Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Йа пожалуй напишу свои соц.сети в шапке дневника , пишите касательно своих сделок туда и других интересующих вопросов , иначе я потом своих не найду :)
Подведём итоги недели
Было совершено всего 6 сделок
5 +
1 -
https://i.imgur.com/wPktMPU.jpg
Мишка - где взять такой дневничок? Если не секрет :)
Всем хай)
Сделка №1
Забавно получилось ( старый фейл )
Изначально планировал вход на 45 минут , потом айкью залагал у меня и я обновил страничку , в итоге не обратил внимание на экспу и вошел на 15 минут :)
Итоге сей пляски вышел в плюс
Пара : Пизозн
Собственно сам скрин на 5 минутке :
Ну и сделаю пожалуй скрин на 15 минутке , где и планировался изначально вход :
Скрин с тем ,что вышло бы на 15 минутке по окончанию сделки :
Сделка №2 :
Евробакс
тф 15 минут
PPR
Вход на пробое максимума предыдущей свечи на 1 час
Редактировался Мишка (11.09.2015 17:53:52)
Мишка, во второй сделке я так понимаю по пиннокио заходил, так ведь? А в первой сделке на чем основывалось решение (на 15ТФ)? На 5ТФ вроде логично зайти как раз по внешнему бару, так ведь? А на 15ТФ на что обосновывался открывая сделку? Спасибо :)
На 2-ой сделке да , на пине , но не совсем )
По поводу второй
ну как же , на часовике у нас среднесрочный восходящий тренд , на 15 минутке пробой сопротивления
Ну и на 5 минутку я тоже заходил и заметил сходство с моей прошлой , где был минус , они почти идентичные , вот я и не стал повторять старых ошибок
История повторяется :)
Ну и конечно же были некоторые нюансы ( скорость образование свечей , где они образовываются и прочее )
Редактировался Мишка (08.09.2015 20:34:04)
На 2-ой сделке да , на пине , но не совсем )
По поводу второй
ну как же , на часовике у нас среднесрочный восходящий тренд , на 15 минутке пробой сопротивления
Ну и на 5 минутку я тоже заходил и заметил сходство с моей прошлой , где был минус , они почти идентичные , вот я и не стал повторять старых ошибок
История повторяется :)Ну и конечно же были некоторые нюансы ( скорость образование свечей , где они образовываются и прочее )
Миша привет. Есть вопрос, он конечно немного туповат но все же)
Ты п\с, линии тренда .... каждый раз заново чертишь или ориентируешься по старым. Я про основные
Миша привет. Есть вопрос, он конечно немного туповат но все же)
Ты п\с, линии тренда .... каждый раз заново чертишь или ориентируешься по старым. Я про основные
Привет .
Обычно я глобальные п\с не трогаю , лишь изредка , а вот локальные я перечерчиваю , когда сажусь работать
Мне так удобнее просто , делать разметки графика заново , ну и это своего рода тренажер )
На сегодня была одна сделка , да и она в минус)
Отрабатывал боковик на пизозне
Минус был вызван , скорей всего , из-за моего игнора мишек 8o
Ну ничо , завтра я вернусь к тебе , Мистер Флэт , и мы попробуем наладить отношения :)
Мишка проигнорил мишек? Вот что бывает, когда не слушаешь родственников ))))
Реабилитация на фунтейне , после вчерашнего фейла :)
Редактировался Мишка (10.09.2015 09:39:28)
Хороший вход, красава. Я здесь же сегодня променжевался. Стал ждать подтверждения, следил за формированием следующей свечи. Пока принимал решение цена убежала вверх. Решил, что поздно, входить не стал, а цена по закону подлости пошла вверх далее. :)
Пизозн , йа люблю тебя :)
Фрейм для анализа -H1
Фрейм для входа - M15
Еще одна сделка на этой же паре
Вход на пробое сопротивления + подходящая свечка на 15 минутке
Это не пинбар , но свеча хорошая , к тому же , до неё была некая неопределенность у сопротивления , которая послужила хорошим сигналом ( цена сначала сделала пару прошивок этого сопротивления , то есть она сомневалась , но потом набравшись сил пробила её )
Ну среднесрочный тренд - восходящий , с хорошим бычьим импульсом
На сегодня торговля окончена :)
H1:
M15:
Пошла ли цена дальше ?
