Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Это в корне неправильно или всё таки такой подход имеет право на жизнь?
Любой подход, который дает конкретному человеку в долгосрочном периоде некоторое преимущество перед рынком, имеет право на жизнь.
Учитывая написанное в этой теме, хотел бы узнать, как вы к этому относитесь? Это в корне неправильно или всё таки такой подход имеет право на жизнь?
Стратегия "5 на 5" (описана в одной из статей Андрея) показывает неплохие результаты, когда вход выполняется всего на одну свечу. Конкретно у меня.
Так что это уж как получится..
Фирсов Алексей
"Для экспирации 5 минут нужен 1 минутный график. Запомните простое правило: время экспирации = время таймфрейма (время графика) * 3-5." (Цитировать ещё не научился)
Прочитал весь Форум, но так и не нашёл почему надо брать экспирацию в несколько раз больше, чем ТФ анализа. Где тут суть?
Редактировался Oldboy (02.02.2016 08:30:27)
Никакой сути. Не нравится такая экспирация - выбирайте свою, кто ж не дает то.
Никакой сути. Не нравится такая экспирация - выбирайте свою, кто ж не дает то.
Если бы я выказывал своё недовольство такой схемой, то вы вправе были бы так ответить. А так, без повода…
Да, я такие ваши ответы здесь уже встречал.
Извините, но если не знаете, что ответить – лучше промолчите.
Думаю, что суть здесь есть, только вы её не знаете. Жаль, что обратился к вам. Извините, больше не буду.
Если кто-то знает или, хотя бы догадывается, как здесь реагировать, в каком направлении рассуждать. Подскажите. Когда надо брать больше свечей, когда меньше? Хотя бы примерное направление мыслей. Дальше я сам постараюсь додумкать.
Когда надо брать больше свечей, когда меньше?
Привет. Все рассматривается в контексте рынка...какое было движение...какие свечи...на спросе или предложении. А по поводу правил на 3-5 свечей, могу сказать, что на рынке есть только одно правило: "Никаких правил нет!" ;)
Если вы проводите анализ, например, на 5ти минутках и определились с направлением, надо учитывать, что цена может несколько свечей подергаться туда сюда - коррекция там какая нибудь, поэтому берем экспирацию на несколько свечей. Но все зависит от вашего прогноза, можеть быть вы думаете, что цена пойдет в нужном направлении недолго, все зависит от вас.
Oldboy, если ты у нас очередной гений, который умудрился за сутки осилить все ветки форума, а в частности первый пост этой темы, а также кучу других, и уже знаешь, что такое тренд, как он развивается, почему рекомендуется брать именно такую экспирацию - супер просто.
Но я почему то уверен, что это не так. И да, я конечно же не знаю ответа, чего уж там. Я ж так, пальцем в носу ковыряюсь, расписывая больше года вместе с Андреем и еще парой-тройкой "тупых" людей с форума все эти стратегии, смысл, принципы торговли для таких гениев как вы.
Если кто-то знает или, хотя бы догадывается, как здесь реагировать, в каком направлении рассуждать. Подскажите. Когда надо брать больше свечей, когда меньше? Хотя бы примерное направление мыслей. Дальше я сам постараюсь додумкать.
Oldboy, примерное направление мыслей заключается в том, что идеальной экспирации нет. Соответственно, никто тебе ее и не подскажет. Ты должен выработать и прочувствовать ее сам.
Oldboy
3-4 свечи это стандартная экспирация , и вам ответили, что можете практиковать свою,если хорошо понимаете рынок то можете брать (практикуйтесь и найдете вашу экспирацию) и на 6 и на 7...и на 10, никто не запрещает, всё приходит с практикой,и не забывайте, что многие так же торгуют на форексе ,каждый по своей практики выбирает свое, и не надо злится
Если кто-то знает или, хотя бы догадывается, как здесь реагировать, в каком направлении рассуждать. Подскажите.
Я вот какое-то время использовал экспирацию на 21 свечу 8) . Попробуй, может понравится.
Спасибо ребята! Я примерно так и думал, но хотелось подтверждения.
Такой вопрос - на дневном графике 1 свеча - 12 часов или 24? И вообще, в какое время открываются и закрываются дневные свечи?
1свеча-24 часа.открытие и закрытие в 01.00 по МСК.
Доброго времени суток. Не могу подстроится к времени экспирации брокера IQ.
На живом графике с ТФ 3, 5 мин. довольно комфортно себя чувствую. И получается прогнозировать на 2-3 свечи. Но когда на живом графике с ТФ 3 мин. я вижу, что можно зайти в сделку "Ниже" , так как еще 2-3 свечи будут идти в низ, то у брокера время экспир. попадает, скажем на 18 мин (целых шесть свечей). За это время все может поменяться в корне.
