV пильнул скрипт https://ru.tradingview.com/script/f0IJ8 … set-3-0-3/
Всем привет! Кому надо, для TV пильнул скрипт https://ru.tradingview.com/script/f0IJ8 … set-3-0-3/
Там у тебя то ли сбой в загрузке, то ли не прогрузил до конца. Нет скрипта на сайте.
Ну это все хорошо конечно, но сдается мне что эт как то эффективнее на Форексе. Как эту систему применить в БО?? Правильнее сказать, как эффективно это сделать? Раз уж сайт о БО. В Форексе можно продать, когда цена достигает верхней или нижней отметки. В БО стоит время экспирации. Не раз было, что не хватает минуты, чтобы прогноз был успешен. Почитал статью от ВВ. Посмотрел видео Строкатова.... везде речь о тайпфреймахв1Н, 4Н...В БО тоже прогнозы на сутки делать??? Как подобрать время экспирации???
На Дневках еще лучше работает. Ждать правда долго, но когда уже свеча первого дня в обратку уходит (там и линии 3ВВ уже успевают дорисоваться), вход на свече второго дня по тренду. Пунктов 60-80 можно в легкую брать в таких случаях.
Всегда сомневающийся написал ранее:Ну это все хорошо конечно, но сдается мне что эт как то эффективнее на Форексе. Как эту систему применить в БО?? Правильнее сказать, как эффективно это сделать? Раз уж сайт о БО. В Форексе можно продать, когда цена достигает верхней или нижней отметки. В БО стоит время экспирации. Не раз было, что не хватает минуты, чтобы прогноз был успешен. Почитал статью от ВВ. Посмотрел видео Строкатова.... везде речь о тайпфреймахв1Н, 4Н...В БО тоже прогнозы на сутки делать??? Как подобрать время экспирации???
На Дневках еще лучше работает. Ждать правда долго, но когда уже свеча первого дня в обратку уходит (там и линии 3ВВ уже успевают дорисоваться), вход на свече второго дня по тренду. Пунктов 60-80 можно в легкую брать в таких случаях.
Именно так. Чем старше ТФ, тем лучше.
Валериан написал ранее:А какие настройки используете ?
Смещение ББ 3; 0; -3.
Геныч, приветствую ! Как идёт торговля по этой стратегии ?
За прошедшую неделю немного увеличил депозит. Продолжаю тестировать Торговля велась на 1М и 5М ТФ. На 5М ТФ, по трем парам, входов немного за неделю, но они точнее. На 1М ТФ - больше. Идеально, когда цена в средневолат. боковике, без резких импульсов и затяжных трендов. На 1м эксп. 5 мин., на 5М -15-20мин. Строго! Входы после поглощения (марибозу) + явный вылет за 3ББ с резким разворотом + лини п\с, свинг-зоны. Позже, в дневнике все подробно опишу.
После новостей пятницы, были несколько моментов хороших, в двух из них я успел войти:
один вход по eurusd, второй был по usdjpy
Отредактировано ГенГеныч (15.06.2018 23:02:55)
И еще один пример, там где не нужно рассматривать входы и где стоит обратить внимание:
Отредактировано ГенГеныч (16.06.2018 10:08:06)
Понятно. У меня было несколько наблюдений по этой стратегии. Хотел бы обсудить их с тобой. Желательно по скайпу, потому как формат письма займёт неделю. Сможешь ?
Обсуждать можно в этой теме и в дневнике. Скайп неудобно и времени много занимает.
Потестила эту стратегию и показалась она довольно интересной. Тестила как и полагается по сабжу). Результат из 7-ми сделок - 6 в (+), 1 в (-).
Собственно, вот скрин:
Лента Боллинджера заканчивается, правда, за 2 свечи до отрисовывающейся, следом за которой предполагается делать сделку. Но я действовала методом экстраполяции или интерполяции, как хотите это назовите), короче, дорисовывала линию до предполагаемой точки. Упрощенно можно провести сначала перпендикуляр от линии пересечения с кривой, а там как фантазия подскажет). Мне подсказала 6 раз правильно). Но, кстати и 1 минусовая сделка совсем чутка не дотянула до нужной позиции.
Ставила на 1 свечу, но старалась учитывать потерянное время от начала экспирации на выставление предыдущих ордеров.
Да, индикатор Боллинджера я сократила до 1 штуки со сдвигом -3. Остальные мне показались лишними.
Отредактировано Чунга-Чанга (19.06.2018 18:24:01)
Сегодня опять тестировала этот метод и опять результат порадовал :) .
Попробую объяснить подробнее, как действовать. Поскольку индикатор заканчивается на третьей свече от рисующейся в данный момент, то просто проводим через эту третью свечу вертикальную линию. Потом из точки пересечения окончания границы индикатора с этой вертикальной линии проводим перпендикуляр. Из образовавшегося между линиями угла проводим предполагаемое продолжение индикатора примерно под углом 60 град. Угол наклона зависит от угла под которым подходит линия индикатора к нашим прочерченным линиям, он должен быть чуть менее крутым (ведь скоро предполагается откат). Вот тут надо использовать воображение.
Все эти манипуляции нужно проводить за пару-тройку минут до окончания экспирации. За минуту уже довольно отчетливая картина вырисовывается. Вот, примерно так все выглядит.
До:
Итог:
Картинки так и не получаются у меня на этом форуме :(