Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
На этот раз отработал внутренний бар на GBPJPY. Почти такая же ситуация, как и с EURJPY.
Есть зона П/С, где цена остановилась. Есть образование Внутреннего бара в этой зоне. Остаётся ждать пробоя в одну из сторон. Поставил отложки в обе. Но мишки победили и мы пошли вниз. К тому же ПС была снижена с 0.50 до 0.25, рынок на это бурно отреагировал. Тп при достижении 1:1 перевёл в б\у.
Редактировался Мишка (05.08.2016 00:39:05)
Дополнение к статье про "чрезмерное внимания к паттернам". Попытался объяснить, что это вообще такое, анализ самой цены. Приятного просмотра)
http://binguru.net/kak-analizirovat-pov … -ceny-4811
Редактировался Мишка (11.09.2016 01:44:22)
Мне понравилась :)
На самом деле важную тему затронул. Внешний бар не везде прибыльный, хотя, сам по себе, паттерн как поезд, мало обманывающий.
В конкретно разобранных примерах обычные аксиомы гораздо прочней остаются в мыслях, а просто на графике где 100 свечей, не каждому дадут понять полную картину.
Да, всё верно. Меня удивляет вот что. Человек начинает читать книги, потом к нему приходит некоторое понимание того, что граалей тут не существует. После переходит к изучению РА и начинает торговать онли паттерны. Думая, что торговля по паттернам - это и есть собстна РА. Это парадокс какой-то. И не я это придумал, таких примеров просто куча.
Когда начинаешь говорить, что он не прав, срабатываю защитные механизмы и в тебя летит куча дерьма. Потому что он не хочет признавать этого и менять. А стейтмент он сам собой исправится, я просто буду торговать паттерны. Всё само, да.
Редактировался Мишка (10.08.2016 04:34:05)
Ну это срабатывает в 2х вариантах, когда эго выше головы, и когда у человека нет понимания, что он может ошибаться. В книге же написано что внешним баром ясен исход борьбы, а тут мне какой то уасилий начинает объяснять где я налажал.
Опытом, и отданными деньгами дойдет истина, либо она ему просто не нужна, естественный отбор, ни больше ни меньше.
Я не понимаю как на рынке себя можно считать самым умным прочитав даже 10 книг. Жесть какая то.
Мишка, у меня небольшой опрос ведущих трейдеров форума) Надеюсь ты тоже сможешь ответить, ранее я задал вопрос Алексею:
Алексей, помню раньше ты писал, (примерно так) что прежде чем принять решение ты часто несколько раз изменяешь мнение и в итоге как выяснялось принимал правильное.., сейчас также часто ты меняешь мнение перед принятием решения или ты можешь с первого взгляда в течении нескольких секунд или минут принять решение без колебаний? Или последний вариант стал чаще но не превалирует?
Как происходит принятие решений чаще всего у тебя или что можешь сказать относительно изменения процесса принятия решений..?
Привет, Антон :)
Примерно так принимаю решения по сделке, если конкретизировать
В техническом плане ничего особенного нету. Касательно психологического плана, то там тоже всё хорошо; хладнокровное и непредвзятое отношение к сделке при входе. Принятие конкретного решение по сделке может быть от 5-15 минут и до нескольких часов, когда я сомневаюсь и нужно посмотреть за ценой. Одного взгляда точно не хватит и, как я думаю, этого не хватит никому. Впрочем, у меня была недавно такая ситуация, где я менее чем за минуту зашел, а через пару часов словил стоп)
Касательно изменения этого процесса:
Вообще, твои принятия решений зависят от опыта и твоей торговой системы. Меняется она - меняется и взгляд. Если более конкретно говорить, то у меня он формировался постепенно, вместе с тем, как развивался я сам. От человека всё зависит конечно же.
Спасибо, Мишка! :)
Всем привет.
Хочу поделиться статьей Давида Стрельцова, который очень хорошо описал проблемы новичков с интерпретацией РА, а зачастую и не только у новичков. Если бы еще этот Давид не делал так много орфографических ошибок - цены б ему не было :)
https://binguru.net/monolog-o-price-action-5154
▼Такое же отношение к торговле в понедельник. Не люблю я торговать по понедельникам)
единтичного мнения, понедельник мне не один раз портил настроение, вот и сегодня на демке только практиковал и был рад что это демка, а не реал, а то пришлось бы не раз нервничать из-за плохой отработки
Тут дело не всегда даже в понедельнике, а лично в тебе. Я иногда вижу на открытии торговой сессии прекрасные моменты для входа, но обычно не решаюсь, а параллельно знакомый входит в эту сделку и получает прибыль. Для меня поведение цены в начале недели не оч понятное, а для другого - идеально. Собстна, поэтому я и обхожу стороной сделки, хотя бы до вечера понедельника.
Тут дело не всегда даже в понедельнике, а лично в тебе. Я иногда вижу на открытии торговой сессии прекрасные моменты для входа, но обычно не решаюсь, а параллельно знакомый входит в эту сделку и получает прибыль. Для меня поведение цены в начале недели не оч понятное, а для другого - идеально. Собстна, поэтому я и обхожу стороной сделки, хотя бы до вечера понедельника.
спасибо твои дневник очень помогает мне
Всем привет. Это будет последний пост в дневнике. Такое небольшое подведение итогов.
В сфере трейдинга я нахожусь уже более 2 лет. Когда только начинал - было 16 лет. Когда нашел iQoption и только-только начинал - не особо понимал, к чему это всё может привести. Сотни сделок каждый день с глазами полных счастья и надежды, что в один прекрасный день смогу из тыщи сделать миллион.
Не знаю, чем бы это всё закончилось, если бы я не наткнулся в тот период на ролик Андрея Медведева. Андрей, если будешь это читать - я тебе безмерно благодарен за всю твою поддержку на протяжении этого времени, ты мне очень сильно помог. Куча вопросов каждый день тебе прилетало от меня в личку, десятки скринов и прочего. Огромное тебе спасибо. Ты прекрасный человек и отличный трейдер.
Также Лёше, Никите, Ирине, Виталию Ермилову и другим я хочу выразить большую благодарность за всяческую помощь. Ребят, вы очень клёвые и рад, что познакомился с вами. Виталик, тебе отдельное спасибо за помощь в изучении формул и потраченное на меня время :)
Касательно трейдинга и вообще будущих планов. С Бинарными я уже не работаю более 1.5 года. Сейчас основная торговля идёт на форексе. Также, около полугода назад стал активно изучать акции и тему инвестирование в целом. Кратко опишу, что это из себя представляет.
Акции:
Прекрасный инструмент как для портфельной торговли, так и для торговли по отдельным активам. Но они требуют от тебя изучение фундаментального анализа. По сути, трейдеры акций двигаются от квартала до квартала. Каждая акционерная компания у себя на сайте размещает отчётность, но так же отчётности компаний собраны, например, на том же Yahoo Finance.
Есть множество вариантов и формул, как простых, так и более сложных, по которым можно подсчитать нужные данные компаний. Лично я использую более сложный вариант под названием <<F-Score>> - это оценка фундаментальной силы компании по 9 балльной шкале.
Касательно инвестиций
- При изучении акций я узнал про дивиденды. Они выплачиваются инвесторам каждый год. У каждой компании свои регламенты выплаты на 1 акцию. Может быть 0.10 cent, а может быть и 0.90 cent. Короче говоря, нужен приличный капитал, чтобы серьёзно этим заниматься. Если сравнивать с банковским депозитом, то примерно в 2.5-3 раза выгодней. Еще есть тип акционерных компаний, которые НЕ выплачивают дивидендов. Это, например, Google.
Помимо трейдинга есть совместный проект, которому буду уделять много времени. В любом случае трейдинг для меня сейчас стал тем, куда я захожу раз в пару дней просто посмотреть, что стало с моими сделками за это время. В техническом плане особо ничего не поменялось. График, зоны П/С и больше ничего. Остальное, чем я руководствуюсь - это изучением экономики нужных мне стран, вроде Великобритании, Новой Зеландии, Канады и прочих. Рынок форекс, как мне кажется, зависит в большей степени от Монетарной политики ЦБ стран, если рассматривать актив в долгосрочном периоде. В общем, руководствуюсь не только технической частью на данный момент.
Подводя итог хочу сказать, что больших успехов я не достиг, но спустя более 2х лет я остался в этой сфере и буду продолжать учиться. Чего и всем желаю :)
Ниже оставляю ссылки на материалы, которые, как мне кажется, помогут начать изучение экономики да и просто продвинуться чуть дальше. Для тех, кому интересно. Сами по себе курсы не очень сложные, даже для человека не в теме. За исключением, пожалуй, Роберта Шиллера.
1. Макроэкономика -
2. Инвестиции -
3. Лекции от Роберта Шиллера -
1. Портал, где собрано куча всякой полезняшки (eng) -
Редактировался Мишка (31.05.2017 19:00:25)