Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Мишка пишет:Мой торговый план - https://drive.google.com/file/d/0B8XqhH … hMaDg/view
Открой доступ к нему) :)
Вроде включил.
Я сегодня просто перезаливал его , видимо забыл включить :8
Редактировался Мишка (01.08.2015 04:39:54)
Новая статейка :)
" Каналы "
Сразу же возникает вопрос , а что это такое и как это может мне помочь в торговле ?
Ответ будет простым , каналы представляют собой некую зону , в которой движется цена за определённый промежуток времени .
Каналы можно использовать как в консолидации ( боковом движении ) , так и в тренде . Их можно и нужно использовать .
Перейдём к самому интересному - к графикам
Как вы видите , пациентом было боковое движение
Что мы собственно сделали , мы выбрали на TradingView в панеле инструментов прямоугольник и нарисовали канал , всё просто .
Что делать дальше ?
Дальше можно поступить по-разному
1) Поставить алерт ( Алерт - это звонок . Он звенит , когда цена подходит к определённому уровню ) и уйти заниматься своими делами , а при подходе цены у нужному вам уровню - перейти на младшие тф и поискать момент для входа
На счёт моментов для входа , они могут быть самыми разными , у каждого трейдера своё видение рынка , я лично использую несколько моментов для входов от ключевых точек канала :
Пинбар
( свеча с маленьким телом , тело находится у одного из концов свечи , так же у этой свечи длинная тень , которая показывает отказ или ложный пробой того или иного уровня )
Марибозу
- это сетап из двух свечей , который представляет собой 2 похожих свечи ( если у свечей будут длинные тени - вход в таком сетапе будет рискованный ) в данном примере - бычий сетап , для медвежьего - зеркально .
Отскок от границы канала
Отскок от границы канала я определяю по следующим факторам : Быки\Медведи теряют силу и начинают замедляться при подходе к границам канала , тем самым цена делает ложные прошивки границ канала и отказывается от него , соответственно, у неё нету сил на пробой этого уровня
Хочется отменить один нюанс , я вхожу в консолидации и тренде не более 3-ёх раз
2) Делается всё тоже самое , только без алерта , просто сидим и выжидаем , когда цена достигнет границ канала
Канал по тренду
Канал.. А что это по - сути такое?
Это верхняя и нижняя граница , от которой отскакивает цена , ну или пробивает его
Чем ближе тени свечей к границе канала - тем слабее тренд
чем дальше от канала - тем сильнее тренд
В данном примере был использован нисходящий канал ( тренд в низ )
Входы осуществляются по вашей ТС ( торговой системе ) , ( ну, к примеру , можно торговать от границ канала , делать линии микротрендов в этом канале и делать входы по ним , много разных методов может быть )
Небольшой , но важный совет - не входите против тренда
Редактировался Мишка (05.08.2015 10:17:45)
Всем привет
на вторник одна сделка ( в понедельник не торговал и вообще в этот день не торгую ) , ничего особенного , кроме самой цены :) Заставила понервничать конечно
GBPJPY анализ делал на 15 минутах , вход на 4 свечи ( 1 час ) Put
Отработка по линии тренда
Редактировался Мишка (04.08.2015 22:35:33)
Первая сделка на среду , возможно , сегодня еще буду входить , но уже днём , а может и не буду :)
Образовался боковик на фунтейне , я переключился на мелкие тф для фильтрации и осуществил вход на отскоке от поддержки , хоть она и крепкая , но меня немного напрягал импульс цены , её движение , слишком уж было сильное при подходе к поддержке , я ради интереса решил посмотреть , что из этого получится
Входил на 30 минут Call
Картина на часовике
на 5 минутках
Ухуху)
Кому - то надо дать по рукам :)
EURUSD вторая на сегодня сделка в минус ушла , кхм ... глубокий )
Так , теперь непосредственно сам вход , ну вход я делал опираясь на сопротивление , подождал , пока закроется 2-ая свеча после пина и вошел в Put на 1 часик , но я не посмотрел на новости , и только через 20 минут я понял , в какую задницу я попал)
Ну , итог вот такой вот )
Впрочем , если бы не новость , то скорей всего в плюс закрылась бы
На евробаксе хорошие нисходящий тренд
Миш, у тебя была стандартная ситуация, просто проморгал. Треугольник - пробой треугольника - откат и дальше в рост.
Миш, у тебя была стандартная ситуация, просто проморгал. Треугольник - пробой треугольника - откат и дальше в рост.
▼
Да , треугольничек я видел , но мне показалось , что будет ловушка и это было , кстати говоря , еще одним подтверждением на вход в пут , прочем , теперь я запомню этот момент :)
Первая сделка на четверг , один из любимых торговых дней :)
USDJPY , анализ и вход выполнялся на M15 , пут 1 час
Перейдём к самой сделке .
На графике видно , что образовался треугольник , было 3 касания нижней границы , можно предположить , что на 15 минутах будет пробой вниз , но если посмотреть на картину в целом , то видно , что преобладает восходящий тренд , соответственно , вход в пут таком месте может быть довольно таки рискованный , вполне может возникнуть ловушка , да и баксик укрепляет свои позиции на всех фронтах
Ну в итоге я вошел на пробое треугольника на 4 свечи , было большое опасение , что может возникнуть ловушка
Сделка закрылась в плюс
Редактировался Мишка (06.08.2015 09:44:28)
На сегодня было еще 2 сделки на Фунтейне , обе в плюс
И так , приступим
Первая сделка была " пробная " я решил посмотреть , как цена будет тестировать поддержку в канале
Образовался хороший боковик в связи с вышедшими новостями по фунту ( сильными )
Отключил все EMA , в боковике они мне только мешаться будут , разметил канальчик , в котором будет ходить цена
Вход был на 30 минут Call .
Причина - цена дошла до нижнего уровня от которого должна была отскочить , она отскочила , но еще пару пунктов и она бы закрылась в минус
я её решил тоже описать , хоть вход и был на демке
Вторая сделка
Канал был проверен на прочность , я решил войти во второй раз
Вход был call на 2 часа , у меня были небольшие сомнение по поводу экспирации , мне казалось , что мог быть откат и цена начала бы ходить на уровне входа , поэтому я решил взять не на час , а на два , сделка закрылась в плюс , но и часа бы вполне хватило
на сегодня 3 сделки - все в плюс
В пятницу торговать не буду , не мой день , проверено временем :)
В последней сделке. На пятиминутке прям идеальные перевернутая голова и плечи
В последней сделке. На пятиминутке прям идеальные перевернутая голова и плечи
Я не рассматриваю ценовые модели и степы на 5-ти минутках ( ну или очень редко рассматриваю :) ) , они у меня для фильтра включены просто
Редактировался Мишка (07.08.2015 11:40:29)
Подведём итоги недели
Было совершено всего 6 сделок
5 +
1 -
в день обычно 1-3 часа торгую , иногда больше , иногда меньше , могу и целый день просидеть над графиками . Потом читаю литературу и забираю некоторые моменты к себе , если есть неудачные прогнозы , смотрю из-за чего могла быть ошибка , иногда статьи пишу после торговли , так у меня еще лучше усвоенный материал откладывается и соответственно более хорошие результаты будут
И я не совсем понял зачем ты мне таблэтки скинул :|
Редактировался Мишка (08.08.2015 08:57:37)
Выходные ... График застыл ... делать нечего , решил хоть как-то себя занять :)
Всем привет
Сегодня хочу показать какие ценовые фигуры используются в моей торговле . ( Раворотные модели)
А что такое по сути разворот ?
Разворот - это момент , когда цена пробивает уровень , который служил в качестве поддержки\сопротивление
Постараюсь всё это дело показать максимально просто и понятно , ибо подробные разборы ценовых фигур есть в любой книге ТА
Сегодня в главных ролях выступят : Двойная вершина ( она же буква M ) , Двойное дно ( буква W ) , Прямоугольник , Треугольник
Пока что только эти торгую :)
Двойная вершина
Данная модель очень похожа на букву “ M “ , что очень хорошо видно, она , как правило , возникает на верхушке тренда
Вход : жду пробоя поддержки на уровне шеи и делаю вход в Put
К сожалению у меня мало примеров работы с двойной вершиной , а те которые были - не сохранил , поэтому возьму примеры на истории
Перейдем к разбору этого примера , нет , я не буду писать , что входить нужно на уровне шеи , как делать правильно , а как делать не надо , я хочу показать , на чтобы я опирался при входе
тф на данном примере был 1 час
Цена пробила хорошей медвежьей свечой уровень шеи ( он же выступил в роли поддержки )
Так же 2-ная вершина расположилась на крепком сопротивлении , которое рисовалось на D1
Но , она не смогла на долгое время развернуть тренд , а дала лишь небольшую коррекцию к уровням п\с , что находились ниже , после чего цена ушла на верх
