Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 13.09.2015 20:49:23

Михаил Северный
Участник

Re: Часы работы бирж

Чето меня достал один вопрос. Висит не разрешенный и везде информация вроде как не правильная.

Какое все таки время закрытия дневных свечей считать правильным.
Везде вроде как пишут что наиболее правильно считать таковым время закрытия американской сессии.
на сайте http://stocktime.ru/ есть часы которые показывают что америка летом закрывается в 20:00 UTC
cEOr6havbBI.jpg

там же есть ссылка например на офф сайт ньюйоркской биржи.
https://www.nyse.com/markets/hours-calendars
там черным по белому написано что биржа работает с 9:30 до 16:00 по американскому времени.
в википедии смотрим часовой пояс Ньюйорка летом - UTC-4
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1 … 1%80%D0%BA

простая арифметика - 16:00+4 = 20:00
т.е. на самом сайте NYSE написано что она работает до 20:00 по UTC
значит в 20:00:00 по UTC должна закрываться дневная свеча.

далее включаем простую логику - дневная свеча должна закрываться в 23:59:59 а следующая должна открываться в 00:00:01 по времени брокера.
т.е. часовой пояс брокера должен быть GMT+4.
по Москве (GMT+3) это получается время закрытия свечи должно быть 22:59:59
ок. вроде все просто.

идем на сайт Паши и читаем что он пишет:
http://tradelikeapro.ru/vazhnaya-inform … -grafikah/

Так каким же должно быть время у брокера, чтобы давать нам наиболее правильный график для анализа дневных свечей? Ответ прост и, если вдуматься, очевиден: время закрытия дневной свечи должно совпадать с временем закрытия нью-йоркской сессии (2 часа ночи по московскому времени зимой и час ночи летом). Т.е. нам нужен брокер с временем в терминале GMT+2 в зимнее время и GMT+3 в летнее(не забывайте, что хотя Россия отказалась от перевода часов, в Европе и Америке переход на зимнее время по-прежнему осуществляется ).

:o  фига себе расклад.

пойдем к Лису:
http://forexlis.ru/different-grafics/
этот товарищ и правда хитрый :D он никаких цифр не приводит.
говорит только что свеча должна закрываться вместе с америкой. и советует брокера который якобы это делает.
прикол правда в том что брокеры могут менять условия. т.е. все таки нужна нормальная цифра которой нет.

поищем еще. есть стремный сайт но с той же информацией:
http://candlemarket.ru/board/foreks/uch … 4/5-1-0-80

То есть для торговли в "правильной среде" вам нужен брокер с временем в терминале GMT +2 (зимой) и GMT +3 (летом). Я знаю три таких брокера (не исключено, что их намного больше):

опять 25. этот товарищ солидарен с Пашей.
а еще у него в таблице указано разное время закрытия ньюйорка и чикаго что не подтверждается информацией со http://stocktime.ru/ да еще у него и летнего/зимнего времени нет. чудеса млин.
52831951.png

еще одна чудо статья:
http://fxpa.ru/articles/nastroyka-torgo … der-4.html

Итак, при выборе брокера убедитесь, что торговый день начинается в 17:00 (GMT-5) по Нью-Йоркскому времени, а закрывается в 16:59:59 (GMT-5). Для удобства вычисления времени я приведу начало и закрытие относительно часового пояса GMT:

Открытие — 22:00 GMT
Закрытие — 21:59 GMT

по GMT вообще то 20:00 должно быть а не 22:00 как мы выяснили выше. :mad:

есть масса других страничек в интернете где указывается разное время закрытия америки. где то оно отличается для ньюйорка и чикаго, где то оно не меняется летом-зимой, где то оно на час-два отличается от данных с официального cайта NYSE.
И все молчат!  :o

Понятное дело для скальперов и процих высокочастотников это все не актуально. но для тех кто работает на старших таймфреймах, а именно H4 и D1 это все весьма важно.
свечи могут быть очень разной формы в зависимости от времени брокера (ну или терминала, или сайта на котором мы графики смотрим)
сдается мне гуру которые пишут книжки по ПА пишут их в расчете на "правильные" свечи. Фуллер поди знает какое все таки время закрытия правильное.
проблема в том что его я спросить не могу так как не владею буржуйскими языками.

и на своем мнении как то стремно оставаться. может я чего не знаю раз весь интернет с кучей православных гуру говорит бери GMT +2/+3 и не парься.
может америка закрывается, и после надо час сидеть и ждать пока цена по инерции задолбается ползти?  :D  неее. вроде бред какой то.

итого вопрос:
как быть то товарищи? какое таки время закрытия свечи считать правильным?

Понравилось:

#27 13.09.2015 23:39:14

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Я знаю точно, что у меня новая дневная свеча открывается в 7 утра (+7 Мск). Проверить то просто можно - открыть минутный график и найти точку смены дня.

#28 14.09.2015 06:23:18

Михаил Северный
Участник

Я тоже знаю когда у меня открывается свеча. И для достоверности я готов сидеть ночью и ждать когда оно в реальном времени произойдет. Но вопрос то в том когда оно должно произойти. У нас с вами происходит одновременно. Но я сомневаюсь что это правильное время.
Америка к тому времени уже час как не работает.

#29 14.09.2015 15:54:27

Медведик
Нубасик

Отличное расследование. Да, самое простое - просто глянуть на сайтах бирж когда они закрываются/открываются.

Либо https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_s … ning_times

Почему этому не уделяют достаточного внимания на форекс сайтах - конверсионные валютные операции не осуществляются на биржах вроде NYSE/Nasdaq/CME, поскольку форекс - круглосуточный внебиржевой OTC рынок.

Поэтому точное время открытия бирж играет роль для рынках акций, а валютчикам это не особенно важно. Некоторая связь по волатильности присутствует (валютные фьючерсы на CME, на данные по объемам которых многие ориентируются при работе с институциональным форексом), но не критичная.

На форекс в первую очередь влияют новости, а не время открытия NYSE и прочих бирж, поскольку EUR/USD и т.д. на них банально не торгуются.

Понравилось:

#30 14.09.2015 16:49:35

Михаил Северный
Участник

Круглосуточный внебиржевой это понятно. Это кухни, беттинг.
Но есть же валютный межбанк, и котировки по валютам кто то генерит. Значит этого кого-то и логично учитывать. А кто это? Ньюйорк, лондон, и иже с ними.
Ну и опять же важно учитывать что было в терминале у того кто писал книги по которым мы все учимся. Если "первооткрыватель" пинбара видел его на дневных свечах закрывающихся по Америке, значит и нам надо видеть тоже самое.
Я сравнил форму свечей у 3 брокеров в терминалах, и Лис тоже сравнивал. Разница великовата что бы ее не учитывать.

Надо все-таки определиться как то что считать правильным в что нет.
Спросил Пашу, у него сайт ддосят, он даже если и видел вопрос ответит не скоро. Лис пока только про "моего" брокера спросил...
Походу не только у меня ступор.

Может кто нить на форексфактори пошукает на тему?

#31 14.09.2015 17:00:35

Медведик
Нубасик

Круглосуточный внебиржевой это понятно. Это кухни, беттинг.

Нет-нет, не путайте теплое с мягким. "Кухня" это всего лишь клиринг сделок внутри самой конторы. Сейчас большинство выводит на поставщиков ликвидности, поэтому кухни постепенно отходят в прошлое. Весь "межбанк" и есть внебиржевой круглосуточный OTC рынок.

Но есть же валютный межбанк, и котировки по валютам кто то генерит. Значит этого кого-то и логично учитывать. А кто это? Ньюйорк, лондон, и иже с ними.

Как такового, "межбанка", как единой системы, не существует. Это просто общее обозначение различных систем конверсионного валютного обмена. Вот я вкратце описывал http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=15358#p15358

Лондон и Нью-Йорк играют роль лишь в той степени, что некоторые обменные операции осуществляют трейдеры, что приходят утром на работу в банк, включают свои терминалы Bloomberg/Reuters Dealing и начинают работу, гоняя валюты между банками. Но пока они дрыхнут, форекс продолжает работать через десятки ECN, как роботами, так и вручную.

Если "первооткрыватель" пинбара видел его на дневных свечах закрывающихся по Америке, значит и нам надо видеть тоже самое.

Вы про Мунехису, что их придумал в 18 веке? Да, надо у него уточнить  ]:D

Разница великовата что бы ее не учитывать.

То что мы видим на графике - это индикативный межбанковский курс, а именно усредненная композитная цена исполненных ордеров для сделок типа spot, что совершают между собой банки как с применением торговых систем вроде Reuters Dealing так и ECN типа EBS. Этот же курс банк и котирует своим клиентам, в том числе - поставщикам ликвидности. Один из них - FXCM, отдающий эти котировки TV, что мы и видим в виде свечей у Трейдингвью.

Таких поставщиков - много, банков много (в мире более тысячи инвестиционных банков), единого источника нет, поэтому и различия в котировках. А "торговые сессии" - Лондон, Нью-Йорк и прочее - это, опять же, играет роль в первую очередь для бирж, не для ОТС рынка, коим является институциональный форекс, представленный свечами на графиках.

Понравилось:

#32 14.09.2015 17:20:16

Михаил Северный
Участник

Вы про Мунехису, что их придумал в 18 веке? Да, надо у него уточнить

так и думал что про него вспомнят ]:D
скажем так, если уж Фуллер написал сотню статей про пинбары - я бы хотел знать какие у него свечи. Хотя учитывая что зависаю я сейчас в основном на сайте Лиса (да простит меня Медвед за измену :8 я на фору перехожу судя по всему) мне походу надо знать какие свечи у него.

я пробовал найти графики от самих поставщиков котировок, или как из там назвать, а именно блумберга и рёйтерса. уж их мнению относительно момента закрытия свечей я бы наверное доверился.
итог - по блумбергу не нашел.
по рёйтерсу какаято шляпа.
http://www.reuters.com/finance/currencies/quote
сегодня ночью буду сидеть ждать пока там нарисуется новая свеча.

опять же, я не пытаюсь утверждать что "правильные" свечи прямо таки вознесут чьюто торговлю на небывалый уровень :lol:
но что же это блин за вопрос то такой, на который ни кто не может конкретно ответить? докапываться видимо моя хреновая черта характера. ]:D

Андрей, давайте все таки окончательно сформулируем вашу позицию:
вы считаете что существенно разницы во времени закрытия дневных свечей нет и не стоит придавать этому особого значения?

Редактировался Михаил Северный (14.09.2015 17:20:45)

#33 14.09.2015 17:34:25

Медведик
Нубасик

Лис сидит на спред-беттинге, его свечи - это свечи поставщика ликвидности его брокера. По скринам Фуллера - он явно использует (как и многие западные трейдеры) NinjaTrader с котировками FXCM. Впрочем МТ у него тоже проскакивает.

Котировки Bloomberg и Reuters получить напрямую можно, естественно платно, подписавшись на их датафид. Обычно это от 5-10 тысяч долларов в месяц, в зависимости от числа котируемых инструментов. Они будут аналогичны котировкам TV, с микро-расхождениями на 1-минутке, иногда.

но что же это блин за вопрос то такой, на который ни кто не может конкретно ответить?

Это вопрос "Какое все таки время закрытия дневных свечей считать правильным"?

Что значит "правильным"? Закончился день, закрылась свечка на графике. В 00:00 по Гринвичу на круглосуточном ОТС рынке форекса идет работа, как обычно, без остановки (поэтому и нет гепов на графиках). Работают банки, терминалы, роботы, десятки ECN и темных пулов.

Вы просто пытаетесь соотнести свечу на валютном графике с временем работы NYSE - но они никак не связаны, вообще. Их не надо сопоставлять. Ибо, повторяю еще раз, валюты не торгуются на биржах. Поэтому "торговая сессия" в форексе используется лишь как небольшой индикатор волатильности. Больше трейдеров сидит за терминалами в инвестиционных банках - больше объемы торгов, только и всего.

