Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 04.02.2016 04:40:38

александр58
Участник

Re: Дневник Софьи

Спасибо.

Понравилось:

#27 04.02.2016 15:40:11

tavastia
Участник
Из Сибирь

Здравствуйте, сегодня выложу сделки сразу за два дня. Их объединяет кое-что: оба дня были в минус. Чтож, без издержек никуда)
Хотя 4 минуса за раз - мой рекорд. Итак, ближе к делу.

Валютные пары за вчерашний день это: AUD/CAD, GBP/JPY, экспирация 15 минут.

GBP/JPY

1) DBLHC сетап, думала я и резво вошла вверх, совсем позабыв, что закрытие второй свечи должно быть намного выше максимума предыдущей свечи - сделка в минус;

2) На второй сделке вошла вниз на очень плохом пинбаре, фактически доджи, импульса для  движения вниз у цены не было - в минус;

GBP/JPY 5М

a4x8o6.png

AUD/CAD

1) Вход на отскоке от уровня сопротивления и перекупленности стохастика - в плюс;

2) Провал дня - вход на красной свече, которую приняла за откат к пробитому уровню, решив, что цена начнёт расти, вошла вверх - сделка в минус;

AUD/CAD 5М

2dt5ggl.jpg

Фиолетовым отметила чудесные входы, которые я не увидела. Ну то есть совсем. Сейчас смотрю и поражаюсь самой себе.

Сегодня решила попробовать экзотичные для себя валютные пары: USD/CAD, AUD/USD и более знакомую мне EUR/JPY. Экспирация - 15 минут.

AUD/USD

1) Вход на отскоке от уровня сопротивления - в плюс;

2) Вход на импульсном движении цены после отскока - в плюс;

3) Вход на отскоке от уровня поддержки, сделка в минус, импульс цены после отскока оказался сильнее;

AUD/USD 5М

5m9z5h.jpg

Ссылаюсь на пользователя сего форума) Та же самая валютная пара, тф 3 мин., как раз виден канал, в котором можно найти прекрасные входы http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=28226#p28226

USD/CAD

1) Вход на импульсном движении вверх - в минус, цена упёрлась в линию сопротивления;

2) Сделка вниз на медвежьем поглощении - в минус;

USD/CAD 5М

o5p6bl.jpg

EUR/JPY

1) Вошла в сделку на подтверждающей свече после бычьего пинбара - сделка в минус, поскольку верхняя граница канала оказалась слишком близко;

EUR/JPY 5М

2znzqy1.jpg

Повторяю старую ошибку - плохо анализирую старшие тф. Сетапы на них очень хорошо прояснили ситуацию, да вот смотреть на них нужно вовремя)

Итоги:
Вчера --+-
Сегодня ++----

Редактировался tavastia (06.03.2016 15:21:51)

#28 04.02.2016 16:14:57

tavastia
Участник
Из Сибирь

Вот уже месяц, как я веду учёт сделок в этом дневнике. Время подвести небольшие итоги. Это начало пути, у меня оно вот такое:
Из 24 рабочих дней было торговых: 15 дней.
Из них: 12 удачных дней
            3 неудачных дня
процент по дням - 80 %

Всего было совершено 77 сделок.
Из них:
55 +
22 -
процент по сделкам - 71%

Не знаю, можно ли назвать это стабильностью, ведь это только первый месяц. Чтож, буду стараться ещё усерднее, потому что мне есть к чему стремиться и ради кого стараться, а значит я не сдамся.

Спасибо Вам, за оценку и комментарии, мне правда очень интересно чужое мнение)

Понравилось:

#29 05.02.2016 18:25:21

tavastia
Участник
Из Сибирь

Здравствуйте. Сегодняшние сделки проходили на валютных парах AUD/CAD, USD/JPY. Экспирация - 15 минут.

AUD/CAD

1) Пинбар по Фуллеру класса А - в плюс;

2) Отскок от уровня поддержки, входим вверх - сделка в плюс;

AUD/CAD 5М

9h2ivb.jpg

USD/JPY

1) Вход на предполагаемом отскоке от линии сопротивления - в минус, тренд оказался сильнее, сигнал был слабый;

2) Вход на пинбаре по Фуллеру, класс А - в минус, уровень сопротивления оказался слишком крепким, и цена не смогла его пробить;

3) Вход на импульсе вниз, после пробоя линии тренда - в плюс;

USD/JPY 5М

2cfv4hc.jpg

Итак, сегодня картина получше: ++--+

Редактировался tavastia (06.03.2016 15:24:46)

Понравилось:

#30 05.02.2016 19:16:46

BioYa
Участник

tavastia пишет:

