#1 31.08.2015 22:48:20

Медвед
Новичок
Регистрация: 12.01.2015
Кол-во сообщений: 1,920

Майкл Льюис. Покер лжецов

ge6SvuA.jpg

Великолепная книга от Майкла Льюиса, известного американского финансового журналиста.

Свою молодость он провел трейдером в знаменитой компании Salomon Brothers, проработав в ней пять лет. Полученный там опыт, треш и угар, он и описал в известной книге "Покер Лжецов".

Если вам кажется, что злые бинарные и форекс компании несправедливо сливают бедных клиентов, подождите с выводами. В книге вы узнаете, как это делалось в Salomon Brothers, мультимиллиардной компании с Уолл Стрит:

Допускалось, что с моей помощью один-два клиента могут и вовсе разориться. Что ж, новичкам полагалось такое прощать. Когда клиент исчезал, использовали очень милое выражение - говорили, что он «наскочил на мину».

Замысел моего воспитания заключался в том, что, когда я овладею делом и перестану взрывать своих клиентов, мне разрешат давать советы крупным инвесторам.

Но что же мне сказать моему немому немцу?

  • «He убивайся так из-за этих 60 тысяч долларов»?

  • «У тебя короткая память, и ты быстро все забудешь»?

  • «Прости, я в этом деле новичок, но похоже, ха-ха, что я тебя поимел!»?

Он утратил всякую способность к членораздельной речи. В его первобытном тевтонском вопле слышался отзвук коллективных страданий многих поколений клиентов Salomon Brothers. Я только после узнал, что ему никогда в жизни не приходило в голову, что он может проиграть 60 тысяч долларов. Его банк выделил ему 20 миллионов, чтобы вести торговлю, а не проигрывать 60 тысяч долларов.

Если бы они узнали, что он потерял столько денег, его бы немедленно уволили. Однако его положение было еще печальней. У него был маленький ребенок, беременная жена и новый дом в Лондоне, для покупки которого он взял очень большую ссуду. Но все это я узнал лишь после.

А в тот момент он мог только нечленораздельно вопить. Это была агония. Ужас.

Великолепнейшая книга, которая раскрывает как психологические нюансы большого трейдерского мира, так и некоторые технические хитрости, что используются на рынках, в том числе валютных.

Скачать Майкл Льюис. Покер лжецов в pdf

Вне форума

#2 21.02.2016 16:09:35

bincan
Участник
Местоположение: Москва
Регистрация: 31.01.2015
Кол-во сообщений: 25

Re: Майкл Льюис. Покер лжецов

Вне форума

Понравилось:

Board footer

От создателя BINGURU.NET