Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Здравствуйте, сегодняшние сделки на валютных парах AUD/CAD, GBP/JPY. Экспирация 15, 20 минут.
AUD/CAD
Итак, торговля велась в большом канале, границы которого на графике не видны.
1) Вход на развороте цены вблизи границы канала. Руководствовалась перекупленностью стохастика на 15 тф и на часовм тф. Сделка в плюс;
GBP/JPY
1) Ситуация аналогична первой - вход на развороте цены вблизи границы канала. Пунктирная линия показывает микроуровни со младших тф. Сделка в плюс;
2) Вошла на закрытии свечи, пробившей канал (пробой по основному тренду) - сделка в плюс;
Итог: +++
Редактировался tavastia (06.03.2016 15:00:55)
Заметила интересную вещь: на пробоях различных каналов можно найти много удачных возможностей для входа. Всё дело в том, что чаще всего пробои идут по основному тренду (с часовых или дневных тф), и импульс у цены в этот момент очень хороший. Если "поймать волну", то можно входить по 2-3 раза, друг за другом. Хочу опробовать эту идею как представится возможность. Ну а затем выложу результаты, скрины и описание)
Редактировался tavastia (01.03.2016 16:25:01)
Здравствуйте. Сегодняшние сделки по валютным парам AUD/CAD, GBP/JPY. Экспирация 15 минут.
GBP/JPY
1) Вход на отскоке от границы канала и линии тренда - сделка в плюс;
2) Вход по перекупленности стохастика + медвежий пинбар (на момент закрытия оказался доджи) - в минус, т.к. произошёл отскок от границы канала и линии тренда, у цены был хороший импульс вверх. Никаких уровней на пути небыло;
Урок для усвоения: только лишь по перекупленности стохастика мы не входим. Стохастик - последнее на что нужно смотреть. Он подтверждает или опровергает какую-либо идею. Что бы он отработал нужен хороший сетап и хороший уровень. В данном случае ни того, ни другого нет.
AUD/CAD
1) Безосновательный вход - в минус. Снова не дождалась подхода цены к границе канала. Да и вообще канал был слишком узкий что бы в нем работать;
2) Вход на отскоке от линии сопротивления - в плюс;
3) Цена подошла к линии дневного тренда, стохастик на 5-минутном, 15-минутном, часовом таймфреймах был в зоне перекупленности. Вход вниз - в плюс;
4) В ожидании сильного импульса после отскока от линии дневного тренда вошла вниз - сделка в минус, поскольку до этого цена очень долго двигалась в восходящем направлении, а импульс после отскока был недостаточно сильным. Как оказалось позже - отскок с сильным импульсом все же был но я его не дождалась;
Так картина выглядела на 15-минутном тф:
Уроки для усвоения: не торопиться, не гнаться за входами, терпеливо ждать наилучшего момента для входа, не совершать много сделок подряд.
Итог: +-+-+-
Редактировался tavastia (04.03.2016 15:12:14)
В прошлом посте шла речь об отскоке от линии дневного тренда на валютной паре AUD/CAD. Этот отскок я очень ждала, поэтому так торопилась войти, чтобы не упустить момент. Отсюда и минусовые сделки и полная растерянность.
Надо было подождать совсем чуточку, Соня, потому что ты была права:
Особенно обидно было пропустить три таких сладких пинбара по Фуллеру + на пересечении EMA + на откате к пробитому уровню.
Редактировался tavastia (04.03.2016 16:17:44)
Кстати, сегодня подошел к концу второй месяц ведения дневника. Подведем небольшие итоги:
14 торговых дней:
в плюс - 10
в минус - 4
Всего 66 сделок:
40 +
26 -
успешность 60 % (в прошлом месяце 71%)
максимальная серия минусов 4 (в прошлом тоже 4)
максимальная серия плюсов 5 (в прошлом 14)
максимальная серия неудачных дней 2 (в прошлом также 2)
максимальная серия удачных дней 5 (тоже 5)
Результаты хуже чем в прошлом месяце, хотя я ожидала худшего от торговли на реальном счёте.
Психология реальных торгов все же внесла свой вклад в конечный результат.
Но я не отчаиваюсь, ведь я только учусь, и глупо было бы ожидать хороших, стабильных результатов в столь короткий срок.
Будем двигаться дальше и учиться усерднее.
