Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Хоть я и подвёл итог месяца по сделкам , но один момент меня соблазнил :)
На этой неделе была сделана 1 сделка в долгосрок
Пара была выбрана EURUSD
Тф для работы D1 и H4
И так , перейду к описанию : Мы имеем на дневном графике такую ситуацию , образовался ib на историческом уровне , который был сделан в начале 15 года и к тому же , это уровень - кругленький , что придаёт ему еще большую " силу "
Для самого входа был использован 4 часовой фрейм , он был нужен для фильтра на этом уровне
Я подождал , пока цена сделает коррекцию чуть выше ( долго пришлось ждать :) ) был нарисовал пинбар , я дождался закрытии свечи после этого пинбара и вошел в Put
Кстати говоря , на 4 часовом фрейме это был PPR , он тоже повлиял на цену
Ну и конечно же сами свечи , они о многом сказали :)
Один очень хороший человек мне сказал " обращай внимание на то , как они формируются "
Ну к примеру само движение при образовании этих 3-ёх свечей
Мы знаем , что PPR - это паттерн из трёх баров
Первая свеча : На первый взгляд , хорошая бычья свеча , но едва ли смогла доползти до уровня и сделала ложный пробой
Вторая свеча : Пинбар который сделал еще одну прошивку этого уровня , то есть отказался от него
Третья свеча : не вышла за пределы предыдущего максимума свечи и закрылась ниже минимума предыдущей свечи
Все только и говорит о падении цены , грех было не воспользоваться
В сделке я не стал находиться до конца дня ибо сегодня пятница , а на след.неделю переносить я не хочу , ибо на таких свечках вполне может быть гэп в понедельник
Итог : 309 пунктов за 2.5 дня
Картина на дневном фрейме
на 4 часовом
Ну и конечно же мой тп со шпаргалкой был со мной при анализе :)
Всем хеллоу )
Первые сделки на новый месяц
На этот раз в качестве пациента был выбран пизозн и AUDCAD , и мой любимый сетапчик
Фсё как обычно , сильная движуха - боковик .... Хороший мой :) (с)
Сделка №1 ( вошли в одном месте с Медведом , совпадение какое:) )
Картина на часовике :
На 5 минутке :
Сдэлка №2
Часовик
Пятиминутка
Всем хеллоу )
Сделка №1 ( вошли в одном месте с Медведом , совпадение какое:) )
:D :D :D ну так Мишка от Медведа как яблоко от яблони не далеко должно упасть 8o
Всем хеллоу )
Мишка, такой вот вопрос к тебе (может он и глупый O:) )
А ты в обоих случаях на пятиминутках шел в сделку на какой свече - той которая касалась тенью уровня п/с, или при завершении следующей, подтверждающей свечи? Почему спрашиваю то, просто во втором случае вроде четко цена уходит вдаль, все спрогнозированно, а в первом случае ИМХО прям на грани (если вошел в сделку по завершении подтверждающей свечи). Если же вошел как только красная завершилась, коснувшись тенью поддержки, то без вопросов сделка четко в плюс. Вот и задумался по завершении какой свечи ты заходил в этих скринах. То ли интуиция и опыт уже позволили не ждать подтверждающую, то ли я еще так глупо смотрю на график и задаю соответственно такие глупые вопросы :D
Насколько я понял он входит на кончику тени свечи.
