Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 16.02.2015 22:10:22

johnny666
Участник

Re: Дневник Стохастика

Да уж... мне тоже предстоит это все... я только начинаю, и даже не могу представить сколько нервов еще сам себе схаваю(( удачи тебе!! ;)

#27 16.02.2015 22:25:13

Стохастик
Жадина
Из Москва

а не надо нервничать ) на нервах всё и просаживают...
спс  ;)

#28 16.02.2015 22:54:18

Стохастик
Жадина
Из Москва

форкастинг по Лансу ) пока жутковато, конечно, выглядит.
специально хочу оставить запись в дневничке и посмотреть, что я месяца через три про это скажу
HlNHtO8.png

#29 17.02.2015 21:49:40

Lis
Участник

что за индюк?интересные стопы

#30 17.02.2015 22:32:01

Стохастик
Жадина
Из Москва

это не индюк, это моё прочтение Л.Бегса.
анализировал ситуацию и по ходу пытался зарисовывать.
индикаторами не пользуюсь пока вообще.

#31 18.02.2015 15:58:14

Lis
Участник

прикольно))обязательно прочту.

#32 21.02.2015 00:44:12

Стохастик
Жадина
Из Москва

Очень полезная неделя. Реальных ставок так и не сделал, хотя пару раз был готов. Но цена немного отклонялась от того, что мне хотелось бы увидеть, и поэтому ограничивался только форкастом.

Основа стратегии – прайс-экшн от Ланса Бегса. Конечно, в очень базовом виде – пока всё в голове не уложилось. На основе сделанного конспекта книги распечатал что-то вроде схемы действий с картинками – лежит возле компьютера. Думаю, ещё не раз буду перечитывать и конспект, и саму книгу и отшлифовывать знания, т.к. далеко не всё ещё ухватил даже в общих чертах, не говоря уже о деталях.

Индикаторами пока не пользуюсь.

За неделю сделал шаг вперёд – начинал в полной неопределённости, но мало-помалу «общение» с живым графиком, попытки понять мотивы изменения цены и первые правильные прогнозы добавляли уверенности.

Однако, в среду все три форкаста провалились, и по горячим следам сразу же нашёл общую ошибку: вместо того, чтобы смотреть на старшие ТФ, постоянно спускался с рабочей трёшки на минутный. В итоге вместо глобального анализа получалась торговля на неких микротрендах, а паттерны, описанные Лансом, были заменены невнятными ставками внутри зон поддержки/сопротивления.

В четверг всё было совсем иначе – очень внимательно отнёсся к начертанию зон п/с и вернулся к стратегии. В результате «утрамбовались» знания, а я почувствовал определённую уверенность в том, что делаю.

Планы такие: в выходные детально отработать сделанные по итогам торговых дней скрины, а на следующей неделе продолжаем по тому же принципу: основа – форкаст, а если буду уверен – реальная ставка.

С зонами поддержки-сопротивления пока экспериментирую, пытаюсь понять, как правильнее и комфортнее их обозначать.
Экспирацию тоже пока не нащупал.

Реальных ставок на этой неделе не было. Форкастом: +7 / -3.

#33 28.02.2015 21:57:32

Стохастик
Жадина
Из Москва

Мне сегодня приснилось, что я сделал ставку, и она была правильной :D
Так что статистика во сне – 100% )

В реальности продолжал, как и на прошлой неделе, тестировать стратегию форкастами, а на реал была только одна сделка, и она была НЕправильной )
Так что здесь 0% )

Со следующей недели планирую заканчивать с форкастами и снова ставить у брокера, иначе эти тесты перерастут в бессмысленную демо-торговлю.

Для этого согласно рекомендации А.Герчика подготовил свой торговый алгоритм. В воскресенье планирую пройтись с ним по спящему графику.

Куча идей, всё очень интересно.

