Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
1. Почитать это....
2. Попробовать здесь...
3. Теперь, почитать здесь.... и т.п.и.т.д.
Начни с прочтения Школ, там Андрей все красиво описал и без лишнего мусора. Ну и параллельно можешь на демо пробовать. А дальше читай все что есть на форуме и сама поймешь что твое, но это будет очень не скоро:)
Пора уже и на демо, пора... Пока кнопочки не потыкаешь сама, учи не учи, бесполезно...)))
Может кто посоветует ну... типа
1. Почитать это....
2. Попробовать здесь...
3. Теперь, почитать здесь.... и т.п.и.т.д.
Опытные трейдеры уже все написали, читайте, смотрите, то, что в этих трех пунктах в любой последовательности:
1. https://binguru.net/shkola-bo
2. http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=606
3. http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=8
дальше выбираем понравившуюся стратегию в соответствующем разделе на форуме и тестируем ее на демо, продолжая изучать материалы сайта, не понравились результаты одной стратегии, берем другую. Стало получаться - переходим на реальный счет. Продолжаем изучать материалы сайта. Успехов!
P.S. На живой график не просто смотрим, а берем в ручки инструменты и начинаем с ним работать - чертим сопротивление, поддержку, и тд - ищем правильные возможности входа в сделку и анализируем результат.
дальше выбираем понравившуюся стратегию в соответствующем разделе на форуме и тестируем ее на демо
Есть и вариант не тратить время, тестировать стратегию на исторических данных, например графиках за последние 2-3 месяца. Главное при этом видеть не только прибыльные сигналы, но и убыточные, и выбрать их хотя бы 1000 (не думаю, что это большая цифра для тестирования на истории, можно даже за день, если постараться, протестировать).
В идеале лучше купить программу Форекс Тестер и тренироваться на ней (там не просто на исторических данных "прогонка" стратегии идет, а ты сидишь и делаешь входы, не видя правой части графика).
После тестирования нужно иметь на выходе данные:
- период тестирования;
- количество сигналов;
- количество прибыльных среди них.
Если например я оттестировал на истории за 3 месяца (60 рабочих дней, напомню) стратегию, давшую 1560 сигналов, из которых 992 - прибыльные, то:
Первый вывод - в день стратегия дает в среднем 26 возможностей для открытия сделки.
Второй вывод - процент успешных сделок по этой торговой системе составляет 63,6%, а значит, она прибыльная и по ней можно начинать торговать.
Есть и вариант не тратить время, тестировать стратегию на исторических данных, например графиках за последние 2-3 месяца.
На истории не научишься, потому что видишь уже сложившуюся картину, а трейдер в процессе видит живое движение цены. Практика на демо - это очень нужный опыт, потому что помимо самой стратегии трейдер начинает понимать как он сам себя ведет в разных ситуациях, и что психология очень важна.
Но с точки зрения отбора стратегии из всех представленных, конечно, проще посмотреть как ведут себя несколько стратегий на исторических графиках и выбрать более привлекательное для себя.
Еще хорошо читать дневники трейдеров, от гуру (Медвед, Мужчина Никита и др) до начинающих - тоже может что-то приглянуться. Моя самая первая стратегия (удачная, спасибо, Андрей!) была из дневника Медведа.
На истории не научишься, потому что видишь уже сложившуюся картину
Forex Tester
Forex Tester
Посмотрела сейчас - оказывается, есть бесплатные версии, раньше была только платная, если не ошибаюсь. Новичку 2-х недельному что-то покупать считаю неправильным.
Бесплатную отчего же не попробовать.
DaYan пишет:Forex Tester
Посмотрела сейчас - оказывается, есть бесплатные версии, раньше была только платная, если не ошибаюсь. Новичку 2-х недельному что-то покупать считаю неправильным.
Бесплатную отчего же не попробовать.
Добрый день. Нужна помощь с японскими свечами. Я новичок, ещё не торговал, плавно прохожу каждый урок школы БО, с конспектами и выводами.
Вопрос касается 4 урока старшей школы БО (https://binguru.net/yaponskie-svechi-3934)
После картинок "адающей звезды" изложено:
"Такие свечи отражают, безусловно, инвесторскую психологию. Вот эта длинная тень является указанием на то, что за время свечи медведи были существенно сильнее быков. Однако, для быков еще не все потеряно, особенно если нижняя часть тела достаточно велика."
Никак не могу понять, о чём тут идёт речь. О такури или о "падающей звезде"?
Уточняю: в моём понимании верхняя тень у такури - это свидетельство того, что "за время свечи медведи были ... сильнее быков". Правильно ли это?
P.s. Самым лучшим ответом будет просто пара примеров: один с такури, один с падающей звездой. Так всё станет ясно
Всем заранее спасибо :)
Если честно, только закончил книгу Стива Нисона про Японские свечи, что можно найти в разделе книг по ТА. Там о таком вообще речи не шло.
Основываясь на книге Нисона, данная такури будет либо молотом, либо повешенным, в зависимости от контекста.
А отдельная свеча "падающая звезда" так же может называться перевернутым молотом, в зависимости от контекста.
На самом деле, все дело в контексте. Если тренд восходящий, то может на вершине может образоваться падающая звезда (тень вверх) или повешенный (тень вниз). Если тренд вниз, то те же самые свечи будут называться перевернутым молотом (тень вверх) или молотом (тень вниз) соответственно.
В общем, если интересуют свечи, советую книгу почитать, мне очень понравилась. Написана доступным языком. Я приобрел себе бумажный вариант, очень доволен. И шпаргалки по всем сетапам в конце книги ;)
Самым лучшим ответом будет просто пара примеров: один с такури, один с падающей звездой. Так всё станет ясно
Падающая звезда является ЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ такури (а такури и пинбар это одно и то же).
На самом деле, все дело в контексте. Если тренд восходящий, то может на вершине может образоваться падающая звезда (тень вверх) или повешенный (тень вниз). Если тренд вниз, то те же самые свечи будут называться перевернутым молотом (тень вверх) или молотом (тень вниз) соответственно.
Добавлю:
Молот и падающая звезда - сигнал на возможный разворот тренда.
Перевернутый молот и повешенный - сигнал на возможное продолжение тренда, т.к. это пин-бары по тренду.
У псевдотрейдеров типа Кирилла Фадеева последние две модели просто описывались как разворотные, что явно неверно по логике.
Все комментарии ваши учёл, Стива Нисона тоже открыл и проработал страницы касательно пин-баров (тотально проходить Нисона у меня запланировано на попозже, сейчас закладываю базу)
И вот какие выводы я сделал.
1) Пин-баром называют и молот, и "повешенного", и падающую звезду, и перевёрнутый молот
2) Молот - это пин-бар с нижней тенью после нисходящего тренда, "Повешенный" - это пин-бар с нижней тенью после восходящего тренда, падающая звезда (перевёрнутый "повешенный") - это пин-бар с верхней тенью после восходящего тренда, перевёрнутый молот - это пин-бар с верхней тенью после нисходящего тренда.
3) В каждом из этих четырёх случаях пин-бары указывают на завершение тренда (по Нисону), то есть после может быть разворот, может быть новый тренд того же направления, а может быть вообще боковик (другие инструменты тех.анализа в помощь). Но главное указание пин-бара - это возможное завершение тренда
4) Сигнал пин-бара анализируется вместе с другими инструментами, в частности влияют свечи окружения. В 4 следующих примерах я хочу попробовать описать каждый из 4 случаев (молот, падающая звезда, перевёрнутый молот, повешенный). Говорить буду только о свече (что она значит), остальное в этих примерах мне не важно, мне нужно только понять, правильно ли я рассуждаю о свечке или нет. Собственно проверить меня во всех моих суждениях - ГЛАВНАЯ ПРОСЬБА.
5) Пример 1: повешенный, восходящий тренд
Сначала медведи тянули вниз, но потом быки дали толчок вверх, немного обогнав медведей (свеча зелёная). Получаем завершение тренда и неопределённую рыночную ситуацию с лёгким бычьим уклоном.
Если бы свеча была красной, то получается, что толчок быков оказался недостаточен, чтобы побить медведей. В результате опять завершение тренда, неопределённая ситуация и легкий медвежий уклон
6) Пример 2: молот, нисходящий тренд
Тут рассуждения аналогичны примеру 1 (?)
7) Пример 3: падающая звезда, восходящий тренд
Здесь быки преобладали, далее давили медведи и оказались слегка сильнее быков (тело красное). Получаем завершение тренда, неопределённую ситуацию со слегка медвежьим уклоном
Если бы свеча была зелёной, то получаем, что медведи давили и не смогли задавить быков. В результате опять неопределённая ситуация со слегка бычьим уклоном.
8) Пример 4: перевёрнутый молот, нисходящий тренд
Рассуждения аналогичны примеру 3 (?)
Правильно ли я рассуждаю, правильные ли выводы сделал?
P.s спасибо International и Ak-47, дали направление)
Редактировался Tugidon (27.08.2017 12:00:03)
Сначала медведи тянули вниз, но потом быки дали толчок вверх, немного обогнав медведей (свеча зелёная). Получаем завершение тренда и неопределённую рыночную ситуацию с лёгким бычьим уклоном.
Если бы свеча была красной, то получается, что толчок быков оказался недостаточен, чтобы побить медведей. В результате опять завершение тренда, неопределённая ситуация и легкий медвежий уклон
Если бы свеча была красной, это не предвещало бы завершения тренда. Логика простая: если был восходящий тренд, и вдруг рисуется Повешенный, то дело не в том, какой цвет в итоге у этой свечи. Этот пин-бар является ни чем иным, как откатом внутри тренда. Если бы тело свечи было не зеленым, а красным, то тень этого пин-бара говорила бы все равно о том, что был откат - но теперь тренд с новыми силами продолжит свое шествие. Ну не успела свеча к моменту закрытия по времени стать зеленой, следующая значит станет допустим. Представляй себе сам процесс формирования свечи!
В этом примере, кстати, КЛАССИЧЕСКИЙ пин-бар в виде молота после нисходящего тренда, перед восходящим.
6) Пример 2: молот, нисходящий тренд
http://imgur.com/44mqVYw.jpg
Тут рассуждения аналогичны примеру 1 (?)
Это не молот. Здесь маленькое тело свечи и длинные примерно равные тени в обе стороны. Такая свеча называется Волчок. Иногда его тоже считают за ДОДЖИ. Напомню, доджи - свеча, у которой цена открытия и цена закрытия совпадают полностью (пункт в пункт, такое тоже не редкость) или почти.
Волчки и доджи (кроме доджи "надгробия", которое пинбар) являются свечами неопределенности, это знак консолидации.
7) Пример 3: падающая звезда, восходящий тренд
http://imgur.com/BHPsYie.jpg
Здесь быки преобладали, далее давили медведи и оказались слегка сильнее быков (тело красное). Получаем завершение тренда, неопределённую ситуацию со слегка медвежьим уклоном
Если бы свеча была зелёной, то получаем, что медведи давили и не смогли задавить быков. В результате опять неопределённая ситуация со слегка бычьим уклоном.
Извини, но это серьезная семантическая ошибка, как по мне. Ты посмотрел на откат внутри нисходящего тренда из 5 бычьих свечей, 4 из которых были достаточно слабыми. (Кстати, первая из них - как раз и есть типичное "надгробие", являющееся перевернутым молотом в данном случае, ну а вторая, следующая за надгробием - это еще один перевернутый молот.) И назвал этот откат восходящим трендом. Может на малом ТФ ты бы и мог назвать это трендом, но не на данном графике никак. Тренд - это не любая волна на графике, это серьезная общая тенденция. Завершение контр-трендовой волны (отката) тут да, налицо с падающей звездой. В этом примере просто хороший пинбар по нисходящему тренду.
Надо обязательно смотреть фон рынка, а не просто последние свечи. Просто зазубривать модели здесь недостаточно, а так трудолюбие естественно твое заслуживает респекта, но всегда помни, на чем основываются модели свечей и почему они работают (должны работать).
Редактировался International (27.08.2017 19:32:04)
Большое спасибо, International! Это очень помогло составить представление о пин-барах. Про то, что "надо обязательно смотреть фон рынка, а не просто последние свечи" я знаю, просто я сейчас на уроке свечей и другие инструменты ещё не проходил, а так, естественно, нужен комплексный анализ)
Ольга Кириллова пишет:1. Почитать это....
2. Попробовать здесь...
3. Теперь, почитать здесь.... и т.п.и.т.д.Начни с прочтения Школ, там Андрей все красиво описал и без лишнего мусора. Ну и параллельно можешь на демо пробовать. А дальше читай все что есть на форуме и сама поймешь что твое, но это будет очень не скоро:)
Спасибо. "Школа БО" и "Школа РА", "Технический анализ" прочитала (и не только) , уже тонна информации в голове. Про "не скоро" я все уже поняла, иллюзий по этому поводу не питаю. Посмотрела не один раз видео Андрея о графике TradingView...
Сегодня решила его посмотреть, и честно говоря, я в шоке.... Выглядит совсем не так, как на видео. Нагромождение информации, как работать с графиком мне совсем непонятно. А когда начала читать пользовательское соглашение, вообще в "обморок упала". Захотелось все бросить и забыть как страшный сон. Форум боюсь пока читать, к сожалению, находятся люди, которые развивают "умные темы" элементарно не понимая, что такое котировка, ну типа "евро покупают, доллары продают". Боюсь, подобное чтиво только навредит. Может глупость написала, не кидайте тапками, я совсем-совсем еще новичок. За советы опытных людей буду очень благодарна.
А что не понятно то с графиком? обнулите его и будет чистый график для работы.
А что не понятно то с графиком? обнулите его и будет чистый график для работы.
Ну, сложно понять совсем новичков. Я не понимаю даже что значит "обнулить", нигде про это не читала.
Редактировался Ольга Кириллова (05.09.2017 21:13:18)
Ну, сложно понять совсем новичков. Я не понимаю даже что значит "обнулить", нигде про это не читала.
Не надо читать все и сразу. Заложи фундамент, потом уже стены строй, а не сразу все в кучу.
Для ознакомления с графиками есть парочка статей :
https://binguru.net/grafiki-dlya-binarnyx-opcionov-3844
https://binguru.net/tradingview-polnyj-obzor-3076
Если не поможет, можно посмотреть раздел по ТВ на форуме
Я просто к тому, что вы берете регестрируетесь на трейдингвью, в основной посковой строке пишите название пары, вылазит страница посвященная данной валютной паре и внизу много идей выложено от пользователей. Нажимаете на интерактивный график и получаете то что у Андрея. Индикаторы удаляются при желании.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Для ознакомления с графиками есть парочка статей :
https://binguru.net/grafiki-dlya-binarnyx-opcionov-3844
https://binguru.net/tradingview-polnyj-obzor-3076Если не поможет, можно посмотреть раздел по ТВ на форуме
Спасибо.
На форуме в разделе "Графики" нашла одну страничку про ТВ, где человек жалуется на то, что с него списали 30$ без всяких уведомлений. Больше нигде информации пока не увидела.
Еще вопрос, может подскажете не по теме, при попытке перейти по ссылкам на статьи возникает надпись "Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение", хотя раньше все было нормально. С чем это может быть связано и что делать?
Ольга, здравствуйте. Старый добрый совет: поменять браузер. Попробуйте.
Я просто к тому, что вы берете регестрируетесь на трейдингвью, в основной посковой строке пишите название пары, вылазит страница посвященная данной валютной паре и внизу много идей выложено от пользователей. Нажимаете на интерактивный график и получаете то что у Андрея. Индикаторы удаляются при желании.
Шаг 1
▼Шаг 2
▼Шаг 3
▼
Спасибо за понятное разъяснение.
И еще, если можно, вопросик. Я правильно поняла условия пользовательского соглашения ТВ, что все бесплатное через 30 дней становится платным? Если да, то где посмотреть ценник?
А что тв уже платный стал? я регистрировал два аккаунта на обычную версию бесплатно. Там если вы хотите дополнительные усгуги, тогда можете заказать про, про+ или премиум пакеты. Но обычного тв достаточно как по мне.
вы наверное нажимаете на 30 дневную про версию. Тогда да, там через 30 дней надо платить денюшку.
Редактировался Timo (06.09.2017 11:51:13)