Мишка, такой вот вопрос к тебе (может он и глупый O:) )
А ты в обоих случаях на пятиминутках шел в сделку на какой свече - той которая касалась тенью уровня п/с, или при завершении следующей, подтверждающей свечи? Почему спрашиваю то, просто во втором случае вроде четко цена уходит вдаль, все спрогнозированно, а в первом случае ИМХО прям на грани (если вошел в сделку по завершении подтверждающей свечи). Если же вошел как только красная завершилась, коснувшись тенью поддержки, то без вопросов сделка четко в плюс. Вот и задумался по завершении какой свечи ты заходил в этих скринах. То ли интуиция и опыт уже позволили не ждать подтверждающую, то ли я еще так глупо смотрю на график и задаю соответственно такие глупые вопросы :D
Ну смотри , я в таком сетапе всегда стараюсь входить как можно выше\ниже
в моём же примере , во второй сделке я не дожидался закрытия свечи , этого можно вообще не делать в боковике , как только нужная мне свеча сделала глубокую прошивку - я вошел в пут , на самом кончике :)
В первой же сделке я вошел тоже на кончике свечи , до неё был еще пинбар медвежий , я эту свечку проморгал , вошел на следующей , как только она опустилась почти на тот же уровень , до которого дошла пред.свеча ( медвежий пинбар )
Если проще , то я вхожу как можно ниже\выше , стараюсь поймать момент , когда будет свеча , которая максимально глубоко выйдет за границу канала
Если честно я тоже не очень понимаю. На нисходящем тренде, на четвертой красной свече ити в лонг? Это было нацелено на коррекцию? Это идти против тренда? Я б зас...ал. Или же я просто еще ничего не понимаю.
Если честно я тоже не очень понимаю. На нисходящем тренде, на четвертой красной свече ити в лонг? Это было нацелено на коррекцию? Это идти против тренда? Я б зас...ал. Или же я просто еще ничего не понимаю.
Цена после сильной движухи всегда отдыхает , тем самым делает консолидирующийся канал и не может пробить его
Я уже писал из-за чего он возникает и как в нём нужно работать ( https://drive.google.com/file/d/0B8XqhH … FnRms/view )
Thornley пишет:Если честно я тоже не очень понимаю. На нисходящем тренде, на четвертой красной свече ити в лонг? Это было нацелено на коррекцию? Это идти против тренда? Я б зас...ал. Или же я просто еще ничего не понимаю.
Цена после сильной движухи всегда отдыхает , тем самым делает консолидирующийся канал и не может пробить его
Я уже писал из-за чего он возникает и как в нём нужно работать ( https://drive.google.com/file/d/0B8XqhH … FnRms/view )
Да да, я читал. Я к тому что я бы ждал пока уровень П/С будет проверен еще раз, просто ты так с лету определил что это боковик, у меня еще опыта нету просто) Если бы откинуть левую часть графика, я думаю что я бы может даже подумал что уровень будет пробит)
Аааа, ну только если быть уверенным в том что цена в консолидации, тогда вроде можно войти в сделку :) Но, блин, страшно без следующей свечи (а вдруг это не боковик?), а на следующей буду жалеть что уже поздно :lol: короче это понимание прийдет с опытом ;) Надеюсь!
Редактировался YouYozh (02.09.2015 19:19:36)
Да да, я читал. Я к тому что я бы ждал пока уровень П/С будет проверен еще раз, просто ты так с лету определил что это боковик, у меня еще опыта нету просто) Если бы откинуть левую часть графика, я думаю что я бы может даже подумал что уровень будет пробит)
Йа тебя понял , если бы не был еще определён минимум и максимум цены я бы не стал входить , ну ибо это было бы глупо)
Я чуть-чуть отдалил график и теперь фсё будет понятно
Редактировался Мишка (03.09.2015 05:28:28)
Мы ведь все с вами знаем,что рынок состоит из двух фаз: тренда и накопления/распределения. Так или иначе, любая из фигур теханализа является зоной накопления/распределения (зоной повышенного интереса). Поправьте, если я неправ. Исходя из этого, самым логичным (для меня) входом в таких местах, как боковик, треугольник, двойная вершина, голова и плечи и прочие, является первый откат после пробоя. Миш,интересно,что ты думаешь по поводу такого способа работы с фигурами? Сорьки,если ты уже где-то писал про это.
Ай тебя понял , если бы не был еще определён минимум и максимум цены я бы не стал входить , ну ибо это было бы глупо)
Я чуть-чуть отдалил график и теперь фсё будет понятно▼
вооо, при отдалении графика картина становится четче! так понятней что это был не риск а более менее обдуманный вход, цена не просто так оттолкнулась (когда ты и вошел на тени).