Вхожу я всегда на 4 свечи , бывают исключения конечно , когда подозреваю
откат к уровню входа
еще один примерчик двойной вершины
Двойное дно
Тут такая же история , только двойное дно возникает внизу тренда
Вход так же делаю опираясь на уровне п\с , на силу пробоя , ну и конечно же на сами свечи , они могут многое сказать , нужно лишь научиться их понимать
Прямоугольник
Моя любимая фигура, с которой я работаю каждый день
Ну , строится она легко
Это по сути п\с , возле которых ходит цена
Кому интересно , Медвед эти моменты очень хорошо описывал у себя в дневнике , посмотрите , кто не видел)
Вот мой пример работы по прямоугольнику
Тф 5 и 15 минут , цена после сильной новости упала вниз , после чего стала отдыхать и образовался боковик , отметил 2 точки и после 2-ого теста нижней границы я вошел в Call
Треугольник
Популярная модель , у меня по ней не особо много моментов отработки , но есть
Образовался равнобедренный треугольник , я вошел в пут на его пробое
Цена началась сужаться , после этого был пробой , ну и видно , что медведи начала доминировать над быками
Мм , еще один момент , у меня в первом сообщении есть уровень сигналов по треугольникам ( Слабый , Средний , сильный ) кому надо - берите
Всем спасибо за внимание :)
Редактировался Мишка (08.08.2015 16:53:21)
Переехала на http://binguru.net/somneniya-v-trejdinge-2911
Редактировался Мишка (21.09.2015 04:24:35)
Ай молодца =)))
Михаил,привет !
Подскажи как на графике несколько ЕМА выставить,всю голову сломал
Михаил,привет !
Подскажи как на графике несколько ЕМА выставить,всю голову сломал
В индикаторах тыкни на нее столько раз , сколько их нужно на график
Нужно 4 штуки ? Нажми 4 раза
И т д
samum пишет:Михаил,привет !
Подскажи как на графике несколько ЕМА выставить,всю голову сломалВ индикаторах тыкни на нее столько раз , сколько их нужно на график
Нужно 4 штуки ? Нажми 4 раза
И т д
А как он правильно называется ?
Я тыкал по нему несколько раз,но он копироваться не хочет :(
Извини за беспокойство, "поиск" творит чудеса :lol:
Мишка, молодец! Отличная статья! Продолжай в том же духе ! ;)
И крайняя на сегодня сделка
Мусолил фунтбакс , вообще , не люблю эту пару , ну не понимаю её , но мне захотелось попробовать с ней поработать
Сделка ушла в минус
Я искал подтверждение , на часе , на 5-ти минутках , на 15 и тэдэ , нашел на 45 , никогда не работал с этим тф )
сопротивление , у которого я входил было хорошее , как мне показалось будет разворот, образовалась свеча , которая была оч похожа на пин , но это не пин , ну и я там вошел на 2 часа в Put , но как же я ошибался )
Сильный импульс цены , видно доминирование бычков над мишками , сам же сегодня предостерегал от входов , когда у цены сильный импульс при подходе к точкам пивот , свечи - это превосходный инструмент , на который я сегодня мало обращал внимание , вот и поплатился двадцаткой бачей )
Входы на смену тренда при сильном импульсе исключаются , даже если будет тот или иной сетап , нужно ждать замедление движение при подходе к пивот
пойду ТП подредактирую свой)
Завтра буду реабилитироваться на фунтейне , любимый день с любимой парой :)
Редактировался Мишка (10.08.2015 18:34:36)
Там же хотел войти, и ждал что из этой свечи что ты указал образуется пин или внешний, но нифига подобного, а так недавно смотрел видос с трейдлайкапро, там чел торгует фунтбакс, суть тс что от цены открытия свечи D1 фунт идет примрно на 80 пунктов вверх.низ и после пружиной идт к первоначальной цене. поищи в группе в видосах есть D
Там же хотел войти, и ждал что из этой свечи что ты указал образуется пин или внешний, но нифига подобного, а так недавно смотрел видос с трейдлайкапро, там чел торгует фунтбакс, суть тс что от цены открытия свечи D1 фунт идет примрно на 80 пунктов вверх.низ и после пружиной идт к первоначальной цене. поищи в группе в видосах есть D
Я эту пару вообще не торгую , просто попробовать решил :)
На вчера ( 10.08.15 ) была сделана еще одна сделка на USDCAD
Цена пробила с бэшенным импульсом поддержку и лт , подождал , пока цена опустится чуть ниже ( немного переждал , всё ждал сложного отката ) и вошел в пут на 50 минут ( случайно выставил , за место 60 )
Редактировался Мишка (10.08.2015 23:36:19)