Постепенно эта связь становится все менее актуальной - ибо все больше HFT роботов формируют круглосуточно межбанковскую ликвидность.

Понравилось:

#34 14.09.2015 18:58:22

Михаил Северный
Участник

ну ок. из вышесказанного я сделаю вывод что правильного времени действительно нет. а ответом непосредственно на мой вопрос о том какое время искать у брокера буду считать "пофиг какое, это не столь важно".
какие выводы я из этих ответов сделаю - пока не знаю. буду обдумывать и дождусь ответов остальных опрошенных.

ну и так, просто, может кому интересно будет приложу пару картинок
(справедливости ради замечу что спер их у Лиса)
1.
example-of-good-broker1.jpg

2.
example-of-bad-chart1.jpg

#35 14.09.2015 19:14:05

Медведик
Нубасик

Посмотрел что Паша пишет:

время закрытия дневной свечи должно совпадать с временем закрытия нью-йоркской сессии

Это для акций. Биржа закрывается, дневная сессия заканчивается. Именно поэтому дневные графики акций все в гепах. Скажем, акции AAPL что торгуются на Nasdaq, дневной ТФ.

kiUN6BPD

У форекса сессий нет, он круглосуточный, соответствено, нет и гепов. А время у брокера - это просто время серверной части МТ.

Касательно того что у одного брокера рисуется доджи/пин, у другого что-то еще - так и выглядит разница в котировках у разных поставщиков. К сожалению, общего "эталона" нет. Можно лишь ориентироваться на котировки прайм-брокеров форекса. FXCM, представленный на TV, как раз один из таких.

Понравилось:

#36 14.09.2015 19:24:07

Михаил Северный
Участник

Касательно того что у одного брокера рисуется доджи/пин, у другого что-то еще - так и выглядит разница в котировках у разных поставщиков.

Не соглашусь.
котировки разные, я не спорю. но на H4 а тем более на D1 разница не может быть такой вопиющей как в примерах.
тем более если глянуть на H1 - уверен у всех брокеров будет примерно одинаковая картина в терминале.

та разница что на скринах из статьи Лиса  - только из за разного времени формирования свечей.
я не поленился, скачал 3 терминала от 3х брокеров. сравнил свечи - мои догадки подтвердились.
разница из за разного времени формирования свечи гораздо больше разницы из за расхождений котировок (которую действительно можно не учитывать).
если интересно скрины выложу.

собственно брокера под картинки Лиса я подобрал  ]:D
они же совпадают с FXCM на TV
может изгальнусь и под картинки Фуллера подберу. но чето уже лень становится.

#37 14.09.2015 19:31:46

Медведик
Нубасик

только из за разного времени формирования свечей.

Что значит "разное время формирования" ?? Я уже всю механику форекса изложил, но вы продолжаете блуждать между двух сосен. Это разница в котировках. "Время" на круглосуточный ОТС рынок не влияет. Свеча рисуется на основании дата-фида поставщика.

Какой фид - так она и рисуется. Если в какое-то время свечи отличаются = разница в датафиде = разница в котировках.

Это можно даже сделать самому. Берете javascript движок, источник котировок (есть несколько бесплатных), и движок будет рисовать свечки на основании получаемых данных. Там где котировки отличаются - будут отличаться свечи на графиках.

Понравилось:

#38 14.09.2015 20:39:14

Михаил Северный
Участник

не уверен что понял вас, но похоже мое представление отличается от вашего.
распишу его:

от поставщика котировок приходят тиковые данные на сервер брокера. их можно представить в виде пачек информации. в каждой пачке есть как минимум текущая цена, и по моему мнению время (в каком то унифицированном формате, как пить дать Unix) и объем.

брокер хранит у себя тиковые данные, обрабатывает их и отдает терминалу по запросу.

