Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 03.07.2015 20:32:10

Мужичин Никита
чкдд
Из Варна, Болгария

Re: Дневник Стохастика

Цена же отбилась, я бы уже на первой после подъема красной свече (похожей на пин) взял бы пут не раздумывая на час.

Редактировался Мужичин Никита (03.07.2015 20:32:29)

#77 05.07.2015 20:35:38

Стохастик
Жадина
Из Москва

Никит, ты про пинбар на ТФ15?
Наверное, ты прав, но пока согласно моему текущему алгоритму я ставлю только по тренду.

Кстати, в тот момент, когда я осуществлял вход, свеча как раз представляла собой пинбар с "носом" вниз.
Учитывая другие факторы, о которых я написал выше, у меня было достаточно оснований думать, что откат закончился, и цена пойдёт наверх.

#78 13.07.2015 21:14:56

Стохастик
Жадина
Из Москва

Прошедшая неделя была отмечена безобразным началом и позитивным завершением.

Сначала придётся записать здесь некоторые постыдные вещи, которые я предпочёл бы держать в тайне :rolleyes: но для истории надо оставить запись в дневнике :8

Так вот, в понедельник-вторник, устав ожидать сетапы на часовом графике, я предпринял удачную попытку запороть себе старт работы по новому алгоритму ]:D
Полез на 15-шки, не очень-то следуя зафиксированным ранее правилам.

В итоге получилось 4 минуса подряд.
А всего, учитывая доотпускные опционы в апреле-мае, минусовая серия составила...

...12 (двенадцать) :8 :8 :8 :8 :8 :8 :8 :8 :8 :8 :8 :8

...Все входы подробно разобрал, ошибки очевидны - как под копирку:
- игнорирование старшего ТФ;
- путаница с сетапами/паттернами (то ли пинбар, то ли TCT и т.п.);
- иногда к тому же против тренда.

Обещаю больше никогда так не делать :rolleyes:

...

Дав себе полтора дня на размышления, вернулся к алгоритму и стал не спеша работать на часовом рабочем графике.
В среду ночью и в четверг - по опциону, оба в плюс. Пятница без покупок.

Так и планирую трудиться в дальнейшем - без суеты и только по заранее подготовленным сетапам.
Рабочий ТФ - 60 минут. Если что-то будет явное на ТФ выше или ниже, то тоже можно рассматривать.

...

Это последний вход (рабочий график - ТФ60, экспирация 4 свечи):
   хотя уже очень было похоже на то, что цена действительно развернулась, не стал торопиться, а дождался ещё и закрытия пинбара на старшем ТФ 4H.

bGCG2S7.png

#79 14.07.2015 09:15:59

Стохастик
Жадина
Из Москва

Только что завершился самый продолжительный в моей практике опцион - на 15 часов.
Рабочий график в данном случае - 240М.

Пинбар с весьма качественным набором "сопровождения":
- верхняя граница нисходящего канала
- фибоначчи 0.382
- уровень сопротивления (не очень сильный - часовой, но тем не менее)
- дополнительно (пока просто в качестве теста) провожу пунктиром линии "подтренда" внутри канала - в данном примере она пересеклась с часовым уровнем сопротивления.

Экспирация намеренно выбрана менее чем в 4 свечи (по стандарту планирую 4-5 свечей рабочего ТФ), т.к. в 11:30 Мск выходит трёхголовая новость по фунту, поэтому решил закончить пораньше.

SN93aXm.png

Понравилось:

#80 14.07.2015 19:57:29

Стохастик
Жадина
Из Москва

Спасибо Андрею за стратегию по работе в консолидации после сильного движения цены (ссылка).

Успешно применил её на практике вчера вечером (рабочий ТФ - 15М, экспирация 5 свечек):

ar1YgWN.png

Понравилось:

#81 14.07.2015 20:14:21

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Стохастик пишет:

Спасибо Андрею за стратегию по работе в консолидации после сильного движения цены (ссылка).

Успешно применил её на практике вчера вечером (рабочий ТФ - 15М, экспирация 5 свечек):

https://i.imgur.com/ar1YgWN.png

Эту стратегию нынче многие тестируют)

#82 16.07.2015 22:43:06

Стохастик
Жадина
Из Москва

Здесь я совсем не идеально сработал, но опцион всё же плюсовый.

В течение дня мониторил часовой ТФ и заранее определил потенциальную область входа.
Цена повела себя как надо - на ТФ15, ТФ60 и ТФ240 образовались "хвосты", отталкивающиеся от линии тренда и от уровня поддержки (отметил голубыми стрелками).

В качестве рабочей структуры здесь выступает внутренний бар на ТФ15.
В любом случае, нужно было дождаться пробоя его максимума, что почти сразу и случилось.

Но помимо этого я ещё хотел получить подтверждение со старшего ТФ60 (а там оставалось ещё аж 25 минут).

Вот не знаю, правильное ли это было решение.
С одной стороны, на всех ТФ сетапы выглядели очень неплохо - как я уже написал, есть и поддержка, и "хвосты".
С другой - за время, оставшееся до закрытия часовой свечи, картина могла испортиться, а по моему алгоритму обязательно нужна "подстраховка" старшего ТФ.

В итоге получилась некая полумера - я зашёл "на полпути" - в 14:45, т.е. так и не дождался закрытия часовой свечки, но цена к тому моменту успела пройти приличное расстояние наверх.

С экспирацией тоже напридумывал:
казалось бы, рабочий график - ТФ15, но я решил, что раз на всех картинках вплоть до четырёхчасового такие вот хвостатые модели, то есть смысл взять долгую экспирацию (якобы для надёжности). Не очень последовательное решение, короче.
Также принял во внимание, что примерно через 3,5 часа должна была выйти сильная новость по доллару, поэтому выбрал экспирацию в 2 ч 15 м.

Как видно по дальнейшему движению цены, ей тоже недоставало уверенности, хоть в целом она и двигалась наверх.

Если посмотреть, выходит, что в данном случае с экспой я скорее угадал, чем правильно всё просчитал, что не очень здорово.

zK012zC.png

Понравилось:

#83 21.01.2016 01:46:40

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET