Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Не обязательно ждать длинную свечу, боковик часто возникает и без сильного тренда.
Мишка, какие выводы сделал по поводу сегодняшнего боковика?
Почитал твой торговый план. Там ты описываешь данный сетап так:▼Описание сетапаДанная картинка на часовом ТФ отсутствовала, т.е. ты имел дело не совсем с тем боковиком, что описываешь в ТП :)
Выводы? Вывод такой, что надо анализ более качественный проводить)
В статьей про него я не все виды описывал, но буду делать дополнение еще одно, в скором времени)
Редактировался Мишка (30.09.2015 14:25:21)
Кстати, по поводу твоей сделки за 28-ое число:
Здесь был явный медвежий импульс, я бы ни за что не решился здесь входить :)
Риск был огромный.
На этой неделе было открыто еще несколько сделок.
GBPJPY - закрыло в бу по лосю, после NFP - главная новость месяца. Трейдеры её ждут, как ману небесную, ну и его стало колбасить не по-детски :)
Дневной график:
Часовой график:
GBPUSD. Закрыло в 20 с небольшим пунктов по лосю. Вход был с опорой на поддержку (Ну и до входа были свечки, которые притормозили цену)
Дневка:
Часовик:
NZDJPY - закрылся сам, в 33 пункта (был сетап Fakey, один из самых сложных сетапов РА), но после чего образовался волчок и я закрылся. Волчок - это свеча неопределённости, поэтому я не стал рисковать и правильно сделал.
Н4:
Что же было потом?
- Мама дорогая, как так-то, а?)
Не входите на таких свечах, даже если и был хороший сетап, скоро допишу про свечи неопределённости статейку.
Ну а если коротко, то настрой определяется след.свечкой.
Последняя сделка на USDCAD. 121 пункт. Меньше чем за день. NFP мне помогло в этом случае, буквально за 1 час цена резким скачком достигла tp
По факту вход был от уровня, который был сделан аж в 1995 году :)
Ну и + нужные свечки появились на этом уровне (PPR - Pivot Point Reversal)
Дневка:
н4:
Дописал таки статью про волчка и свечи неопределённости в целом.Старался описывать всё максимально просто и понятно. Кому интересно - велком май блог:)
http://binguru.net/svechi-neopredelyonn … lchok-2940
Миша, смешно и стыдно, сделать рерайт статьи Лиса и выдать за своё авторство. Местами тезисы слово в слово.
Ммм, интересненько
Ты немного нелогично мыслишь, чувак. Да, естественно я взял эту информацию из книг и прочих ресурсов, а не высосал из дождевого облака.
Да, Лис делал похожую статью, иии что дальше?) Тезисы говоришь похожие? Ну а почему его и мои не могут быть схожие по смыслу или одинаковые?Преступление какое-то? Он тоже взял это из книг и прочих ресурсов, собственно, как и я. Да и рассказывал он про это поверхностно.
Статьи я пишу в первую очередь для себя, тем самым я систематизирую свои же знания, а другие пусть с ними делают чо хотят, так что я даже и спросить не хочу, ибо необоснованная критика мне неинтересна, досвЫдания.
Не важно, кто настоящий автор этой статьи, главное то, что этот парень дал нам компактную, в разжеванном виде информацию. Ему за это не платят, а людям, что дальше своего носа ничего не видят, типа меня, помогает. Иногда полезно фильтровать от воды уже имеющуюся информацию да и переводить все на доступный язык, к тому же еще и перед носом преподносить. Прикол в том, что это БЕСПЛАТНАЯ информация, почти вся инфа на этом сайте не авторская, но писанная для нас, чтобы до людей доходило быстрее и лучше! Кому смешно и стыдно, флаг вам в руки, сидите мозольте глаза над авторскими книгами по 1000 страниц. Я уважаю каждого, кто тут сидит, и меня в восторг приводит, когда есть люди со стремлением помогать остальным. Тошнит от хейтеров.
Ulair, Мишка, Victor, Raptor, Денис Хакамода, seversantana, dimmasta, bashek93, Александр12, Morgan, Ninel, Аксинья, Joost1337, dmx, Шохрух
за всем преследуются корыстные цели, но если копать глубинно, то даже у автора данного сайта цели не просветительские
Ну хочет парень быть во внимании, казаться полезным, добиться тщеславия, да даже если так, какого черта это важно для того, кто хочет тупо научиться зарабатывать? Ты получаешь то, что нужно тебе, он получает то, что нужно ему, вот и все. Но правда в том, что ты ничего не теряешь при этом, а он вкладывает какие-то усилия.
Я уже говорил, что статьи я пишу для себя, ну если не нравятся они, зачем читать?) Правильно, не надо их читать, проходите мимо. А те ребята, которые её или другие статьи прочитают и возьмут из неё/них что-то для себя, я буду искренне рад, что кому-то смог помочь. В сети очень, и очень много подобных статей, так и что дальше?) В каждую статью я вкладываю частичку себя, показываю своё мнение и делюсь им, а дальше эта информация уходит на произвол судьбы
Касательно "оправдаться", убило :D. Мне не надо оправдываться, ни перед кем.
Редактировался Мишка (04.10.2015 14:17:43)
Мишка,ну их.,не хотят,не надо.мне лично нравится,читаю все и у всех,я по крупицам собираю и отрабатываю и вношу свою манеру.если кому не надо,пиши для меня,буду только благодарна.удачи тебе!
Спасибо за статью большое! Такие статьи как у тебя и Zlata очень помогают. Сам я такое искал бы очень долго.
Спасибо за статью большое! Такие статьи как у тебя и Zlata очень помогают. Сам я такое искал бы очень долго.
На здоровье:)
Главное, чтобы это было тебе полезно :)
Але, гараж. Парню 16 лет вообще-то. Когда мы в 16 лет ковырялись в заднице, он, в этом же возрасте, работает на БО/форексе, потихоньку реально зарабатывает и описывает свой взгляд на прайс-экшн. Так что STFU.
Критика должна быть объективной. А не "я это уже видел". Все описывают одни и те же свечи, но разными словами. И мне интересен взгляд каждого практика, кто ежедневно рискует своими деньгами.
Вот как раз по поводу критики.
Конкретно к автору статьи это не относится, т.к. этим сейчас грешат все и везде. Сама статья хороша для изучающих РА и японские свечи. Аффтар молодец.
Вернемся к вольным трактовкам паттернов РА. Сейчас каждый бар с длинным хвостом и коротким телом называю пином. Наверное с подачи Нила Фуллера. Я предлагаю такие бары, по крайней мере в рамках нашего форума называть "Барами по Фуллеру" или "Пинами по фуллеру". А по классике пин он будет только на вершине или впадине а не "in traffic". Да и хвост должен быть длиннее тела минимум в 2 раза.
Автор называет данную комбинацию PPR
Опять же я привык к классической трактовке паттернов разворота, и PPR мой любимый) И находится он должен на вершине у уровня П/С. чего нет на данном рисунке. Однако он сработал) Хотел сначала покритиковать а потом подумал что возможно в своей торговле стоит учитывать и такие формации, перевернутые и "в трафике". В общем автор заставил меня задуматься. А может это и есть не классическое толкование РА)))
Редактировался Tony (04.10.2015 19:07:47)
Спасибо)
Я данную свечу расцениваю как Волчок - свечу неопределённости, о чём и говорил в своей статье. Даже когда работаю с двумя EMA и пинами от неё, не всегда вхожу на таких свеча, точнее, очень редко, когда есть доп.сигналы.
А по поводу сетапа, это не CPR, а PPR :)
CPR открывается с гэпом (разрывом цены) закрытия пред.бара, цена открытия находится рядом с максимальной ценой пред.бара, а закрытие же происходит ниже уровня закрытия пред.бара, причем цена закрытия находится рядом с мин.значение цены (для медвежьего сетапа)
У PPR немного другая ситуация: цена двигается вверх и устанавливает новый максимум, например, у уровня сопротивления. След.бар не выходит своим максимумом за максимум пред.бара, а закрывается ниже его максимума (для медвежьего сетапа)
Ну и в моей ситуации PPR как раз основался на уровне поддержке, к которой свеча неопределённости выдала шип (что-то вроде серии откатов по тренду)
Ну, по сути, это был не совсем PPR, средняя свеча была ложно пробита, а не истинно, так что лучше не входить на таком моменте, или же проводить фильтрацию на ТФ помладше и искать там сигналы.
Редактировался Мишка (04.10.2015 18:39:50)
Спасибо)
Я данную свечу расцениваю как Волчок - свечу неопределённости, о чём и говорил в своей статье. Даже когда работаю с двумя EMA и пинами от неё, не всегда вхожу на таких свеча, точнее, очень редко, когда есть доп.сигналы.А по поводу сетапа, это не CPR, а PPR :)
CPR открывается с гэпом (разрывом цены) закрытия пред.бара, цена открытия находится рядом с максимальной ценой пред.бара, а закрытие же происходит ниже уровня закрытия пред.бара, причем цена закрытия находится рядом с мин.значение цены (для медвежьего сетапа)
У PPR немного другая ситуация: цена двигается вверх и устанавливает новый максимум, например, у уровня сопротивления. След.бар не выходит своим максимумом за максимум пред.бара, а закрывается ниже его максимума (для медвежьего сетапа)
Ну и в моей ситуации PPR как раз основался на уровне поддержке, к которой свеча неопределённости выдала шип (что-то вроде серии откатов по тренду)
Ну, по сути, это был не совсем PPR, средняя свеча была ложно пробита, а не истинно, так что лучше не входить на таком моменте, или же проводить фильтрацию на ТФ помладше и искать там сигналы.
Да, действительно PPR, поправил) Всегда было проще визуально запоминать сетапы а не запоминать их названия) Ну все равно я привык рассматривать их на вершинах.
Интересный конечно взгляд на паттерны) но как писал Ниссон свечи достаточно субъективны для их интерпритации) Лично я вижу только ложное пробитие пина и выше размеченного уровня медвежье поглощение с возвратом к пробитому сопротивлению ;)
Редактировался Tony (04.10.2015 19:24:54)
PPR по тренду ;)
Миша, спасибо! Статья очень полезной оказалась! :)
Миша, спасибо! Статья очень полезной оказалась! :)
на здоровье, на выходных допишу еще одну:)
На эту неделю я с пятницы переносил некоторые сделки с форы + было еще несколько открыто в понедельник. Теперь перейду к БО, на них была открыта сегодня 1 сделка по NZDUSD. Я как обычно придерживаюсь простого, но эффективного правила (простота - это хорошо, не надо усложнять свою торговлю), поэтому для поиска входа я использовал уровни п\с и линию тренда + ждал паттерна в нужной мне зоне, сам же вход был сделан на медвежьем пинбаре от линии тренда и уровня сопротивления, т.к пинбар был медвежий - сигнал был лучше, медведи смогли поглотить быков и соответственно цена ушла вниз (правда с небольшой коррекцией, которой я не ожидал.) Put на 30 минут (6 свечей)
M5:
Н1:
Всем приветик)
Закрыл сделку на форе по AUDUSD с профитом в 152 пункта, в сделке был около 3-ёх дней.
Ну, тут собственно и описывать особо нечего, консолидация, уровень поддержки, инсайд бар, buy на пробое внутреннего бара, на днях планирую еще закрыть 2, а может быть и сегодня уже закрою, посмотрю короче говоря.
Сама сделка по AUDUSD
Всё больше и больше нравится торговать на дневных графиках (на недельных тоже пробовал, сейчас по недельному сигналу сделка, кстати говоря, стоит), сигналы идут чёткие и дают большие движухи, в дальнейшем может быть полностью переберусь на фору, на БО оставлю только боковик на мелких ТФ (http://binguru.net/bokovoe-dvizhenie-v-bo-2913)
Привет) получается, свеча с маленьким телом и большими тенями материнская, а следующая за ней это IB? Просто я думал, что тело материнской должно быть больше)
Привет) получается, свеча с маленьким телом и большими тенями материнская, а следующая за ней это IB? Просто я думал, что тело материнской должно быть больше)
Привет)
ну, примерно вот так вот:
И всё же я закрыл еще 2 сделки по GBPJPY и GBPUSD.
По пизозну профит за 4 дня - 253 пункта
По фунтбаксу за 5 дней - 183 пункта
1) GBPJPY: Моя любимая пара, цена подошла к уровню поддержки и линии тренда, где было замедление цены (волчки и доджи), что говорит нам о снижении импульса и нежелании цены идти вниз, соответственно мы будем покупать, что я и сделал.
Вход фильтровался на M5 после NFP, там образовалась голова и плечи, на уровне шеи я и вошел, вообще сделку я планировал удерживать несколько недель (а то и больше), до пред.максимумов цены, но сейчас мне не нравится один момент, цена подошла к уровню сопротивления, соответственно может быть коррекция, пока буду просто наблюдать, в дальнейшем возможен еще один лонг на этой паре
D1:
H4:
M5:
теперь фунтбакс, там похожая ситуация, ценовой канал, замедление, уровень поддержки - лонг
D1:
H4:
Я мониторю Тоже эти две пары , по ПИЗОЗН я так же вошел как и ты, а вот вход в сделку по фунт/баксу мне не понятен был и я не рисковал войти, т.к. цена выдала доджи и цена топталась на месте. p/s зоны спроса и предложения размешены у нас одинаково. Вопрос чем ты основывался гогда входил по фунт/баксу
И всё же я закрыл еще 2 сделки по GBPJPY и GBPUSD.
А вот я и схлопотал убыточную сделку на БО :)
Тф: M5
Вход на пробое поддержки
И еще на форе закрыл 1 сделку в - 40 пунктов, не стал ждать закрытия дневки. Не надо мне конечно было 2-ой раз лезть в шорт на этой паре, но, безубыточных героев не бывает, так что сам виноват, что проигнорировал ближайшую поддержку.