Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#126 28.08.2015 18:46:38

Мишка
Дзен-мастер

Re: Дневник Мишки

Хоть я и подвёл итог месяца по сделкам , но один момент меня соблазнил :)

На этой неделе была сделана 1 сделка в долгосрок
Пара была выбрана EURUSD
Тф для работы D1 и H4

И так , перейду к описанию : Мы имеем на дневном графике такую ситуацию ,  образовался ib на историческом уровне , который был сделан в начале 15 года и к тому же , это уровень - кругленький , что придаёт ему еще большую " силу "

Для самого входа был использован 4 часовой фрейм , он был нужен для фильтра на этом уровне
Я подождал , пока цена сделает коррекцию чуть выше ( долго пришлось ждать :)  ) был нарисовал пинбар , я дождался закрытии свечи после этого пинбара и вошел в Put
Кстати говоря , на 4 часовом фрейме это был PPR , он тоже повлиял на цену
Ну и конечно же сами свечи , они о многом сказали :)
Один очень хороший человек мне сказал " обращай внимание на то , как они формируются "
Ну к примеру само движение при образовании этих 3-ёх свечей
Мы знаем , что PPR - это паттерн из трёх баров
Первая свеча : На первый взгляд ,  хорошая бычья свеча , но едва ли смогла доползти до уровня и сделала ложный пробой 
Вторая свеча : Пинбар который сделал еще одну прошивку этого уровня , то есть отказался от него
Третья свеча : не вышла за пределы предыдущего максимума свечи и закрылась ниже минимума предыдущей свечи
Все только и говорит о падении цены , грех было не воспользоваться
В сделке я не стал находиться до конца дня ибо сегодня пятница , а на след.неделю переносить я не хочу , ибо на таких свечках вполне может быть гэп в понедельник
Итог : 309 пунктов за 2.5 дня

Картина на дневном фрейме
Mr7j32v.png

на 4 часовом
G3Xme0b.png

Ну и конечно же мой тп со шпаргалкой был со мной при анализе :)

L0a0D897g245z2M1.jpg

#127 01.09.2015 21:24:23

Мишка
Дзен-мастер

Всем хеллоу )
Первые сделки на новый месяц
На этот раз в качестве пациента был выбран пизозн и AUDCAD  , и мой любимый сетапчик
Фсё как обычно , сильная движуха - боковик .... Хороший мой :) (с) 

Сделка №1 ( вошли в одном месте с Медведом , совпадение какое:) )

Картина на часовике :

rluSdgG.png

На 5 минутке :

W6bo2wJ.png

Сдэлка №2

Часовик
XpHQBTl.png

Пятиминутка
rgFUuY7.png

Понравилось:

#128 02.09.2015 06:16:41

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Мишка пишет:

Всем хеллоу )
Сделка №1 ( вошли в одном месте с Медведом , совпадение какое:) )

:D  :D  :D  ну так Мишка от Медведа как яблоко от яблони не далеко должно упасть  8o

Понравилось:

#129 02.09.2015 18:50:53

YouYozh
Участник
Из Новоуральск

Мишка пишет:

Всем хеллоу )

Мишка, такой вот вопрос к тебе (может он и глупый  O:) )
А ты в обоих случаях на пятиминутках шел в сделку на какой свече - той которая касалась тенью уровня п/с, или при завершении следующей, подтверждающей свечи? Почему спрашиваю то, просто во втором случае вроде четко цена уходит вдаль, все спрогнозированно, а в первом случае ИМХО прям на грани (если вошел в сделку по завершении подтверждающей свечи). Если же вошел как только красная завершилась, коснувшись тенью поддержки, то без вопросов сделка четко в плюс. Вот и задумался по завершении какой свечи ты заходил в этих скринах. То ли интуиция и опыт уже позволили не ждать подтверждающую, то ли я еще так глупо смотрю на график и задаю соответственно такие глупые вопросы  :D

Понравилось:

#130 02.09.2015 19:00:09

Wlad
Участник
Из Винница

Насколько я понял он входит на кончику тени свечи.

#131 02.09.2015 19:07:55

Мишка
Дзен-мастер

Мишка, такой вот вопрос к тебе (может он и глупый  O:) )
А ты в обоих случаях на пятиминутках шел в сделку на какой свече - той которая касалась тенью уровня п/с, или при завершении следующей, подтверждающей свечи? Почему спрашиваю то, просто во втором случае вроде четко цена уходит вдаль, все спрогнозированно, а в первом случае ИМХО прям на грани (если вошел в сделку по завершении подтверждающей свечи). Если же вошел как только красная завершилась, коснувшись тенью поддержки, то без вопросов сделка четко в плюс. Вот и задумался по завершении какой свечи ты заходил в этих скринах. То ли интуиция и опыт уже позволили не ждать подтверждающую, то ли я еще так глупо смотрю на график и задаю соответственно такие глупые вопросы  :D