- Да
Редактировался Мишка (10.09.2015 10:53:48)
Решил, что поздно, входить не стал
И правильно , нечего в уходящий поезд прыгать :)
На сегодня торговля окончена :)
▼
Поднял ценник сделки?
Мишка пишет:На сегодня торговля окончена :)
▼Поднял ценник сделки?
Вопрос возник из-за кол-ва сделок ?)
Так у меня и выходит в день 1-3 сделки , все как обычно
Сделал дополнение к статьей про боковик http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=13913#p13913 и заодно разбор своих ошибок в нём
Сегодня пойдёт речь о том , где и почему не надо входить в этом сетапе
На днях я столкнулся с проблемой , вернее ошибкой , которая требует разбора , ибо в дальнейшем может плохо сказаться на моих сделках , если её оставить без внимания , а без внимания она не останется :)
Возьму свой пример с этой ошибкой
часовой график :
Выделенная область - в этом месте находится пример с моей ошибкой
Мы имеем хороший восходящий тренд на GBPJPY , цена начинает консолидироваться после хорошего бычьего тренда , она хочет отдохнуть , попросту говоря , чертит себе максимум\минимум , между которыми она и будет в дальнейшем ходить.
Я воспринимаю цену - как живой организм , к примеру, боковик может выступить в роли человека , который бежал длинную дистанцию и после этого устал , ему нужны силы , чтобы восстановиться , с боковиком зеркально , цене попросту нужно отдохнуть и восстановить силы для дальнейшего движения
Но , не всё так просто , есть такие моменты , за которыми нужно тщательно следить .
А именно за следующим : Скажем, если у границы много доджи, волчков, если тело свечей небольшое или уменьшается - это сигнал снижения импульса. Соответственно, риски пробития канала уменьшаются. И наоборот.
А вот и мой 5 минутный график , он нужен для фильтрации этого сетапа , чтобы более детально увидеть картину
Обычно эти ошибки возникают из-за неправильного прогноза настроения рынка. Даже в боковике всегда решают либо мишки, либо быки. Поэтому надо внимательнее смотреть на все свечи, которые были до подхода к границе канала.
Именно из-за игнорирование мишек я и пролетел
Аналогичный пример с такой же ошибкой , только тут было игнорирование быков
Чтобы избежать подобных ситуаций нужно просто более тщательно отслеживать моменты , когда цена подходит к одной из границ канала и убедиться , что не будет пробоя и не торопиться с входом
Но , в своих , честно заработанных ошибках есть свои плюсы , именно на них мы и учимся.
Учитесь , отрабатывайте свои сетапы , разбирайте ошибки и всё обязательно получится :)
Именно из-за игнорирование мишек я и пролетел
В данном случае, как мне кажется, сильного импульса мишек не было. И предвидеть это было сложно все-таки. Хотя...
Аналогичный пример с такой же ошибкой, только тут было игнорирование быков
А вот тут бычий импульс уже намного лучше виден, здесь сразу это чувствуется. Тут да, вопросов нет.
Чтобы избежать подобных ситуаций нужно просто более тщательно отслеживать моменты, когда цена подходит к одной из границ канала и убедиться, что не будет пробоя и не торопиться с входом
Да, но в боковиках мы же не ждем подтверждения разворота, а входим на самых границах, полагаясь лишь на предсказуемость цены в таких ситуациях. Так? Таким образом, как ты можешь точно убедиться, что пробоя не будет? И если не торопиться, то можем опоздать, когда цена отскочит быстро от границы.
Третий принцип – боковой тренд будет продолжаться до тех пор, пока мы не увидим силу по направлению к границе
Наверное, в этом истина. Главное, чтобы не было импульса по направлению к границе, тогда вероятность отскока будет высокой.
Да, тут, конечно, опыт нужен.
Редактировался Yau (11.09.2015 00:02:27)
В данном случае, как мне кажется, сильного импульса мишек не было. И предвидеть это было сложно все-таки. Хотя...
