Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Редактировался watality (06.06.2016 18:59:54)
Редактировался watality (07.06.2016 16:07:26)
Редактировался watality (08.06.2016 16:31:47)
Редактировался watality (10.06.2016 14:34:21)
Редактировался watality (11.06.2016 17:03:51)
№14. Рассчитывал на IB от сопротивления. Не учел бычью марибозу как сигнал силы быков
Этот где там IB? И если бы он был, то что с этого. Против тренда. Да просто вход на удачу.
№15. IB от сопротивления.
Аналогичная орлянка. Это по твоей стратегии? :)
№16 и 17. Входы на тесте нового сопротивления
Это тоже по торговой стратегии? Или просто интуиция подсказала? Скорее всего второе :)
№18. После пробоя поддержки цена плавно откатывает к новому сопротивлению. Образуется пинбар, а за ним бар поглощения.
Здесь вообще цена в каком-то непонятном скоплении находится, одни волчки, ничего конкретного. Смысл было входить, чтобы просто сделать сделку?
№19. Вход на пробое боковика сильной свечой.
А здесь не было пробоя вообще. Ты такое прежде тестировал? Я лишь одни пробои боковиков больше 4-х месяцев отрабатывал, прежде чем стал что-то понимать в этом. А ты берешь просто так торгуешь, не вникая в детали. На демо-счете хоть, надеюсь?
№20. Дивергенция и OB.
Ты настолько доверяешь простому сетапу OB, что входишь против тренда? Сам этот сетап вообще ничего не значит. А дивергенция здесь - это что по-твоему? Она у тебя везде практически есть, но отрабатывает 50/50, так какой в ней смысл и толк?
№21. ВРС, CPR.
Так если пробило уровень, то должен быть хотя бы моментум пробоя и слабость на откате, а здесь ничего этого нет. А что там с сетапом? Увидел красную свечку и стал продавать? Интересно.
Давно читаю твой дневник, но не вижу у тебя вообще никакой конкретной стратегии. Такое чувство, что ты продаешь, когда видишь медвежью свечу, а покупаешь, когда видишь бычью свечу. Вот так бы я описал твою стратегию.
А если серьезно, нет у тебя стратегии никакой. Торговать все подряд, якобы используя прайс экшен, это как раз и означает торговать бессистемно.
У меня в дневнике, когда я раньше выкладывал сделки, тоже 80% бессмысленных сделок. Как почитаю сейчас, хочется удалить. Сейчас ничего не выкладываю, потому что все сделки однотипные, по одной стратеге, не вижу смысла их описывать в дневнике.
Но вот что тебя побуждает до сих пор, на протяжении многих месяцев, торговать так вот бессистемно? На что ты надеешься? Что со временем рука набьется, и все станет получаться автоматом? Но такого не бывает. Должна быть рабочая торговая система, без нее ничего не выйдет.
Давно читаю твой дневник, но не вижу у тебя вообще никакой конкретной стратегии. Такое чувство, что ты продаешь, когда видишь медвежью свечу, а покупаешь, когда видишь бычью свечу. Вот так бы я описал твою стратегию.
А если серьезно, нет у тебя стратегии никакой. Торговать все подряд, якобы используя прайс экшен, это как раз и означает торговать бессистемно.
Вот бы мне такую критику с полным разбором 8) Нет, я серьезно, это очень круто
У меня в дневнике, когда я раньше выкладывал сделки, тоже 80% бессмысленных сделок. Как почитаю сейчас, хочется удалить. Сейчас ничего не выкладываю, потому что все сделки однотипные, по одной стратеге, не вижу смысла их описывать в дневнике.Но вот что тебя побуждает до сих пор, на протяжении многих месяцев, торговать так вот бессистемно? На что ты надеешься? Что со временем рука набьется, и все станет получаться автоматом? Но такого не бывает. Должна быть рабочая торговая система, без нее ничего не выйдет.
Использую реал депозит и не слил все еще наверное только из-за соблюдения мм. Все верно пишешь, у меня нет определенной стратегии, я торгую знакомые моменты на рынке. Пытался несколько раз написать торговую систему, но получался тот же самый набор паттернов на уровнях - то, что торговал выше. Думаю нужно все таки сделать еще один подход и написать торговую систему. Как осилю сделаю пост. Спасибо за комментарии.
Редактировался watality (12.06.2016 12:41:54)
Редактировался watality (12.06.2016 16:51:49)
Yau пишет:Давно читаю твой дневник, но не вижу у тебя вообще никакой конкретной стратегии. Такое чувство, что ты продаешь, когда видишь медвежью свечу, а покупаешь, когда видишь бычью свечу. Вот так бы я описал твою стратегию.
Вот бы мне такую критику с полным разбором 8) Нет, я серьезно, это очень круто
И мне критику пожалуйста! 8)
Редактировался watality (14.06.2016 14:18:27)
Редактировался watality (16.06.2016 16:56:45)
Редактировался watality (17.06.2016 19:48:27)
№30. Вход без подтверждения паттерном от линии основного тренда.
:( Как обычно, не по стратегии...
№30. Вход без подтверждения паттерном от линии основного тренда.
:( Как обычно, не по стратегии...
Вообще-то по стратегии, я ищу интересную для меня область и жду когда цена достигнет ее. Здесь она отмечена маркером. Вход без подтверждения - имеется ввиду то, что не стал дожидаться подтверждающей свечи за пинбаром для образования PPR. Сигналом на вход для меня была слабость быков при приближении к линии основного тренда в виде уменьшающихся свечей и образовании правильного пинбара. И хотел сказать спасибо за комментарии, после написания торгового плана стал уверенней себя чувствовать и теперь знаючто и где искать, а не как раньше ловля случайных моментов.
Редактировался watality (17.06.2016 16:25:40)
Жаба, ты ли это?
Чё?Где?Я?
Watality, а может тебе надо начать все таки серьезно тестировать свою текущую стратегию в тестере? Мой совет: забудь про реальный/демо счет на пару месяцев. Бери тестер и тестируй. 500-1000 сделок сделал - можешь опять начать торговать на реале.
Всегда помни про этот цикл:
Trade-Record-Review-Improve
Watality, а может тебе надо начать все таки серьезно тестировать свою текущую стратегию в тестере? Мой совет: забудь про реальный/демо счет на пару месяцев. Бери тестер и тестируй. 500-1000 сделок сделал - можешь опять начать торговать на реале.
Всегда помни про этот цикл:
Trade-Record-Review-Improve
Так и сделаю, но хочу доторговать этот месяц чтобы подвести для себя итоги.
Редактировался watality (18.06.2016 06:16:56)
watality, ПА дает много ложных сигналов на 1 и 3 минутках
Редактировался watality (19.06.2016 14:35:38)
Фигурки, а место для рисования свободная зона сверху на графике :?:D Гляжу подсел ты знатно на эти индексы :) Правда в форексе такие фигуры тоже есть, зря растрачивать потенциал таких сделок на 90 + % выплат не стоит, лучше на форексе потренируй это же. Конечно на графике индекса меньше импульсов, но прибыль и риск это основополагающие факторы успеха.