Ну смотри , я в таком сетапе всегда стараюсь входить как можно выше\ниже
в моём же примере , во второй сделке  я не дожидался закрытия свечи , этого можно вообще не делать в боковике , как только нужная мне свеча сделала глубокую прошивку - я вошел в пут , на самом кончике :)

В первой же сделке я вошел тоже на кончике свечи , до неё был еще пинбар медвежий  , я эту свечку проморгал , вошел на следующей , как только она опустилась почти на тот же уровень , до которого дошла пред.свеча ( медвежий пинбар )

Если проще , то я вхожу как можно ниже\выше , стараюсь поймать момент , когда будет свеча , которая максимально глубоко выйдет за границу канала

Понравилось:

#132 02.09.2015 19:08:44

Thornley
Участник

Если честно я тоже не очень понимаю. На нисходящем тренде, на четвертой красной свече ити в лонг? Это было нацелено на коррекцию? Это идти против тренда? Я б зас...ал. Или же я просто еще ничего не понимаю.

#133 02.09.2015 19:11:53

Мишка
Дзен-мастер

Thornley пишет:

Если честно я тоже не очень понимаю. На нисходящем тренде, на четвертой красной свече ити в лонг? Это было нацелено на коррекцию? Это идти против тренда? Я б зас...ал. Или же я просто еще ничего не понимаю.

Цена после сильной движухи всегда отдыхает , тем самым делает консолидирующийся канал и не может пробить его
Я уже писал из-за чего он возникает и как в нём нужно работать ( https://drive.google.com/file/d/0B8XqhH … FnRms/view )

Понравилось:

#134 02.09.2015 19:18:19

Thornley
Участник

Мишка пишет:
Thornley пишет:

Цена после сильной движухи всегда отдыхает , тем самым делает консолидирующийся канал и не может пробить его
Я уже писал из-за чего он возникает и как в нём нужно работать ( https://drive.google.com/file/d/0B8XqhH … FnRms/view )

Да да, я читал. Я к тому что я бы ждал пока уровень П/С будет проверен еще раз, просто ты так с лету определил что это боковик, у меня еще опыта нету просто) Если бы откинуть левую часть  графика, я думаю что я бы может даже подумал что уровень будет пробит)

#135 02.09.2015 19:18:53

YouYozh
Участник
Из Новоуральск

Мишка пишет:

Аааа, ну только если быть уверенным в том что цена в консолидации, тогда вроде можно войти в сделку :) Но, блин, страшно без следующей свечи (а вдруг это не боковик?), а на следующей буду жалеть что уже поздно  :lol: короче это понимание прийдет с опытом  ;) Надеюсь!
Спасибо  :cool:

Редактировался YouYozh (02.09.2015 19:19:36)

Понравилось:

#136 02.09.2015 20:09:11

Мишка
Дзен-мастер

Да да, я читал. Я к тому что я бы ждал пока уровень П/С будет проверен еще раз, просто ты так с лету определил что это боковик, у меня еще опыта нету просто) Если бы откинуть левую часть  графика, я думаю что я бы может даже подумал что уровень будет пробит)

Йа тебя понял , если бы не был еще определён минимум и максимум цены я бы не стал входить , ну ибо это было бы глупо)
Я чуть-чуть отдалил график и теперь фсё будет понятно

pjcAOFq.png

Редактировался Мишка (03.09.2015 05:28:28)

Понравилось:

#137 02.09.2015 20:28:01

Денис Хакамода
Не сын Ирины

Мы ведь все с вами знаем,что рынок состоит из двух фаз: тренда и накопления/распределения. Так или иначе, любая из фигур теханализа является зоной накопления/распределения (зоной повышенного интереса). Поправьте, если я неправ. Исходя из этого, самым логичным (для меня) входом в таких местах, как боковик, треугольник, двойная вершина, голова и плечи и прочие, является первый откат после пробоя. Миш,интересно,что ты думаешь по поводу такого способа работы с фигурами? Сорьки,если ты уже где-то писал про это.

#138 02.09.2015 20:31:47

YouYozh
Участник
Из Новоуральск

Мишка пишет:

Ай тебя понял , если бы не был еще определён минимум и максимум цены я бы не стал входить , ну ибо это было бы глупо)
Я чуть-чуть отдалил график и теперь фсё будет понятно

вооо, при отдалении графика картина становится четче! так понятней что это был не риск а более менее обдуманный вход, цена не просто так оттолкнулась (когда ты и вошел на тени).
спасибо  :)

Редактировался YouYozh (02.09.2015 20:34:11)

#139 03.09.2015 05:38:44

Мишка
Дзен-мастер

Денис Хакамода пишет:

Мы ведь все с вами знаем,что рынок состоит из двух фаз: тренда и накопления/распределения. Так или иначе, любая из фигур теханализа является зоной накопления/распределения (зоной повышенного интереса). Поправьте, если я неправ. Исходя из этого, самым логичным (для меня) входом в таких местах, как боковик, треугольник, двойная вершина, голова и плечи и прочие, является первый откат после пробоя. Миш,интересно,что ты думаешь по поводу такого способа работы с фигурами? Сорьки,если ты уже где-то писал про это.

