Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Поясните пожалуйста последний вход. Как узнали что уровень не выдержит, пробьется?
Поясните пожалуйста последний вход. Как узнали что уровень не выдержит, пробьется?
Смею предположить, что данный паттерн был пробой сопротивления восходящего треугольника. Мне кажется Мишка тестит паттерн, поэтому не многословно. И я был не прав :D Извиняюсь. Просто данный сетап был обыгран настолько часто, что Мишка наверное устал про него говорить :D
Редактировался Lonlydragon (09.12.2015 05:04:19)
тык это обычный уровень, чего ему удерживать цену)
Основной сигнал был от следующего: Цена ходила в восходящем клине. Далее он начал сужаться, т.е цена перед пробоем набирается сил. Далее у нас происходит пробой. Можно входить как на пробое этой фигуры, так и после формирования BPC (пробой - откат - продолжение). Второй способ хоть и безопасней, но цена может и не откатиться к пробитому уровню. В данном случае он был и можно было входить на нём. Вообще, это лучший сценарий для входа BPC, используйте его.
Вот тебе и всем остальным пример качественного PBC + паттерны РА кричали о падении цены (замедление при подходе к пробитому уровню и медвежий пинбар).
Ну, это опыт уже и интуиция выработалась. Очень много сделок проведено в подобных фигурах и уже запоминаешь их отработку и особенности каждой. Так что, я вошел именно на пробое, без отката. Бывают случаи (очень часто), когда цена после пробоя с сильным импульсом улетает в направлении пробоя.
Редактировался Мишка (09.12.2015 05:18:26)
AUDUSD
Тф: M5
Работа с одной линией тренда и фильтрацией цены у неё. Все подходящие условия для входа имеются. Вход на 3 свечи (15 минут)
Привет) фильтром послужило замедление импульса в виде маленьеой бычьей свечи?
Редактировался AlexF (11.12.2015 10:38:54)
Основной сигнал был от молота. Замедления импульса, как такового, не было по факту, обычный вход от линии тренда.
Какие у нас основные признаки замедления?
- Свечи уменьшаются в размере. В данном случае - это одна свеча. Должно быть хотя бы 2-3.
- Появляются свечи неопределённости: надгробия, доджи, волчки. Тут их нит
- Цены открытия\закрытия находятся примерно в одном торговом диапазоне.
Спасибо. Еще учиться и еще раз сто учиться.
Редактировался AlexF (11.12.2015 10:37:59)
Геодезист, читаем пункт правил про оверквотинг. Первое предупреждение. Пост поправлен.
Часто спрашивают "А как ты торгуешь?". Я решил разобрать данный вопрос. Кому интересно - можно почитать в моём блоге.
http://binguru.net/moi-torgovye-instrumenty-3360
Пинбар. Описывал базовые вещи + немного важных факторов, которые усиливают или ослабляют сигнал от данного паттерна.
http://binguru.net/price-action-pinbar-3238
Часто спрашивают "А как ты торгуешь?". Я решил разобрать данный вопрос. Кому интересно - можно почитать в моём блоге.
Наверное, люди имеют ввиду, что чаще всего используешь при входе на реальном счёте, и что чаще всего отрабатывает именно у тебя? Ведь как ты заметил в конце этой статьи,
Из вышеперечисленных паттернов и фигур я использую какие-то чаще, какие-то реже...
вот людям и интересно, какие всё же именно ты используешь чаще, а какие реже, а что просто изучаешь в данный момент) Просто, зачастую, тяжело начать искать что-то своё, вот народ и ищет ориентиры. Да чего уж грешить, так делают все трейдеры, особенно на начальных этапах) И хотя, трейдинг очень индивидуален, но пока человек сам не поймёт это на своём опыте, слив депозит чужой торговой системой, он вряд ли об этом задумается или это поймёт) Статьи очень интересны и познавательны, видно что действительно стараешься и вкладываешься, всё показываешь и находишь сам лично на графике и выкладываешь собственные примеры, а не тупо из книг или интернета, за что тебе отдельная благодарность :)
что чаще всего отрабатывает у тебя?
В том то и дело, что эта информация не поможет, зачем заставлять сливать депозит новичку чужими стратегиями, которые нарабатывались опытом, если мне показать как делаются компьютеры и рассказать, то даже если я зазубрю инструкцию, собранный мною компьютер вряд ли заработает, нужна не только теория, но и опыт.