Впереди еще много материала, который нужно изучить, усвоить и отработать на практике.
Редактировался tavastia (28.06.2016 13:50:43)
Как и обещала, выкладываю результаты моего анализа торгового времени. В ходе анализа было выявлено несколько закономерностей:
В европейской сессии цена преимущественно движется в тренде, и имеет хороший импульс. В эту сессию самая большая волатильность, также цена уходит на большее количество пунктов, чем в другие сессии.
В это время лучше использовать трендовые стратегии (пинбары по Фуллеру, отскок от линии тренда и т.д.)
Особенности американской сессии - более агрессивный стиль торговли, цена более изменчива и может более резко менять своё направление, а также в это время много новостей по доллару, которые очень сильно влияют на многие валютные пары.
В эту сессию часто встречаются ярко выраженные каналы (флеты), в которых можно торговать отскоки от границ канала и линий п/с.
Азиатская сессия характеризуется низкой волатильностю и не совпадает с моим режимом дня, поэтому торговать в это время мне не комфортно.
Также не следует забывать, что во время пересечения торговых сессий волатильность резко повышается, что для меня является не самым приятным моментом. Это время (полчаса до и после) я предпочитаю переждать.
Любопытное наблюдение: Лучшие показатели по результатам торгов приходятся на время каникул и это лишний раз подтверждает, что торги идут лучше, когда ты отдохнувший, бодрый, голова не забита другими мыслями и заботами. Когда тебя никто и ничто не отвлекает.
А во время учёбы показатели резко падают, поскольку мозг перегружен ненужной информацией и не может адекватно анализировать ситуацию на рынке.
Самое комфортное время для меня по результатам анализа - это начало европейской сессии (с 11 до 14 часов по Москве), потому что цена для меня в это время движется более предсказуемо, и по статистике большее количество удачных сделок проведено именно в это время.
Конкретно более удачного торгового дня недели выявить не удалось. Все дни по результатам оказались примерно одинаковы.
А что вы думаете по этому поводу? Хотелось бы узнать ваше мнение о влиянии времени на торговлю.
Софья здрааасте :P Жаль что не из моего города ну ладно ]:D
По факту лично я торгую ONLY с 7 до 9 по МСК, так как цена ведёт себя наиболее предсказуемо в рамках моей стратегии. После 9 часов убираюсь с рынка поскорее (с деньгами в зубах ]:D ) , ибо начинается.....такое, во что я не лезу.
Софья здрааасте :P Жаль что не из моего города ну ладно ]:D
По факту лично я торгую ONLY с 7 до 9 по МСК, так как цена ведёт себя наиболее предсказуемо в рамках моей стратегии. После 9 часов убираюсь с рынка поскорее (с деньгами в зубах ]:D ) , ибо начинается.....такое, во что я не лезу.
Интересно, предпочитаете торговать флет с низкой волатильностью?
Получается, что так. Хотя мне всё равно флэт или нет, главное чтобы всё было по времени и правильно определить тренд (H4, H1) ]:D
Получается, что так. Хотя мне всё равно флэт или нет, главное чтобы всё было по времени и правильно определить тренд (H4, H1) ]:D
Это точно. Чтож, удачных торгов Вам)
Это точно. Чтож, удачных торгов Вам)
Взаимно)
Добрый день, сделки за сегодняшний день на валютных парах AUD/CAD и GBP/USD
AUD/CAD
1) Вход на отскоке от границы канала - в плюс(экспирация 15 минут);
2) Необоснованный вход - в минус, снова вошла после большой свечи и не у границы канала(экспирация 20 минут);
GBP/USD
1) Вход после пробоя линии поддержки - в минус, удачней было бы войти на закрытии пробивающей свечи(экспирация 10 минут);
2) Вход на отскоке от линии тренда - в минус, слишком близко оказался старший тренд(экспирация 15 минут);
3) Пинбар по Фуллеру класса В - в плюс;
Итог: +---+
Редактировался tavastia (09.03.2016 11:00:26)
Всем доброго дня, а также с наступившим 8 марта всех девушек-трейдеров)
GBP/JPY
1) Вход после IB на 15-минутном тф., экспирация - 1 час - в минус, цена отскочила от уровня поддержки
Вывод: не входить против уровней и линий тренда, уровни и линии важнее сетапов.
