#1 16.02.2016 11:10:07

Lonlydragon
Участник
Регистрация: 10.09.2015
Кол-во сообщений: 162

Показательная история жадности.

Итак, как я понял эту историю, ниже приложу видео, чтобы не было одномнения и каждый мог сформировать свое мнение.

Я выскажу свое.
Что мы имеем:? Частный трейдер, как он себя называет, а на деле обычный новичок, который не разобравшись в сфере залетел с большим депозитом и что еще хуже с большим торговым плечом. Но это не та история, которую мы все с вами слышали и многие проходили её, нет, это не наши 3000 рублей на бинарках, это мать его настоящая биржа, с настоящим банком, который выдает настоящие деньги под торги и считает это настоящим кредитом и соответственно берет с него проценты, новичок такой же, какими были мы с вами, но биржа намного суровее, чем наши бинарки на коленке или форекс кухни.
Данный товарищ решил подзаработать на наследстве жены (6 млн. рублей), возможно у товарища есть мозги, но как мы с вами знаем мозги не используются во время эйфории и во время бурной торговли, мозг отключается и в дело вступают эмоции. Так вот в чем суть его стратегии, как я понял. Он занимается скальпингом, он ищет контракт на бирже с минимальной ценой, ловит этот контракт, покупает доллар за 76.30, а продает за 76.50 после, деньги он тратит сегодня, но прибыль получает лишь с курсом расчитанным на завтра и все это с большим плечом и большой позицией, как рассказывает он сам, наторговал он 42 млрд. оборота, т.е логично предположить, что каждый раз ему приходилось брать в кредит у банка большие деньги, ведь по информации 5.6 млн. руб - это минимальный торговый счет, который дает возможность торговать у данного брокера. Так в чем же проблема:? А в том, что данный новичок, не знал, что Московская биржа, т.е та биржа, куда выходит его брокер с контрактами работает 30 декабря, а следующий рабочий день будет 11 января, угадайте в какой день решил начать торговлю данный товарищ :? Именно! 30 декабря, по инструменту, который выдает деньги с расчетом курса на следующий день, а это 11 января, т.е целых 12 дней. Я так и не особо понял, как данный товарищ остался должен и как он умудрился провести около 2600 операций за 30 минут, но я точно понимаю, что с 5.6 млн. рублей нельзя сделать 42 млрд. рублей, это все фикция, он пытался найти хороший контракт и продать его после, но он учитывал лишь комиссию трейдера, которая была 13 копеек, но он не учитывал деньги, которые ему давали в кредит, т.е любое затрагивание ценой нижних ярусов расценивалось банком, как нехватка средства, а соответственно нужно выдавать кредит. Вот таким способом он наторговал кучу денег, но попал в ловушку банковского кредита, не знаю, насколько это законно, но все условия описаны и со всеми рисками можно познакомится. Зато я знаю, насколько велика жадность человека, который залез в сферу, где нужно обучение и решил, что он умнее всех и что сможет сделать из минимальной суммы для торгов - миллиарды.  Так данный товарищ потерял все свои деньги, плюс после звонка менеджера начал продавать позиции обратно и остался в долгу на 9.6 млн. рублей перед (альфа банком), без учета своих потерянных денег.

Если бы можно было познакомится с требованиями Альфа Банка и попробовать поторговать у них, я бы более лучше разобрался в истории, но увы на эту биржу мне дороги нет, но в общем я понимаю принцип этого случая, как никак банковское образование.

UPD. Порыв чуток информацию, я нашел немного данных. Начинал данный товарищ с 6 млн. рублей, за 3 месяца торговли он потерял 400 тысяч и остался с 5.6 млн.рублей, увидел сообщение о том, что 30 декабря курс доллара с расчетом на завтра будет на 20 копеек больше, только данный товарищ не учел, что 30 декабря последний день торгов, а расчет по операциям проходит на следующий день, т.е 11 января и плюс расчетом на завтра - это не более чем примерное представление, оно не имеет никакого основания, это всего лишь изменчивый фактор, это не железобетонная информация. В итоге он решает торговать 30 декабря большими позициями, беря деньги в кредит у банка, теперь все понятно. Он учел комиссию брокера, но он не учел комиссию на деньги, которые берет у банка, а взял он у банка операций на 12 млр. рублей на покупку и на 12 млр. рублей на продажу, получив в итоге долг за свои 2000 операции в 10 млн. рублей big_smile  Как же все таки забавно жить на этой планете:D

А что вы думаете по поводу этого :?)

Отредактировано Lonlydragon (16.02.2016 11:26:01)

Вне форума

Board footer

От создателя BINGURU.NET