Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Еще парочка вечерних сделок, ну и хватит на сегодня...
На этот раз валютная пара AUDNZD. На тайм-фрейме Н4 цена в канале и довольно продолжительное время движение восходящее, свеча бычья, полная, очевидно после небольшой коррекции пошла вверх. Обратите внимание, как цена четко реагирует на динамические уровни (Pivots), они мне послужат хорошей подсказкой в будущем.
Перехожу на рабочий тайм-фрейм М3, сделки рассматриваю исключительно по восходящему направлению, согласно Н4, это придаст силу сет-апу и высокую вероятность успешной сделки.
Ну и сам вход на ретесте к пробитой области на 12 минут...
P.S. Вот таким образом, провожу анализ со старшего к младшему тф. Главное определить силу тренда по Н4.
На этот раз валютная пара AUDNZD. На тайм-фрейме Н4 цена в канале и довольно продолжительное время движение восходящее, свеча бычья, полная, очевидно после небольшой коррекции пошла вверх. Обратите внимание, как цена четко реагирует на динамические уровни (Pivots), они мне послужат хорошей подсказкой в будущем.
▼Перехожу на рабочий тайм-фрейм М3, сделки рассматриваю исключительно по восходящему направлению, согласно Н4, это придаст силу сет-апу и высокую вероятность успешной сделки.
Ну и сам вход на ретесте к пробитой области на 12 минут...
▼P.S. Вот таким образом, провожу анализ со старшего к младшему тф. Главное определить силу тренда по Н4.
Ты как бы торгуешь ретест после смены тренда на младшем тф на значительных для цен зонах?
1. Смотрим тренд на 4 часах
2. Переходим на 3м
3. Ждем ренж цены в противоположном направлении
4. После ренжа всегда идет боковик. Отмечаем его по мин/мах
5. Ждем пробой и входим на касании к боковику
Ps. Если не так поправьте или я удалю)
Ты как бы торгуешь ретест после смены тренда на младшем тф на значительных для цен зонах?
Да, на экстремумах (развороте цены), этот разворот определяю пробоем линии тренда (Л.Т.). Выдра, практически, все правильно разъяснил выше.
Когда-то давно, когда я был еще совсем-совсем зеленым и сопливым новичком :lol: , я думал, как-же определить 2-ую точку в начинающем тренде и сделать вход, ведь она почти всегда отрабатывает в отличии от третьей точки, которой может и не быть? Думал, думал я над этим и забил, но позже озарение пришло вот в таком виде, его и применяю :)
Ну вот последний попавшийся пример на этой неделе на закрытии рынка:
P.S. Возможно на первый взгляд все сложновато, ну уж как есть... :)
Редактировался ilni (18.03.2017 07:27:46)
Парочка сделок, первая в минус, вторая в плюс. По первой зашел на ретесте к линии тренда (не по стратегии), кроме этого все условия были соблюдены и сделка сама просто просилась, но лучше избегать такие уловки и входить на истинном ретесте от области концентрации, который открывает само движение по тренду.
Итог за месяц:
Март.
Всего сделок: 36
Минусовых сделок: 10
Плюсовых сделок: 26
Винрейт: 72%
Всех с наступающим :)
в апреле не торговал штоли?
Привет, появился вопрос, правильно ли все начертано и можно ли так входить?
Привет, появился вопрос, правильно ли все начертано и можно ли так входить?
▼
Привет, правильно будет так:
Всем привет!
На той неделе словил лося по EURUSD -100п. Так как я торгую только на экстремумах, то соответственно рассчитывал на разворот тренда.
Сейчас попробую объяснить в чем была ошибка.
Дело в том, что по моим многочисленным наблюдениям на тф Н4, когда происходит истинный разворот медведей (для нисход. движения), то количество сильных свечей в районе линии тренда (Л.Т.) должно быть не менее 2-х, идущих подряд, иногда бывает 1-а, но очень большая. Для быков (восход. движение), практически все наоборот, очень часто одна сильная, редко 2-е.
Вот таким образом можно фильтровать входы, конечно только в качестве дополнительных сигналов, которые должны быть в системе. А вот на тф н1 это определить довольно трудно и постоянно будете пролетать.
Но почему я тогда открыл сделку? Ведь там была только одна и то нельзя сказать, что прям такая сильная свеча. Да от наивности и самоуверенности или как говорит DEX от собственной внутренней важности.
Ну вот как-то так, может кому пригодится данный фильтр.
P.S. Кстати на EURAUD очевиден разворот, после ретеста буду брать.
P.P.S. А пока сижу уже неделю в сделке по EURJPY, переведена в б/у, и вроде бы сегодня понеслась, посмотрим...
Всем привет!
Хочу показать отличную сделку, которую я пропустил, пропустил осознанно, риск был завышен и я не стал ее брать. Сожаления нету, постоянно приходится пропускать такие сделки и в этом нет ничего плохого. Это нормально.
Те сделки, которые я пропускаю, всегда слежу за ними внимательно и набираюсь дополнительного опыта в реальном времени, ни чем при этом не рискуя.
Посмотрите, как четко отрабатывают волны, практически пункт в пункт. Сейчас заканчивается 3 волна на круглом уровне и здесь я бы уже вышел. Рассчитывать на 4 волну думаю не стоит, ведь движение идет против глобального тренда.
Те, кто еще не определился с тактикой выхода, можете использовать данный метод - выход по волнам. Таким образом, можно брать иногда все движение, а это в данном случае по паре GBPJPY примерно 600п.
P.S. Сейчас открыты 3 позиции шорт по EURJPY, EURAUD и лонг по AUDUSD, все в большом бу, плюс добавился по EURJPY на ретесте к пробитому треугольнику.
P.P.S. Все, что здесь написано по прогнозированию и открытым сделкам это сугубо мое личное мнение и оно не обязательно должно влиять на ваше.
Всем привет!
В продолжении предыдущего поста по паре GBPJPY. Как и прогнозировал цена остановилась на третьей волне, сделав ложный пробой на круглом (140.00) уровне.
Это еще раз доказывает, что такой вид волнового анализа работает безупречно. Сам метод я позаимствовал более года назад у трейдера, который работает на рынке форекс второй десяток лет.
Я провел много времени на тестирование данного подхода и с уверенностью могу сказать, что лучше всего это работает на тф н4, на других меньших тф много шума и происходит путаница в правильности определения волн, хотя 2-е волны можно брать всегда и везде и на любом тф.
P.S. Как нужно наносить волновые линии я поделюсь с вами в следующем посту.
Всем привет!
Сегодня поделюсь с Вами методом нанесения и определения волн на графике. Возьмем ту же валютную пару GBPJPY:
После разворота тренда всегда или почти всегда идет откат (Re-Test), цена возвращается к пробитой зоне и стремительно продолжает движение.
Поочередность волн наносится от начала ретеста и до его окончания. Окончание мы определяем, когда цена уходит в коррекцию (откатывает). Чтобы не рисовать повторные волны, воспользуйтесь клавиатурой: выделяем линию (волну) - удерживаем ctrl - левой кнопкой мыши переносим линию куда необходимо.
Последующие волны не обязательно должны быть одинаковы, но примерный ориентир по первой волне. Хотя иногда все волны отрабатываются одинаково.
Если будете использовать данный метод "выход по волнам", то для начала можно брать только две волны, потом когда появится побольше опыта, можно брать и третью, четвертую и т.д. Всего мне встречалось 8 волн (ТФ Н4), но такое движение взять трудно или даже невозможно, по многим причинам.
Фишка: если вторая волна длиннее первой, то наверняка будет третья.
На этом пока все. Думаю, что данный подход Вам пригодится и Вы сможете стать дисциплинированным трейдером, так как волновой анализ намного легче в психологическом плане...
P.S. Движение по GBPJPY продолжается, идет 5 волна, которая скорее всего окончится на 137.00 уровне.
P.Р.S. 4 дня назад открыта сделка по AUDNZD в лонг и только сегодня пошла первая волна от ретеста. Остальные EURJPY, EURAUD, AUDUSD давно переведены в б/у и идут на окончание 2 волны.
Редактировался ilni (21.06.2017 05:27:45)
Движение по GBPJPY продолжается, идет 5 волна, которая скорее всего окончится на 137.00 уровне.
Только не это! :) Я прикупил немножко уже.
Движение по GBPJPY продолжается, идет 5 волна, которая скорее всего окончится на 137.00 уровне.
Только не это! :) Я прикупил немножко уже.
Скорее всего будет полноценная пятая волна :) . Я тоже думал, что разворот произойдет еще на окончании 3 волны, но она падает и падает, посмотрим, по крайней мере предыдущий минимум еще не пробит.
Я вход ждал на дневке,но поспешил и по н4 зашёл.Теперь что будет.
Я на прошлой неделе наблюдал за GBPJPY, только на дневном графике, и поймал последнюю волну, как раз перед красной длинной свечкой вниз от 9го числа.
Правда ТП поставил на 141, хотя мог бы и больше взять, но ТП сработал, не ожидал такого сильного импулься.
Синие полосы, это зоны П/С отмеченные на месячном или недельном графике.
Так же, то, что ты называешь пробой ЛТ, для меня таким не является. На дневном графике это скорее отскок от линии тренда, который для меня идет вниз, и вход на коррекции.
Редактировался AK-47 (15.06.2017 12:47:09)
но она падает и падает, посмотрим, по крайней мере предыдущий минимум еще не пробит.
Рынок словно услышал меня и тренд развернулся ]:D
EURAUD закрыл на окончание 2 волны в +350 пунктов, достаточно. К тому же пятница и сделка против глобального.
Редактировался ilni (16.06.2017 05:33:38)
EURAUD закрыл на окончание 2 волны в +350 пунктов, достаточно. К тому же пятница и сделка против глобального.
Правильно.А то вдруг тоже решит в обратную. :)
ilni пишет:EURAUD закрыл на окончание 2 волны в +350 пунктов, достаточно. К тому же пятница и сделка против глобального.
Правильно.А то вдруг тоже решит в обратную. :)
Я просто стараюсь не брать больше 2 волн против глобального, по тренду можно и более 3, как пример USDCAD.
ilni пишет:но она падает и падает, посмотрим, по крайней мере предыдущий минимум еще не пробит.
Рынок словно услышал меня и тренд развернулся ]:D
USDJPY пошла вверх,и фунт укрепляется по чуть-чуть, вот и GBPJPY убегает вверх.
Так же, то, что ты называешь пробой ЛТ, для меня таким не является. На дневном графике это скорее отскок от линии тренда, который для меня идет вниз, и вход на коррекции.
Л.Т. она же линия тренда, это условное обозначение, потому что пока не произошел ее пробой движение считается восходящим, а вот уже после пробоя можно назвать коррекцией. Мы ведь не знаем наверняка куда пойдет цена.