Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Так это мог быть запросто ложный пробой... Что же дало уверенности? :)
Не обновились минимумы, последняя точка максимума так же была ниже предыдущей + работа по тренду + пробой поддержки.
последняя точка максимума так же была ниже предыдущей + работа по тренду + пробой поддержки
Если не ошибаюсь, здесь был крюк Росса...
Если не ошибаюсь, здесь был крюк Росса...
Лешу Фирсова в студию! Он таким увлекается, точно скажет. Я больше по макс и мин точкам 8)
Вот здесь вроде как:
Вот надо у Леши спросить.
Редактировался Yau (20.10.2015 17:45:05)
Третий вход и последний на сегодня:
Пинбар по тренду от сопротивления и от линии тренда. При глобальном нисходящем движении цены. Лучше входа я и представить не могу для себя.
Вот надо у Леши спросить.
Ждем комментариев от него.
Итоги: 3 минуса.
На ночь глядя рефлексировал по поводу отсутствия прогресса в обучении. День в плюс, три в минус. Причиной такого "застоя" является отсутствующая дисциплина, не соблюдение мани менеджмента. Не помню когда я успел так скатиться, обычно во всех случая был хладнокровным и мог держать себя в руках. Видимо желание денег помутняет разум. ]:D Начал принимать меры по борьбе с такой безответственностью. Для начала выписываю торговый план из головы на бумагу. Теперь то я понимаю, что на пути к стабильной прибыли не получится срезать, каждый момент важен в становлении и обучении. Господа и дамы, кто чекает дневник и только начинает погружение в мир графиков, не упускайте ни одной мелочи в этом деле, из этих кирпичиков складывается дорога к стабильности.
Пинбар от сопротивления. На 3 свечи вниз.
Причиной такого "застоя" является отсутствующая дисциплина, не соблюдение мани менеджмента.
А мне кажется, что у тебя главная проблема в том, что у тебя нет конкретной проверенной стратегии. Ты торгуешь многие сетапы. А лучше, как мне кажется, протестировать тщательно на истории только один сетап, и торговать только его. А потом уже другие стратегии добавлять в арсенал.
По поводу последней сделки. А что стало основанием того, что пин-бар развернет тренд? Тем более сам пин бычий.
А мне кажется, что у тебя главная проблема в том, что у тебя нет конкретной проверенной стратегии. Ты торгуешь многие сетапы. А лучше, как мне кажется, протестировать тщательно на истории только один сетап, и торговать только его. А потом уже другие стратегии добавлять в арсенал.
По поводу последней сделки. А что стало основанием того, что пин-бар развернет тренд? Тем более сам пин бычий.
Потому что торговый план держал в голове, намного сложнее соблюдать. Сейчас выбрал 4 сетапа плюс фигуры.
На старшем тф образовался восходящий треугольник. Пин бар от линии сопротивления. Он конечно получился не разворотный, но образовалось боковое движение и цена успела пройти расстояние для прибыли.
Редактировался watality (22.10.2015 13:44:50)
Сегодня для торговли я использую пару aud/cad. На старшем таймфрейме мы видим восходящий треугольник. Стохастик пересекся, цена достигла линии сопротивления и готовится делать откат к линии тренда. Вот здесь то мы и ищем сигнал для входа.
Переключаемся на меньший таймфрейм (в данном случае 30м). Видим восходящий микротренд в котором бычки теряют силу. В течение последних суток цена пыталась пробить медвежью оборону, быки дважды ретировались к зеркальному уровню за подкреплением. На передовой у укрепленных медвежьих позиций (линия сопротивления) образовались две марибозу свечи, стохастик маячит дивергенцией. Принято решение взять на 1 час вниз. (В другом случае мы можем рассмотреть две марибозу как образование инсайд бара и его пробой вниз).
Редактировался watality (22.10.2015 17:02:21)
Результат сделки за сегодня.
Так же в ближайший час закроется долгосрочная сделка, жаль не на форе ;) Входил для проверки своей аналитики на движение валютной пары eur/usd на текущую неделю.