Или я много хочу, и нужно учится прогнозировать на большее время и кол-во свечей. Или нужно найти брокера, где стабильно можно выставлять время экспир. поминутно?
Там время можно менять, нажав справа на значок часов. Я сначала тоже думал, что на бинарных там всегда 13 + 5 = 18. Щёлнешь по часикам и выбираешь слева столбец - от 1 мин до 5, а справа - 10 ,15, 20, 30, час, конец дня, конец недели...
Я не запутался. Экспирация и таймфрейм только у брокеорв с веб платформой? А у брокера с МТ-4 устанавливаеш таймфрейм?
У всех бывает по разному, важно понимать что психология у всех разная, поэтому, если вы допустим используете 5 минутный ТФ, то не обязательно выставлять экспирацию на 20-25 минут, есть люди кто работает и с 2-ух часовыми экспирациям по 5-ти минуткам. Моя статегия лично предусматривает часовые экспирации. ;)
Доброго времени суток. Вопрос? Экспирация 6 часов какой тайм фрейм использовать для тех анализа для бинар.опц.
Доброго времени суток. Вопрос? Экспирация 6 часов какой тайм фрейм использовать для тех анализа для бинар.опц.
Могу предположить, что 1 час - 4 часа - 1 день.
Для себя решил использовать экспу с нечётным кол-вом свечей - 3, 5. Помогает избежать проигрыша в "штакетнике" (мой термин - чередующиеся свечи одного размера: красная-зелёная-красная-зелёная, например). Больше 5 не вижу смысла - это бинарки, нам важно верно предугадать ближайшее будущее поведения цены. В боковичке 3, 5 максимум, а то глядишь, и в минус пошёл, переборщил. Если движение спрогнозировано верно, то будет достаточно экспы в пределах 3-5 свечей, а вот с экспой в 1-2 свечи я бы не советовал связываться - плохие друзья, вроде пошли вместе, но зачастую вскоре ты оказываешься один и в минусе.
Редактировался Born to Burn (22.03.2018 18:05:00)
Суть еще проще - нужно подобрать для себя такую экспирацию, которая будет давать для своей стратегии на рабочем ТФ наилучший результат.
Здравствуйте. Не пойму, как выбрать точку входу, анализируя 5 мин ТФ. К примеру, определяем ТФ:
- основной, 1D
- промежуточный, 1Н
- краткосрочный, 5 мин.
Определяем ощую картину на дневном ТФ, к примеру, идет низходящий тренд, но образовалась первая откатная свеча. Соответственно, на часовом ТФ будет восходящий промежуточный тренд. Ну, а пятиминутный ТФ, думую, будет демонстривовать оба наравления, включая флет.
Вопрос такой: как согласовать все эти ТФ, или ждать пока на дневном ТФ картина станет более ясная? Ведь, я так понимаю, торговать нужно в направлении основного тренда, но тогда, в этом случае, придется ждать еще 3-4 дня минимум.
Спасибо.
как согласовать все эти ТФ, или ждать пока на дневном ТФ картина станет более ясная? Ведь, я так понимаю, торговать нужно в направлении основного тренда, но тогда, в этом случае, придется ждать еще 3-4 дня минимум.
слишком заморачиваешься. общую картину проверять иногда надо, но в целом это правило "торгуем только в сторону тренда на старшем ТФ" надуманное. попробуй сильно-сильно сжать масштаб графика 5-минутного ТФ, ты увидишь то же, только вместо свеч старших ТФ - тенденции и волны. лично я давно сконцентрировался на М1, поскольку торгую сиюминутные формации, а продолжительность сделок обычно в пределах 10 минут.
самое главное понять лично самому картину, а нужны или не нужны такие-то или такие-то ТФ это уже все должно быть по логике.
Здравствуйте. Не пойму, как выбрать точку входу, анализируя 5 мин ТФ. К примеру, определяем ТФ:
- основной, 1D
- промежуточный, 1Н
- краткосрочный, 5 мин.
Определяем ощую картину на дневном ТФ, к примеру, идет низходящий тренд, но образовалась первая откатная свеча. Соответственно, на часовом ТФ будет восходящий промежуточный тренд. Ну, а пятиминутный ТФ, думую, будет демонстривовать оба наравления, включая флет.
Вопрос такой: как согласовать все эти ТФ, или ждать пока на дневном ТФ картина станет более ясная? Ведь, я так понимаю, торговать нужно в направлении основного тренда, но тогда, в этом случае, придется ждать еще 3-4 дня минимум.
Спасибо.
Я использую
- основной, 1H
- промежуточный№1, 15 мин
- промежуточный№2, 5 мин
- краткосрочный, 1
А еще вопрос в том что ты используешь , может тебе просто хватит 15м и 5м.