Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет! Какой торговый терминал больше всего подойдёт для освоения новичку?
TradingView для графиков и 2 кнопки у брокера.
Я заметил, что всегда, в конце месяца цена ведет себя не очень понятно, капризничает и в добавок очень уж много новостей что не дает нормально поторговать. Вот эту неделю мне не поторговать, к сожалению.
Может ли конец месяца как-то влиять на поведение цены? + эти новости, под конец месяца их мноооого.
Перед закрытием свечи на любом тф начинается дёргание цены,откат или попытка прорыва дальше,но свой путь она уже прошла.На месяце и неделе это особенно видно.Агония,так сказать.
Редактировался sm197560traider (25.05.2016 12:32:25)
пыталась с ВВ работать на протяжении месяца. иногда могла предсказать чуть ли не до пунктов, куда пойдет цена, а иногда цена вела себя как ей хотелось (даже новостей не было сильных). в общем сменю ВВ на параболик (когда-то я обращала свой взор на этот индикатор).
Вопрос:
входить в сделку просто по параболику это совсем глупо, т.к. он трендовый индюк и во флете много ложных сигналов. С каким индюком параболик лучше работает и сочетается в фильтрации сигналов. И если можно обосновать свои утверждения (допустим: если эта бяка показывает сюда, а параболик смотрит вот сюда, то ....... :) )
заранее благодарна за ответы :)
Я знаю, вы друг друга не любите, но в данном вопросе вам проще скооперироваться и закопать топор войны ) Это я о sm197560traider и Tatiana. Сергей, насколько я помню, как раз использует параболик в торговле )
пыталась с ВВ работать на протяжении месяца. иногда могла предсказать чуть ли не до пунктов, куда пойдет цена, а иногда цена вела себя как ей хотелось (даже новостей не было сильных). в общем сменю ВВ на параболик (когда-то я обращала свой взор на этот индикатор).
Вопрос:
входить в сделку просто по параболику это совсем глупо, т.к. он трендовый индюк и во флете много ложных сигналов. С каким индюком параболик лучше работает и сочетается в фильтрации сигналов. И если можно обосновать свои утверждения (допустим: если эта бяка показывает сюда, а параболик смотрит вот сюда, то ....... :) )заранее благодарна за ответы :)
мне MACD нравится с параболиком. Когда линия макди пересекает сигнальную под нормальным углом,и параболик меняет направление.
Главное со входом не опоздать, а то потом может коррекция начаться,и пойти в обратку. :/
Ну или на форе можно скальпировать
мне MACD нравится с параболиком. Когда линия макди пересекает сигнальную под нормальным углом,и параболик меняет направление.
Главное со входом не опоздать, а то потом может коррекция начаться,и пойти в обратку. :/
Ну или на форе можно скальпировать
в МТ4 MACD не такой :(
спасибо, попробую найти на просторах инета похожий.
в МТ4 MACD не такой :(
спасибо, попробую найти на просторах инета похожий.
Гистограмма и одна скользящая. Сигналы - пересечение скользящей гистограммы и пересечение гистограммой нулевого уровня.
Всем привет.
Не знаю, стоит ли относить мой вопрос к категории новичков, но тем не менее задам его и горю желанием получить ответ.
Но для начала простой вопросик- можно ли на tradingview или где-нибудь ещё смотреть формулу для конкретного индикатора?
А теперь самое вкусное. По своей сути экспоненциальная скользящая средняя придаёт новым ценам больший вес и затем этот вес экспоненциально убывает к предыдущим старым ценам, о чём и пишет С. Нисон в 'Графическом анализе фондовых рынков'. Хорошо. Понятно. Но когда я пытался найти формулу для EMA, то зашёл на википедию и вычитал, что:
'Экспоненциально взвешенное скользящее среднее, экспоненциальное скользящее среднее (англ. exponentially weighted moving average — англ. EWMA, англ. exponential moving average — англ. EMA) — разновидность взвешенной скользящей средней, веса которой убывают экспоненциально и никогда не равны нулю...э'
А также мы видим формулу:
EMA(t) = a*p(t)+(1-a)*EMA(t-1),
где EMA(t) - последнее значение, а EMA(t-1) - предыдущее, p(t) - значение цены, a - сглаживающая константа.
Если внимательнее посмотреть на формулу, то видим, что предыдущему значению придаётся больший вес, по сравнению с самым новым (p(t)). Т.е. если a=0,2, то получается, что 0,2*p(t), EMA(t-1), т.е. предыдущее значение умножается на 1-0,2, или на 0,8.
Что же в таком случае происходит? С. Нисон прав, а википедия противоречит сама себе и даёт нам неправильную формулу?
Помогите!!!
Сложные индикаторы типа полос Боллинджера - да, можно узнать. Скользящие не показывают формулы.
Википедии лучше не доверять в данных вопросах.
небольшое описание EMA: http://babyforex.ru/shkola/doshkolniki/ … e_srednie/
А также мы видим формулу:
EMA(t) = a*p(t)+(1-a)*EMA(t-1),
где EMA(t) - последнее значение, а EMA(t-1) - предыдущее, p(t) - значение цены, a - сглаживающая константа.
Если внимательнее посмотреть на формулу, то видим, что предыдущему значению придаётся больший вес, по сравнению с самым новым (p(t)). Т.е. если a=0,2, то получается, что 0,2*p(t), EMA(t-1), т.е. предыдущее значение умножается на 1-0,2, или на 0,8.
Что же в таком случае происходит? С. Нисон прав, а википедия противоречит сама себе и даёт нам неправильную формулу?
Тут нет противоречия. Смотри, у тебя есть текущее значение EMA, которое состоит из слагаемого связанного с ценой a*p(t) и из предыдущего значения EMA(t-1) умноженного вес. Этот вес (1-a). Но давай попробуем выразить текущее значение EMA(t) через "предпредыдущеe" значение EMA(t-2). Вот у него вес должен быть меньше чем вес у E(t-1). Проверим так ли это, распишу подробно:
Итак у нас есть :
EMA(t) = a*p(t)+(1-a)*EMA(t-1)
По той же самой формуле мы можем выразить EMA(t-1) через предыдущее значение
EMA(t-1) = a*p(t-1) + (1-a)*EMA(t-2)
Подставим в первую формулу значение EMA(t-1) из второй формулы
EMA(t) = a*p(t)+(1-a) * [ a*p(t-1) + (1-a)*EMA(t-2)]
раскроем скобки
EMA(t) = a*p(t) + (1-a)*a* p(t-1) + (1-a)^2 * EMA(t-2)
итак, ^2 значит в квадрате
То есть в значении EMA (t) учтено E(t-2) c весом (1-a)^2 и этот вес меньше чем (1-a). Потому что если мы возводим в квадрат число меньше 1 то получаем еще более меньшее число.
Действительно, например, a = 0.2 => (1-a) = 0.8 тогда (1-a)^2 = 0.8^2 = 0.64
Кстати если подставить вместо EMA(t-2) формулу которая выразит его через его предыдущее значение EMA(t-3), то мы точно так же раскрыв скобки покажем
что ЕMA(t) будет зависеть от EMA(t-3) и вес будет (1-a)^3 (в кубе) и так далее
EMA(t) зависит от от своего n-го предыдущего значения EMA(t-n) с весом (1-a)^n (в степени n). И этот вес будет, конечно уменьшаться с увеличением "ухода в прошлое" с увеличением n. Еще раз повторю, потому что мы будем возводить в n степень скобку (1-a), которая меньше 1.
Редактировался VitalyErmilov (06.06.2016 13:33:45)
Хорошо. Я понял. Но возник ещё 1 вопрос. На вики висит эта формула:
EMA(t) = a*p(t)+(1-a)*EMA(t-1)
А на сайте от Tatiana findicator аналогичная, но вместо a*p(t) имеем MA(t-1):
EMA(t) = MA(t-1)+(1-a)*EMA(t-1)
Собственно, формулы аналогичны и на вики и на других сайтах. Но что всё-таки скрывается за a*p(t) (p(t) - исходное значение цены на графике, соответствующее определённому моменту времени) и MA(t-1)? Что же принимать во внимание здесь? Цену закрытия, среднее цен закрытия или что?
Какая все-таки формула для эксп. скользящей средней? Если с SMA и WMA все ясно, то с EMA не совсем.
Объясните. Буду благодарен.
Редактировался SpaePilot (06.06.2016 15:48:44)
Цену закрытия, среднее цен закрытия или что?
Какая все-таки формула для эксп. скользящей средней? Если с SMA и WMA все ясно, то с EMA не совсем.
само по себе название "скользящая средняя" - говорит о том, что берется цена закрытия за определенный период
цитата:
"Иными словами, скользящая средняя рассчитывает среднюю цену цены за определенный интервал времени."
может эта статья тебе поможет разобраться
Там на findicator другая форма записи и кроме того - ошибка: вместо MA(t-1) в формуле должно быть EMA(t-1), тогда получаем тоже самое:
EMA (t) = EMA(t — 1) + (K x [P(t) — EMA(t — 1)]
Раскрываем скобки:
EMA (t) = K*P(t) + EMA(t-1) - K*EMA(t-1)
И выносим EMA(t-1) за скобки
EMA(t) = K*P(t) + (1-K)*EMA(t-1)
Лучше смотреть по Википедии, там более подробные статьи и они проверяются сообществом. А на форекс сайтах, автор статьи может и не понимать то, о чем пишет, делать опечатки, и можно легко запутаться.
Редактировался VitalyErmilov (06.06.2016 17:48:19)
Может ли гражданин США или владелец грин карты получать доход от бинарных опционов, скажем, если он использует регулируемый binary или другого чистого брокера?
Приветствую всех! При пробое фигур( треуг, боковик, клин итп.) есть ли способы позволяющие определить, в каких случаях нужно ждать возврата к границе и подтверждения, а в каких нужно входить сразу, например на закрытии пробивающей свечи или может вообще просто на пробитии? Или просто на пробитии более рискованный чем при возврате и все..?
Безопаснее входить на ретесте к пробитой границе, т.к возможен ложный пробой.
Безопаснее входить на ретесте к пробитой границе, т.к возможен ложный пробой.
Оно понятно. Но в итоге я сижу и смотрю как пробои проходят без ретестов, как падающие с неба звезды, а я все "не успеваю загадать желание".Вот и решил спросить совета у бывалых, ведь кто то же входит на этих пробоях и зарабатывает!
Редактировался Сергей Михайлович (13.06.2016 10:26:56)
Я с фигурами пока что не особо разобралась, так что надо вам подождать ответа тех, кто с ними стабильно работает.
Спасибо! Буду ждать
Сергей Михайлович, пробои фигур без последующего ретеста случаются. Увы довольно часто. Ретест фигуры это скорее возможность а не правило.
Ретест лишь дает дополнительное подтверждение, и довольно сильное, о смене направления движения цены.
Если у вас имеется опыт торговли по конкретной валютной паре, то у вас и должно быть мнение о ее характере, когда вы видите что цена вряд ли будет тестировать пробитую границу фигуры, и можно торговать по тренду, или же когда лучше дождаться отката.
Сколько не читайте форумы, зарубежные или местные, конкретного ответа как определять увы ни кто не даст, лишь советы.
Но совет все таки торговать пробои после ретестов, несут в себе здравый смысл) Отскок после ретеста многократно увеличивает шанс на успех. Как правило в таких ситуациях я себе позволяю нарушить ММ и поставить чутка больше, к примеру при пробое треугольника/вымпела. А если есть пробой, с последующим закрытием свечей, за границей фигуры, то можно и поторговать в сторону пробоя, но уже побаловаться с экспирацией, выставив меньшие значения и тихо ждать ретеста.
Так же анализ различных (высших) ТФ помогает понять картину и прикинуть, стоит ли ждать ретеста.
=Влaдимир=
Спасибо за ответ!
А вот тогда еще сразу вопрос по ситуации вот:
я тут рассмотрел пробой ретест и отскок. Если я все таки прав, то как обезопасится от попадания в боковик, который получиться если цена не пойдет ниже максимума пробоя канала?