19.10 : "Во-первых, если провести линию "глобального" тренда, цена в данный момент отталкивается от нее. Во-вторых, сопротивление довольно серьезное, при пробое активируются отложные ордера с крупными объемами, и цена импульсивно стреляет вниз. В-третьих, до ближайшей значимой поддержки 250 пипсов свободного хода. Поддержку на 1,134* не принимаю во внимание т.к. она была несколько раз за последний месяц и не могла сильно остановить движуху. Исходя из этого думаю, что недельку цена еще погуляет по треугольнику."
22.10 :
Последний торговый день на этой неделе, надеюсь закончить его на отлично. Сегодня работал с парой aud/cad. На дневном таймфрейме мы видим: 1)восходящий тренд
2)пробой линии сопротивления
3)пересечение стохастика в области перепроданности
4)цена обновила минимум и готовится если не обновить максимум, так хотя бы закрепиться на уровне предыдущего
Переходим на рабочий 30м тф:
1)пробой линии сопротивления, мишки собираются с силами и пытаются вернуть свое преимущество, нанося удар большой свечкой марибозу
2)быки парируют атаку - останавливают наступление косолапых на зеркальном уровне и проводят ответный удар (бычья марибозу)
3)в ходе военных действий на поле боя образуются две марибозу с опорой на зеркальный уровень, стохастик как сторонний наблюдатель делают свою ставку в сторону победы быков (так же можно рассмотреть данную ситуацию на рынке как образование на линии поддержки инсайд бара и его пробой в сторону роста)
*При детальном рассмотрении графика (15м тф) в подтверждение своих мыслей добавлю образование бычьего пин бара после пересечения 8 и 21 ема с опорой на зеркальный уровень и пересечение стохастика в зоне перепроданности.
Время экспирации 1 час.
Итог в минус.
В понедельник была открыта еще одна следка на дневном тф.
1)нисходящий тренд - отбой от линии тренда
2)минимумы и максимумы ниже предыдущих
3)стохастик в перекупленности
Часто упоминаеш зеркальный уровень, обьясни если не затруднит что это, или где почитать.
Часто упоминаеш зеркальный уровень, обьясни если не затруднит что это, или где почитать.
Зеркальный увроень - это когда поддержка становится сопротивлением и наоборот.
Прочитать можно здесь http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=572
Итог в минус.
▼
Я всегда пропускаю такие пин-бары, которые упираются в границу фигуры, о чем уже даже упоминал:
Чтобы убедиться в этом, достаточно просто протестировать такие моменты на истории - результат будет не в пользу таких входов.
Сейчас получается, что ты идешь на пробой фигуры наудачу :)
Редактировался Yau (23.10.2015 15:49:35)
Димка пишет:Часто упоминаеш зеркальный уровень, обьясни если не затруднит что это, или где почитать.
Зеркальный увроень - это когда поддержка становится сопротивлением и наоборот.
Прочитать можно здесь http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=572
Спасибо, а я то думал...
Чтобы убедиться в этом, достаточно просто протестировать такие моменты на истории - результат будет не в пользу таких входов.
Сейчас получается, что ты идешь на пробой фигуры наудачу :)
На днях к такому же выводу пришел проанализировав скрины своих входов :)
Прямо чуть ли не слово в слово отметил сей факт у себя в дневнике.
Теперь дело за малым - пропускать такие входы :lol:
p.s сорри за оффтоп
На днях к такому же выводу пришел проанализировав скрины своих входов
Так да, как бы банально это не звучало, но тестирование сетапов на истории - это, наверное, лучший опыт.
Причем когда торгуешь постоянно один и тот же сетап, то начинаешь замечать много интересных закономерностей, описание которых, возможно, нельзя даже найти ни в одной книге.
Редактировался Yau (23.10.2015 16:23:00)
Так да, как бы банально это не звучало, но тестирование сетапов на истории - это, наверное, лучший опыт.
История историей, но нужно закрепить практикой, то есть самому набить собственные шишки :D
Причем когда торгуешь постоянно один и тот же сетап, то начинаешь замечать много интересных закономерностей, описание которых, возможно, нельзя даже найти ни в одной книге.
Все мы индивидуальны) Поэтому взгляд на один и тот же сетап будет у каждого свой)