Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
народ. у меня снова вопрос))
заметил, что некоторые новости(макро) не влияют ни как на цену валюты по которой вышла новость. но есть такие от которых даже на ТФ 4х часовом чувствуется. так вот. какие всё же новости более важны как для трейдера? это новости о уровне безработице, или какой-то отчёт.
спасибо за ранее!
Пары, которые лучше всего реагируют на выход новостей:
EUR/USD
USD/JPY
AUD/USD
GBP/USD
заметил, что некоторые новости(макро) не влияют ни как на цену валюты по которой вышла новость. но есть такие от которых даже на ТФ 4х часовом чувствуется. так вот. какие всё же новости более важны как для трейдера? это новости о уровне безработице, или какой-то отчёт.
спасибо за ранее!
Топ самых волатильных:
спасибо за ранее!
http://tradelikeapro.ru/uchityivat-vihod-novostey/ все о новостях
Обращаюсь к гуру форума, к знатокам, бывалым так сказать ))
Вчера вечером заметил намечается красивый пинбар на ночь. На ТФ 4Ч был замечен пинбар от сопротивления, осталось дождаться подтверждающего правого глаза. Завел будильник, через пару часов убедился, что правый глаз закрывается, вся картина в целом вроде выстроилась, за пару минут до закрытия взял PUT на 3 свечи (на 12 часов):
Утром встал на работу, смотрю все красиво, вторая красная свеча так и прет вниз, порадовался, зашел на Бинари, посмотрел свою сделку там, и СЛУЧАЙНО вместо кнопки крестика "закрыть" нажал кнопочку "продать по текущей цене" (как то так), ох как же я себя ругал, как ругааал. Ну ладно, продал так продал. Все равно дороже, чем покупал, сделка в плюсе:
Поупрекал сам себя еще раз за невнимательность, что нажал случайно продать, и поехал на работу :)
Пришел на работу и офигел - как хорошо, что я СЛУЧАЙНО утром продал контракт, цена резво устремилась вверх. Вот тут то самое интересное. Тут и назревает мой вопрос к гуру форума - почему не сработал паттерн, вроде и пинбар от зоны сопротивления полноценный, и стохастик в зоне перепроданности был (поглядываю на него для уверенности, что ли), вообщем как мне казалось что на три свечи вперед смело можно было заходить, а оказалось вон оно че, прогноз неверный. То есть сделка закрылась мне в плюс не потому, что я правильно рассчитал, а по чисто случайному везению когда я попутал кнопки и продал контракт :D
Есть у кого нибудь этому объяснение? O:) :8 Спасибо!
p.s. может конечно надо было время экспирации увеличить изначально до 4-5 свечей, но что то мне слабо верится, что следующая свеча будет красной НАСТОЛЬКО, что окажется ниже моего изначального входа.
добавленно:
при удалении общей картины кажется начинаю понимать, что тренд сменился вверх и я вошел в сделку против тренда. Неужели это и была ошибка? А?
Редактировался YouYozh (10.09.2015 08:51:41)
Обращаюсь к гуру форума, к знатокам, бывалым так сказать ))
Вчера вечером заметил намечается красивый пинбар на ночь. На ТФ 4Ч был замечен пинбар от сопротивления, осталось дождаться подтверждающего правого глаза. Завел будильник, через пару часов убедился, что правый глаз закрывается, вся картина в целом вроде выстроилась, за пару минут до закрытия взял PUT на 3 свечи (на 12 часов):▼Утром встал на работу, смотрю все красиво, вторая красная свеча так и прет вниз, порадовался, зашел на Бинари, посмотрел свою сделку там, и СЛУЧАЙНО вместо кнопки крестика "закрыть" нажал кнопочку "продать по текущей цене" (как то так), ох как же я себя ругал, как ругааал. Ну ладно, продал так продал. Все равно дороже, чем покупал, сделка в плюсе:
▼Поупрекал сам себя еще раз за невнимательность, что нажал случайно продать, и поехал на работу :)
Пришел на работу и офигел - как хорошо, что я СЛУЧАЙНО утром продал контракт, цена резво устремилась вверх. Вот тут то самое интересное. Тут и назревает мой вопрос к гуру форума - почему не сработал паттерн, вроде и пинбар от зоны сопротивления полноценный, и стохастик в зоне перепроданности был (поглядываю на него для уверенности, что ли), вообщем как мне казалось что на три свечи вперед смело можно было заходить, а оказалось вон оно че, прогноз неверный. То есть сделка закрылась мне в плюс не потому, что я правильно рассчитал, а по чисто случайному везению когда я попутал кнопки и продал контракт :D
Есть у кого нибудь этому объяснение? O:) :8 Спасибо!
p.s. может конечно надо было время экспирации увеличить изначально до 4-5 свечей, но что то мне слабо верится, что следующая свеча будет красной НАСТОЛЬКО, что окажется ниже моего изначального входа.добавленно:
при удалении общей картины кажется начинаю понимать, что тренд сменился вверх и я вошел в сделку против тренда. Неужели это и была ошибка? А?▼
Я не гуру, и даже близко не стою, но мне кажется, это потому что ты сыграл против тренда. Цена вверх идет несколько дней. + на 4-х часовом ТФ, я думаю, перебор торговать на БО. Это было бы нормально при торговле на форексе. Но можешь на это не обращать внимания, кому как удобнее :)
P.S.
Если бы ты сделал экспирацию еще дальше, то проблем было бы больше.)
Редактировался Антон Бельский (10.09.2015 13:04:02)
У меня не совсем праздный вопрос к опытным ребятам: Если рассматривать БО и Форекс, как источник постоянного дохода, то как поведут себя различные "кухни" и конторы типа БД "Открытие", Московская биржа или КИТ финанс в случае финансового кризиса на фондовых рынках Америки или Европы?
Редактировался SemenGrishin (21.09.2015 15:42:44)
Вопрос: во сколько начинается дневная свеча? ну и во сколько заканчивается? я так понимаю она 24 часа идет?
по простому говоря:
открытие дневной свечи происходит в 00:00:01 по времени брокера
закрытие соответственно в 23:59:59 опять же по времени брокера
прикол в том что время у разных брокеров разное.
вообще это довольно таки геморная тема.
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=15407#p15407
капецушка((((((еще больше запутался....ну да ладно. вычитал что закрывается в час ночи по МСК, это значит у меня в 21:00. вот и проверим))))
Открываем минутный график и проматываем его, глядя вниз на временную шкалу. Дата сменилась - прибавили свой часовой пояс - получили время.
У меня получается когда в TV 00:00 то у меня 7 утра.
Ну и у меня в 7 утра по моему времени (Хабаровск, +7 Мск).
ну а как тогда у меня также получается, если у меня +4 МСК ? или что то я не правильно делаю...
Кто - нибудь торгует, используя полосы Боллинджера как основу ?
Поделитесь впечатлениями (тяжело ли, какова успешность, и т.д.)
Редактировался Morgan (23.09.2015 14:23:17)
Кто - нибудь торгует, используя полосы Боллинджера как основу ?
Поделитесь впечатлениями (тяжело ли, какова успешность, и т.д.)
Болли один из самых популярных в мире индикаторов.
Скажите, Этот возврат в 45% суммы ставки, будут начисляться как бонусные?
нет
Скажите плиз, почему не работает живой график?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше совершать свои первые сделки: Присматриваться, анализировать какой-то один актив или "бегать" по разным активам в поиске тренда или какой-то другой подходящей ситуации?
Выбери одну хорошую волатильную пару, например GBP/JPY, выбери рабочий таймфрейм, например пятиминутный ( М5 ), расчерти линии поддержки/сопротивления ( П/С ) через вершины и впадины в тех местах, где цена разворачивалась особенно сильно и проходила наибольшее расстояние. На старшем таймфрейме ( ТФ), который больше рабочего примерно в пять раз ( в твоем случае это М30 ) оцени общую ситуацию на рынке - восходящий-нисходящий тренд или флет. Если не видишь особого смысла в этом шаге, можешь его пропустить пока^^ На М5 торгуй от линий П/С, ищи ценовые паттерны price action ( PA ) в виде пинбаров и внешних баров, к примеру. В целом анализируй, почему здесь цена пошла вверх, здесь отскочила, здесь прошла через линию П/С. Вход в сделку в идеале нужно искать на меньшем от рабочего ТФ, например на М1, но опять же, если не хочешь прыгать по ТФ, можешь просто сидеть на рабочем.
Советую торговать на разворотах цены, то есть на отскоках от значимых линий.
При восходящем тренде торгуй только от линий поддержки, при нисходящем - от линий сопротивления.
А вообще, прежде чем задавать такие вопросы, просто бери и делай, выясняй опытным путем что для тебя лучше и что тебе больше подходит. Привыкай рассчитывать только на себя, здесь конечно тебе помогут чем смогут, но если ты считаешь, что экономишь свое время спросив и получив ответ, а не сам ковыряясь и выясняя, то в перспективе ты ошибаешься. Свой опыт бесценен, это основа всей твоей будущей торговой системы.
Удачных торгов^^
Ulair, Morgan, rodskif, Валерий, 9lpocJIaB, Андрей Утин, dmx, Mahno, thraetaona
Свой опыт бесценен, это основа всей твоей будущей торговой системы.
Полностью согласен!
Посидев первую неделю, потеряв 45% депозита (я это называю - инвестировал :lol: ) - только тогда я начал хоть что-то понимать и видеть. До этого игра в угадайку и "а мне вот показалось".
При этом осознаю, что мои "инвестиции" далеко не закончились, и спустя определенное время, я буду оглядываться на себя нынешнего и думать - "что же ты, дурень, такими моментами не пользовался!" ]:D
Благодарю за полный ответ, я стараюсь чтоб теория не расходилась с практикой, набиваю свои "шишки", но хотел объективного взгляда именно на то стоил ли перебирать десятки валютных пар или полностью обратить внимание на одну и анализировать ее со всех сторон.
Благодарю за полный ответ, я стараюсь чтоб теория не расходилась с практикой, набиваю свои "шишки", но хотел объективного взгляда именно на то стоил ли перебирать десятки валютных пар или полностью обратить внимание на одну и анализировать ее со всех сторон.
Скажу как сам сейчас делаю. Пришел к этому спустя первую неделю торгов. Вроде бы и мал срок, но тем не менее выводы я сделал
Отслеживаю 4-5 валютных пар на ТФ 15-60 мин. Вхожу только на очень уверенных сетапах, которые сам для себя установил. Достаточно большой ТФ позволяет рассчитывать входы не торопясь, без пожара, как на турбиках. Времени для анализа достаточно - первичный анализ и расчерчивание графика делаю с утра, далее только беглый взгляд, корректировка моей разметки. В среднем залезаю на ТВ раз в полчаса-час. Если вижу что-то интересное - ставлю сигнал
До этого сидел на 5 мин - очень тяжело, для меня лично. Слишком часто надо отслеживать графики
Резюмируя - чем больше ТФ, тем больше валютных пар можно отслеживать, без страха ошибиться.
Но это для меня. Опять же - пока только в поисках своей ТС. Вернее ориентиры обозначены, шлифую нюансы
Добрый день.
С чем может быть связано появление данной свечи (новостей не было)?
Редактировался Jeronimo (06.10.2015 15:47:35)