Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Подскажите пожалуйста, ТФ тоже 60 секунд? или ТФ выставлять 15 сек? (экспирация/4)
А я пробовал и почему-то в стабильном минусе. Что я делаю не так не понимаю. Какие основные ошибки по этой стратегии? Вообще есть разница где работать в ТВ или МТ4?
А я пробовал и почему-то в стабильном минусе. Что я делаю не так не понимаю. Какие основные ошибки по этой стратегии? Вообще есть разница где работать в ТВ или МТ4?
делай наоборот и будешь в плюсе)
делай наоборот и будешь в плюсе)
В том то и дело что никак не получается.
Немного не в тему, но здесь где нибудь есть обсуждение стратегии "Клещ"? На основе BB, MACD и RSI по моему.
Есть советник для этой стратегии. Делал за деньги. Но человек отказался мне его допилить, чтобы работал без глюков.
Самое главное, есть тестер! Работает идеально согласно ТЗ. Возможны баги, но я не нашел. В реале все немного иначе ))
Переключение режима торговли между W-option, W-profi(не тестировался но как-то торгует)
Есть обычный режим и два вида мартина.
На реале есть пара проблем.
Тестил от 5 до 20 окон сразу. Результат примерно один.
Открывает сделки на 15 мин ТФ с задержкой 20-50 сек. При этом на 1 мин ТФ задержка 0-5 сек. Мистика. Я не беру время новостей. Там и пару минут может дать проскальзывание.
Перескакивает иногда через несколько свечей при удвоении по мартину. Когда открывает через одну это понятно. В момент удвоения он видит плюс и не открывает. Потом видит минус анализируя уже закрытую сделку и открывает с удвоением. А вот почему несколько свечей перепрыгивает не понятно...
И сов очень сильно грузит сервак. У меня 10 терминалов по 5-20 окон на 50% даже не нагружают, а этот сов один терминал с 5-20 окнами положил мне ВПС под 100% проц.
Но в целом торгует норм как указано в ТЗ.
Если кто-нибудь сможет его допилить и поделиться норм версией буду благодарен. Пользуйтесь кому интересна стратегия.
https://yadi.sk/d/Ra0Zd44O3JZQ86
https://yadi.sk/i/YMm-a0JQ3JZQ7f
https://yadi.sk/d/XLNN6oQU3JZU9F
Редактировался pavelsem (26.05.2017 21:29:59)
Представлю свои наблюдения.
BB+RSI 60 секунд, настройки как написано в первом сообщении, ничего не менял. Во время тестирования не использовал ни ТА, ни ФА, ни какой-либо другой анализ. Только эти индикаторы и все.
Частично отфильтровал некоторые входы, не смотря на то, закрылись бы они в плюс или в минус. Отфильтрованы такие входы как:
когда цена рисует по 800 бычьих или медвежьих свечей подряд еще с другой границы или середины BB. В таких случаях, попросту не знаешь, сколько еще будет таких свечей. Лучше не входить.
Еще постарался взять такие входы, где свеча ЯВНО выходит за пределы лент, а не наполовину, или вообще на границе.
Тот же принцип для RSI:
Когда смотришь на один индикатор, и вроде отличная ситуация, надо не забыть глянуть сразу на второй индикатор) Там не всегда такая же хорошая ситуация) Сам замечал немало раз, что забываю глянуть на второй ]:D Это же минутки, все происходит очень быстро.
Перейду к главному.
TV дал возможность глянуть на минутные графики максимум недельной давности, вот и я взял статистику за последнюю неделю. Валютные пары: GBPJPY, GBPUSD, USDJPY, EURJPY, EURGBP.
В начале работы хотел попробовать мартингейл, 1 колено, получил минус - удвоил, получил второй - минус, сдаюсь. Но уже во время работы просчитал, что это только увеличивает убытки и никоим образом не помогает. Моментов, когда после пробивающей свечки рисуется еще одна, и только потом цена разворачивается примерно столько же(тогда мы получаем прибыль, если удвоили ставку), сколько за пробивающей следуют не одна такая, а несколько таких свечек(в таком случае мы теряем и удвоенную ставку). Получается 50/50. В итоге нам ХУЖЕ, чем если бы мы вообще мартином не пользовались. Вот я и не пользовался.
1. GBPJPY, результаты не очень. Возможно отчасти мой косяк, так как тестировал эту пару вначале, и фильтровал все "не очень".
Сделок всего: 148
87 +
61 -
Учитывая, что все эти сделки мы не поймаем, потому что как минимум 50% этого времени мы ВНЕ рынка, количество всех сделок можно уменьшить вдвое и получить более-менее реальный результат. Таким образом получим:
Сделок всего: 74
~43+
~30-
Если считать, что ставка идет по 10 доллару и процент выплаты 75%, то за неделю с GBP/JPY будет получено 43x7.5 - 30x10 = 22.5 долларов. Мало) По ставкам в 1 долларов вообще - 2 доллара)
2. USDJPY, порадовал, как и ожидал.
Сделок всего: 110(55)
80+(40+)
30-(15-)
Считаем так же. 40x7.5 - 15x10 = 150 долларов. 15 долларов по ставкам в $1.
3. EURJPY, почти одинаковый результат, считать не будем.
Сделок всего: 112(56)
82+(41+)
30-(15-)
4. GBP/USD, плоховато, даже до сотки сделки не дошли, слишком уж дряхлые минутные свечки.
Сделок всего: 95
66+
29-
5. EURGBP, удивил больше всех, тоже до сотки не дошел, но:
Сделок всего: 87
70 +
17 -
Главное не пользоваться мартином, пока не наберется очень большого опыта, и не осознаете, что вы делаете. Начиная сразу с него вы попросту режете немалую долю вашей прибыли. Минусовые сделки подряд встречались немного, 3-4 максимум, а вот на EUR/GBP плюсовых сделок подряд было намного больше) Короче, вот такой результат, если просто следовать стратегии и не входить в ряд одноцветных свечек.
Одна неделя конечно мало о чем говорит, недели разные, да и работа в общем маленькая(выполнил за 5-6 часов), но уверен, что если потратить время и набивать руку, да и добавить теханализ, или что вам по душе, можно намного улучшить результаты, пока минутные опционы не закрыли вообще ]:D
Редактировался DaYan (04.06.2017 11:55:44)
FantaZ, donchi, Lustig, smag, Born to Burn, arslan1090, Binafor, Flip
Как именно работал с историей, просто смотрел или пропускал по 1 свечи? Если пропускать по 1 свечи, то когда цена закрытия находится за лентой боллинджера мы ведь не знаем, может будет «прогулка по полосе» , а может будет разворот.
а может будет разворот.
Вот, все плюсовые сделки это те, когда был разворот. Будет гулять - убыток, статистика выше)
Редактировался DaYan (03.06.2017 21:12:37)
Вот набросал простой стрелочный индикатор для этой стратегии. Возможно, кому-то пригодится.
https://yadi.sk/d/Es-vqp1I3KHWti
Продолжаю время от времени давить эту стратегию на бинарках) Но похоже это последний раз) Взял и оставил тольку пару, что в прошлом показала лучшие результаты - EUR/GBP. Потратил на это еще минут 30-40. Работал только с ним, все остальное: настройки и т.д. - как в прошлый раз, ничего не менял.
Перед тем, как пойти дальше, добавлю:
Данная "работа" проведена с целью лишь "разгонять"(в случае успеха, везения) маленькие суммы на дополнительных счетах(!). Не повторяйте эти действия с большими суммами на своих основных счетах.
И так, сразу результаты:
Всего сделок: 50
38+
12-
Почему на сей раз сделок еще меньше, потому что стал фильтровать микротренды жестче. Не брал сделки, в которых в сторону пробоя нарисовались уже 2-3 свечей одинакового цвета.
А теперь примеры хороших сделок.
Хочу добавить, что это все таки очень рискованная затея. Откройте сейчас же минутный тф на EUR/GBP, поставьте болли и RSI, смотрите что творится) 80-90% ложных сигналов.
Ну и в конце строчку очередных бесполезных расчетов ]:D Скинули мы 10 баксов на всю эту ерунду) и ставим по 2 доллара. Получается:
38 x 1.5(75% от 2 доллара) = уже 57 долларов. И минус 12 x 2 = 24 доллара. Получим 33 долларов прибыли, без мартина, без ничего. Просто 38+ и 12-. Скинуть 20$ на это дело, ставить по 4, получим 78 доллара.
Ну не знаю, разгон как разгон, но на деле получается очень даже серьезная работа, для выполнения которой нужно быть за монитором весь день, считать что пришел на работу и что сидеть будешь по 8 часов(так как на минутках по алертам вряд ли успеешь среагировать, в любую секунду свечка может взлететь за границу). Нужно фильтровать очень много сигналов, не забываем, это же минутки. Короче, все как всегда - от конкретного человека зависит, может для кого-нибудь это будет вполне нормальная работа, и впустит он в это дело пару сотен. Я никак не стану утверждать, что с проведенными часами, пОтом и трудом успеха он не добьется.
Я лично, после сегодняшнего понял, что нет) Ну не мое это, я уже месяца 2-3 как перешел на форекс и на старшие ТФ, купил себе форекс тестер и сижу гоняю старшие графики своих валютных пар, создаю себе стратегию, которая будет давать 3-4-5 входов в месяц, забрать больше пунктов за меньшее количество сделок. На сленге фуллера - снайпер). Параллельно сижу на центовом счете и работаю там, ничего, в плюс, несмотря на то, что четкой стратегии еще нет. В общем, после таких изменений на эти бинарные игрушки я уж точно не вернусь ]:D Просто иногда мелькают в голове мысли о разгоне никчемных сумм, вот и делюсь ими. :)
Прибыльной всем торговли!
Редактировался DaYan (05.07.2017 13:38:08)
Немного улучшим стратегию сделав ее надежнее, но входов будет скорей всего меньше.. намного меньше. Примеры буду брать с того что даст последние дни, а в последние дни фигня творится на минутках, поэтому примеры на 5м ТФ. Впрочем работать так можно на любом ТФ. Так же следует соблюдать чтобы между вылетами было минимум 3 свечи, лучше больше, но не слишком много.
Пример 1: После первого выхода за ББ и РСИ ждем второго пришествия и входим на первой же свече которая будет вылетать и по РСИ и по ББ (да да там дивер=) ). Входить рекомендую на 5 свечей.
Пример 2: Очень важный пример, ведь это пример где не стоит жадничать и пытаться войти. В этом примере нету второго выхода за ББ, хотя много свечей за РСИ, ясень пень не входим.
Пример 3: Пример не идеального входа, для него потребуется немного опыта торговли по такой стратегии. В этом примере будет сразу 3 примера так же)). В 1 квадрате (отметил цифрой) отмечен не состоявшийся вход, так как последняя бычья свеча не вышла по ББ, хоть по РСИ сигналила и рисует хилый дивер, но соблюдать условия стратегии важно - это сохранит ваш депо от ненужных потерь. Так же этот пример показывает что если есть вот такая вот ситуация когда вход не состоялся, то не нужно дальше ждать выхода за ББ (отмеченная свеча со звездочкой * во втором случае) , а надо ждать нового полноценного формирования нового входа.
Во втором (2) случае мы видим такую картину когда свеча закрылась за ББ, след. закрылась ниже и послед-ая за ней снова за ББ - считайте это как за один вылет, помните что разрыв хотябы в 3 свечи должен быть, затем след. выход за ББ на свече со синей стрелкой + выход по РСИ есть, тут и входим.
В третьем (3) случае между новым и след-м выходами за ББ слиишком большой разрыв, тут я так же рекомендую воздержаться, хотябы просто потому что полосы ББ при стандартных настройках (20) рисуются в соответствии за последние 20 свечей, а РСИ (станд. 14) за последние 14 свечей, ну и кроме этого это будет просто разумно воздержаться от таких больших разрывов.
Пример 4: Пример в 2 скрина. В одном месте я успел войти (2 стрелка) , в остальных нет ибо писал всю эту скорей всего мало кому нужную фигню ). И так..
В 1 случае (смотрим стрелки слева на право, каждая стрелка отдельный случай) обычный вход что описывался выше
Во 2 вроде надо было ждать новой формации входа, но по сути это тот же 1 случай + средненький дивер и я был уверен в этом входе, но вы так не делайте без уверенности )
В 3 случае там был хороший дивер (диверы по РСИ ) + опять же эта стратегия ББ+РСИ и расстояние до пред-го выхода не слишком большой
4 случай. Тут возникает вопрос " а почему вход не на красной стрелке, а чуть дальше на синей? на истории легко да?" )) Ответ во втором скрине )
Дело в том что это самая обычная и в данном случае качественно отработавшая фигура "флаг", а в таких случаях продолжение фигуры примерно равно штоку (первое движение в 120 пипсов и продолжение в 133 пипса) и вход был бы сделан при откате после поглощающей медвежьей свечи, впрочем вход на опыте.
