Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Татьяна, а как у вас считается примечание, которое обозначено красным треугольником, и его надо считать руками, что это?
Татьяна, а как у вас считается примечание, которое обозначено красным треугольником, и его надо считать руками, что это?
это SWAP который я считаю ручками :( но у меня это редкость, т.к. я торгую в течении дня и сделки на следующий день не оставляю (так что для меня это редкость)
Друзья, у меня вот какой вопрос:
Скопировал себе версию дневника в Гугл-Документах(спасибо автору, конечно же), и у меня вопрос по формуле, высчитывающей средний процент успешных сделок. Собственно, сама формула представляет из себя среднее арифметикеское от суммы процентов успешных сделок. У меня в данный момент 10 сделок, из них 4 вчерашние(100% успешных) и 6 сегодня (66,67% успешных), формула показывает, что средний процент у меня 83,33. Насколько верный такой подсчет? Мне кажется, что гораздо важнее общий процент успешных сделок, то есть отношение количества успешных сделок к общему количеству сделок. Или я не прав?
Вот формула для правильного подсчета среднего процента успешных сделок =СЧЁТЕСЛИМН(Data!$J$2:$J;">0")/СЧЁТЕСЛИМН(Data!$J$2:$J;"<>0")
=СЧЁТЕСЛИМН(Data!$J$2:$J;">0")/СЧЁТЕСЛИМН(Data!$J$2:$J;"<>0")
Спасибо. Только там еще на 100 первую скобку умножить.
Кстати, вот как легко можно сделать по аналогии с успешными валютами, успешность разных ТФ.
Просто добавляем столбец таймфрейм и вписываем туда определенные значения.
Расчет количества сделок (просто ставим наш столбец где вписывается ТФ, у меня получилось L):
=countif(Data!$L:$L;K20)
Расчет % успешных сделок сделок (тоже по аналогии заменяем E на новый столбец):
=COUNTIFS(Data!$L:$L;K20;Data!$J:$J;">0")*100/COUNTIF(Data!$L:$L;$K20)
K20, K21 итд должно определить автоматически, это значение конкретного тф в ячейке (в моем случае 1,5,15).
Вот ребят мой вариант дневника.
▼Так как есть умная табличка (которая подтягивает формулы сама) работает только в официальном офисе от Microsoft, благо он есть на все платформы (и по моемому даже бесплатный), будь то android, IOS или windows 10 приложение Office mobile из магазина приложений, а так же проверил работу в онлайн версии.
Если у Вас есть аккаунт в Яндекс диске, то можно сразу открыть онлайн версию.
Заполнять необходимо только (Дата Время Актив Нап. Эксп.⌛ Ставка Процент)
Таблица при заполнении, например Даты, ниже таблицы, сама подтягивает формулы.Дата - заполняется ручками, либо из выпадающего списка (в нем 2 даты, вчера и сегодня)
Время - заполняется ручками, либо из выпадающего списка (в нем текущее время за вычетом одной минуты)
Актив - заполняется ручками, либо из выпадающего списка (Выпадающий список формируется сам, на основе ранее введенных данных)
Нап. - направление, выбирается из выпадающего списка.
Эксп.⌛ - время экспирации заполняется ручками, либо из выпадающего списка (Выпадающий список формируется сам, на основе ранее введенных данных)
Ставка - сумма ставки заполняется ручками, либо из выпадающего списка (В выпадающем списке показана рекомендуемая сумма ставки)
Процент - только ручками.
Больше лазить...., лучше не лазить, поломается всё))
P.S. Создавал для себя и дневник будет дорабатываться, все предложенные хотелки учту, но реализацию не гарантирую.
Не могу понять, как поменять успешную сделку на убыточную, чтобы минус получился, а то при копировании строк висит смайлик, и ничего сделать нельзя.
Вот мой вариант дневника для видения статистики . Там процент по отдельным трейдам и ТФ , названия можно поменять под себя .
Вот собственно сам файл -
https://yadi.sk/i/29VNug8aweahH
Редактировался UraL_74 (06.11.2016 08:12:17)
Лыткин Юрий пишет:Вот ребят мой вариант дневника.
▼Так как есть умная табличка (которая подтягивает формулы сама) работает только в официальном офисе от Microsoft, благо он есть на все платформы (и по моемому даже бесплатный), будь то android, IOS или windows 10 приложение Office mobile из магазина приложений, а так же проверил работу в онлайн версии.
