Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
isUp = close > lrc_l and lrc_l < lrc_l2
isDown = close< lrc_l and lrc_u > lrc_u2
Всё!
Через and получилось. Оказывается, я в прошлый раз перепутал точки с линиями, а ещё верх с низом >_< А дальше немного гугл переводчика про OHLC и вместо close - low и high
isUp = low < lrc_l and lrc_l < lrc_l2
isDown = high > lrc_u and lrc_u > lrc_u2
Сверху уже стандартный алерт ТВ звуковой повесил на те стрелки - самое то, пищит как раз в момент выполнения условия, что даёт больше времени для оценки ситуации и дальнейшей фильтрации возможной точки входа, чем когда уже после закрытия.
И, надеюсь, последняя просьба, а можно ли сделать так, чтобы красные стрелочки были над свечой? Это вроде как те, которые:
plotarrow(isDown, colordown=red, colorup=red, maxheight =20)
Просто вписать там location.abovebar не прокатило =\ Наверное это как-то не так делается...
Сам скрипт полностью сейчас так выглядит:
Увы, стрелки не меняются. Можно воткнуть псевдозначок:
plotshape(isUp, style=shape.xcross, color=green, location= location.belowbar) //это под свечей
plotshape(isDown, style=shape.xcross, color=red, location= location.abovebar) //это над свечей
Когда открываешь редактор пайн, то там справа есть "Справка" а в ней "Pine Script Reference (pop-up) "
вбиваешь там в поиск plot и там выскакивает все варианты плота , тыкаешь и смотришь что как можно применить к какому то из плотов. Пайн скрипт очень простой
Увы, стрелки не меняются. Можно воткнуть псевдозначок:
plotshape(isUp, style=shape.xcross, color=green, location= location.belowbar) //это под свечей
plotshape(isDown, style=shape.xcross, color=red, location= location.abovebar) //это над свечей
Попробовал, в итоге вернулся к тому самому первому варианту, где стрелочки всегда снизу, вообще уложившись в одну строчку plotarrow с "and" через "or") Как-то оно так удобнее всё же оказалось. Тем более это лишь "маяк" для алерта на предмет возникновения в скором времени интересной ситуации, с поправкой на новости, время и, наверное, многое другое, о чём только предстоит узнать...
Спасибо огромное за помощь! Намного понятнее стало, что там и куда.
Когда открываешь редактор пайн, то там справа есть "Справка" а в ней "Pine Script Reference (pop-up) "
вбиваешь там в поиск plot и там выскакивает все варианты плота , тыкаешь и смотришь что как можно применить к какому то из плотов. Пайн скрипт очень простой
Угу, каждому свою, а то сперва пытался от одного типа плота вписать возможности другого. Совсем уж с ходу не так и просто, особенно когда с подобным впервые сталкиваешься. Буду дальше изучать, но сперва Бегса нужно всё же дочитать. Интересная у вас тут библиотека.
Добрый день! Подскажите пожалуйста такой момент - копирую текст скрипта и вставляю в pine - жму сохранить - Сначала окошко с названием - жму ок - выдает в строке внизу красным надпись: Ошибка при выполнении сохранения, причина: Unauthorized. При попытке добавления на график : Не удалось добавить на график по причине: Unauthorized . Типа НЕ разрешено? НЕ авторизовано? Я в своем аккаунте в TV в этот момент. Подобного вопроса на форуме не нашел. Простите, если все же где то есть ответ. Спасибо
Здравствуйте, Алексей Фирсов. Вопрос-просьба: можно сделать скрипт, чтобы в TV в одном окне под графиком отображались два индикатора: CCI и MACD?.
В TV для данных индикаторов недоступен исходный код, поэтому единственный путь - писать самому с нуля. Если честно - то муторное это дело.
Здравствуйте, Алексей Фирсов. Вопрос-просьба: можно сделать скрипт, чтобы в TV в одном окне под графиком отображались два индикатора: CCI и MACD?.
А просто один на другой наложить не подойдет?
можно, но из-за того что шкала у каждого разная они не будут отображаться нормально. Но ты можешь поставь 2 индюка по отдельности, а потом нажать на стрелочку рядом с названием одного из индикаторов и там тыкнуть на "присоединить вниз/вверх" и опля, 2 индюка в одном окне.
fil пишет:Здравствуйте, Алексей Фирсов. Вопрос-просьба: можно сделать скрипт, чтобы в TV в одном окне под графиком отображались два индикатора: CCI и MACD?.
можно, но из-за того что шкала у каждого разная они не будут отображаться нормально. Но ты можешь поставь 2 индюка по отдельности, а потом нажать на стрелочку рядом с названием одного из индикаторов и там тыкнуть на "присоединить вниз/вверх" и опля, 2 индюка в одном окне.
Добрый день. WMEL, получилось, спасибо. Всех благодарю за участие.
Здравствуйте, Алексей. Прошу Вас помочь. Не могу нигде найти исходный код стандартного скрипта Lin Reg...искал аналоги но они строят канал не прямые (границы) как исходник, а кривые. Подскажите где можно найти аналог. Спасибо.
Здравствуйте Алексей . Подскажите как пишется команда если мне надо сравнить у текущей свечи хай с будущей которой пока нет ? Нашел как с прошлой сравнивать пример : c = high[1] // Ссылаясь на предыдущее значение ‘close’ . Или как можно правильно составить команду .
спасибо Алексей очень нужно,лично мне даже удобно что старая свеча навсегда остается выделенным цветом,я тогда реальную картину вижу откуда
Здравствуйте Алексей. Подскажите как сделать чтобы скрипт установленный на фрейме 5 минут прорисовывался как на 15 минутке... Суть проблемы: скрипт (который находится в TV/индикаторы/публичные и код которого я оставлю в конце этого поста) при установке на график 5 минут и умножении его параметров на 3 ,не соответствует кардинально этому же скрипту на 15 минутке. После этого я скопировал код и вставил в новый скрипт под другим названием (он появился в вкладке мои скрипты) и при помощи функции security хотел прорисовать (как у Вас в скрипте №4 rsi14), результат отрицательный- TV выругался красным шрифтом и скрипт пропал с графика. Выкладываю исходный код:
study("ADX and DI")
len = input(title="Length", type=integer, defval=14)
th = input(title="threshold", type=integer, defval=20)
TrueRange = max(max(high-low, abs(high-nz(close[1]))), abs(low-nz(close[1])))
DirectionalMovementPlus = high-nz(high[1]) > nz(low[1])-low ? max(high-nz(high[1]), 0): 0
DirectionalMovementMinus = nz(low[1])-low > high-nz(high[1]) ? max(nz(low[1])-low, 0): 0
SmoothedTrueRange = nz(SmoothedTrueRange[1]) - (nz(SmoothedTrueRange[1])/len) + TrueRange
SmoothedDirectionalMovementPlus = nz(SmoothedDirectionalMovementPlus[1]) - (nz(SmoothedDirectionalMovementPlus[1])/len) + DirectionalMovementPlus
SmoothedDirectionalMovementMinus = nz(SmoothedDirectionalMovementMinus[1]) - (nz(SmoothedDirectionalMovementMinus[1])/len) + DirectionalMovementMinus
DIPlus = SmoothedDirectionalMovementPlus / SmoothedTrueRange * 100
DIMinus = SmoothedDirectionalMovementMinus / SmoothedTrueRange * 100
DX = abs(DIPlus-DIMinus) / (DIPlus+DIMinus)*100
ADX = sma(DX, len)
plot(14, color=red, title="14")
plot(DIPlus, color=green, title="DI+")
plot(DIMinus, color=red, title="DI-")
plot(ADX, color=black, title="ADX")
hline(th, color=green, linestyle=dashed)
С уважением. Игорь.
В данном случае нужно каждый параметр high, low, close высчитывать через security, типа такого
high15 = security(tickerid, "15", high) и так далее. А потом использовать эти переменные в расчетах.
Спасибо большое Алексей. С уважением Игорь.
Всем привет! Начал изучать язык Pine Script. В принципе несложно, уже подобрал и переделал почти все нужные индикаторы из МТ4. Остался один, на который ума не хватает.
Из функций там используются LWMA и SMA, подробно расписан алгоритм. Есть код на mql4 и mql5.
Алексей, не могли бы вы помочь в этом вопросе? Не бесплатно, конечно.
Смотря что за индикатор и можно ли его алгоритм реализовать в Pine. Кидай, посмотрим.
Очень интереса стратегия по двойному Stoch RSI
1 Stoch RSI с параметрами 3:3:14:14
2 Stoch RSI с параметрами 3:3:30:30
На пересечении всех линий 1 + 2 Stoch RSI в одной точке покупать если ниже 20% и продавать если выше 80% (что бы над барами появлялся текст Sell/Buy c ценой на пересечении стохастиков )
Сам скрипт кое как криво я смог набросать а вот сделать нормальную стратегию у меня не хватает знаний в программировании на Pine языке.
Скрипт
Редактировался NIco (17.12.2017 14:05:36)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как добавить к SMA другую такую же, но со сдвигом по цене вверх или вниз? Хотелось бы знать, когда цена пройдет нужное количество пунктов. Т. е. своего рода ценовой канал, только основанный на текущем показателе SMA, а не на предыдущих свечах. Что-то не понимаю, хотя вероятно это просто сделать.
Канал Кельтнера
Канал Кельтнера
Нет, Кельтнер и прочие не подходят. Проще говоря, мне нужно как-то дублировать SМА, к примеру, на 100 пунктов верх и вниз. Не основываясь ни на средней цене ни на чем-то еще. Можно ли это дублирование одной SMA в три проделать средствами Pine?
//@version=3
study(title="Moving Average offset", shorttitle="MA", overlay=true)
len = input(9, minval=1, title="Length")
offset = input(0.01, title="offset")
src = input(close, title="Source")out = sma(src, len)
out2 = out + offset
out3 = out - offset
plot(out, color=blue, title="MA")
plot(out2, color=blue, title="MA up")
plot(out3, color=blue, title="MA down")
Да! Это именно то, что нужно! Не знаю был ли уже такой скрипт, возможно я его просто не нашел.) В любом случае, огромное вам спасибо, Алексей!