Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет!
Продолжаю наблюдать за валютной парой GBPJPY и сегодня хочу разобрать ошибку, которую совершил в прогнозе 5 волны, по причине невнимательности:
AK-47 пишет:Так же, то, что ты называешь пробой ЛТ, для меня таким не является. На дневном графике это скорее отскок от линии тренда, который для меня идет вниз, и вход на коррекции.
Л.Т. она же линия тренда, это условное обозначение, потому что пока не произошел ее пробой движение считается восходящим, а вот уже после пробоя можно назвать коррекцией. Мы ведь не знаем наверняка куда пойдет цена.
Согласен, только я считаю, что чем выше ТФ, тем тренд важнее. И если цена идет вверх или в сторону, оставаясь между двумя ЛТ, тренд все равно нисходящий. Просто цена идет волнами, но в нужном направлении. Поэтому не вижу смысла отмечать дополнительное движение менее значимыми ЛТ. Смотря на дневном графике, он явно шел вниз, ну а сейчас как раз возможный разворот вверх идет.
Согласен, только я считаю, что чем выше ТФ, тем тренд важнее.
Все правильно, для меня «важнее» тренд на недельном графике, а тф н4 просто рабочий график. :)
Поэтому не вижу смысла отмечать дополнительное движение менее значимыми ЛТ. Смотря на дневном графике, он явно шел вниз, ну а сейчас как раз возможный разворот вверх идет.
Смысл есть, дальнейшее движение определяется именно силой пробоя ЛТ, то есть будет следующая волна или нет (см.пост 303).
Редактировался ilni (18.06.2017 03:12:00)
Сделку по AUDUSD закрыл +160 пунктов. EURJPY и AUDNZD закрыты по безубытку. Сейчас остаюсь с открытыми позициями по EURUSD в шорт и в лонг по GBPJPY.
GBPJPY закрыл -40 пунктов. Вход был корявый, поэтому стоп ставил маленьким. Теперь жду ретеста к пробитой зоне и возможный повторный вход.
Всем привет!
Сегодня хочу разобрать сделку по AUDUSD, которую слегка неправильно спрогнозировал в самом начале:
Дело в том, что первые две волны я принял за одну и если бы вовремя это не заметил, то потерял бы много пунктов профита. Цена пройдя 3 волны и заметив, что она дальше не идет, закрылся в +160 пунктов, думаю не зря.
В дальнейшем не буду строить какие-либо прогнозы с выкладыванием скриншотов по открытым позициям, чтобы не сбивать никого с толку. Мы все знаем, что прогноз это не благодарное дело. В лучшем случае буду проводить только разбор ошибок, наблюдение за какой-либо парой и делиться своими наработками и фишками. Три фишки я вам уже раскрыл, надеюсь хоть кому то пригодились. Напомню их:
Фишка #1
Для истинного определения разворота тренда для нисход. движения количество сильных свечей в районе линии тренда (Л.Т.) должно быть не менее 2-х, идущих подряд, иногда бывает 1-а, но очень большая. Для восход. движения, практически все наоборот, очень часто одна сильная, редко 2-е.
Фишка #2
Когда вторая волна длиннее первой, то наверняка будет третья.
Фишка #3
Дальнейшее движение по тренду определяется сильным пробоем условной линии тренда (У.Л.Т.).
Всем пока-пока. :)
Кто нибудь уже продает ауди доллар? или только я?
Сегодня хочу разобрать сделку по AUDUSD, которую слегка неправильно спрогнозировал в самом начале:
▼
Восход - дело тонкое :)
продаю
Жду в зоне обозначенную белым прямоугольником точку входа.
Редактировался ilni (23.06.2017 13:15:20)
По паре AUDUSD цена подошла в зону, где появился сигнал на вход:
P.S. Данную сделку взять не получилось, так как открыты несколько других не переведенных пока в бу. Так, что буду наблюдать за данной парой в режиме реального времени. А так бы выставил отложку чуть ниже белого прямоугольника, стоп за предыдущий максимум, риск 30п.
На графике уже дивер с переходом через ноль, а цена все тестирует новые высоты... не спокойный месяц по ауди выдался
На графике уже дивер с переходом через ноль, а цена все тестирует новые высоты... не спокойный месяц по ауди выдался
Ну да, «селловский» сценарий пока отменяется
Всем привет!
Сегодня хочу разобрать сделку по AUDUSD, которую слегка неправильно спрогнозировал в самом начале:▼Дело в том, что первые две волны я принял за одну и если бы вовремя это не заметил, то потерял бы много пунктов профита. Цена пройдя 3 волны и заметив, что она дальше не идет, закрылся в +160 пунктов, думаю не зря.