Хочу так же заметить одну вещь которая мне очень помогла, к которой я с трудом привык, спасибо друзьям. Дело в том что очень важно понимать/привыкнуть к тому как движется цена, да где она будет точно сказать никто не может, но как минимум направление с более менее высокой точностью предположить можно, чтобы определится с точкой входа нам помогают разные стратегии , индикаторные или безиндикаторные, разницы нет, я торгую и так и сяк, в зависимости от ситуации и еще больше помогает (и помоему это самое главное) на продажу входить на бычьей свече, а на покупку на медвежьей , что собственно на скринах и отмечено.
Стратегия отличная и простая, любая стратегия хороша если вы будете стараться.
Удачи.
P.S. РСИ что у меня стоит RSI_dots + sma
Забыл добавить. Любой сетап должен быть очевиден, ненадо притягивать за уши, пытаться убеждать себя что он есть и не надо потом про себя думать "если бы я тут вошел" "вот тут тоже можно ведь было" , это большая глупость ) В день 1-4 входа это нормально, не стоит гоняться за кол-ом, лучше гоняйтесь за качеством.
На счет того на каких парах работать. Рекомендую только на основных и чтобы разница между самым верхним и самым нижним значениями было больше 300 пипсов (я смотрю 400), так как из-за автомасштаба вы не поймете на сколько маленькие свечи. (прим. на скрине)
Редактировался wMEL (06.07.2017 09:39:07)
а я поставил ишимоку на график где ловлю входы, как вижу на нем можно брать достаточно большое количество пунктов, главное фильтры подобрать разумно
скажите,я правильно понимаю - ББ 20 2,5 а RSI 4??
Редактировался rnonax (10.07.2017 11:57:32)
Да.
Вроде автор писал:
Т.е. RSI (14).
BB 20 и 2
RSI 14
это стандартные настройки.
Eсли ты у меня спрашиваешь.
Если про первый пост то
BB 20 и 2.5
RSI 4
Редактировался wMEL (10.07.2017 16:10:06)
Всем добрый день! Стратегия хорошая даже можно сказать замечательная если отфильтровать прогулку по Болли. Трейдеры с опытом подскажите как это сделать. С другой стороны эту прогулку можно использовать как торговлю по трэндую. Может у кого есть в этом опыт? поделитесь с начинающим по доброте души!!!
Немного улучшим стратегию сделав ее надежнее, но входов будет скорей всего меньше.. намного меньше. Примеры буду брать с того что даст последние дни, а в последние дни фигня творится на минутках, поэтому примеры на 5м ТФ. Впрочем работать так можно на любом ТФ. Так же следует соблюдать чтобы между вылетами было минимум 3 свечи, лучше больше, но не слишком много.
Пример 1: После первого выхода за ББ и РСИ ждем второго пришествия и входим на первой же свече которая будет вылетать и по РСИ и по ББ (да да там дивер=) ). Входить рекомендую на 5 свечей.▼Пример 2: Очень важный пример, ведь это пример где не стоит жадничать и пытаться войти. В этом примере нету второго выхода за ББ, хотя много свечей за РСИ, ясень пень не входим.
▼Пример 3: Пример не идеального входа, для него потребуется немного опыта торговли по такой стратегии. В этом примере будет сразу 3 примера так же)). В 1 квадрате (отметил цифрой) отмечен не состоявшийся вход, так как последняя бычья свеча не вышла по ББ, хоть по РСИ сигналила и рисует хилый дивер, но соблюдать условия стратегии важно - это сохранит ваш депо от ненужных потерь. Так же этот пример показывает что если есть вот такая вот ситуация когда вход не состоялся, то не нужно дальше ждать выхода за ББ (отмеченная свеча со звездочкой * во втором случае) , а надо ждать нового полноценного формирования нового входа.
Во втором (2) случае мы видим такую картину когда свеча закрылась за ББ, след. закрылась ниже и послед-ая за ней снова за ББ - считайте это как за один вылет, помните что разрыв хотябы в 3 свечи должен быть, затем след. выход за ББ на свече со синей стрелкой + выход по РСИ есть, тут и входим.
В третьем (3) случае между новым и след-м выходами за ББ слиишком большой разрыв, тут я так же рекомендую воздержаться, хотябы просто потому что полосы ББ при стандартных настройках (20) рисуются в соответствии за последние 20 свечей, а РСИ (станд. 14) за последние 14 свечей, ну и кроме этого это будет просто разумно воздержаться от таких больших разрывов.▼Пример 4: Пример в 2 скрина. В одном месте я успел войти (2 стрелка) , в остальных нет ибо писал всю эту скорей всего мало кому нужную фигню ). И так..
В 1 случае (смотрим стрелки слева на право, каждая стрелка отдельный случай) обычный вход что описывался выше
Во 2 вроде надо было ждать новой формации входа, но по сути это тот же 1 случай + средненький дивер и я был уверен в этом входе, но вы так не делайте без уверенности )
В 3 случае там был хороший дивер (диверы по РСИ ) + опять же эта стратегия ББ+РСИ и расстояние до пред-го выхода не слишком большой
4 случай. Тут возникает вопрос " а почему вход не на красной стрелке, а чуть дальше на синей? на истории легко да?" )) Ответ во втором скрине )
Дело в том что это самая обычная и в данном случае качественно отработавшая фигура "флаг", а в таких случаях продолжение фигуры примерно равно штоку (первое движение в 120 пипсов и продолжение в 133 пипса) и вход был бы сделан при откате после поглощающей медвежьей свечи, впрочем вход на опыте.▼▼Хочу так же заметить одну вещь которая мне очень помогла, к которой я с трудом привык, спасибо друзьям. Дело в том что очень важно понимать/привыкнуть к тому как движется цена, да где она будет точно сказать никто не может, но как минимум направление с более менее высокой точностью предположить можно, чтобы определится с точкой входа нам помогают разные стратегии , индикаторные или безиндикаторные, разницы нет, я торгую и так и сяк, в зависимости от ситуации и еще больше помогает (и помоему это самое главное) на продажу входить на бычьей свече, а на покупку на медвежьей , что собственно на скринах и отмечено.
Стратегия отличная и простая, любая стратегия хороша если вы будете стараться.
Удачи.P.S. РСИ что у меня стоит RSI_dots + sma
Забыл добавить. Любой сетап должен быть очевиден, ненадо притягивать за уши, пытаться убеждать себя что он есть и не надо потом про себя думать "если бы я тут вошел" "вот тут тоже можно ведь было" , это большая глупость ) В день 1-4 входа это нормально, не стоит гоняться за кол-ом, лучше гоняйтесь за качеством.
На счет того на каких парах работать. Рекомендую только на основных и чтобы разница между самым верхним и самым нижним значениями было больше 300 пипсов (я смотрю 400), так как из-за автомасштаба вы не поймете на сколько маленькие свечи. (прим. на скрине)▼
Здравствуйте, у меня как, у новичка вопрос - в 4 примере чем не флаг на второй стрелке?
Стратегия хорошая. Только надо тщательно отслеживать эту свечу, на которой осуществляется вход. Если вдруг тренд пойдет мощный на ней и против прогноза... Лучше перестраховываться рисованием п/с и анализом более старших ТФ. Но я пока новичок. Да, еще дико напрягает "проскальзывание" на некоторых торговых площадках...
Доброго времени суток. Я правильно понимаю, что никакого Мартина по данной стратегии не предполагается. По принципу "выстрелил - забыл"
Ребята, я протестил стратегию и она не работает. Выводы распространяются на все стратегии по индикаторам. Учите Price Action. Дело в том, что я программист, и когда вижу подобные вещи, сразу понимаю, что их легко запрограммировать. Сделал скрипт для MT5 который в тестере стратегий проверил, что за год вы уйдете в минус. Был вариант и с мартином (который запрещен на форуме, ага). Вариант заходить сразу после сигнала, после того как начнется разворот, после пинбара, после свечи которая пошла в обратную сторону, после 2х таких, 3х... На 10+ валютных парах, за весь день, за пол дня, за разные сессии, за конкретные часы (тупо с 7-8, 8-9, и так до ночи прогонял тест). В лучшем случае, даже если плюсовых сделок больше, то из-за минусовых, которые отнимают 100% ставки, вы все равно уйдете в минус. Мартин ускоряет этот процесс. Такие примитивные стратегии не работают. Так же тестил разные ТФ.
Если не верите, вот еще аргумент: все топовые дневники трейдеров на форуме рассказывают о Price Action. Никто тупо по индикаторам не торгует.
UPD. Вот еще вспомнил. Кто-то может предложить свои условия, или заходить только по тренду или еще что. Это все тоже не работает. Чем больше условий, тем меньше таких ситуаций, а значит сложнее будет отбить минуса.
Редактировался Test9 (18.04.2019 15:37:22)
А соотношение какое плюсов к минусам?
В лучшем случае 55%. Но это минус. Лучше использовать скальпинг чем слепое следование индикаторам.