Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Мишка, а что это за диаграмма внизу?
Моё сердцебиение :)
Это просто график колебаний цены у Альпари
Как у iq option , например . Только он там посимпотней
OYAMA пишет:Мишка, а что это за диаграмма внизу?
Тогда мы тебя теряем)))
Как пользовать сию веСЧь?
Спасибо
Мишка пишет:OYAMA пишет:Мишка, а что это за диаграмма внизу?
Тогда мы тебя теряем)))
Как пользовать сию веСЧь?
Спасибо
ну это , просто кнопку тыкаешь ниже\выше и о чудо , она появляется)
Говорю ж , это просто колебания цены , чтобы можно было отслеживать сделку
Редактировался Мишка (21.07.2015 10:16:51)
Как только представил себя мегасуперпуперкрутымтрейдером и расслабился - всё пошло наперекосяк
Сегодня самый плохой день за 2 недели торгов , руки надо себе отбить хорошенько , чтоб в преть не делать этого :
Нарушил 3 правила своего же ТП
1) Дал эмоциям контроль
2) Мартин на вторую сделку , хоть это и было в пределах ММ
3) Не посмотрел старшие ТФ при входе , соответственно , анализ пар был никакой
Планы на ближайшие 1-2 дня
- Читать подготовленный PA
- купить побольше ромашкового чая :8
( Сделка номер 1 )
Пара - EURUSD
Вход в пут на 2 часа
Вход делал на , как мне казалось , развороте , возник пин на поддержке и я подумал , что цена отказалась от этого уровня , не посмотрел на старшие тф и в итоге сделка ушла в глубокий минус , благо , что еще не на форе входил
Саму сделку не могу прикрепить , так как на Альпари уже не могу заскринить колебания цены , но там ничего хорошего не было и быть не могло
( сделка номер 2 )
AUDJPY
Вход в пут на 2 часа
Ооо... а вот тут поинтересней будет
После того , как я понял , что цена уже не пойдёт в мою сторону , у меня отказали тормоза, не знаю почему , то ли не в настроении был и тут еще сделка в минус ушла , то ли еще из-за чего , но я это осознавал и знал , если я войду , то ничего хорошего не будет , но , обычно мы склонны нарушать правила , которые сами для себя пишем . Я вошел .
Потом я понял , если не уйду куда-нибудь погулять , я продолжу сливать мой наработанный депо
После чего позвонил своему лучшему другу и позвал его гулять , если бы не он , то я бы вернулся домой после 15 минут прогулки и продолжил сливать , ему большое спасибо
Входил я так же , от поддержки , надеялся на отскок от неё , это всё происходило без анализа , ну почертил минут 5 после чего осуществил вход , анализа как такового не было
Цена после сильной бычей движухи ушла в боковик часа на 2 , после чего был пробой поддержки и цена пошла в мою сторону , я к тому времени уже пришел домой , но сделка всё еще шла и я нервно наблюдал за ней . В итоге , сделка закрылась в плюс.
Завтра торговать не буду , на демо максимум посижу , надо будет план подкорректировать еще
Редактировался Мишка (21.07.2015 21:39:47)
Ох, Мишка. Леща бы тебе дать. То что появляется пин на уровнях это еще не значит ровным счетом ничего) Это лишь начало для анализа, а не сигнал для входа)
Ох, Мишка. Леща бы тебе дать. То что появляется пин на уровнях это еще не значит ровным счетом ничего) Это лишь начало для анализа, а не сигнал для входа)
Палкой меня надо , палкой , да посильнее , особенно по-рукам :|
Спасибо Никит , я обязательно учту этот момент и такую ошибку навряд ли еще раз допущу :)
По пинбару. Как видно цена росла нестабильно с небольшими медвежьими спадами (1-3 свечи бычьи сильные и 1 свеча небольшая медвежья - тот же самый "пинбар" и являлся этой небольшой передышкой на пути на вершину для цены), но достаточно мощно (и эта линия сопротивления для неё таковой не являлась). Так что сил ей хватило, чтобы пролететь дальше. Во-вторых, нужно было дождаться подтверждения движения вниз после пинбара. А там видно, что ушла наверх свеча.
На истории мы все мастера . В реальности ,я мог не заметить то , что заметил бы ты
Но тут же моя ошибка была глупая , я это знаю
Я предполагал , что такое вполне может произойти , поэтому поставил поменьше
Да и всегда бывают ошибочные входы
А данную ситуацию я возьму просто в копилку опыта и в преть буду просто более осторожным
Насчёт истории согласен. А вот когда цена движется и непонятно, куда она пойдёт в следующий момент. (:
Не отписывался вчера , занят был немного)
Впрочем, ничего интересного не произошло , две сделки , обе закрыл в плюс
Фунтбакс - боковик после сосульки , там новости по фунту вышли и он рухнул
Всем привет , вчера не торговал , всё парился над корректировкой дневника , сегодня днём доделаю , ну а пока я его редактировал , мне пришла в голову мысль кратенько описать свою торговлю ( Где и как выполняю входы в рынок)
Что я использую для торговли?
1) П\С
2) 4 EMA - 365 , 150 , 26 , 14
3) Линии тренда
4) каналы
Первое , что нужно сделать - это перейти на 1 час и посмотреть текущую ситуацию на выбранной валютной паре , после определения ситуации ( консолидация или трендовое движение ) переходим на тф поменьше ( я предпочитаю 5-15 минут )
Особое внимание стоит уделить моментам , которые могут значительно усилить сигнал для входа в рынок : Образовавшийся пинбар от линии тренда , круглых уровней , возле EMA 365 или EMA 150 - это динамические уровни , которые служат сильными уровнями поддержки и сопротивления , я на примерах лучше покажу
Не могу пропустить такой хороший пример и опишу его
Образовался пинбар возле круглого уровня сопротивления 1.14000 на дневном графике , этот уровень очень хороший , об него уже 2 раза запиналась цена ( до пинбара ) + обе емы 150 и 365 смотрели вниз - это еще было еще одним подтверждением на продажу
Перейдём на пару AUDCAD ТФ 1 час , образовался замечательный флет ( Как правило , боковик образовывается в следствии сильного тренда )
1) Отмечаем уровни , у которых ходила цена
2) переходим на тф 15 минут и ищем сигналы на вход в рынок ( так же для фильтра можно использовать 5 минут )
Цена отдыхает , ей незачем пробивать уровни , она ходит в канале после сильно медвежьего тренда
Один нюанс , не стоит входить более 3-х раз в боковике , не жадничайте :)
Работа в тренде:
1) Используются 2 EMA - 365 , 150 ( 365 была в данном примере не задействована , до нее цена не могла дойти, но её я использую всегда ) на графике вы видите 4 EMA и сразу возникает вопрос - а что они делают ? Все 4 EMA служат уровнями поддержки и сопротивления , но в данном примере мне хотелось бы показать отработку по EMA 150
2) Второе , что было использовано - обычный канал в восходящем тренде образованный при помощи EMA 150 и линии тренда ( линия тренда выступила в роли верхних границ канала
И последнее , что хотелось бы показать - это работу по одной линии тренда , простота - это хорошо
Первый вход
Было образовано три свечи
Свеча 1 - цена подошла к линии тренда , после чего была её проба
свеча 2 - цена приняла линию тренда ( пинбар )
свеча 3 - были открыты последние позиции после чего цена улетела наверх
Втрой вход , ну тут попроще , образовался красивый пинбар и после него цена опять улетела наверх
Когда образуются подобные трендовые ситуации , я не вхожу более двух раз , статистика показывает , что на третьем я , как правило , - пролетаю
В дальнейшем я буду больше подобных постов делать , а сейчас я кратенько показал , как вхожу в рынок :)
В ближайшие дней 15-20 сделаю подробный разбор моих входов и залью в облако файл , там его можно будет скачать , если захочется
Всем спасибо за внимание
Редактировался Мишка (25.07.2015 14:35:41)
Наконец-то закончил редактировать свой ТП , за 1.5 день управился :)
Там я подробнейшим образом описывал входы в рынок и многое другое . В общем , кому будет интересно можете посмотреть
его тут - https://drive.google.com/file/d/0B8XqhH … hMaDg/view
Так же он будет лежать в первом сообщении
Редактировался Мишка (01.08.2015 00:45:36)
Решил сделать анализ на 5 минутках , за что и поплатился
Сделка №2
Фунтейна , вход на 2 часа в пут
на чём основывался вход : Поддержка , довольно крепкая + сетап образовался , рельсы шмельсы , но по мне так это Марибозу
Редактировался Мишка (27.07.2015 19:43:46)
Сделка №2
Фунтейна , вход на 2 часа в пут
на чём основывался вход : Поддержка , довольно крепкая + сетап образовался , рельсы шмельсы , но по мне так это Марибозу
https://i.imgur.com/AiPKAkB.jpg
https://i.imgur.com/EuwsGTV.jpg
как ни странно, но я точно там же вошел на фунт.ена D
Плюс ?