Ну ,  если получается работать так , то работай на первом откате , почему  нет , наблюдай , при каких условиях будет лучше входить
И не забывай , что по мимо пробоев если еще и ложные пробои )

Понравилось:

#140 03.09.2015 05:47:45

Мишка
Дзен-мастер

Первая сделка на сегодня
EURUSD
Тф для поиска сетапа 1 час , для работы 5 минут

И всё тот же боковик
Тренд вниз - цена отдыхает , отмечаем 2 точки ( макс\мин цены ) и отщипываем кусок торта :P

Картина на часовике :
JRq1uyX.png

Картина на 5 минутках :
mzXxq1u.png

С вами всегда приятно иметь дело , мистер флэт

#141 03.09.2015 06:30:01

shalikof
Участник
Из Архангельск

Красава Мишаня!

Понравилось:

#142 03.09.2015 07:41:12

Мишка
Дзен-мастер

Bosss пишет:

Мишанья прочел твой дневник на одном дыхании :) , я новичек все мне было понятно (ну кроме торгов на форексе :| ) много для себя полезного узнал, очень стимулирует, на первый взгляд кажется  все так легко и просто :) пожалуй я распечатаю твой Т.П. и положу себе на стол O:)

Бери конечно , но помни , он должен быть в первую очередь полезен тебе самому  :)

#143 03.09.2015 18:30:17

Мишка
Дзен-мастер

Первая не сегодня сделка
GBPUSD
Тф для работы 5 минут
Как всегда отрабатывал боковик , наметил макс\мин , вошел на 2-ом подходе , но полетел  :)
phiQFgx.png

Понравилось:

#144 03.09.2015 18:46:45

Денис Хакамода
Не сын Ирины

Мишка пишет:

Первая не сегодня сделка
GBPUSD
Тф для работы 5 минут
Как всегда отрабатывал боковик , наметил макс\мин , вошел на 2-ом подходе , но полетел  :)
https://i.imgur.com/phiQFgx.png

Если не ошибаюсь, то это паттерн 1-2-3, тут как раз моментум хороший был при пробитии точки 2, а до этого была дивергенция. Интересная ситуация, так как паттерн не до конца отработался.

#145 03.09.2015 19:01:37

Daisy
ученик начинающий

Мишка пишет:

Первая не сегодня сделка
GBPUSD
Тф для работы 5 минут

о Мишка пролетел, ? там же свеча открылась выше сетапа  пинбара , ОВ  вроде бы ,Мишка я не права?

#146 03.09.2015 19:10:05

Мишка
Дзен-мастер

Сетапы в боковике для меня не играют важной роли , тем более на 5 минутке и тем более в боковике ( я стараюсь входить в них как можно выше\ниже ) , но этот боковик был фиговенький , и что-то внутри мне говорило " не входи чувак , не входи тут ..." но я проигнорировал это и вошел

#147 03.09.2015 19:10:46

VitalyErmilov
Участник

Действительно, очень похоже на пробойный паттерн. Если бы этот второй подход был с нижней границы диапазона, то вероятен был бы отбой, а тут нарушение структуры, цена закрепилась под уровнем, инициатива движения цены сместилась вверх к пробою.

Вот, примерно такого типа паттерн:
http://utmagazine.ru/uploads/patterns/556c530291a5b.jpg

Только без заметной коррекции сверху после пробоя, когда уровень из сопротивления превращается в поддержку. Это было и тут, но на более мелком таймфрейме будет видно отчетливее.

Понравилось:

#148 03.09.2015 19:25:08

Денис Хакамода
Не сын Ирины

Рынок похож на картину гениального художника. Каждый в нём что-то своё найдёт  ;)

Понравилось:

#149 03.09.2015 19:57:23

Daisy
ученик начинающий

Мишка пишет:

Сетапы в боковике для меня не играют важной роли , тем более на 5 минутке и тем более в боковике ( я стараюсь входить в них как можно выше\ниже ) , но этот боковик был фиговенький , и что-то внутри мне говорило " не входи чувак , не входи тут ..." но я проигнорировал это и вошел

знаю что вы больше меня понимаете рынок,я бы в таком случае не вошла на риt,даже если это  на 5мин, думаю даже сетапы  на5м незначительные всё равно нужно проверять на других ТФ для потверждения  что будет

#150 03.09.2015 20:28:54

PowerLight
Участник
Из Россия

Мишка пишет:

Первая не сегодня сделка
GBPUSD
Тф для работы 5 минут

ммм.. я тоже пролетел.. только на EURUSD, но у меня правда демо пока)))
Кстати я подумал, а там тайком не восходящий треугольник был? Я его разметил так:

4Ak3QRRcV1pRAq.jpg

Когда входил я, то треугольники вообще не искал, чисто каналы.

Редактировался PowerLight (03.09.2015 20:29:54)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET