#1 07.03.2015 11:24:21

Aries
Участник
Регистрация: 25.02.2015
Кол-во сообщений: 88

Аллегория на тему трейдинга

Аллегория на тему трейдинга

    Читаю умные высказывания по трейдингу, а затем захожу на форумы и наблюдаю, что народ, в массе своей, практически не понимает, куда он попал. Не хочу допустить ошибку большинства.
    Текст написан, скорее, для себя самого, дабы в упрощенной и понятной форме изложить, что ждет на пути к тому, чего хочу.
    Делюсь.
    Представим трейдинг, как поход за сокровищами.
    И так, вы узнали, что в определенном месте хранятся сокровища. И очень захотели их оттуда достать и разместить у себя в доме. Чудесно!
    Если вы тут же отправитесь в путь, что вас ждет? … Отож! Ни карты, ни понимания в какие края вы идете, ни даже мысли, как эти сокровища увезти. Хорошо, если еще вернетесь.
    Включаем мозги.
    Первое, что понадобится – это точная карта (терминал)! А как иначе. Или вы по обрису идти собрались? Хорошая карта гарантирует точное местоположение сокровища (точные данные по торгам), а также полную раскладку местности (геометрия, индикаторы, алерты и т.д.), путь по которой вас ждет. Представьте только на одну минуту, что у вас не точная карта. Закрыли глаза? Представили? Либо вы потеряетесь на местности, которая не соответствует карте (неудобство интерфейса и вспомогательных функций), либо никаких сокровищ на месте не обнаружите (данные не соответствуют реальным). Так что выбираем верную карту.
    Второе. Вот, пишу второе, а сам понимаю, что это должно идти первым. Ну, да ладно, второе. Смогу ли я эти сокровища оттуда забрать (выбираем брокера)? Вдруг там змеями всё кишит и даже подойти невозможно. Или охраняет какой-то тайный орден «меча и орала», уничтожающий без предупреждения любого, кто ближе, чем на 77 шагов подойдет к сокровищу. Так что собираем по максимуму информацию, как мы эти сокровища будем оттуда извлекать и доставлять в свою обитель (вывод денег).
    Что ж, чудесно. Будем считать, что точную карту мы добыли и даже выяснили, что сокровища охраняют три огромных пса (брокер, банк, платежная система), для которых возьмем по палке колбасы на каждого. По-любому чем-то накормить придется.
    Идем дальше. Стойте! Дальше в оценке ситуации, а не бросаться в путь. Вижу, что вы очень самый умный и у вас три компаса и пять GPS с разной точностью (индикаторы). Вы уверены, что они вам помогут, если вы не отличаете на компасе восток от запада и не знаете, как менять масштаб на GPS? Ах, вы знаете не только это, но и весь функционал GPS! Великолепно! Вы, вообще, знаете куда идете? В пустыню, джунгли или на северный полюс? (что такое тренд?) Что представляет из себя местность, по которой лежит путь (линии поддержки и сопротивления)? А как эта техника  поможет, если упретесь в горную реку или встретите львов? (price action) Так что, дорогие мои, садимся, досконально изучаем карту (фундаментальный и технический анализ!!!) прокладываем маршрут (пишем стратегию!!!) Вот отсюда мы выходим (определяем поведение рынка), тут летим, здесь едем, а там идем (определяем ключевые точки на графике). Нет, через этот обрыв не попремся, будем обходить (боковой тренд). Здесь ночовки, там берем воду, а вот здесь негде взять дрова (наблюдаем новости) и т.д. Составляем список необходимых вещей: ружье, палатка, нож, dthtdrf, еда, вода, тот же GPS и .т.д. (это всё, ни что иное, как ваша техническая грамотность, умение читать график). Вот теперь и компас ваш друг! Но доставать вы будете его не так часто. А вспомните, как постоянно в него пялились вместо того, чтобы смотреть куда идете (график).
    Мы готовы! Но все ли учли? Например, я задумываюсь, как общаться с местным населением, которое встретим в пути (налоговая). Причем, эти аборигены имеют свойство появляться именно на обратном пути, когда вы счастливо возвращаетесь, груженные сокровищами (вывели средства от брокера). Надо либо продумать маршрут, чтобы с ними не столкнуться, либо заранее быть готовым от них откупиться минимально возможными средствами (изучаем законодательство).
    Когда вы готовы к пути и тем препятствиям, что на нем встретятся, вы намного легче его преодолеете. Возможно, придется где-то отступить, обойти, затратить больше времени на преодоление, но это всё равно будет путь вперед – к сокровищам, а не в списки пропавших безвести (это лохотрон, мартингейл и т.д.).
Для тех, кому не терпится, но он еще не готов, можно осуществлять вылазки в ближайший лес за грибами и ягодами (демо-счет).
Вот такой получился расклад!
Подскажите, всё ли я учел?
И в путь! Вместе! К сокровищам! smile

Вне форума

Понравилось:

#2 08.03.2015 06:45:58

Олега
Участник
Местоположение: Курская обл.
Регистрация: 19.02.2015
Кол-во сообщений: 150

Re: Аллегория на тему трейдинга

Сильно! Спасибо.

Вне форума

#3 23.04.2015 10:26:35

VPetrik
Участник
Регистрация: 17.03.2015
Кол-во сообщений: 2

Re: Аллегория на тему трейдинга

МОЛОДЕЦ....ХОРОШО НАПИСАЛ smile

Вне форума

#4 23.04.2015 11:47:58

Надежда
Участник
Регистрация: 06.03.2015
Кол-во сообщений: 33

Re: Аллегория на тему трейдинга

Где-то я уже такое читала)

Вне форума

Board footer

От создателя BINGURU.NET