#34 28.02.2015 22:14:27

Стохастик
Жадина
Из Москва

Статистика февраля:
30 ставок
13 в плюс, 17 в минус (43% успешных)
Итого: -8.48 €

За два месяца:
119 ставок
61 в плюс, 58 в минус (51% успешных)
Итого: -13.39 €

#35 02.03.2015 00:20:02

Стохастик
Жадина
Из Москва

Вот у кого чешутся руки в выходные в OTC погэмблить или по будням на турбо в iq, а также мастерам разогнать в демо мартингейлом деп до ста мильонов - лучше поиграйте в эту игрушку. Мне кажется, намного больше пользы:

http://chartgame.com/

Вкратце - вам дают 10 тыщ уе и кусок ценового графика.
Делаете анализ, а затем выбираете из трёх вариантов - buy, short и без действия.

После нажатия кнопки открывается следующая свечка, а у вас в зависимости от успешности сделанного прогноза изменяется баланс.

Опять оцениваете ситуацию - и по новой.

Неплохой способ проверить, что вы почерпнули у Нисонов, Бегсов, Швагеров и Медведов  :)

Редактировался Стохастик (02.03.2015 00:30:44)

Понравилось:

#36 03.03.2015 12:43:22

unfl
Участник
Из Уфа

как успехи по Лансу?

#37 03.03.2015 16:50:59

Стохастик
Жадина
Из Москва

успехи у Алексея в соседней ветке :) а я ещё, считай, не начинал -
две недели только с форкастом работал, а по нему судить нельзя.

Вчера не торговал, сегодня начну на реале )

#38 03.03.2015 17:05:11

Santa
Жадина
Из рига

nu po4emuze nelzja suditj daze o4enj mozno, ja proswluju nidelju toze v osnovnom na forecaste sidela, na etoj nidele uze na4ela vixoditj na real, i rezultati uze na mnogo lutwe))
tak 4to daze mislelj mimolotnije o tom v kakom naprovlenii predpologajemmo pojdjot, toze wetajetsa:)

#39 03.03.2015 19:49:35

Стохастик
Жадина
Из Москва

ну вот и поглядим  ;)

#40 04.03.2015 00:20:31

Стохастик
Жадина
Из Москва

Сегодня бинари мне популярно "объяснил", за что они платят больше ста процентов с опциона ))

Хотел было перед сном порадоваться паре удачных ставок, но со второй ничего не получил, хотя экспирация реально была на сантиметр ниже точки входа.
А это всё, как я понял, из-за того, что у них спот-котировка округляется до меньшего кол-ва знаков после запятой, чем, скажем, у IQ (у тех до шести).
Поэтому по их расчётам цена продажи совпала с ценой покупки.

Так что придётся учиться предсказывать с запасом ]:D :)

#41 04.03.2015 02:53:42

Santa
Жадина
Из рига

Ja videla chto bolije 100 on dajot tolko pod konec trenda kogda ocenj boowaja verojatnastj ujdti v minus, a kogda zdow otskoka ot linii p/s to ne bolije 60 v naprovlenii otskoka)) oni tam toze umniki)))

#42 08.03.2015 20:16:29

Стохастик
Жадина
Из Москва

Всех девчонок с праздником!
Удачи и терпения в освоении бинарных и итоговых успехов, конечно :)

Мало получилось поторговать на этой неделе, но движемся вперёд.

Как и планировал, закончил тесты стратегии с форкастом – недели полторы я использовал этот инструмент, «дежуря» на реальном счёте, но на деле поставил у брокера всего один раз, остальное время не рисковал и рисовал стрелочки.

Для себя понял, что минусов у такой практики больше, чем плюсов. Заставляет делать ошибочные выводы о правильности или неправильности своих действий, порождает ненужные иллюзии и ошибки на реале. В общем, совершенно другая психология. Конечно, точечно удобно что-то с помощью форкаста проверить, но при активном использовании эта штука может стать не менее вредной, чем чистое демо.

Стараюсь работать по прайс-экшн, отслеживать динамику каждой свечки и заранее предполагать варианты дальнейшего движения графика и свои действия в каждом случае.

Алгоритму следовать сложно, но буду стараться. В любом случае, он ещё в процессе формирования.

С четверга решил сосредоточиться на одной паре, но наблюдать за ней одновременно в разрезе нескольких таймфреймов. Для этого поменял визуализацию процесса, подключив про-аккаунт на TV. Выглядит так:

4-in-1

Слева: основной рабочий таймфрейм - трёхминутка, плюс близкая к ней пятёрка.
Справа: на минутке отслеживаем точку входа; сверяемся с пятнашкой относительно тренда и центральной Боллинджера (это единственный оставленный индикатор; RSI присутствует, но я на него не смотрю пока).

Кстати, подскажите, если кто знает, - как сделать, чтобы то, что рисую на одном ТФ (линии трендов, п/с и т.п.), отражалось на всех остальных? Что-то у меня они не синхронизируются в этом плане.

Результаты недели (2-6 марта):
7 ставок: +4 / -3
57% успешных (общий процент за всё время – 52%)
Итого: +0.16 €

#43 08.03.2015 22:34:14

glirusse
Участник

Честно сказать, смотреть на такое изобилие линий п/с страшно, и как я считаю, загружает мозги еще больше.
Насчет

Кстати, подскажите, если кто знает, - как сделать, чтобы то, что рисую на одном ТФ (линии трендов, п/с и т.п.), отражалось на всех остальных? Что-то у меня они не синхронизируются в этом плане.

сделаю отдельную тему и опишу этот процесс.

Редактировался glirusse (08.03.2015 22:34:25)

#44 09.03.2015 08:24:57

glirusse
Участник

Представляю вашему вниманию - ссылка.

Понравилось:

#45 09.03.2015 14:31:58

Стохастик
Жадина
Из Москва

Спасибо!
Муторно они, конечно, сделали  :/

#46 09.03.2015 15:15:23

Kruegger
Участник

Это Вы еще не пробовали скрипты выкладывать. Вот где попаболь, особенно с обновлениями...

Понравилось:

#47 14.03.2015 21:32:13

Стохастик
Жадина
Из Москва

В марте никак, видимо, не получится «набить дистанцию» - на дурацкой работе две недели аврала. Первая уже украла часов 15-20 от торговли, вторая предстоит.
Тем не менее, какое-то время бинарным уделить всё же получилось.

Наблюдения:
- на покупке «в обратку» после резких рывков цены у меня в основном убытки; не надо пока использовать эту стратегию;
- если, к примеру, цена показывает силу вниз, слабость вверх, но приличных линий сопротивления поблизости нет, зачастую лучше не рисковать и дождаться более серьёзной коррекции;
- помнится, после прочтения Нисона, я очень полюбил свечные модели разворота, с которыми были связаны и определённые локальные успехи, а вот с моделями продолжения были сложности. Теперь наоборот – уделяю много внимания последним, а про разворотные модели почти забыл. Надо бы их снова добавить в арсенал. На самом деле модели эти есть ничто иное как формализация прайс-экшена, так что зацикливаться на них не планирую, но отмечать для себя будет не лишним.

В целом по стратегии - стараюсь брать только по тренду, а признаки разворота вроде двойного дна/вершины отмечаю, но не вхожу в рынок; активно использую четыре таймфрейма, в т.ч. центральные Боллинджера; стал «играть» экспирацией – в зависимости от динамики и прогноза движения ценового графика выбираю разное время.

Надо бы конспект Ланса проработать ещё раз – освежить знания и почерпнуть новые идеи.

Результаты недели (9-13 марта):
7 ставок: +4 / -3
57% успешных (общий процент за всё время – 52%)
Итого: +0.26 €

#48 22.03.2015 15:26:47

Стохастик
Жадина
Из Москва

Сегодня в Москве температура предсказуемо упала ниже нуля и повалил снег.
Ещё более предсказуемо то, что это лишь ложный пробой, и график на термометре вскоре превысит +10. Вопрос только с экспирацией :) О ней в том числе и поговорим…

Экспирация.
Владеть экспирацией – это круто =)
Учитывая, что цену постоянно носит вверх-вниз, сказать по окончании опциона – «ну вот, я же правильно направление указал, просто если бы на n минут меньше/больше взял, то был бы плюс» - это несерьёзно. Если ошибся с экспой – значит неверно просчитал ситуацию или вообще поспешил и не уделил этому внимание. Управление экспирацией – точно в топ-3 бинарных основ.

На этой неделе начал использовать гибкую экспирацию. При этом очень важно:
а) определить её заранее;
б) считать её на основе того ТФ, на котором определил сетап.

Линии поддержки/сопротивления.
Это для меня сейчас один из основных фокусов.
Линии, которые черчу на 30-минутном ТФ, пока сомнению не подвергаю. Но в большинстве случаев они расположены весьма далеко друг от друга, и требуются дополнительные. Соответственно пытаюсь понять вес и надёжность других линий.

Традиционно всегда доверял центральной Боллинджера (МА20), поэтому активно смотрю на неё (обязательно на разных ТФ), но в последние дни всё больше стараюсь находить «местные» линии п/с – те, которые проявляются именно на рабочих ТФ (3' и 5').

В любом случае, чем бы ни была линия п/с, база для оценки и принятия решения – прайс экшн.

Торговый Алгоритм или Правила торговли.
Как ни назови, очень важная штука. Добавляю в него новые записи. В ближайшее время постараюсь придать целостный вид, распечатать и повесить возле компьютера. Конечно, буду и в дальнейшем дорабатывать.

На этой неделе Правила пополнились пунктом по гибкой работе с экспирацией, а также принципом не торговать на «увядшем» рынке (т.е. значимость замеченных моделей прайс-экшена падает, если вместо дальнейшего действия получаем на графике последовательность непримечательных чёрточек).

Результаты недели (16-20 марта):
11 ставок: +6 / -5
55% успешных (общий процент за всё время – 52%)
Итого: -0,61 €

Понравилось:

#49 23.03.2015 01:33:41

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Стохастик, попробуй чертить п/с на часовом-двухчасовом ТФ, если время экспирации от 20 до 40 минут. Почему так: эти линии гораздо более сильные для 5 минутной свечи, чем 30 минутка. Плюс волны более четко прослеживаются. Очень и очень неплохо принцип построения п/с описан на сайте forexlis.ru, посмотри, очень интересный портал, учитывая, что автор работает исключительно по п/с и прайс экшн.

Понравилось:

#50 23.03.2015 22:51:34

Стохастик
Жадина
Из Москва

Фирсов Алексей пишет:

Стохастик, попробуй чертить п/с на часовом-двухчасовом ТФ, если время экспирации от 20 до 40 минут. Почему так: эти линии гораздо более сильные для 5 минутной свечи, чем 30 минутка. Плюс волны более четко прослеживаются. Очень и очень неплохо принцип построения п/с описан на сайте forexlis.ru, посмотри, очень интересный портал, учитывая, что автор работает исключительно по п/с и прайс экшн.

Согласен. Но я заранее никогда не знаю, какую экспу выберу - может, 6 минут, а может и 45, поэтому перед началом торговли черчу на тридцатке и потом уже к большим ТФ не возвращаюсь.

Я для себя ещё такой вывод сделал: чем "винтажнее" линия п/с, тем она, безусловно, круче и надёжнее, но тем шире зона.

Т.е. если я определяю местячковую линию п/с, которая вырисовалась, скажем, 30-40 минут назад, то её на самом деле можно считать именно линией п/с. А если ей уже несколько дней/недель, то там будет не линия, а зона поддержки/сопротивления.
И для такого пятачка, на котором мы работаем (ТФ3/5), подобная погрешность слишком велика - откуда там оттолкнётся эта несчастная трёхминутная свеча, непонятно. Получается, что мы фактически торгуем внутри самой зоны п/с.
Ну это версия для дискуссии, конечно.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET