Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#476 16.06.2019 09:15:28

ilni
Участник

Re: Дневник I.L.N.I.

sm197560traider пишет:

. ..пополняете счёт до прежнего размера и работаете спокойно дальше.

Вот тут спорный момент.Я такое  много видел,но смысла такого действия не понимаю.
Торговая система должна сама быть способна восстанавливать депозит,особенно если трейдер больше ничем не зарабатывает.Где он возьмёт деньги на покрытие лосей?
И второе.Если депозит такого размера,который позволяет зарабатывать в месяц столько,что бы хватало,то 10% от него-это сумма как две зарплаты,и просто так закинуть её вместо слитой может не  получиться.

Это необходимо на начальном этапе, чтоб устранить большинство ошибок, которые трейдер (новичок) совершает. В дальнейшем система, конечно будет сама восстанавливать депозит иначе зачем такая торговля нужна.

Понравилось:

#477 16.06.2019 11:18:18

Margel
Участник

ilni пишет:

Фиксированный процент:
Допустим ваш депо 50.000 рублей. Риск 1% (рекомендуется, но можно и 3%), т.е. ваш стоп-лосс 500 рублей. ВСЕГДА! Неважно, 50 пунктов стоп или 150 и неважно увеличили вы депо, например до 60.000 рублей или сидите в просадке с депо в 47.000 рублей.

Всегда риск должен быть 1% на сделку от начального депозита до определенного момента.

Реинвестирование:
Когда ваш депозит достигнет профита, например в 50% (75.000 руб), делаете новый расчет стоп-лосса, который составит теперь 750 рублей. Не забывайте какую то часть денег постоянно выводить на свои потребности, хоть 100 рублей. Заработанные деньги нужно тратить, круговорот денег должен присутствовать.

В дальнейшем шагаете точно также, по тихому наращивая капитал.

+100500
сам так делаю.
надо отметить, что до этой схемы ММ (самой продуманной) додумывается только 1-2% трейдеров, остальные пишут про ММ просто несусветную чушь (недавно как-то попалась пара статеек на смартлабе про ММ - до чего же шизофрения у тамошних людей прогрессирует).

ilni пишет:

Например, если стратегия у вас с винрейтом 50% (в большинстве случаях так и есть), а тейк 1:1,5 то вы будете зарабатывать. А если 60% винрейт, а тейк 1:1 вы тоже сможете зарабатывать. Ну это всем понятно. Теперь представьте, что ваша стратегия позволяет брать от случая к случаю 1:3 или 1:5, а иногда и 1:10. Понимаете?
Стоп ограниченный, а тейк безграничный. Если риск всегда фиксированный будет, то одной сделкой вы сможете отбить 5 лосей к примеру.

вообще надо не винрейт мерять в случае форекса/биржи, а профит-фактор - общий профит деленный на общие убытки, например профит-фактор 2 эквивалентен винрейту 67% при равных стопах и тейках.
сейчас не торгую форекс и биржу, но размышлял недавно, мне кажется, оптимально так поступать: ставится не тейк, а алерт на уровень, где цена проходит в твою пользу расстояние равное скажем 1,7 стопа, и когда она туда доходит, смотришь и перетаскиваешь стоп-лосс куда-то довольно близко к цене (1:1,5 например)... выбьет - значит ты взял 1:1,5, а если нет - то ставим такой же алерт на 2-2,2 стопа и там тоже проделываем процедуру подтягивания и т.д., цифры здесь произвольные могут быть))

ilni пишет:

P.S. На счету у брокера некоторые опытные трейдеры рекомендуют держать 10-30% от депо, этого будет вполне достаточно для торговли и это будет дополнительной страховкой от слива.

так и есть, но это увы справедливо для БО и форекса (где есть плечо 1:500-1:2000), на бирже, к сожалению, надо держать весь депо, ввиду маржинальных требований (иначе не заработаешь).

Понравилось:

#478 16.06.2019 12:32:06

sm197560traider
Участник
Из Россия

Margel пишет:

надо отметить, что до этой схемы ММ (самой продуманной) додумывается только 1-2% трейдеров,

Вот тут я удивился.Ведь если со стопом работать,то и считать риск надо от него.А как ещё-то?Это ведь база.Как фиксированная ставка на БО,одинаковая в каждой сделке.Что делают остальные?

на бирже, к сожалению, надо держать весь депо, ввиду маржинальных требований (иначе не заработаешь).

Так ведь биржевые брокеры так не исчезают внезапно,как оффшорные.Там можно и весь держать.

Редактировался sm197560traider (16.06.2019 12:37:49)

Понравилось:

#479 16.06.2019 14:32:33

ilni
Участник

sm197560traider пишет:

Ведь если со стопом работать,то и считать риск надо от него.А как ещё-то?Это ведь база.Как фиксированная ставка на БО,одинаковая в каждой сделке.Что делают остальные?

Стоп плавающий, риск фиксированный.

#480 16.06.2019 14:46:02

sm197560traider
Участник
Из Россия

ilni пишет:

Ну это и есть стандартный подход,это понятно.Риск в деньгах фиксированный.Он регулируется размером рабочего лота в зависимости от стопа в пунктах.
Просто ты так написал,как будто это для тебя недавнее открытие.Или я просто не знаю других вариантов.Логичных.Наобум не считается. :)

Понравилось:

#481 16.06.2019 14:57:13

ilni
Участник

sm197560traider пишет:
ilni пишет:

Ну это и есть стандартный подход,это понятно.Риск в деньгах фиксированный.Он регулируется размером рабочего лота в зависимости от стопа в пунктах.
Просто ты так написал,как будто это для тебя недавнее открытие.Или я просто не знаю других вариантов.Логичных.Наобум не считается. :)

Я писал выше, что только через 2,5 года к этому пришел, раньше риск у меня был плавающим не превышающий 5% на сделку. Многие так торгуют и в этом нет ничего страшного, но фиксированный процент эффективнее и намного.

Понравилось:

#482 16.06.2019 15:48:21

sm197560traider
Участник
Из Россия

Теперь понял.

Понравилось:

#483 20.07.2019 07:20:09

ilni
Участник

Про Грааль.

Сегодня расскажу про Грааль. Это тот, который вы сами, других нет, не ищите.

То, что вам предстоит узнать не распространяется среди трейдеров. Хотя ничего такого тайного я здесь не вижу.

Вот смотрите.

Когда вы начнёте заниматься трейдингом профессионально, т.е. перестанете играться и будете относится к трейдингу с полной серьёзностью, вот тогда для вас будут открываться все двери. Одна за другой.

Как это понять?

Дело в том, вам нужно знать точно, что вы хотите и это не про деньги и материальные ценности, они вторичны. Когда начнете заниматься трейдингом, вам придется совершенствовать и улучшать свою торговую стратегию. Без этого никак. Для этого задавайтесь конкретным вопросом, что вы хотите знать, улучшить и/или дополнить в свою ТС. Ответ на свой вопрос вы найдете почти моментально, но иногда потребуется некоторое время, в зависимости от сложности и четкости изложения. Ответ приходит всегда. Хоть через неделю, хоть через год, но он придёт. Обязательно. Таков порядок.

Вот примеры:
1.Вопрос "Где эффективнее выходить из сделки?"
Ответ "Взять среднюю волатильность"

2. Вопрос "Как точно определять разворот?"
Ответ "По сигналу Аптраст/Спринг"

3. Вопрос "Как безошибочно определять актуальное направление долларовых валютных пар?"
Ответ "По фьючерсу на USDindex"

4. Вопрос "Куда лучше ставить стоп-лосс"
Ответ "..."

И т.п.

Большинство ответов будет не у вас в голове (если вы не гений конечно), а ситуация будет вести вас в нужное русло, где есть эти ответы, на ваши вопросы. Но некоторые придут моментально из головы, это значит вы где-то их уже видели или читали, но забыли, не обратили внимания. Хотя, некоторые просветлённые личности говорят: ВСЁ, что нам нужно знать уже есть в нас самих. Может быть и так.

Ещё один момент.

Обычно знание приходит неожиданно, как озарение. Вы говорите себе: " Блин, как же я раньше этого не замечал!" Для вас это будет открытие, другой не увидит в этом ничего необычного.

До встречи...

#484 01.08.2019 12:40:01

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Блин только сейчас проштудировал весь твой дневник и просмотрел всё про твой торговый взгляд на развороты.
Хочу сказать, что это однозначно один из лучших дневников на бингуру.
Очень хорошие примеры трейдов на скриншотах, хорошо структурированные и обоснованные критерии, да и в целом я тоже люблю ловить развороты и прилагающиеся к ним большие движения.
С огромнейшим удовольствием прочитал, сразу виден твой личный индивидуальный взгляд и это оч круто.
Респект! Никуда не пропадай и если появятся ещё наработки или интересные торговые ситуации, то кидай.

#485 01.08.2019 14:55:26

ilni
Участник

Мистер Конь пишет:

Никуда не пропадай и если появятся ещё наработки или интересные торговые ситуации, то кидай.

Я сейчас хоть и изредко, но что-то да выкладываю, мне не жалко, если кому то это полезно, я буду только рад. Пока буду продолжать в этом же духе.

По разворотам открыл для себя в новом виде ложный пробой, который с 90% вероятностью подтверждает настоящее движение на разворот. Более подробно об этом как-нибудь напишу пост.

#486 25.08.2019 04:42:23

ilni
Участник

Про жадность.

"Жаден не тот у кого мало, а тот кто хочет большего"

Эта пословица, как нельзя лучше выражает жадного трейдера. Сегодня вы узнаете, как побороть в себе эту черту.

Приведу только парочку знакомых каждому трейдеру ситуаций.

Трейдер открывает сделку профит растет, он не фиксирует позицию, ждёт большего. Затем цена подбирается к его начальной точке открытия, в этот момент лучше закрыться, но он этого не делает в надежде, что цена вернётся в тот профит, который видел на терминале, он терпит минус на счету и затем получает убыток.

Следующая, ещё свежо в памяти итог убыточной сделки (теперь я буду умнее, думает трейдер)

Цена вошла в положительную зону, профит потихоньку растет и вот цена начинает откатывать, трейдер закрывает моментально сделку рискуя потерять имеющуюся на терминале прибыль. Сделка закрывается и цена улетает в несколько раз дальше, чем была до этого. Жадность и сожаление об упущенной выгоде одолевают трейдера и он снова открывает сделку, чтоб догнать прибыль, но теряет.

Иногда получается хорошо заработать, но тот круговорот, который повторяется снова и снова не даёт трейдеру быть в плюсе.

Простой вывод: жадность заставляют трейдера терять, а не получать.

Как избавиться.

1. Установите для себя небольшой лимит по прибыли. Например, 100 рублей на сделку
2. Закрывайте сделку, когда цена достигла этого лимита
3. Ставьте маленькие цели: от уровня до уровня, от зоны до зоны или 1:1
4. Торгуйте только один актив
5. Собирайте статистику
6. Анализируете сколько цена прошла после закрытия сделки

Потратьте на это 2-3 месяца и вы увидите ошеломительный результат. Вместо жадности придет хладнокровие, а спокойствие и уверенность будет приятным побочным эффектом.

P.S. Во главе жадности, всегда стоит страх. Но про его, возможно, я расскажу позже.

До встречи...

#487 21.09.2019 04:15:50

ilni
Участник

Про постоянство.

Все мы знаем, что цена непостоянна, то флэтит, то резво идёт вверх или вниз. Все это выбивает начинающего трейдера из колеи. Он время от времени подгоняет свою торговую стратегию под эти колебания цены. И что в итоге получается, он гоняется за рынком, как собака, которая бегает по кругу пытаясь поймать себя за хвост.

Вам вовсе не нужно этого делать. Не нужно каждый раз подстраиваться под рынок. Разработав свою стратегию/систему торговли, вы уже знаете все ее нюансы и не дёргаетесь, если система через какое-то время, как некоторые говорят: "стала давать сбой". Это не сбой. Это данность системы. Дайте стратегии своей зарабатывать, не мешайте ей.

Теперь сама суть.

Рынок непостоянен. Но вы должны быть постоянны! В этом кроется частичка успеха. Будьте несгибаемы. Твердо верьте в свою систему. Будьте постоянны в своих решениях, действиях. Всегда! Иначе так и придётся прыгать от одной стратегии к другой. И как уже много раз сказано-пересказано всеми: возьмите одну понравившуюся стратегию, подгоните под себя, тренируйтесь каждый день, набирайтесь опыта. Только так! Со временем вы станете зарабатывающим трейдером. Иначе и быть не может.

И помните: для великих дел необходимо неутомимое постоянство.

P.S. Вместе с постоянством придёт скука и от этого никуда не деться, либо скучать и получать, либо развлекаться и сливаться.

До встречи...

#488 11.10.2019 08:37:06

ilni
Участник

Про сделки.

Я знаю, что вам нравится брать все сигналы подряд, хорошие и плохие. Некоторые из них отрабатывают, некоторые нет. Иногда плохой сигнал может принести хорошую прибыль, но чаще убыток. Более того, некачественные сделки давят на психику и скорее всего вы сидите, как на иголках.

Что же делать?

Как себя заставить/приручить брать только правильные сделки?

Способ есть. Ищите признаки не для входа в сделку, а наоборот найдите хоть одну причину не входить в сделку. Не нужно западать на первый попавшийся торговый сигнал. Ищите уважительную причину для отказа от сделок. Так вы оградите себя не только от переторговки, но и от большинства убытков, а спокойствие и удовлетворение от качественного входа будет придавать вам энергии для последующих торговых дней.

