Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
что цена рванет к уровню Pivots.
▼
Это же не настоящие пивоты ;)
ilni пишет:что цена рванет к уровню Pivots.
▼Это же не настоящие пивоты ;)
Привет.
Да это динамические уровни так сказать. Они у меня стоят, чтобы не открывать сделки рядом с ними или в упор. Вообще не люблю торговать от уровней каких-либо, не мое.
Вход на ретесте на сильном импульсе медведей, затем на открытии новой свечи еще сильнее импульс в противоположную сторону, в итоге минус. Я надеялся, что препятствие слева в виде ib цена резко преодолеет, но не тут то было. Еще повлияло, что сделка была контр-трендовой (по Н4). Сегодня всё, работа окончена, тем более на рынке нет четкого движения.
По бычьему тренду образовалась область концентрации (прямоугольник). Цена слабенько начинает пробивать область, не вхожу, жду сигнала... начинает образовываться пин от трендовой линии, всё сигнал есть, жду подтверждения (пробой макс.), вход на 12 минут...
На NZDUSD по Н4 нисходящий откат (или смена тренда подходит, возможно, но сейчас мне это не важно). На М3 неуверенный пробой линии тренда по восходящему движению, далее также неуверенный пробой области, жду, не вхожу, так как вижу слева серьезную полосу препятствий и цена с первого захода её не пробьет, потом еще одна попытка вроде бы с силой (поглощение), но почему-то дальше не пошла (не пробила предыдущий минимум), откатила... жду еще, вот подошла с разгону, пробила, но эта тень все испортила... уже не надеюсь на сделку. Потом цена делает новый максимум ниже предыдущего и пошла двумя сильными свечами на пробой, всё, то что нужно, вошел сразу же на закрытии полнотелой свечи...
На Н4 по NZDUSD сильное восходящее движение. Рабочий график М3: после пробоя области концентрации цена откатила один раз (ретест), второй раз... вход сделан на сильной свече в сторону области на 12 минут.
Как видно, вход сделан в сторону восходящего тренда Н4.
P.S. Я тут подумал, почему бы не брать и такие сделки, не тратя часы на ожидание сделки, которой может и не быть, этот пример показывает, что сигнала на вход не было, а значит и сделки нет, причиной тому сильная бычья свеча, что проретестила область... в таких моментах не вхожу. И на повторном ретесте тоже не ищу вход.
Так что на следующей неделе начну отрабатывать и такие сделки...
А на этой неделе торги окончены, всем пока-пока :)
Редактировался ilni (20.01.2017 05:27:13)
Одна свеча с тф 4ч это целый нано мир на тф3мин. Как думаешь?
Привет.
Думаю, что правильно определив направление на аш4 придаст силу сет-апу на рабочем тайм-фрейме.
На эм1 это вообще вселенная в миниатюре :)
Petrucho пишет:Одна свеча с тф 4ч это целый нано мир на тф3мин. Как думаешь?
На эм1 это вообще вселенная в миниатюре :)
Неее...1м это галактика...вселенная на тиках)))
Настала пора определиться с выбором сет-апов, которые я буду отрабатывать в дальнейшем. Их будет всего два: Ретест и Контр-тренд. От пробоев я пока отказываюсь, мне больше нравится работать с ретестами, ну и посмотрю как себя поведут контр-трендовые сделки с уклоном именно на ТФ Н4. Этот тайм-фрейм у меня в приоритете. Хотя рабочий график М3, но я провожу анализ на Н4 и он является для меня основным для определения направления движения по открытию сделок в день торговли.
На рабочем графике, также провожу анализ, наношу линии тренда, прямоугольник, жду пробой области концентрации. После того, как пробой состоялся жду сигнал на откат в сторону области (контр-трендовый вход), в большинстве случаев она всегда возвращается, чтобы протестировать область и почему бы это не использовать. К тому же, если я определил направление на ТФ Н4 - это придает мне уверенность в сделке и высокую вероятность ее положительного исхода.
Пример №1:
Пример №2:
Как уже говорил выше, после пробоя цена почти всегда откатывает и делает ретест О.К. и здесь я ищу точку входа, тут нужно быть очень внимательным и не зайти на сильном импульсе, который идет в сторону области, т.е. при подходе цена должна показать слабость, затем силу и уже тогда вхожу. Если же цена заходит в саму область - поиск точки входа отменяется и я перехожу к следующей валютной паре (всего у меня их пять). Также смотрю, есть ли препятствие на графике слева на предыдущем микро-тренде, какое оно? Значительное или не значительное? В связи с этим принимаю решение о входе или отмене.
P.S. Очень важно правильно определить Область Концентрации. Она может состоять как из одного минимума и максимума, так и в виде скопления множества свечей. Но, всегда на экстремуме. Экстремум я определяю по пробую линии тренда.
Ну вот поделился, то как и что я торгую, если кому не понятно было по предыдущим моим сделкам.
Рад быть полезным. :)
Редактировался ilni (21.01.2017 06:50:54)
Каналы в помощь...
А что понимается под "областью концентрации"?
Каналы в помощь...
Каналы я люблю, но на форе ;)
А что понимается под "областью концентрации"?
Область концентрации цены это скопление/затор/проторговка, кому как нравится, в моем подходе мне подходит это определение :)
Очень важно правильно определить Область Концентрации. Она может состоять как из одного минимума и максимума, так и в виде скопления множества свечей. Но, всегда на экстремуме. Экстремум я определяю по пробую линии тренда.Рад быть полезным. :)
Пробой линии тренда может быть в рамках коррекции (см на больших ТФ), часто это флэт-коррекция. Но главное - это зона покупки/продажи и сигнальный уровень, потому они служат "ключами от всех дверей". Именно пробоем и ретестом от уровня начинается движение. А то, что цена вышла из флэта, это прекрасный предрасполагающий фактор для входа. Получается триада для диагностики входа на экстремумах: "зона-канал-сигнал".
Я бы предпочел вот так
Редактировался Dex (21.01.2017 07:26:21)
По AUDJPY на Н4 нисходящая коррекция, значит открываю сделки по этому инструменту только с нисходящим уклоном. На рабочем графике М3 выполнен вход "Контр-тренд" на 12 минут. У цены есть цель - область концентрации, она либо ее проререстит, либо пробьет и пойдет еще ниже, что более вероятно, но мне это будет уже не важно. Потому что, после сделки я перехожу к другой валютной паре и если там ситуация будет соответствовать моим условиям, открою сделку и там...
Контр-трендовая сделочка, плюс с натягом...На рынке сегодня с утра неопределенность, поэтому сделок больше не будет, хватит и одной :)
AUDUSD Н4 - начало нисходящего движения. М3 вход конт-трендовый на отскоке от динамического уровня, экспирация в 12 минут окончилась как раз у области концентрации...
Нарушая правило, вошел второй раз в этом же сет-апе, риск однако... лучше больше не повторять... всё, закругляюсь на сегодня.
Редактировался ilni (25.01.2017 04:07:13)
EURAUD - ТФ Н4 направление с уклоном на восходящие. ТФ М3 - пробой линии тренда+пробой области концентрации, жду когда цена начнет откатывать в сторону О.К., вот появилась бычья свеча пробив немного уровень Pivots, еще жду, этого недостаточно для подтверждения входа, вот еще одна почти полнотелая бычья свеча, вхожу...12 минут как раз хватило...
Вечерняя заключительная сделка на этой неделе. Все как обычно, сильный пробойный импульс двумя медвежьими свечами, резкая остановка, слабость, вход на 12 минут...
P.S. Принимая во внимание сегодняшнюю дискуссию в одном дневнике (кто надо тот знает), скажу честно, что мой счет реальный, но я доказывать ничего не собираюсь, вам придется поверить мне на слово ибо должны понимать: "деньги любят тишину" ;)
Редактировался ilni (30.01.2017 16:38:45)
Ретест от области концентрации, вход на 12 минут...
Ох и охушки... со среды какие непонятки идут, вот даже сегодня... на многих моих парах такие тени... и как тут работать :o
и такие...