Редактировался YouYozh (02.09.2015 20:34:11)
Мы ведь все с вами знаем,что рынок состоит из двух фаз: тренда и накопления/распределения. Так или иначе, любая из фигур теханализа является зоной накопления/распределения (зоной повышенного интереса). Поправьте, если я неправ. Исходя из этого, самым логичным (для меня) входом в таких местах, как боковик, треугольник, двойная вершина, голова и плечи и прочие, является первый откат после пробоя. Миш,интересно,что ты думаешь по поводу такого способа работы с фигурами? Сорьки,если ты уже где-то писал про это.
Ну , если получается работать так , то работай на первом откате , почему нет , наблюдай , при каких условиях будет лучше входить
И не забывай , что по мимо пробоев если еще и ложные пробои )
Первая сделка на сегодня
EURUSD
Тф для поиска сетапа 1 час , для работы 5 минут
И всё тот же боковик
Тренд вниз - цена отдыхает , отмечаем 2 точки ( макс\мин цены ) и отщипываем кусок торта :P
Картина на часовике :
Картина на 5 минутках :
С вами всегда приятно иметь дело , мистер флэт
Красава Мишаня!
Мишанья прочел твой дневник на одном дыхании :) , я новичек все мне было понятно (ну кроме торгов на форексе :| ) много для себя полезного узнал, очень стимулирует, на первый взгляд кажется все так легко и просто :) пожалуй я распечатаю твой Т.П. и положу себе на стол O:)
Бери конечно , но помни , он должен быть в первую очередь полезен тебе самому :)
Первая не сегодня сделка
GBPUSD
Тф для работы 5 минут
Как всегда отрабатывал боковик , наметил макс\мин , вошел на 2-ом подходе , но полетел :)
Первая не сегодня сделка
GBPUSD
Тф для работы 5 минут
Как всегда отрабатывал боковик , наметил макс\мин , вошел на 2-ом подходе , но полетел :)
https://i.imgur.com/phiQFgx.png
Если не ошибаюсь, то это паттерн 1-2-3, тут как раз моментум хороший был при пробитии точки 2, а до этого была дивергенция. Интересная ситуация, так как паттерн не до конца отработался.
Первая не сегодня сделка
GBPUSD
Тф для работы 5 минут
о Мишка пролетел, ? там же свеча открылась выше сетапа пинбара , ОВ вроде бы ,Мишка я не права?
Сетапы в боковике для меня не играют важной роли , тем более на 5 минутке и тем более в боковике ( я стараюсь входить в них как можно выше\ниже ) , но этот боковик был фиговенький , и что-то внутри мне говорило " не входи чувак , не входи тут ..." но я проигнорировал это и вошел
Действительно, очень похоже на пробойный паттерн. Если бы этот второй подход был с нижней границы диапазона, то вероятен был бы отбой, а тут нарушение структуры, цена закрепилась под уровнем, инициатива движения цены сместилась вверх к пробою.
Вот, примерно такого типа паттерн:
http://utmagazine.ru/uploads/patterns/556c530291a5b.jpg
Только без заметной коррекции сверху после пробоя, когда уровень из сопротивления превращается в поддержку. Это было и тут, но на более мелком таймфрейме будет видно отчетливее.
Рынок похож на картину гениального художника. Каждый в нём что-то своё найдёт ;)
Сетапы в боковике для меня не играют важной роли , тем более на 5 минутке и тем более в боковике ( я стараюсь входить в них как можно выше\ниже ) , но этот боковик был фиговенький , и что-то внутри мне говорило " не входи чувак , не входи тут ..." но я проигнорировал это и вошел
знаю что вы больше меня понимаете рынок,я бы в таком случае не вошла на риt,даже если это на 5мин, думаю даже сетапы на5м незначительные всё равно нужно проверять на других ТФ для потверждения что будет
Первая не сегодня сделка
GBPUSD
Тф для работы 5 минут
ммм.. я тоже пролетел.. только на EURUSD, но у меня правда демо пока)))
Кстати я подумал, а там тайком не восходящий треугольник был? Я его разметил так:
Когда входил я, то треугольники вообще не искал, чисто каналы.
Редактировался PowerLight (03.09.2015 20:29:54)