Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Ну, если прибыль достаточная, можно и выйти, смотрите сами, если будет откат, то будет и возможность еще раз войти. Можно подождать открытия Европы, а там уже смотреть...
Дивергенция не правильно обозначена. Там ее нет на тех вершинах. Макд указывает на продолжение тренда. Но откат все равно будет, ибо взлет был очень стремительный.
Timo, у тебя МАКДИ неправильный :D
Я все таки тоже вышла из сделки тут и уровень такой сильный.
ilni, если пробьет будешь ставить в лонг?
▼Я все таки тоже вышла из сделки тут и уровень такой сильный.
ilni, если пробьет будешь ставить в лонг?
К сожалению сразу не смог ответить. Полагаю на пробое Линии Разворота (LR) можно будет входить в лонг.
Цена не откатила в Зону Ретеста (ZR), значит быки сильны и если произойдет пробой Линии Разворота можно смело входить в лонг. Хотя может еще и откатит. Вообщем, нужно ждать...
Сделку по NZDJPY закрыл +180п.
Закрыл одну сделку, другую оставил, пусть работает. Отличные движения на этой недели были. Я доволен ;)
Всем привет!
У нас лето продолжается, а я продолжаю тему "Сигналы разворота".
Сегодня поговорим о третьем сигнале для определения разворота тренда. Это расхождения минимумов (для быков) и максимумов (для медведей) относительно низинок и вершинок индикатора OsMА.
Сигнал #3: Расхождения OsMA.
Здесь я не буду описывать в подробностях, как правильно определять расхождения, по этой теме есть множества изданий, например мною уважаемый Александр Элдер написал отличную книгу "Самый сильный сигнал в техническом анализе: расхождения и развороты трендов". Хочу отметить, что в книге индикатор называется MACD, но в терминале МТ4 нужно выбрать именно OsMA.
Приведу примеры по недавно открытым мною сделкам, где при расхождении цена развернулась:
Медвежьи расхождения:
Бычьи расхождения:
Не следует забывать, что само по себе расхождение не является 100% сигналом, поэтому его нужно использовать в особых зонах, о которых я писал в предыдущем посту. Иначе, вы везде будете видеть эти самые расхождения, которые окажутся ложными.
Ложные расхождения:
Бывает так, что на рынке происходит "психоз" и ничего не работает. Расхождения не отрабатывают в потенциальных зонах, поэтому необходимо использовать следующий сигнал.
Четвертый сигнал будет самым решающим, главным из всех сигналов, именно с него начинается все движение по тренду. Как вы наверное уже догадались - это РЕТЕСТ. Для себя я определил три вида: Retеst Common (RC), Retеst False (RF) и Retеst Proven (RP).
Об них я расскажу вам в следующем посту.
До встречи :)
Редактировался ilni (20.09.2017 17:45:05)
Вторая сделка по NZDJPY закрыта в +200п.
Цель достигнута.
Вторая сделка по NZDJPY закрыта в +200 п.
▼
Красивая сделка 8)
Сделка по USDCAD принесла +160п.
Немного не достиг цели, ну да и ладно. Если будет откат, возможно еще раз зайду.
Сделка по USDJPY принесла +140п.
Редактировался ilni (21.09.2017 17:07:27)
Сделки по CADJPY закрыл по бу.
Не заработал, но и не потерял ;)
Последние 2-е сделки по USDCAD принесли +190п.
Как и писал ранее по этой паре, что на откате зайду в сделку вновь, так как цель не получилось взять. В этот раз цель достигнута. Выход по системе.
Осень. Дождь. Листья на березах под окном пока еще зеленые, но скоро пожалтеют и опадут и потом все начнется с начала... Ну, а я продолжаю тему об очередном сигнале разворота под названием "Ретест". Кстати, по нему вы сможете определить не только начало движения по тренду, но и его окончание, как конец лета по листьям на деревьях. :)
Я открыл для себя три вида ретеста на разворот тренда: Ретест обычный (RC), Ретест ложный (RF) и Ретест проверенный (RP). Эти сигналы являются не только определителем разворота, но и сетапом с точкой входа. Ниже остановимся на каждом подробнее с примерами медвежьих разворотов (для быков все в точности наоборот).
1. RC - это тот вид сигнала, который позволяет определить разворот тренда в самом начале движения, а также зайти в сделку по лучшей цене и с минимальным стопом. Это мой любимый сетап, который использую чаще всего:
2. RF - это ложный ретест, который является самым сильным сигналом на разворот тренда и его долгосрочное движение. Стоит заметить, что данный вид ретеста определяется только после того, когда не отработал обычный ретест - RC. Поэтому, если не получилось войти в сделку по RC, то я жду этот сетап или просто пропускаю вход.
3. RP - этот вид сигнала известен большинству трейдеров, которые торгуют по тренду, поэтому он является самым проверенным и самым надежным из всех сетапов. Он мне позволяет войти в рынок, если не было точки входа или пропустил по каким-то причинам вход в двух предыдущих RC и RF.
Ну вот и все на сегодня. Думаю все эти три вида сетапов позволят вам не пропустить хорошие движения, как по тренду, так и по контр-тренду и соответственно получить хороший профит. Конечно потребуется время, на то чтобы отработать эти развороты и получить опыт такой торговли. Хотя выявлять такие ретесты не самое трудное, труднее всего найти правильную точку входа, но это уже тема других постов...
До встречи. :)
Вчера словил лося. Это будет мне уроком, ибо не нужно входить с большим опозданием в сделку. Хотя все говорило о продолжении движения дальше по тренду. Вообще, эта пара иногда отлично отрабатывает, а иногда нарушает всё и вся (скорее всего образовывается флэт, после которого она продолжит свое движение по тренду, посмотрим...)
Работаем дальше.
Хотя все говорило о продолжении движения дальше по тренду.
O:) Это кто тебе там нашептывал на ушко? ]:D
Редактировался Timo (06.10.2017 08:55:47)
ilni пишет:Хотя все говорило о продолжении движения дальше по тренду.
O:) Это кто тебе там нашептывал на ушко? ]:D
Анализ, он родимый :lol:
P.S. Ну, а если серьезно, то 2-я волна не отработала полностью, так что я опять в сделке в бай, на этот раз с минимальным риском. :)
Редактировался ilni (06.10.2017 09:46:25)
Всем привет!
Сегодня хочу закрепить раннее показанные мною "Сигналы разворота":
1. Стохастик (W1);
2. Пробой LT (Н4);
3. Расхождение (Н4);
4. Ретест (Н4);
Ниже показана пошаговая структура поиска разворота тренда и входа в рынок на примере недавно закрытых мною сделках.
Валютная пара CHFJPY. Бычий разворот (сетап RC).
Сигнал #1: Ожидаем, когда Стохастик будет в зоне на недельном графике (W1):
Сигнал #2: Смотрим расхождение по индикатору OsMA на графике Н4:
Сигнал #3: Ожидаем пробой Линии Тренда (LT) на графике Н4:
Сигнал #4: Ждем Разворотный Ретест, в данном случае произошел "Ретест Обычный" (RC), он же сетап с точкой входа:
Валютная пара AUDNZD. Медвежий разворот (сетап RC).
Сигнал #1: Ожидаем, когда Стохастик будет в зоне на недельном графике (W1):
Сигнал #2: Смотрим расхождение по индикатору OsMA на графике Н4:
Сигнал #3: Ожидаем пробой Линии Тренда (LT) на графике Н4:
Сигнал #4: Ждем Разворотный Ретест, в данном случае произошел "Ретест Обычный" (RC), он же сетап с точкой входа:
На этом пока все. Но даже имея всего эти четыре сигнала можно уже успешно зарабатывать на разворотах тренда. В следующий раз рассмотрим разворот с ложным пробоем под названием "Ретест Ложный"-Retest False (RF), один из самых сильных сигналов.
До встречи :)
Не соглашусь с автором. Потому как присутсвуют неточности в поиске расхождений.
Из вот этого скрина явно видно что расхождение пристутсвует, тк две предыдущих максимума соединены и осма показывает холмы один выше другой ниже. И далее следует разворот.
А на вот этом скрине как расхождения нет. Потому что автор соединил осма, после чего цена пробила предыдущий лоу и ушла еще ниже. Далее нарисовала холм который больше, те намек на продолжение тренда. И в той волне где указано что это низшая точка должен был быть ретест. А его нету 8o .
Согласен с Тимо. Только на втором скрине еще вроде как дивергенция слева, с первой красной впадиной, есть. Но она отработала с запозданием получается.
А на вот этом скрине как расхождения нет. Потому что автор соединил осма, после чего цена пробила предыдущий лоу и ушла еще ниже. Далее нарисовала холм который больше, те намек на продолжение тренда. И в той волне где указано что это низшая точка должен был быть ретест. А его нету 8o .
▼
Timo, нужно смотреть расхождение не по факту, а когда цена в зоне перекупленности/перепроданности по Стохастику на недельном графике и тогда все будет. Будет виден за ранее разворот на Н4 согласно расхождения OsMA. Если их искать, где попало, то отработка будет 50/50.
P.S. На последнем скрине у меня была еще одна сделка, которую я не показал, и она отработала с ложным пробоем, вот в следующий раз, как и говорил, ее и разберем (Ретест Ложный-RF).
Не соглашусь с Timo в его несогласии с автором. :D
На любом осцилляторе дивергенции не всегда отрабатывают как "по учебнику". Впрочем, как и все остальное в трейдинге. Иногда, как в данном случае, цена успеет создать новый экстремум прежде чем пойдет в разворот. Естественно, что этот экстремум найдет свое отражение и на самом осцилляторе скорее всего также в виде нового экстремума, не вписывающегося в модель дивергенции. Иногда разворот будет очень скоротечным после чего цена вернется к предшествующему дивергенции тренду. А иногда и случится тот самый что ни на есть истинный и "правильный" разворот по расхождению цены и осциллятора.
Зачем искать точность там, где ее не может быть в принципе? Рынок - это все-таки больше эмоциональная среда, чем точная наука. Посчитают движущие силы рынка актив переоцененным и цена обязательно провалиться еще ниже, несмотря на все расхождения.
Так что я согласен с ilni, что расхождение - это скорее сигнал "готовсь", чем "пли".
Люблю разбирать сделки с разных точек зрения.Для меня,например, "поймать разворот"-это если бы вход был бы в кружке(на скрине).А показанный вход-это классический вход по тренду на откате,самый правильный,с точки зрения вероятности отработки.
Люблю разбирать сделки с разных точек зрения.Для меня,например, "поймать разворот"-это если бы вход был бы в кружке(на скрине).А показанный вход-это классический вход по тренду на откате,самый правильный,с точки зрения вероятности отработки.
▼
Серега, первоначальный вход у меня примерно в том районе и был, где ты показал, помнишь, ты фартовым лосем еще назвал? В ближайшее время разберу эту сделку.
Прекрасные входы и профессиональный разбор!
Только позвольте и мне "вставить свои 5 копеек", но лишь "со своей колокольни".
Классический вход по локальному контекстному сигналу типа a-b-c-R, с пробоем и ретестом ключевого уровня, с наличием убедительной дивергенции, как фонового фактора для входа. Предполагаю дальнейшее развитие ситуации в buy, однако надо смотреть на более старших ТФ, эту пару не торгую.
Еще один классический пример из учебника.
И то же самое: a-b-c-R, правда ключевой уровень довольно широкий, предшествующая дивергенция по Н4. Далее идет отработка первой волны, коррекция (вторая волна), которая достигла С - Level. Сейчас его отретестит и пойдет на 3-ю волну. Также надо смотреть на старших ТФ, эту пару не торгую.
Спасибо, это все прочитали.
Сделку по AUDNZD закрыл +80п.
Слегка передержал. Надеялся на дальнейшее движение, но скорее всего уже не пойдет дальше.