Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Toedwy сто раз было сказано сделано пережовано каждому своё! Суть и исскуство обучения трейдингу и есть в том чтобы изучать, перебирать мозги в кашу...дикий бульон с осознанием того что необходимо Вам в конце. Изучайте и то и другое, потом что то отойдёт.
Потому и прошу субъективного мнения. :)
Что изучать первым, Эллиота или Фибо? Концепцию и того и того представляю, интересует момент обучения, что легче усваивается (по субъективным мнениям)?
Я посоветовал бы научиться определять тренды,строить правильно линии п/с и по ним пытаться спрогнозировать,куда пойдёт цена,а потом проверить,угадал или нет.А когда это станет получаться,тогда уже можно браться за прайс экшен,паттерны,фигуры и т.д.Это для более точного входа.
Редактировался sm197560traider (20.03.2016 11:09:14)
для новичка :)
"внимание к деталям"
О том, кто и как становится трейдером
Это достаточно молодая индустрия, особенно в России. В среднем в большинстве банков работают люди от 20 до 40. В Америке, когда набирают трейдеров, часто смотрят на их достижения в спорте. Это показывает дисциплинированность и умение конкурировать. У нас нужно иметь правильные дипломы и интересоваться рынками. Придя в банк, надо сначала долго «подносить снаряды» и не косячить. Дальнейшее повышение — это уже вопрос политический, как повезёт. Ну и, конечно, нужно соображать, быть очень жадным и скоростным. Я не видел медленных трейдеров. Работа во многом сводится к тому, чтобы быстро отреагировать на новость, быстро переоценить свою позицию. Нужно быстро считать в уме, быстро печатать.
Пример. Есть пара доллар — рубль и пара доллар — британский фунт. Тебя просят прокотировать кроссвалютную пару рубль — фунт. Тебе нужно одно на другое разделить. Или просят продать пять миллионов фунта — рубль. Пусть у тебя фунт 95,20 рубля. Ты продаёшь миллион по 95,20, миллион по 95 и три миллиона по 94,90. Чтобы посчитать, за сколько ты продал, нужно быстро вычислить среднюю. А потом ещё заложить свою комиссию, не ошибиться, в какую сторону закладывать.
В день я провожу где-то 100–150 сделок. В конце дня они все загружаются в сводную таблицу Excel. Если прибыль и убыток не сходятся, нужно быстро понять, что не так. Может, ты купил, а в системе стоит, что продал. Если не находишь ошибку в таблице, потом начнутся разбирательства с контрагентом. Все трейдеры регулярно ошибаются знаком или ставят лишний ноль, и это приводит к весомым финансовым последствиям. Случались ошибки на миллион долларов. Первый раз за такое прощают, во второй — увольняют. Внимательность к деталям — это 100 % успеха в начале работы и 50 % потом.
Подскажите, в месте, помеченном стрелочкой есть какой сетап прайс экшн? Если да, что за сетап? Можно ли было по вашему как-то спрогнозировать, что цена именно в этом месте так резко развернётся?
http://i079.radikal.ru/1603/81/a972d08580ab.png
По скрину - тут явный "боковик"(или канал. Тут уж, кто-что увидит) и цена оттолкнусь от верхней границы.
Сетапы - если их не видно явно, то и искать их смысла нет.
Редактировался BioYa (21.03.2016 18:43:58)
Подскажите, в месте, помеченном стрелочкой есть какой сетап прайс экшн? Если да, что за сетап? Можно ли было по вашему как-то спрогнозировать, что цена именно в этом месте так резко развернётся?
Посмотри дневник manhut пост 74
..........месте так резко развернётся?
там есть уровни Pivot, на H1 есть в этом месте уровни + недавно была одноголовая новость по USD "Аукцион по размещению 3-недельных казначейских векселей США" - скорее это и сработало
Можно ли было по вашему как-то спрогнозировать, что цена именно в этом месте так резко развернётся?
Гармоническими моделями тут можно было пять разворотов (помечены стрелками) предсказать=)) Но на истории мы все умные.
Кроме сетапов в PA имеет значение уровни. Поэтому просто нахождения паттерна ничего не решает, если он не находится на уровне. По скрину, мне кажется, цена не дошла до уровня.
▼Кроме сетапов в PA имеет значение уровни. Поэтому просто нахождения паттерна ничего не решает, если он не находится на уровне. По скрину, мне кажется, цена не дошла до уровня.
А вы как определяете дошла или перешла? Уровень это не линия. Это зона.
И если вы пишите, что цена не дошла до уровня, то почему она тогда развернулась?
Мне коммент не понятен.
День добрый
Акции сбер, 5м график, есть уровень 112,10, тень и тело несколько раз касались уровня, на основании чего он и был построен.
Вопрос:
- Вот что должен увидеть, предположить, понять опытный трейдер глядя как цена несколько раз формировала этот уровень...?)
Редактировался Wowk (24.03.2016 12:40:18)
День добрый
Вопрос:
- Вот что должен увидеть, предположить, понять опытный трейдер глядя как цена несколько раз формировала этот уровень...?)
насколько можно доверять таким прогнозам от Инвестинг? И как правильно их читать? Что они дают? или это тот же "выбор трейдера" что и у брокера?
Серия индексов от Investing.com - это уникальный набор разработанных нами индексов.
Каждый индекс отражает курсы основных валют, котировки сырьевых товаров и индексов с учетом данных с фьючерсных бирж и внебиржевого рынка по всем открытым длинным и коротким позициям.
Цифра, отображаемая в экономическом календаре, означает процент трейдеров с длинными позициями по данному инструменту.
Процент, превышающий 50, означает, что более половины трейдеров имеют длинные позиции по данному инструменту. 50-70% означает «бычью» ситуацию для данного инструмента, 30-50% - «медвежью», выше 70% - условия перекупленности, а ниже 30% - перепроданности
конечно у ТВ - этой новости нет
значит ли эта цифра (48.8%), что после 10:30 USDCAD пойдет вниз?
значит ли эта цифра (48.8%), что после 10:30 USDCAD пойдет вниз?
Как правило импульс рынку дают новости с тремя головами. Моё мнение,что вдумываться и пытаться как-то предположить, куда пойдёт цена после какой-то новости нет. Лучше не открывать сделки за 30 мин. до и после их выхода.
Лучше не открывать сделки за 30 мин. до и после их выхода.
да это все понятно. дело здесь в другом:
Серия индексов от Investing.com - это уникальный набор разработанных нами индексов.
Редактировался Tatiana (28.03.2016 08:59:54)
Добрый день, начинаю осваиваться в БО, работаю от уровней спроса и предложения вместе с сетапами РА. Собственно сегодня торговал EUR/USD и столкнулся с не совсем понятной для меня ситуацией. Цена достигла уровня предложения, образовался пин бар. Стохастик в зоне перепроданности. После закрытия медвежьей свечи после пин бара, открыл сделку на понижение с экспирацией в 3 свечи. До этого уровень предложения ни разу не тестировался, плюс, выходили положительные новости по доллару. Но в итоге цена пошла вверх. Подскажите, что я сделал не так. Торгую на 15 минутном тайм фрейме.
Редактировался redsn0w61 (28.03.2016 16:21:28)
Но в итоге цена пошла вверх. Подскажите, что я сделал не так.
Ты пошел против сильного бычьего тренда, приняв обычную коррекцию за начало движения вниз.
Этот тренд был вызван новостями, поэтому, я почему-то, посчитал что зона предложения его остановит, учитывая то что при подходе к ней свечи становились все меньше + перед этой зоной вышли хорошие новости по доллару. А в целом, если бы не было такого сильного бычьего движения, мои рассуждения были бы верны?
Редактировался redsn0w61 (28.03.2016 16:44:57)
за 1 час и после трехголовых лучше не торговать
описание внутри
и предыдущий бычий бар локальным максимум выше волчка/доджи
также согласна с cossack.
Редактировался Tatiana (28.03.2016 16:54:11)
Благодарю за развернутый ответ, буду делать работу над ошибками)
Редактировался redsn0w61 (28.03.2016 20:40:00)
Подскажите о переходе Европы и Америки на летнее время. Как я понимаю, Европейская и Американская сессии сдвинулись на час вперёд? А как же Азиатская и Тихоокенские сессии? С ними всё также, или они также сместились на один час? спрашиваю из за жёсткой привязке торгов по времени. Спасибо.
Яндексовое время говорит о том, что Лондон (-2) к МСК, Токио (+6), Нью-Йорк (-7). Не знаю, на сколько сие правильно есть...
Яндексовое время говорит о том, что Лондон (-2) к МСК, Токио (+6), Нью-Йорк (-7). Не знаю, на сколько сие правильно есть...
Америка открывается в 16 по мск, европа в 11. Хотя насчет европы не совсем уверен.
Хотя насчет европы не совсем уверен.
В 10-00 Мск открывается Франкфуртская фондовая биржа, а в 11-00 Мск подключается Лондон.