свечи, бары и прочую графику рисует терминал.
формированием свечи я буду называть процесс отрисовки пикселями на мониторе того что мы воспринимаем глазом когда говорим о свечах. извиняюсь за эту строку но не знаю как иначе убедиться что понят правильно.
для формирования свечи ему очевидно нужны следующие данные:
цены Open, High, Low, Close и время открытия.

собственно свеча характеризуется как раз 4 ценами, временем открытия, и отрезком времени за который она строится (таймфрейм).

можно было бы предположить что в терминал поступают те же тиковые данные что и брокеру от поставщика, но это не так по моим наблюдениям.
в таком случае терминал просто хранил бы тиковую историю и при переключении таймфреймов строил свечи на ее основе. но в терминале история хранится по таймфреймам и для каждого таймфрейма данные получаются с сервера брокера отдельно.

могу предположить состав этих данных:
время открытия свечи
цена Open, High, Low и Close.
плюс для каждого тика приходит цена Ask (цена Bid в MT4 и есть цена Close) но в истории она не хранится ибо нафиг не нужна.
и еще объем.

терминал строит свечи на основе этих данных.

Это разница в котировках.

под разницей в котировках я понимаю разницу в текущей цене.
мне кажется что только текущая цена и время передаются от поставщика котировок брокеру.
остальные цифры брокер рассчитывает сам перед тем как отдать в терминал.

манипуляции с текущей ценой у каждого брокера могут быть свои так как свой спред и прочие условия. но в общем эти цены не могут отличаться слишком сильно от того что пришло от поставщика котировок. а данные от разных поставщиков котировок не могут сильно различаться между собой. иначе торговли на форексе просто не было бы.
т.е. тиковые графики во всех терминалах (если бы были) были бы примерно одинаковыми и отличие было бы действительно только в котировках.

но для формирования свечи как мы знаем необходимо взять кусок тиковых данных за определенный период (таймфрейм) от определенного момента (время открытия свечи), найти в нем первую цену, максимальную, минимальную и последнюю (понятно что это OHLC) и закрасить пиксели на мониторе.
очевидно что в зависимости от того от какого момента времени мы начнем брать кусок данных будут зависеть параметры OHLC и соответственно внешний вид свечи.

так вот каждый брокер, на сколько я могу предположить, может устанавливать этот момент на свое усмотрение. это и есть разница во времени брокера от которой так сильно зависит внешний вид свечей.

еще раз в кратце:
котировки (цены от поставщика) отличаются на какой то там знак после запятой, т.е. незначительно.
внешний вид свечей в терминале зависит не только от котировок но и от того за какой временной диапазон они берутся.
временной диапазон характеризуется продолжительностью и временем начала.
время начала у каждого брокера свое и может отличаться очень сильно.
итого - внешний вид свечей в терминале зависит от котировок и от времени начала диапазона.

#39 14.09.2015 22:18:00

Медведик
Нубасик

можно было бы предположить что в терминал поступают те же тиковые данные что и брокеру от поставщика, но это не так по моим наблюдениям.

Данные те же (мы берем реальные ECN счета, без кухонных серверных плагинов),  просто маркап добавляется = небольшая надбавка на спред.

Мне кажется что только текущая цена и время передаются от поставщика котировок брокеру. Остальные цифры брокер рассчитывает сам перед тем как отдать в терминал.

Брокер (real ECN) ничего не рассчитывает. Он отдает то, что и получает + маркап.

а данные от разных поставщиков котировок не могут сильно различаться между собой. иначе торговли на форексе просто не было бы.

О, это не так ) Отличаются. Это максимально наглядно видно в особенно стрессовых ситуациях. Как с франком в январе этого года, когда полегло множество брокеров, включая Alpari UK. Разница была в тысячи пунктов. В обычной жизни она меньше - но достаточно, чтобы на 1-минутных ТФ порой рисовались разные свечи. Все зависит от поставщиков.

т.е. тиковые графики во всех терминалах (если бы были) были бы примерно одинаковыми и отличие было бы действительно только в котировках.

И тиковые отличаются, ибо тоже разные поставщики дают разные "тики".

время начала у каждого брокера свое и может отличаться очень сильно.

Брокер на честном ECN счете - это просто лейка, куда заливается сторонняя котировка. Он показывает то, что ему дали. Если он "пропускает" какие-то тики - значит, не было ликвидности от его поставщика. А у другого ликвидность, скажем, была. Получится одно время, разные брокеры и разные свечи.

Плюс, часть котировок брокер пропускает, по причине, описанной здесь:

HrJiHjd.png

Отсюда и проблемы с "нерыночными" котировками, что порой случаются. Поставщик ликвидности заливает bad ticks (полученные им от его поставщика), потом аннулирует - брокер вынужден отменять сделки по таким котировкам. Все это проблемы множества поставщиков и отсутствия единого центра клиринга для внебиржевого рынка.

Видео Раннева, кстати, рекомендую. Одно из немногих, где раскрывается изнанка этих форекс дел. По котировкам он тоже рассказывает.

https://www.youtube.com/watch?v=bRshmNBmtAQ

Понравилось:

#40 14.09.2015 22:55:09

Михаил Северный
Участник

посмотрю видео, может что отпишу еще.

но я уверен что терминал получает данные с сервера брокера по таймфреймам и только по запросу от терминала, и оооочень сомневаюсь что поставщики котировок дают брокеру готовые данные для всех таймфреймов и что брокеры хранят все это что бы выдать в терминал по запросу.
не верю.
версия с хранением тиковых данных и формированием из низ таймфреймовых на сервере брокера пока для меня гораздо более реалистична.
но утверждать ни чего не буду.

#41 14.09.2015 23:02:12

Медведик
Нубасик

Ну хорошо, мы и так нафлудили ) Я уже не знаю просто, что еще добавить к этой теме.

Думаю, вы сами понимаете - ваше представление должно быть основано на фактах, без личных догадок. Отпишитесь в Метаквотс например (разработчику МТ), или тому же Ранневу - возможно, он лучше, чем я, опишет, что вас интересует.

#42 22.11.2015 20:59:10

Marco Polo
Участник
Из Венеция

На виндовс 10 есть часы?

#43 23.11.2015 10:21:12

tj100
Участник

После просмотра видео, складывается впечатление, что заработок трейдингом стремится к 0, т.к. если ты начнешь получать прибыль, тебя сольют.

#44 23.11.2015 11:09:24

Медведик
Нубасик

После просмотра видео, складывается впечатление, что заработок трейдингом стремится к 0, т.к. если ты начнешь получать прибыль, тебя сольют.

Почему сие мудрое высказывание находится в теме "Часы работы бирж", где никакого видео нет вообще, ммм?

#45 01.12.2015 19:58:04

Мурзик
Участник

Прочитал всё вышесказанное и совсем запутался. По TV можно торговать в Бинари, IQ, на форе? Кстати гаджет на восмёрке работает, только нужно установить  одну прогу.

#46 27.02.2016 16:53:03

El'Pinguino
Участник

Не работала прога, не определялся тип файла в 8-ке. Помогла установка программы Gatgets Revived

#47 02.03.2016 21:16:15

Kuler
Участник

Вуди пишет:

у кого гаджет на 7, 64 заработал?

на 7, 64 не заработал  :mad:

#48 11.03.2016 18:00:42

Tatiana
Участник
Из где-то там или тут :)

если вдруг кому пригодится:
сводная информация для украшения стенки (подглядывать)
вся информация собрана с этого сайта и из статьи

TJOUeUH.png

или скачать файл для редактирования своего времени

Редактировался Tatiana (11.03.2016 18:51:12)

#49 11.03.2016 18:17:44

dinisqa
Участник

Я оставил для себя удобный сайтик. http://www.forexmarkethours.com, можно поставить свой часовой пояс и добавить в закладки. fLytsIC.jpg

Редактировался dinisqa (11.03.2016 18:18:18)

Понравилось:

#50 05.07.2016 09:01:45

Deadpool
Участник
Из СССР

Думая самый лучший и удобный http://avtoforex.ru/torgovye-sessii.html

Подвал доски

Форум BINGURU.NET