но пока человек сам не поймёт это на своём опыте, слив депозит чужой торговой системой, он вряд ли об этом задумается или это поймёт)
А слить депозит новичку есть чем, поучится можно на многом, он и так сольется, думаю инструкции по чужой стратегии довольно таки бесполезна для другого человека. Лучше разработать свою стратегию и пытаться научится торговать по ней, ведь если провалиться чужая стратегия - виноват другой, но не я (обучаться не буду, лучше поищу кого другого, у кого стратегия беспроигрышная), а вот если провалится разработанная своими руками стратегия, то успешный трейдер изменит нынешнюю или разработает еще одну, а плохой трейдер отсеется. А статья по большей степени закрепление своих знаний, в дополнение обучение для других, я понимаю Михаила, потому что у самого такие же предпочтения, материал написанный своей рукой, в нем уверенность, психологическая устойчивость, весь спектр знаний, а это то что нужно для удачной торговли, исключающей эмоции.
Закончил еще одну статью по Price Action. На этот раз в роли пациента выступил Внутренний бар. Расписывал всё максимально просто и понятно. С главы про Fakey (фейки) материал уже начинается более сложный, придётся напрячь мозг, ну это если есть конечно, что напрягать :)
http://binguru.net/price-action-inside-bar-3230
Очень клевая статья, большую работу проделал, и описал легко и приятно)
Вообще особенность бингуру, которая выделяет его среди остальных порталов - доступность рассказанного материала для новичков.
Каждая твоя статья - вызывает огромное желание перейти на фору. Жалко что пока рано.
Очень годно)
Редактировался Давид Стрельцов (13.12.2015 17:16:37)
Спасибо, мне действительно очень приятно, когда мои статьи кому-то полезны)
Как раз на счёт материала сделаю небольшой спойлер. Скоро выйдет мой сборник статей. Материал будет такой, что и для начинающего РА-шника он будет прост и понятен, и уже опытный фрукт сможет в этом материале что-то полезное для себя взять.
Вообще, я всегда стараюсь объяснять материал просто и понятно. Простота - это хорошо. Я всегда об этом говорю. Многие форумчаны это знают :)
А по поводу форекса. Ну, до него тоже созреть нужно, а так там сложного по сути ничего нет. Он не сложнее БО. Просто системы, скажем, выхода из сделки другие
Будет очень интересно почитать, заодно закрепить полученные знания, именно твои статьи - очень хороши для того, чтобы закрепить полученный ранее материал.
Статьи более простые, с кучей новых примеров, которые очень четко закрепляют прочитанное.
Всем привет.
Первая сделка на новой неделе по Новозеландцу закрылась в плюсик.
И еще 2 сделки по AUDUSD закрылись в плюс.
Входил дробными ставками. На середине выделенной свечи и на самом конце.
Экспа 30 минут.
На сегодня торги закончены.
Пошел курить бамбук :)
И еще 2 сделки по AUDUSD закрылись в плюс.
Я так понимаю отработал боковик :? Сегодня открыл эту валютную пару впервые, но даже не увидел его, вот что значит невнимательность :) С анализом придется поработать.
Как рано вы :) У меня рабочий день только начинается, пока одна сделка :)
Ага, поживился в боковичке немного
Да у меня тож только 9:47 утра. Встал рано. Режим наконец-то восстановил. Открыл графики, понаблюдал пол часика и потом нашел входы :)
3 сделки в день самое то, больше торговать не буду. Надо чем-нибудь заняться, да
У меня бы руки чесались, ой вернее глаза, не смог бы утолить жажду торговли за такие 3 быстрые сделки, хоть по ТП учтено 5 максимальных сделок, но думаю лучше всего останавливаться с таким результатом, бывало ли такое чувство :? Приходилось ли с ним бороться :?
Видимо придется либо познать это на горьком опыте, либо включать всю свою волю и стать теми 5-тью процентами.
Да, было когда-то давным давнооо :)
У меня в день обычно выходит как раз 1-3 сделки, после этого не торгую.
Как с этим бороться? А никак, тут нужно это на своей шкуре прочувствовать. Когда надоест сливать, тогда и поймёшь, почему так важно не переторговывать и ограничивать себя в сделках.
Это точно) на днях пересматривал свои первые сделки, дак там в день аж до 10 ставок выходило.
Потом как-то само пришло, что это не есть хорошо, а может и Фуллер повлиял.
Решил сделать еще одну сделку.
AUDUSD. Вход на пробое уровня шеи "Двойной вершины".
Увы, цена сделала ложный пробой и ушла немного не в ту сторону, бывает:)
Вот, кстати говоря. Я не так давно говорил, что лучший сценарий для входа по пробоям уровней чего угодно - это BPC (пробой, возврат, продолжение). Но в данном случае, я не стал его ждать и решил войти без подтверждения, за что поплатился парочкой баксов, сделка была тестовая.