1) Вход на предполагаемом отскоке от линии сопротивления - в минус, тренд оказался сильнее, сигнал был слабый;
2) Вход на пинбаре по Фуллеру, класс А - в минус, уровень сопротивления оказался слишком крепким, и цена не смогла его пробить;

Если не против выскажу свое мнение по 2-му скрину.
1-я сделка. Не по тренду и слишком близко к ЕМА что бы входить как на откат. Если же думали, что разворот, то сигнала не вижу. Могла бы сыграть, если на 3 свечи вниз после длинной зелёной, но я бы пропустил. Слишком всё не однозначно.
2-я сделка. Тут мне кажется, что она была эмоциональной. Если нет, то она однозначно плохая. "уровень сопротивления оказался слишком крепким" - до этого касания уж не знаю сколько тестировался тренд. раз восемь.
3-я сделка самая логичная. Вы заметили что у вас треугольник? Лично я не подразделяю треугольники на медвежьи или бычьи, но явно быки напирают, а медведи уже ни раз давали отпор. Не понятно кто сильнее. Ждём пробития, и он со стороны тренда. После чего последовала логичная "Ставка".
И вот ещё. После 1-й ставки вы пропустили 1-н красивый ПинБар на повышение, а потом не дождались ещё более красивого и классического ПинБара на разворот. Но о5 же спустим это на эмоции после 1-й сделки.

З.Ы. Я не говорю, что я бы сам сделал так как сказал(скорее нет, чем да). Просто проанализировал, что в данной ситуации произошло. А то некоторые с вилами кидаются на критику(даже если не критика), хотя сами вначале упоминают "Критика приветствуется"
Терпения вам и спокойствия))
А....и профита.

#31 06.02.2016 14:52:05

tavastia
Участник
Из Сибирь

BioYa пишет:
tavastia пишет:

Если не против выскажу свое мнение по 2-му скрину.

З.Ы. Я не говорю, что я бы сам сделал так как сказал(скорее нет, чем да). Просто проанализировал, что в данной ситуации произошло. А то некоторые с вилами кидаются на критику(даже если не критика), хотя сами вначале упоминают "Критика приветствуется"
Терпения вам и спокойствия))
А....и профита.

Большое спасибо, и впрямь не увидела такие удачные входы. И это я ещё думала, что хладнокровно торгую :D Насчёт треугольника, да заметила, поэтому ждала пробоя и дождалась-таки)

Понравилось:

#32 08.02.2016 17:17:22

tavastia
Участник
Из Сибирь

Всем доброго здравия. Сделки за сегодня.

AUD/NZD

1) Внешний бар на уровне сопротивления - в минус;

2) IB на уровне сопротивления - в минус;
Уровень хоть и был круглый, но бычий импульс цены был сильнее.

AUD/NZD 5М

GSvuCNleyaI.jpg

GBP/JPY

1) Вход на отскоке от линии тренда - в плюс;

2) Отскок от зеркального уровня и линии тренда - в плюс;

GBP/JPY 5М

O8tCGbZ_7jc.jpg

AUD/JPY

1) Пинбар от линии тренда - в плюс;

AUD/JPY 5М

ndDmdSHzSNA.jpg

--+++

Редактировался tavastia (06.03.2016 15:26:21)

Понравилось:

#33 08.02.2016 17:25:26

BioYa
Участник

tavastia пишет:

Всем доброго здравия. Сделки за сегодня.

GSvuCNleyaI.jpg

AUD/NZD
1) Внешний бар на уровне сопротивления - в минус;
2) IB на уровне сопротивления - в минус;
Уровень хоть и был круглый, но бычий импульс цены был сильнее.

Тренд не враг. Друг он.....друг.

Понравилось:

#34 10.02.2016 12:25:12

tavastia
Участник
Из Сибирь

Входить против тренда - это одна из тех проблем, с которыми я борюсь. Как видите, пока не особо удачно)

#35 10.02.2016 16:12:51

tavastia
Участник
Из Сибирь

Всем здравствуйте. Сегодняшний день был плодотворным. Я бы даже сказала очень) После провальных экспериментов с разнообразными валютами решила вернутся к  GBP/JPY и AUD/CAD. Встретили как родные.

GBPJPY

1) Вход на закрытии правого глаза пинбара от уровня поддеркжи - в минус, засомневалась и подождала подтверждения, но момент был упущен;

2) IB, внутри которого пинбар по Фуллеру класса В - в плюс;

3) Пинбар после марибозу - в плюс;

4) Пинбар по Фуллеру класса В - в плюс;

GBPJPY 5М

C0p0A9C87589Y1A1.jpg

AUDCAD

2) Пинбар по Фуллеру класса А - в минус, произошёл откат перед пробоем уровня сопротивления;

3) Пинбар от тренда - в плюс;

4) Пинбар + перекупленность стохастика - в плюс

AUDCAD 5М

x0a009R8w5T9a1W2.jpg

-++++-++

Редактировался tavastia (06.03.2016 15:29:33)

Понравилось:

#36 10.02.2016 16:24:22

tavastia
Участник
Из Сибирь

А в послесловии хочу написать о маленьком открытии. Раньше часто не находила объяснений в резких скачках цены при отсутствии новостей. Списывала на импульсность, круглые уровни, но была и близко не права. Оказывается всё дело в пересечении торговых сессий. Пересечение европейской и американской сессий видно невооружённым глазом на графиках выше - после всех сделок там начинаются огроменные свечи с исполинских размеров тенями - это оно и есть.

Понравилось:

#37 12.02.2016 16:59:37

tavastia
Участник
Из Сибирь

Здравствуйте. Сегодня у меня красный день календаря - закончена первая версия торгового плана, который будет использоваться в торговле. При создании торгового плана опиралась на материалы мэтров этого форума. Товарищи Михаил, Никита, Алексей Фирсов и конечно же Медвед, выражаю благодарность за ваши примеры торговых планов, статьи в блогах и сообщения на форумах. На авторские права не претендую, ссылки на вас указала.

Вот она, первая версия торгового плана, который будет дополняться и шлифоваться: https://drive.google.com/file/d/0B6Ed1f … sp=sharing

Редактировался tavastia (12.02.2016 17:54:29)

Понравилось:

#38 16.02.2016 17:31:28

tavastia
Участник
Из Сибирь

Всем доброго дня, мои сегодняшние сделки на валютных парах AUD/CAD, GBP/JPY. Экспирация 15 минут.

AUD/CAD

1) Первая сделка - вход на отскоке от линии сопротивления. В плюс;

2) Пинбар закрылся, пробив линию поддержки, входим вниз - в плюс;

AUD/CAD 5М

sdpfg7.jpg

GBP/JPY

2) Пинбар по Фуллеру класса А - в минус, из-за близости уровня поддержки(начерчен был позже);

3) Пинбар по Фуллеру класса А + дальнейший отскок от линии тренда - сделка в плюс;

GBP/JPY 5М

162xxy.jpg

Итак: ++++-

Сиреневым цветом помечены входы на которых не была уверена. Чтож, иногда риск оборачивается минусами, а иногда и плюсами.

Редактировался tavastia (06.03.2016 15:28:25)

Понравилось:

#39 17.02.2016 15:20:53

tavastia
Участник
Из Сибирь

Здравствуйте, вернулась к торговле на реале. Использую платформу IQ Option, в ней много плюсов, ну кроме графика конечно) Ну и слегка непривычно работать с фиксированными экспирациями. Кто ещё торгует с этой платформы, как ваши впечатления? Нет ли у кого расхождений в экспирациях в приложении для планшета и на основной платформе для компьютера?

Сегодня сделки проводились на 2 валютных парах: AUD/CAD, GBP/JPY. Экспирация - 15 минут.

AUD/CAD

2) Пинбар по Фуллеру класса А - в плюс;

AUD/CAD 5М

t6yqrs.jpg

GBP/JPY

1) Вход после пинбара - в минус, ожидала отскока, но поставила слишком маленькую экспирацию;

2) ВНИМАНИЕ: ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ВХОД! - решила, что отскока уже не произойдёт и вошла на пинбаре по Фуллеру вниз. Ну и конечно же цена пошла вверх)

3) Inside Bar(IB) от уровня сопротивления и стохастик в перекупленности -  сделка в плюс;

GBP/JPY 5М

2im9a14.jpg

Итог: ++--+

А вообще ситуация с торговлей у меня довольно интересная сложилась. Когда-то  торговала с компьютера, а сейчас с планшета, так как слабый комп не тянет одновременно график трейдинг вью и платформу iq. Поэтому на компьютере открыт график, а на планшете платформа. Чувствую себя крутым трейдером :cool:

Редактировался tavastia (06.03.2016 15:27:25)

Понравилось:

#40 18.02.2016 16:35:23

tavastia
Участник
Из Сибирь

Здравствуйте, сегодняшних сделок меньше, чем обычно, а валютных пар больше. Итак, GBP/USD, AUD/CAD, EUR/JPY. Экспирация 15 и 20 минут.

AUD/CAD

1) Вход на отскоке от линии  тренда со старшего тф - в плюс;

2) Вход на отскоке от линии младшего тренда - в минус, попала на время новостей.

AUD/CAD 5М

1588e4x.jpg

GBP/USD

1) После образования Inside Bar(в овале) вошла на свече, пробившей максимум внутреннего бара - в минус;

GBP/USD 5М

10gh5j5.jpg

EUR/JPY

1) Вход на пинбаре по Фуллеру класса А - в минус, потому что в боковом движении, Соня, пинбары не работают. Ожидала пробоя уровня поддержки,  не дождалась.

EUR/JPY 5М

24gu5o8.jpg

После 3 минусов по торговому плану торговлю прекращаю до следующего дня.

Итог: +---

Уроки, которые нужно усвоить:
1) пинбары по фуллеру в боковике почти не работают (в широком боковике еще бывает но не в таком как сегодня)
2) лучше анализировать старшие тф
3) научиться находить флет
4) научиться работать во флете
5) когда цена подходит к уровню мы ожидаем отскока, а не пробоя.

Редактировался tavastia (06.03.2016 15:18:05)

Понравилось:

#41 19.02.2016 16:05:43

tavastia
Участник
Из Сибирь

Доброго дня. Сегодняшние сделки заключались на валютных парах: AUD/CAD, EUR/JPY. Экспирация 15, 25, 30 минут (из-за фиксированного времени экспирации на IQ option)

AUD/CAD

1) Вход на пинбаре от границы канала - в плюс;

2) Вошла на закрытии свечи, а надо было на максимуме при подходе к границе канала боковика - в минус;

AUD/CAD 5М

2qlqu74.jpg

EUR/JPY

1) Вход на пробое треугольника - в плюс;

2) Вход на пробое линии поддержки(по тренду) - в плюс;

3) Вход на пинбаре, не самом красивом - в минус(на графике этого не видно). Цена выдохлась, а затем поменяла направление.

EUR/JPY 5М

wrj7n4.jpg

Итак: +-++-

Что усвоить: работая во флете заходи в сделку на максимуме/минимуме свечи, когда она подходит к границе канала.

Редактировался tavastia (06.03.2016 15:14:46)

Понравилось:

#42 22.02.2016 13:38:33

tavastia
Участник
Из Сибирь

Здравствуйте, сделки за сегодняшний день. Валютные пары AUD/CAD, GBP/JPY, экспирация 15 минут.

AUD/CAD

1) Первая сделка - отскок от сопротивления + пробой линии тренда. Сделка в плюс;

2) Inside Bar(IB) медвежий, входим вниз - сделка в плюс;

AUD/CAD 5М

e7kqip.jpg

GBP/JPY

1) Вход на пинбаре после марибозу - в плюс, хотя удачней было бы войти сразу после марибозу;

2) Вход на пинбаре - в минус (перед новостями цена заволновалась);

GBP/JPY 5М

9sgrr7.jpg

Также на графике не показаны две сделки, которые произошли из-за глюка в приложении. Одна из этих сделок закрылась в плюс, другая - в минус.

Итог: +++-+-

Редактировался tavastia (06.03.2016 15:13:23)

Понравилось:

#43 22.02.2016 14:03:12

tavastia
Участник
Из Сибирь

Отдельно хочется рассказать о том глюке платформы, что я упомянула в прошлом посте.

Сегодня зарегистрировалась на платформе - World Forex, хотела попробовать поработать с нефиксированной экспирацией. Как современный человек решила поторговать на версии с планшета. Пару раз тыкнула наугад что бы проверить приложение, но сделки так и не открылись из-за какой-то ошибки. Ладно. Вошла с компьютера(кстати эту платформу мой комп грузит одновременно с графиком, так как она полегче IQ Option). Открываю, значит, ту же валюту и вхожу уже по торговой стратегии. И тут вместо одной сделки у меня открылись сразу три - эта и две предыдущих. Сначала занервничала, но благо 2 закрылись в плюс, одна в минус.

Редактировался tavastia (22.02.2016 14:04:57)

#44 24.02.2016 16:54:47

tavastia
Участник
Из Сибирь

Здравствуйте, сегодня выложу сделки сразу за два дня - 23 и 24 февраля. Валютные пары AUD/CAD, GBP/JPY. Экспирация - 15 минут.
                                                         23 февраля.

AUD/CAD

Итак, коротко о том, как я учусь торговать во флете:
1) Вошла после пинбара, на закрытии красной свечи - в минус, цена ушла слишком далеко от границы канала + эмоциональная сделка;

2) Ситуация аналогичная первой. Ждала подтверждения отскока от границы канала, пропустила вход - в минус;

AUD/CAD 5М

23h870p.jpg

GBP/JPY

1) Не дождалась, пока цена подойдёт в плотную к линии поддержки - в минус;

2) Вход на молоте - в минус, пропустила вход. Удачней было бы войти на внешнем баре за пару свечек до этого;

GBP/JPY 5М

10qmfed.jpg

24 февраля.