Идет вторая большая волна, как я и прогнозировал ранее, посмотрим... На недельном подходит к "потолку" треугольника там скорее всего и будет разворот в "Sell."
Фишка #4: Не дожидайтесь окончания волны на которой запланировали выход (тейк-профит), закрывайте позицию на 20-30 пунктов ранее.
Дело в том, что цена может развернуться раньше и вы потеряете прибыль или "запилит" на 2-3 недели. Стоит ли ждать?
Редактировался ilni (29.06.2017 04:37:04)
Всем привет!
Сделка по AUDNZD закрылась по бу. Ретест оказался с ложным пробоем, можно было войти отложкой после возвращения цены в зону точки входа, но на тот момент депо был занят. Теперь ожидаю ретеста при подходе к этой зоне (белый прямоугольник), а там уже буду наблюдать за ценой, как поведет себя.
Ну теперь, как обычно небольшая (или большая :) ) подсказка по тактике выхода по волнам.
Фишка #5: Торгуя против тренда "прицеливайтесь" на 1,5 волны. Меньше возьмешь, больше получишь.
Это конечно только для Н4, за другие тф я не ручаюсь ибо не работал по ним и не проверял, но можно предположить, что 1,5 волны на Н4 будет равно 3 волнам на Н1 и соответственно нужно применять другую тактику выхода. Хотя, как я говорил ранее 2 волны можно почти всегда брать и против тренда и по тренду тем более.
Парочка примеров:
EURJPY (+50п., могло быть хуже)
GBPUSD (Не торговал, не успел войти)
Всем пока-пока :)
AUDNZD минус 25п.
Продолжаю ждать следующий сигнал на вход. Цена конечно флэтит, но преимущество все таки отдаю восходящему тренду. Скорее всего, это будет продолжаться до тех пор, пока AUDUSD не развернется, то есть не сменит свое нисходящее направление (коррекционное) на восходящее.
ilni, а на вот этих скринах коробки индикатор нарисовал? Не подскажешь как называется?
▼GBPUSD (Не торговал, не успел войти)
▼
ilni, а на вот этих скринах коробки индикатор нарисовал? Не подскажешь как называется?
ilni пишет:▼GBPUSD (Не торговал, не успел войти)
▼
Inside Bars Nested
Inside Bars Nested
Он оказывается даже на нашем форуме есть. Вот я олень. :P
ilni пишет:Inside Bars Nested
Он оказывается даже на нашем форуме есть. Вот я олень. :P
Да нормально все, я сам когда искал, знал что он есть на форуме, но найти не смог, если не знаешь названия, то найти трудновато.
Двух недельную сделку по GBPAUD закрыл +180п.
Передержал, потом надеялся, что откатит в обратку, хотя бы на 50%, но не пошла.
На вершине 2 волны можно было выйти и взять 350п., но я ожидал 3 волну, сейчас видимо идет большой откат, посмотрим...
Обычно я не закрываюсь, так, если выбивает по бу, так выбивает, здесь тоже можно было держать, но что-то мне не понравилось и я закрылся, уж больно слабое и долгое движение было вверх, похожее на коррекцию в среднесроке.
P.S. Со вчерашнего дня в сделке по AUDNZD, хорошо пошла, сегодня перевел в бу.
Всем привет!
Немного хочу высказать свое мнение по EURJPY.
Очевидно сильное восходящее движение, хотя окончание 4-ой волны цена не достигла, возможно еще это сделает. Буду ждать сигнала в зоне точки входа (З.Т.В.), войду только после четкого сигнала и с минимальным риском. Так как сделка (если будет) контр-трендовая, то надеяться на большое движение не придется, максимальная цель 126.00, а так по ситуации.
Фишка #6: Правильно определяйте среднесрочное направление тренда на недельном графике - это сделает ваш волновой анализ на Н4 более эффективным.
Также хочу добавить, что уверенность в направление движения дисциплинирует в ожидании окончания сделки и придает спокойствие.
У каждого свои методы определения тренда, я например, на недельном графике использую трендовые каналы + OsMA + Стохастик с собственными настройками. Вообще, недельный тф является "сердцем" моей системы, основную разметку наношу именно на нем.
Всем пока-пока :)
GBPJPY -15п.
Сделка была контр-трендовая, поэтому риск ставил минимальным. Был хороший сигнал в зоне точки входа (белый прямоугольник), хотя на недельном графике до сигнала на вход еще далеко и скорее всего будет 3-я волна, посмотрим...
Редактировался ilni (16.07.2017 07:12:17)
AUDNZD +340п.
GBPCHF +40п.