Импульс был , и очень хороший , чётко было видно доминирование медведей , цена при подходе даже и не думала замедляться
А вот тут бычий импульс уже намного лучше виден, здесь сразу это чувствуется. Тут да, вопросов нет.
Окей , едем дальше , если всё понятно))
Да, но в боковиках мы же не ждем подтверждения разворота, а входим на самых границах, полагаясь лишь на предсказуемость цены в таких ситуациях. Так? Таким образом, как ты можешь точно убедиться, что пробоя не будет? И если не торопиться, то можем опоздать, когда цена отскочит быстро от границы.
Да , так и есть , мы не ждём , но отскок можно увидеть , как я уже и писал : если там много доджи, волчков, если тело свечей небольшое или уменьшается - это сигнал снижения импульса. Соответственно, риски пробития канала уменьшаются. И наоборот.
Наверное, в этом истина. Главное, чтобы не было импульса по направлению к границе, тогда вероятность отскока будет высокой.
Да, тут, конечно, опыт нужен.
Достаточно отработать этот сетап недели 2-3 и тогда начнёшь видеть , где , как и почему лучше входить или не входить в тех или иных местах:)
Пятница , в этот день не торгую... Скукота..
Следующий пост будет посвящен отработке некоторых моментов , которые я использую каждый раз , когда сажусь за график , ну и моё скромное понимание рынка :)
Работа в боковике , с этим сетапом я провожу больше всего времени , он один из моих самых любимых ( 5 минутный график )
Работа на откатах по тренду ( 15 минутный график )
Вот так выглядит полная картина ( 5 минутный график )
( если бы делал входы на 5 минутках, а иногда так делаю , то они были бы по 6-8 свечей )
Редактировался Мишка (11.09.2015 22:13:56)
noname, rina, Rudolf, Yau, Ninel, Денис Хакамода, dimmasta, Марат1980, Globe, denviking, Noizz, Marco Polo, Вадимъ, Староверов Алексей, Дэвид, dmx, Кот Шрёдингера, regina
Всем привет :)
Первая сделка на этой неделе ( проверочная ) + еще были на форе
Сейчас времени не особо много было , учёба все дела , но я взял себе больничный на недельку и буду возобновлять торговлю
Пара : USDJPY
Тф : M30
Отработка по EMA 100
Отработка по EMA 100
Каким образом эта ЕМА отрабатывала в данном случае? По факту ее пробития?
Всем привет :)
Первая сделка на этой неделе ( проверочная ) + еще были на форе
Сейчас времени не особо много было , учёба все дела , но я взял себе больничный на недельку и буду возобновлять торговлюПара : USDJPY
Тф : M30
Отработка по EMA 100
вот я сегодня в этом самом месте погорел, взял вниз. Стохастик указывал на отбой от ЕМА
Каким образом эта ЕМА отрабатывала в данном случае? По факту ее пробития?
Нет , не совсем , но и без этого не обошлось
Ну а что такое EMA ? Это динамический уровнь п\с
В месте , где был пробой этой скользящей , так же было локальное сопротивление , которое тоже было пробито
Так же обрати внимание на часовом графике на импульс быков , они явно взяли контроль над мишками
Ну вот такой вход для меня был притянут за уши , если честно , ибо мне важно в таких моментах дождаться подходящей свечки , в идеале пинбар или марибозу , или похожей свечки на пинбар , на М15 был волчок , что говорит нам о неопределённости , надо было дожидаться более хорошего сигнала , как я уже и сказал - пинбара , ну или марибозу , поэтому и была просто тестовая сделка притянутая за уши :)
На этот раз борьба была с боковиком на USDJPY , борьба , от которой я получал удовольствие :)
Мой любимый , низковолатильный сетап , в бинарных ему самое место
Часовой фрейм :
3 минутный фрейм :
Скажи, как ты определял слабость медведей в последнем случае? Я только на минутном графике могу видеть, что медвежий импульс уменьшался. А на 3-минутном ТФ такой информации не вижу. Хороший боковичок. Жаль, что не увидел его вовремя.
Да, и еще вопрос. Отскок от нижней границы был уже четвертый. Не было сомнений?
Редактировался Yau (15.09.2015 23:11:35)