2) Вход на отскоке от линии тренда, экспирация - 15 минут - в минус, отскок произошёл позднее.
Вывод: правильней чертить линии тренда.
Малое количество сделок и результат торговли были вызваны плохим самочувствием, из чего следует вывод, что не следует торговать когда плохо себя чувствуешь. Такие дни лучше пропускать вообще.
--
Редактировался tavastia (12.03.2016 13:31:35)
Сделки за 9 марта.
GBP/JPY
1) Отскок от линии тренда, экспирация - 15 минут - в плюс;
2) Ожидала пробоя треугольника вниз, вход на пробивающей свече, экспирация 15 минут - в минус, линия поддержки оказалась очень сильной, цена закрылась выше, треугольник был пробит вверх;
Вывод: ждать подтверждения пробоя.
Пропустила очень удачный вход - на пинбаре от линии тренда, скользящих средних при ретесте к пробитому треугольнику.
+-
Редактировался tavastia (12.03.2016 13:32:48)
Прошу прояснить сложившуюся ситуацию:
Я не поняла, почему треугольник был пробит вверх, в то время как ожидался пробой вниз. В каком случае треугольники пробиваются по тренду, а какие на разворот? И на какой тренд ориентироваться при этом? 15-минутный, часовой или дневной? Прошу вашего совета.
Сделки за 11 марта.
GBP/JPY
1) Вход на отскоке от линии сопротивления + IB, экспирация 15 минут - в плюс;
2) Вход на отскоке от линии сопротивления - в минус из-за относительной экспирации (зашла не на закрытии свечи).
Вывод: работая с относительной экспирацией входить на закрытии свечи.
+-
Редактировался tavastia (12.03.2016 13:35:29)
Немного дополнила торговый план и торговые стратегии.
ТП: https://drive.google.com/file/d/0B6Ed1f … sp=sharing
ТС: https://drive.google.com/file/d/0B6Ed1f … sp=sharing
Редактировался tavastia (12.03.2016 14:31:46)
Прошу прояснить сложившуюся ситуацию:
Я не поняла, почему треугольник был пробит вверх, в то время как ожидался пробой вниз. В каком случае треугольники пробиваются по тренду, а какие на разворот? И на какой тренд ориентироваться при этом? 15-минутный, часовой или дневной? Прошу вашего совета.
Чисто моё мнение.
Мне кажется, что вам, вряд ли кто нибудь расскажет почему так произошло. Это сейчас, после пробития можно много чего сказать. Вступили игроки, вышли новости, где то там....важный уровень, на недельном или месячном ТФ тренд вверх. Ну и так далее. Поэтому, я не "разбиваю" треугольники на восходящие, нисходящие и прочие. Да, вероятность того что пробитие было бы вниз - больше, но полагаться на это не стоит.
Оох, столько факторов, и ничего однозначно понятного) Но спасибо, вы интересно рассуждаете
извините меня если что, может быть сказанное мной будет полезным а может и нет.
прочел блок вашего ТП - ММ, и у меня возник диссонанс.
5% на сделку? три в день?
просадка на 15% в день это норма?
а в неделю максимальная просадка какова?
я просто, к чему. в моем понимании, что бы допускать такие просадки то риск/прибыль на сделку должен быть хотя бы 1 к 4. что бы в итоге быть в деньгах.
Редактировался phyton (13.03.2016 16:53:02)
при 5 % можно сделать 20 просадок подряд, впринципе неплохо
при 5 % можно сделать 20 просадок подряд, впринципе неплохо
и остаться у разбитого корыта.
а одна из первостепенных целей инвестора какая?
сохранить депозит.
Morgan пишет:при 5 % можно сделать 20 просадок подряд, впринципе неплохо
и остаться у разбитого корыта.
а одна из первостепенных целей инвестора какая?
сохранить депозит.
Знаете, какой самый верный способ сохранить депо? Знаете, я думаю. Не торговать :D
А 20 раз в минус... ну это ОЧЕНЬ постараться надо.
Редактировался AlBiNoS (13.03.2016 17:32:55)
ну я имею ввиду для обучения, я например несколько месяцев с 5% и не просел..
Там написано не более 5% от депо. Не более 5% это и 1% тоже.
Подразумевается что 5% это максимальная сумма которую трейдер может позволить себе потерять за одну сделку.