Таблица при заполнении, например Даты, ниже таблицы, сама подтягивает формулы.Дата - заполняется ручками, либо из выпадающего списка (в нем 2 даты, вчера и сегодня)
Время - заполняется ручками, либо из выпадающего списка (в нем текущее время за вычетом одной минуты)
Актив - заполняется ручками, либо из выпадающего списка (Выпадающий список формируется сам, на основе ранее введенных данных)
Эксп.⌛ - время экспирации заполняется ручками, либо из выпадающего списка (Выпадающий список формируется сам, на основе ранее введенных данных)
Ставка - сумма ставки заполняется ручками, либо из выпадающего списка (В выпадающем списке показана рекомендуемая сумма ставки)
P.S. Создавал для себя и дневник будет дорабатываться, все предложенные хотелки учту, но реализацию не гарантирую.Не могу понять, как поменять успешную сделку на убыточную, чтобы минус получился, а то при копировании строк висит смайлик, и ничего сделать нельзя.
Нашел выход! Так как экселе я ноль, пришлось попотеть, сравнивая формулы с других дневников и разобраться как их использовать. В общем вместо смайлик теперь список из плюса и минуса и формула, которая считает убытки и профит. На мой взгляд это лучший дневник для БО из всех, что я перелопатил, очень удобный и функциональный. Спасибо автору!
привет всем и особенно автору данного сообщества в целом и данной темы в частности. хочу задать вопрос - скачал дневник по ссылке "здесь версия с исправленными ошибками", но почему-то у меня вот такая вот картина на втором листе экселя
может просто не та версия MSOffice? подскажите пожалуйста)
Выложи архив со своими сделками, посмотрим.
я так понял что нужно дневник выложить, если я правильно понял то вот он
https://yadi.sk/i/PHCZxBYs3Gd2BA
1. Лист Data - не должно быть пустых строк между сделками.
2. Лист Баланс - во втором столбце должны стоять даты сделок, сейчас там вообще 2015 год.
3. Убедиться, что в Excel (2010 и выше) выставлено значение в Формулы-Параметры вычислений- Автоматически.
Добрий день! Скиньте пожалуйста ексель версию, но не в мейл ру. Потому что доступ на мейл ру из Украины запрещен :(
Добрий день! Скиньте пожалуйста ексель версию, но не в мейл ру. Потому что доступ на мейл ру из Украины запрещен :(
Большое спасибо :)
как поставить 2017, что бы статистика отобразилась?
и как скрины приложить на сделки? Заранее благодарен
Вот ребят мой вариант дневника.
P.S. Создавал для себя и дневник будет дорабатываться, все предложенные хотелки учту, но реализацию не гарантирую.
Отличный дневник, немного себе статистики только добавил. Уважаемый автор, или может кто пользуется, есть ошибка по подсчёту баланса на листе "данные" считает только первых 50 строк, формулу изменить не могу, пишет " нельзя редактировать, возникнут ошибки" кто знает что делать?
И ещё ошибка была в днях недели на листе статистики, исправилась без проблем.
Привет,спасибо за дневник.
Ребят,подскажет кто нибудь как исправить этот смайлик в экселе?
Господа, подскажите тупому. Использую дневник для тестов. Но меня смущают несостыковки в процентах успехи по паре и успеха в целом. Это норма?
Господа, подскажите тупому. Использую дневник для тестов. Но меня смущают несостыковки в процентах успехи по паре и успеха в целом. Это норма?
По паре процент рассчитывается верно, проблема в формуле среднего процента всех сделок. Она рассчитывает среднее арифметическое дневных успехов, а должна учитывать каждую сделку, как в формуле для каждой пары. Вот правильная:
=СЧЁТЕСЛИМН(Data!$J$2:$J;">0")*100/СЧЁТЕСЛИМН(Data!$J$2:$J;"<>0")
Спасибо автору за чудо дневник! Вопрос как добавить в список валютную пару или акцию?
Всем привет. Подскажите как поставить формулу в таблицу, чтобы был рассчет ставок с одинаковым значением, т.е. цена осталась неизменной. У меня таблица считает, что это плюсовая ставка, но по факту профита нет и я ничего не потерял.
Надо посмотреть статистику из R Trader'a
Есть наверно дневники эксель в которые можно выгрузить csv файл?
Наверное, есть. А CSV это обычный текстовик, который отлично открывается в Excel.
И посмотри на онлайн дневник - https://forum.binguru.net/viewtopic.php … 07#p107807