Плюс ?
Да)
Первая сделка на вторник , любимый день для торговли :8
Ам , интересная была сделка для меня , не ожидал конечно такого исхода , думал , в минус уйдёт
Теперь перейдём непосредственно к самой сделке
Первое , на чём основывался мой вход - это правильный пинбар , но , у меня были подозрения из-за его местоположения и того , что он находился на тф , который я не торгую ( H2 ) и я прекрасно понимал , что эта сделка будет довольно таки рискованная , я сначала постеснялся войти , но потом всё же вошел и думал пойти спать , но мне эта сделка была крайне интересна в плане опыта , исключаю подобные входы из своей тс
Всем профитов сегодня , я пойду спать до открытия американской сессии :|
Так же вошел и на форе в том же месте
Редактировался Мишка (28.07.2015 04:23:58)
Стоп слишком близко поставил или б\у?)
20 пунктов хотя бы держать при исполнении по ордеру и потом переводить в б\у.
Здравствуйте. Я бы не стал брать ордер Sell, если посмотреть в МТ4 на Н4 по стратегии Вильямса цена на уровне 1.1055 лишь касается открытой пасти алигатора и вовсе нет сигналов на его пробой, скорее всего ожидается отскок. Но это лишь моё мнение, я могу быть не прав :( . И думаю, если смотреть на форекс то ближайшая цель на уровне 1.1170-1.1200
Стоп слишком близко поставил или б\у?)
20 пунктов хотя бы держать при исполнении по ордеру и потом переводить в б\у.
Ога , в б\у перенёс его )
Всем привет :)
на сегодня одна сделка
Фунтейна
Анализ делал на M15 входил на 1 час пут
Образовался небольшой нисходящий канальчик
Вход на закрытии свечи помеченной стрелочкой
Редактировался Мишка (29.07.2015 19:08:09)
Пожалуй , подведу итоге месяца , всё равно в пятницу не торгую ( с 02.07.15 по 31.07.15 )
Было совершено за месяц 26 сделок , из них :
21 в плюс
5 в минус
В начале месяца у меня не было еще нормально ТП , он появился только к концу месяца , что могло негативно повлиять на мою статистику
В дальнейшем планы оттачивать сформировавшуюся ТС
Буду писать статейки разные , тем самым еще лучше закреплять отработанные моменты
Редактировался Мишка (30.07.2015 23:57:10)
Пожалуй , подведу итоге месяца , всё равно в пятницу не торгую ( с 02.07.15 по 31.07.15 )
Было совершено за месяц 26 сделок , из них :
21 в плюс
5 в минусВ начале месяца у меня не было еще нормально ТП , он появился только к концу месяца , что могло негативно повлиять на мою статистику
В дальнейшем планы оттачивать сформировавшуюся ТС
Буду писать статейки разные , тем самым еще лучше закреплять отработанные моменты
> 80% успешных сделок - это хороший показатель.
Мой торговый план - https://drive.google.com/file/d/0B8XqhH … hMaDg/view
Открой доступ к нему) :)