До встречи..

#489 03.11.2019 05:34:08

ilni
Участник

Про любовь.

Если любить свое дело, которым вы занимаетесь, то успех приходит сам собой, легко и без напряга. Но только не в трейдинге, тут все по другому. Да, непременно, вам должно нравится заниматься торговлей: свечки, графики, индикаторы... Все это вам в кайф. Вы сидите с утра до ночи у монитора, наблюдаете за ценой, делаете разметку, анализ, прогноз...Со временем у вас начинает получаться читать цену и вы иногда даже торгуете в плюс, но депозит по итогам не растет.

Почему? По какой причине вы не можете постоянно увеличивать свой депо?

Ответ - эта самая чрезмерная "любовь" к торговле и не даёт вам стабильно зарабатывать. Если вы множество месяцев просидели за графиками, то пришла пора расслабиться и уделять рынку час-два в сутки. Снижайте зависимость и будет вам счастье, успех и процветание.

P.S. Сам я давно уже торгую на М1 и если бы торговал как раньше с утра до ночи, то сошел бы с ума с таким то таймингом. В день открываю максимум одну сделку. Теперь это моя норма. За окном жизнь намного интереснее, чем за монитором.

До встречи...

#490 03.11.2019 09:19:18

CCCP_77
Участник

ilni пишет:

Про любовь.

Если любить свое дело, которым вы занимаетесь, то успех приходит сам собой, легко и без напряга. Но только не в трейдинге, тут все по другому. Да, непременно, вам должно нравится заниматься торговлей: свечки, графики, индикаторы... Все это вам в кайф. Вы сидите с утра до ночи у монитора, наблюдаете за ценой, делаете разметку, анализ, прогноз...Со временем у вас начинает получаться читать цену и вы иногда даже торгуете в плюс, но депозит по итогам не растет.

Почему? По какой причине вы не можете постоянно увеличивать свой депо?

Ответ - эта самая чрезмерная "любовь" к торговле и не даёт вам стабильно зарабатывать. Если вы множество месяцев просидели за графиками, то пришла пора расслабиться и уделять рынку час-два в сутки. Снижайте зависимость и будет вам счастье, успех и процветание.

P.S. Сам я давно уже торгую на М1 и если бы торговал как раньше с утра до ночи, то сошел бы с ума с таким то таймингом. В день открываю максимум одну сделку. Теперь это моя норма. За окном жизнь намного интереснее, чем за монитором.

До встречи...

Полностью согласен.Сам такой,одну сделку и ухожу,ну максимум две.

Понравилось:

#491 05.11.2019 06:43:55

cossack
Участник

ilni пишет:

P.S. Сам я давно уже торгую на М1 и если бы торговал как раньше с утра до ночи, то сошел бы с ума с таким то таймингом.

Здесь опечатка? M1 подразумевает D1? Или должно быть "давно уже не торгую на М1"? Или я не уловил мысль просто.

#492 05.11.2019 07:51:52

ilni
Участник

cossack пишет:
ilni пишет:

P.S. Сам я давно уже торгую на М1 и если бы торговал как раньше с утра до ночи, то сошел бы с ума с таким то таймингом.

Здесь опечатка? M1 подразумевает D1? Или должно быть "давно уже не торгую на М1"? Или я не уловил мысль просто.

Все верно, торгую на М1, внутридневная торговля :)

Понравилось:

#493 05.11.2019 08:47:43

cossack
Участник

ilni пишет:

Все верно, торгую на М1, внутридневная торговля :)

Теперь, наверное, понял мысль. Видеть больше возможностей внутри дня, но воспользоваться одной/двумя лучшими и на этом завязать.

Понравилось:

#494 20.11.2019 14:10:52

TriFeoh
Участник

ilni пишет:

По разворотам открыл для себя в новом виде ложный пробой, который с 90% вероятностью подтверждает настоящее движение на разворот. Более подробно об этом как-нибудь напишу пост.

Как-нибудь не настал ишо?

#495 24.11.2019 12:27:07

ilni
Участник

TriFeoh пишет:
ilni пишет:

Как-нибудь не настал ишо?

Помню. Обещал. Не получается. Много тонкостей, которые так просто не объяснить. Но ты сможешь сам понять, если захочешь. Можешь прочитать о ложном пробое мой предыдущий пост и даже ранее я писал о них, это все еще актуально. Успеха.

Редактировался ilni (25.11.2019 07:34:25)

#496 01.12.2019 06:11:31

ilni
Участник

Про стабильность.

Я знаю, вы частенько торопитесь войти в сделку и получаете из-за этого не системные убытки. Также я знаю, что вы торопитесь выйти из сделки, когда цена прошла несколько пунктов в вашу сторону. Все это не даёт вам быть стабильно зарабатывающим трейдером. К тому же вы делаете много глупостей после одной ошибки и это ведёт вас к более серьезным последствиям.

Как научиться вовремя входить в сделку и выходить из нее, при этом не испытывая чувства сожаления или обиды?

Ну начнем с того, что выходить из сделки идеально у вас не получится никогда. Нет способа этого достичь. Просто примите это. Пусть на первых порах каждый профитный выход из сделки будет для вас идеальным. А дальше статистика вам в помощь. Ведите журнал сделок и смотрите сколько цена прошла после закрытия. В дальнейшем определите для себя оптимальный выход из сделки, который будет устраивать вас.

Ну, а то, что вы входите не по системе, торопитесь, тут все понятно. Вы боитесь упустить возможность заработать (или хотите отыграться после убытка). А как же. Вы ждали сделку несколько часов, а может быть даже дней и вот этот момент настал. Вырисовывается точка входа, которую никак нельзя упустить. Вы входите раньше времени предвосхищая сетап, но он оказывается "обманкой" и вы получаете стоп. Как с этим справиться? Справиться можно, но не так быстро. Если вы даже на какое-то время и сможете выдерживать идеальный момент входа, но срыв "нетерпения" или "я король рынка" все равно будет проскакивать и пока сто раз на грабли не наступите - это из вас не уйдет. Когда входите в сделку и осознаёте, что вошли не по системе прикажите себе немедленно закрыться, неважно в прибыли в этот момент или убытке. Закрыться немедленно! Со временем вы приручите себя входить по стратегии, не нарушая её.

Пробуйте. У вас все получится.

Желаю вам неиссякаемой стабильной прибыли!

До встречи...

#497 08.12.2019 05:25:25

ilni
Участник

Про понимание.

"Читай меня по волнам, читай меня по свечкам, читай меня по барам..."

Многие говорят про понимания цены: "научись понимать цену", "пришло понимание" и т.п.

Что это значит?

Дело в том, что когда вы научитесь читать цену, у вас появится свое понимание движение цены. Выстраданное. Ни с чем несравнимое. Вы пройдете огонь и воду, прежде чем научитесь это делать. Ну нет. Есть, конечно везунчики, которым дается это легко, но их единицы. В основном, если не забросите это дело, вы научитесь многому и чем дальше, тем больше будете понимать рынок, и придет знание. Знание структуры рынка, не теории, которые описаны в десятках прочитанных вами книжек по трейдингу. Запомните. Книги вам ничего не дадут. Даже могут навредить. Хотя в самом начале нужно что-нибудь почитать, для основы, начальных знаний будет достаточно. Дальше только изучение, изучение и изучение движения цены. Цена всегда ходит по одному закону. Нужно просто его открыть для себя, понять и зарабатывать ни смотря ни на что.

До встречи...

Редактировался ilni (08.12.2019 12:37:54)

#498 08.12.2019 13:35:55

AVK Trading
Участник

ilni пишет:

Про понимание.

"Читай меня по волнам, читай меня по свечкам, читай меня по барам..."

Многие говорят про понимания цены: "научись понимать цену", "пришло понимание" и т.п.

Что это значит?

Дело в том, что когда вы научитесь читать цену, у вас появится свое понимание движение цены. Выстраданное. Ни с чем несравнимое. Вы пройдете огонь и воду, прежде чем научитесь это делать. Ну нет. Есть, конечно везунчики, которым дается это легко, но их единицы. В основном, если не забросите это дело, вы научитесь многому и чем дальше, тем больше будете понимать рынок, и придет знание. Знание структуры рынка, не теории, которые описаны в десятках прочитанных вами книжек по трейдингу. Запомните. Книги вам ничего не дадут. Даже могут навредить. Хотя в самом начале нужно что-нибудь почитать, для основы, начальных знаний будет достаточно. Дальше только изучение, изучение и изучение движения цены. Цена всегда ходит по одному закону. Нужно просто его открыть для себя, понять и зарабатывать ни смотря ни на что.

До встречи...

Мне кажется более подходит практическое изучение движения цены

#499 06.01.2020 13:26:28

TriFeoh
Участник

Отечество в опасности!! Все картинки дневника того, не прогружаются уже.  :(

#500 06.01.2020 16:48:21

ilni
Участник

TriFeoh пишет: