Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
А ну вот! произошло то чего я и боялся и не как не пойму, что я делаю не так..
Редактировался Сергей Михайлович (13.06.2016 11:22:56)
Сергей Михайлович, я бы обратил внимание на то, что цена пробила предыдущий локальный минимум, и не смогла пробить максимум, значит, возможна консолидация или разворот. Фигура "Двойная вершина"
Имхо, конечно же.
Редактировался Boxmaster (13.06.2016 12:26:17)
Boxmaster
Вот так получается..
Редактировался Сергей Михайлович (13.06.2016 12:31:45)
Тоже неплохо)
Классика. У вас просто нет терпения сударь) на 5 минутках та, ложных пробоев куда больше чем на тех же 15М. Подождал бы закрытие 2-ой свечи. Хотя бы. Было бы тебе счастье, и профит при торговле на понижение)
Ну или тут, профит при покупке.
Хотя конечно можно обкуриться. Провести каналы. И предположить что цена уже делает ретест...
Но не.....
Редактировался =Влaдимир= (13.06.2016 15:49:41)
Спасибо! буду дальше тренить..
Добрый день. Идёт устойчивый тренд вниз. На горизонте ни новостей, ни важных событий. Спокойно торгую всё как всегда. И тут начинают вылетать свечи с бешеным моментумом, и скакать вверх-вниз. Подскажите с чем это связано?
сидела и анализировала утренний график. Тут вдруг задалась вопросом: Почему мы смотрим на старшие ТФ? они же только формирование младших. И пока не закончится день, неделя, месяц мы не можем с уверенностью говорить о поведении цены (кроме РА за предыдущие дни - но это очень редкое явление на старших ТФ). так же сложно сказать будет отскок или пробой.
Так почему мы смотрим на старшие ТФ?
Tatiana
Анализ нескольких ТФ (более высоких) и использование большего ТФ для определения общего направления рынка, и соответственно принятие решений на малом ТФ - это основная концепция анализа рынка.
Определив общее направление на большем ТФ и торгуя по нему соответственно повышается шанс положительных сделок.
Как правило, что бы равняться на больший ТФ нужно начинать с самого крупного и затем уменьшать масштаб, к примеру D - 4H - 1H - 15M. Ну либо прыгать с мелких на высшие и смотреть как дела выглядят на расстоянии.
Как Есенин говорил: "...Лицом к лицу лица не увидать. Большое видеться на расстоянии..."
Ответ нет, не стоило ждать отскока и ретеста тоже. Почему?
Ну вот до границы канала дошли. Поторговали отбитие от верхней границы канала, получили профит. Но что делать дальше? Цена отобьется?
Нет, не отобьется. Why? Just let look at the 1H chart.
Смотря только 15М график, трудно точно сказать, отобьется ли цена и стоит ли ждать ретеста после пробоя, можно получить кучу противоречий,.
На 1Н графике видно во первых что прорыв будет, ибо свеча вышла за границы канала. Следующая же свеча с большим моментумом, о каком ретесте может идти речь)
Вот наглядный пример почему нужно постоянно смотреть на другие ТФ.
На вопрос, стоит ли смотреть на свечи которые еще не сформировались, от себя могу лишь сказать что - да, стоит. Само формирование свечи, ее настрой ее восприятие уровней, которые видны на мелких ТФ уже многое может сказать. Но за истину конечно принимать не стоит, а торговать не закрытые свечи подавно.
И таких примеров можно привести миллионы. Если запариться.
Я для примера взял лишь то что сразу попалось на глаза. К фигурам это так же относится.
Редактировался =Влaдимир= (14.06.2016 13:34:13)
ММВБ на демо можно попробовать?
Ребят, а нет ли какого-нибудь сервиса, на котором можно вбить условия индикаторной стратегии (допустим пересечение полос боллинджера и рси), указать даты на истории определённой валютной пары и проанализировать результат за определённый период?
Если условия простые, можно поискать среди бесплатных советников для Metatrader 4 и там же провести тестирование. Но это для форекса. Для БО такого нет.
Тестер Метатрейдера для БО тоже можно легко приспособить. В Tickstory нужно сгенерировать историю по интересующим активам с нулевыми спредами. А далее запрограммировать стратегию, создавая ордеры "по рынку" при соблюдении тестируемых условий. Задать время экспирации, по истечении которого ордер автоматически закроется, в MQL4 также можно.
После прогона тестера в отчете смотреть сколько сделок было прибыльных, а сколько убыточных.
Но это если уметь немного программировать. Специальных сервисов под это дело я не встречал.
то что это нефть я поняла Spot oil, но вот чем отличаются?
и по какой лучше торговать?
XBR/USD - нефть марки Brent Crude Oil.
XTI/USD - нефть марки Light Crude Oil.
Разные сорта нефти, как яблоки. На каком торговать - дело личного предпочтения. Мне нравится XTIUSD, на дневном ТФ довольно хорошие движения + цена за пункт позволяет торговать даже на дневном или недельном ТФ. 500 пунктов - примерно 5$ при плече 1:100 и лоте 0,01.
500 пунктов - примерно 5$ при плече 1:100 и лоте 0,01.
а как определять, сколько стоит 1п? Где можно подсмотреть такую информацию?
Зачем такие сложности с калькуляторами. Открыли график, воткнули отложенный ордер (любой) гораздо выше/ниже цены, чтобы не задело, пока смотришь. Выставил стоп на 100-1000 пунктов и профит. Навел мышку, посмотрел в подсказке, сколько получилось. Подтянули ордер по графику, посмотрели, подходят ли такие движения под наш ММ.
Зачем такие сложности с калькуляторами. Открыли график, воткнули отложенный ордер (любой) гораздо выше/ниже цены, чтобы не задело, пока смотришь. Выставил стоп на 100-1000 пунктов и профит. Навел мышку, посмотрел в подсказке, сколько получилось. Подтянули ордер по графику, посмотрели, подходят ли такие движения под наш ММ.
Блин, а я думал это мой тайный способ :)
Вопрос к ныне успешным трейдерам. Кто-нибудь раскачивал депозит, нарушая мани менеджмент? Не говорю о мартине, имею ввиду размер ставки - допустим не 5 процентов, а 10?
Редактировался Bzhik (29.06.2016 16:52:14)
Могу, умею, практикую.
Если есть движение с высокой вероятностью выигрыша. почему бы не поставить сумму больше стандартной. При консервативной торговле.
Могу, умею, практикую.
Если есть движение с высокой вероятностью выигрыша. почему бы не поставить сумму больше стандартной. При консервативной торговле.
А если на стандартной основе пару месяцев торговать фиксированными ставками по 10 процентов? Стоит ли идти на подобные шаги?
ММ со ставками в 5% от текущего депозита призвано для того что-бы ты рисковал в каждой сделке меньше. Соответственно что-бы твой депо не испытывал огромной просадки при сборе серии из минусовых сделок.
Если у тебя будет депо в 10% то такая серия будет короче, а просадка больше. Если ты уверен в своих силах, то почему бы и нет. Твой мм - твои правила.
Спасибо большое за совет)
А ещё можно пользоваться cTrader - тут вам и цена за пункт, и возможные риски сразу на лицо, удобный терминал :)
Редактировался Давид Стрельцов (29.06.2016 17:59:23)