AUD/CAD

1) Вход на пинбаре , сформировавшемся вблизи линии тренда - в плюс, хотя опять дожидалась закрытия свечи;

2) Внешний бар, сформировался на линии тренда, тенью слегка проколов старший тренд(синяя линия) + перекупленность стохастика - не отработал, входить нужно у самой границы канала;

AUD/CAD 5М

11mffw7.png

GBP/JPY

1) Вход на пинбаре по Фуллеру класса А - в минус, технические причины;

GBP/JPY 5М

34nnnyo.png

Итог: 23 февраля ----
        24 февраля +--

Вывод: потребуется чуть больше времени, чтобы освоить торговлю в боковом движении. И главное: не тормозить.

Редактировался tavastia (06.03.2016 15:09:32)

Понравилось:

#45 25.02.2016 16:58:03

tavastia
Участник
Из Сибирь

Добрый вечер. Немного сегодняшних сделок в валютной паре GBP/JPY, экспирация 15, 20 минут.

GBP/JPY

1) Вход на пинбаре по Фуллеру - в плюс, хотя сделка довольно рискованная, цена отскочила от минитренда;

2) Вход на пинбаре от границы канала - в плюс;

3) Вход после пинбара, на отскоке от границы канала - в плюс;
Заметьте, где находится кривая на стохастике в момент отскока от границы канала. Перекупленность по стохастику подтверждает, что пробоя не будет, вероятность отскока повышается.

GBP/JPY 5М

dxnryp.jpg

Итог: +++

Редактировался tavastia (06.03.2016 15:10:36)

Понравилось:

#46 26.02.2016 19:12:16

tavastia
Участник
Из Сибирь

Всем доброго дня, очередной день торговли с валютными парами AUD/CAD, GBP/JPY, экспирация 15, 20 минут.

AUD/CAD

1) Вход на пинбаре после отскока от зеркального уровня - в плюс;

2) Вход неудачный, поскольку в сделку вошла поздно, пропустив пинбар, на котором и нужно было войти - в минус;

AUD/CAD 5М

hvpbhv.jpg

GBP/JPY

1) Вход на....объясню причину входа так: на 5-минутном тф появилась свеча неопределённости, хотя до границы канала ещё далеко. И хотя цена уже разворачивалась в этом канале подобным образом, мне всё же нужны были доказательства. Они отыскались на старших тф, где сформировались пинбары, а стохастик показывал дичайшую перекупленность. Сделка в плюс)

2) Вход на пинбаре по Фуллеру класса А + слияние EMA (здесь достаточно большой канал, поэтому торговать по пинбарам можно вполне) - в плюс;

GBP/JPY 5М

357hd9l.jpg

Итог: +-++

Также начала анализировать влияние времени суток на качество торговли, результаты скоро)

Редактировался tavastia (06.03.2016 15:06:58)

Понравилось:

#47 26.02.2016 20:33:38

Rosmen
Участник

Доброй Вам торговли. Хотел спросить счет у Вас демо или реальный, и как дела обстоят с Психологией торговли? Спасибо...

Понравилось:

#48 27.02.2016 07:01:37

Dimster
Участник

tavastia пишет:

Также начала анализировать влияние времени суток на качество торговли, результаты скоро)

Ждем с нетерпением, т.к. тоже весьма интересует этот вопрос. :)

Понравилось:

#49 27.02.2016 18:01:48

tavastia
Участник
Из Сибирь

Rosmen пишет:

Доброй Вам торговли. Хотел спросить счет у Вас демо или реальный, и как дела обстоят с Психологией торговли? Спасибо...

Здравствуйте. Счёт реальный, в долларах.
Дела с Психологией спрашиваете?) Как и многие расстраиваюсь от убыточных дней, радуюсь прибыльным, это самый волнительный для меня аспект. А вот размер ставки как-то не особо влияет на торговлю. Больше проблем с концентрацией внимания, ибо очень рассеянная. Ну вот и вся психология.

Редактировался tavastia (27.02.2016 18:09:16)

Понравилось:

#50 27.02.2016 18:03:35

tavastia
Участник
Из Сибирь

Dimster пишет:
tavastia пишет:

Ждем с нетерпением, т.к. тоже весьма интересует этот вопрос. :)

Неожиданно, но спасибо, думаю, выложу на неделе.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET